![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это не правда, что Россия не признаёт двойное гражданство. Она относится к нему точно так же, как и Франция. То есть в каком-то смысле "игнорирует". Посмотрите статью 6 закона и гражданстве РФ, в ней всё о двойном гражданстве написано. Для России Ваш ребёнок только россиянин, но никто не запрещает ему иметь другие гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не о "двойном", а о "втором". Это разные вещи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в интернете гуляет из года в год популярная тема о том, что это разные вещи. И давно уже это обсудили. Откройте статью 6 закона о гражданстве и посмотрите, как она называется. Сути это не меняет и автору вопроса не помогает ничем, только уводит тему в оффтоп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, правильно ли я также понимаю, что в полиции вы с отцом ребёнка сделали временное снятие запрета для конкретной поездки?
Проблема в Германии возникла очевидно из-за того, что полиция возможно что-то не доделала в своей работе, а пока запрет на выезд не снят через суд, ребёнок фигурирует в списке разыскиваемых по всему Шенгену. И наверное немецкие пограничники это видели, но не видели или не увидели в нужный момент, что запрет был временно снят. А когда увидели и разобрались, отпустили и извинились. К тому же ситуация была абсурдной, ребёнок не выезжал из Шенгена, а въезжал в него, к своему отцу и к месту постоянного проживания. Им ничего не оставалось, как впустить. Но окончательно эту проблему можно исключить наверное только окончательным снятием запрета и окончательным исключением из списка разыскиваемых. Или наступлением совершеннолетия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, теперь о разрешении с 2017 года.
Прошу прощения, что всё отдельными сообщениями, опять кто-нибудь скажет, что набираю число сообщений, но мне проще на каждый вопрос отвечать отдельно. Разрешение нужно от любого родителя, а не от обоих. Это чётко следует из самой его формы и текста, а также из того, что требуется приложить. Более того, если запрет на выезд не снят, можно приложить хоть десять таких разрешений, любое из них будет недействительным, это тоже оговорено в законе. Поэтому Ваша проблема сейчас не в этом разрешении, его Вы можете распечатать и подписать в любой момент, а в том, что запрет не снят. По поводу суда, а почему это суд должен послушать только аргументы отца? Что в них такого сверхценного? Хочет участвовать в расходах - пусть участвует, зачем запрещать? Это же на ребёнка, пусть себе тратит. А по поводы визы можете привести российское законодательство, суд его не знает, и муж видимо тоже. Доказать, что ребёнок в России не останется, наверное невозможно, но можете объяснить, сколько всего вас сейчас связывает с Францией, убедить, что нет никакого интереса уезжать, к тому же в последнюю поездку Вы же вернулись, так что какие у него основания утверждать, что не вернётесь в следующий раз? Вас не будет на этом заседании представлять адвокат? Адвокаты не работают за бесплатно, они работают за юридическую помощь, Вы вполне могли бы обсудить запрос юридической помощи именно для этой процедуры. Этим летом наша форумчанка добилась не то, что разрешения на выезд, а того, что детям разрешили постоянно проживать в России, а французского отца только навещать. Правда, там был набор факторов, который этому способствовал, но я просто к тому, что если последовательно и убедительно излагать свои доводы о том, что запрет необоснован, судья вполне может согласиться с тем, что он необоснован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и забыла уточнить. Нет никакого смысла в разрешении (форма cerfa, введённая с 15 января 2017 года), если Вы едете с ребёнком. Разрешение необходимо (оно было введено законом против терроризма) исключительно для поездок ребёнка без родителя. Как вариант, на тренировки в военный лагерь в Сирии. Но не только конечно. В присутствии любого родителя этот документ не нужен. Хотя были прецеденты с безграмотными пограничниками и незаконными требованиями, так что в Вашем случае имеет смысл возить с собой распечатанные тексты законов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
И прав Печкин..Что даёт это требование визы РФ? Вы можете поехать по российскому паспорту в Беларусь( для нее он визу во французский паспорт не просит) и оттуда без всякой визы по российскому паспорту в Россию.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Российский паспорт я оформила ребенку для того, чтобы избежать волокиты с российской визой во Франции и лететь с ним в Россию и изРоссии уже по российским паспортам,взяв с собой конечно французский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы летели в прошлый раз через Германию,потому-что было дешевле и удобнее по времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он по-моему совсем не об этом сказал. А о том, что выезд запрещён не именно в Россию, а вообще в любую страну. А если я не поняла, и он думает, что можно выехать в Японию, то он как раз НЕ прав. Это запрет на выезд из Шенгена, а не куда-то именно. Но я думаю, что Will38 это знает и так. Ничто не указывало на то, что она этого не знает. И раз запрещён выезд из Шенгена, то и нет разницы, через Белоруссию или что-то ещё, всё равно не выпустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отец ребенка возможнопонииает,что визу оформлять не надо для российского паспорта, что логично, даже если закона не читалименно поетому и настаивает,чтобыя при поездках использовала французский паспорт ребенка, в котором как известно российская виза- обязательное условие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут суть не в том, что виза не нужна, а в том, что она запрещена, её не имеют права давать. Вот об этом и надо будет сказать судье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я понимаю, что сейчас для меня самое главное снять запрет на выезд.
Я уже задавала этот вопрос, те не менее, что в глазах судьи может являться аргументов на снятие запрета. Все свои отметки в паспорте на выезд/въезд я уже распечатала и отправила адвокату. На данный момент не работаю, ищу работу - это зафиксировано в PE что еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да конечн, я знаю об этом. Речь шла о том, что не хочу выезжать по-французскому паспорту, чтобы российскую визу не ставить, да и зачем если есть российский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да конечн, я знаю об этом. Речь шла о том, что не хочу выезжать по-французскому паспорту, чтобы российскую визу не ставить, да и зачем если есть российский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда не совсем понимаю логику. Суд должен удовлетворить абсурдные требования мужа, а потом надо хитрить и выдумывать маршруты через другие страны? Как только запрет будет снят (на любых условиях), все эти хитрости будут бессмысленны, она будет ездить в Россию так, как ей удобно. Никто не может требовать невозможного, никакой суд. Есть, правда, такие бывшие мужья, которые заранее говорят, что согласны на поездку, а потом ровно перед датой вылета оформляют срочный запрет на 15 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да выезжайте по французскому паспорту. У вас подтверждением права въезда в Россию российский паспорт идёт. Это вашему мужу непонятно, у него одно гражданство. Если у судьи возникнут вопросы, дайте ей выписку с посольского сайта РФ. Там на двух языках информация по оформлению виз. накрайняк, если не найдете, напишите официальное письмо на французском языке от имени мужа-"Прошу вас дать разъяснение, нужна ли моему ребенку, гражданину РФ, виза, если он выезжает по французскому паспорту". Из посольства ответят на французском языке. Письмо и приложите. Не надо переводить у присяжного переводчика. Приложите контакты посольства, надо будет судье-позвонит узнает. Но и вашей письменной справки может быть будет достаточно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, это требования мужа на которых он согласен снять запрет (выезд только по французскому паспорту)+ плюс его соображения,почему именно на этих условиях суд должен с ним согласиться и обязать меня использовать только французский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суд не обяжет вас делать то, что противоречит закону. Другое дело, что ваш муж может упереться и не снять запрет.Может вам позвонить вместе с ним в посольство и чтоб они ему разъяснили, что требование визы абсурдно? Он и успокоится хотя бы в этом пункте.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Простите,а разве не суд решает снять запрет полностью или не снять запрет ? Суд может выслушать позицию отца ребенка так же как и мою позицию в этом вопросе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|