|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
ФЗ-№81
http://www.fss.ru/ru/fund/social_ins...30/10301.shtml Постановление об утвержении Положения о назначении пособий гражданам,имеющих детей: http://www.rg.ru/2007/01/10/deti-posobia-dok.html единовременное пособие: http://www.rg.ru/2008/06/20/posobia-detskie-dok.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Девочки, здравствуйте!
Только вот на днях вернулась с исторической родины. как и обещала, наведалась в соц.страх. даже попутно выправила себе пособие для беременных ![]() ![]() По сабжевой теме я разжилась информацией, но здесь выкладывать на буду, если кому надо, вышлю на мыло архивом, там много. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Девочки, я только что вернулась из России, узнала про материнский капитал в Пенсионном фонде, рассказываю по порядку:
Я на ПМЖ во Франции (прописки в России нет), третий ребенок родился в Китае, папа француз. По месту последней регистрации пришла в ПФ, объяснила свою ситуацию, показала документы. Хотели они меня отправить в Москву, куда-то звонили, решили, что примут документы на месте. Необходимые документы: 1. Внутренний паспорт мамы (копия) 2. Свидетельство о рождении ребенка (перевод) 3. Страховое свидетельство матери (если вы поменяли фамилию, нужно обменять страховое свидетельство) 4. Свидетельство о браке (перевод) Если вы меняли фамилии, на каждую смену фамилии нужен документ, чтобы проследить связь от девичьей до настоящей. Оформить материнский капитал можно до достижения ребенком возраста 2,5 лет. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Именно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
elfine пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Viki пишет:
Просто при возможности получить неоднократно был бы дополнительный стимул для улучшения демографии. Ну нет так нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки материнский капитал дают на четвертого ребёнка,если не брали его раньше.А чиновники в своих заявлениях ограничиваются вторым или третьим ребёнком,потому что в России нет сумасшесдших рожать четвертого...там троих то прокормить нереально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Vikulinka пишет:
Vikulinka пишет:
red_flash28 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
maman N пишет:
или Вы здесь говорите не о материнском капитале? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
расскажите подробнее, пожалуйста, как вы все оформили без мужа, меня, именно это все оооочень интересует
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() и здесь, во франции, порой наталкиваешься на такое ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
Vikulinka пишет:
Правда многие, как они сами говорят оформляют гражданство детям, как они сами говорят не только из-за пособия...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Мне бы в голову никогда не пришло, что гражданство детям делают из-за этого капитала. Основная причина всё же - возможность для ребёнка въезжать в Россию без визы. Чтобы повидаться с родными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
elfine пишет:
я делала своим для того, чтобы экономит на визах ну и просто, чтобы мало ли что в жизни бывает, не так ли? а о материнском капитале узнала только потом подруга у меня делала гражданство только на одного своего сынишку так что материнский капитал вовсе не является движущей силой тех, кто оформляет гражданство своим детям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
umnica пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
В Консульстве кстати перевод обязательно заверяют и печать ставят, что "заверено", это уже для российских чиновников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malevich, я этого не писала. Цитируйте внимательней, а то мне, ошарашенной таким выпадом, приходится шерстить тему поиском, чтобы понять, откуда же вы вытащили этот обрывок цитаты и о чём он вообще. Цитата принадлежала maman N согласно результату поиска. В ней и не только в ней много неточностей. Но о чём речь я понимаю. У консульства были периоды, когда они не принимали переводов от других переводчиков, требовали переводить только у них. Потом эти периоды сменялись другими, когда наоборот невозможно было перевести у них. Речь, видимо, о первом из вариантов. maman N слашала, как кто-то об этом рассказывал, вот и всё.
Вчиталась ещё... Да занимаются граждане России переводом французских документов ещё как. На форуме есть тема о том, как стать присяжным переводчиком, гражданство для этого не обязательно. Дело не в гражданстве, а в квалификации и соответствующем разрешении на деятельность. И о том, как всё происходит в Консульстве, лично я после вписания четверых детей и преодоления при этом массы административных препятствий иногда длиной в несколько лет, осведомлена более чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно же не только в консульстве России и у присяжного переводчика во Франции.Можно поставить апостиль на документ и сделать оф. перевод в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Viki пишет:
Vikulinka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
umnica пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Скалолазка, это в каком консульстве Вам такое сказали ??? Ни от чего отказываться не надо. Россия признаёт второе (третье, десятое) гражданства. Не путайте с двойным гражданством.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Скалолазка, большая - второе признаётся только в стране, гражданином которой Вы являетесь, а в другой стране - нет, двойное же признаётся также в стране, подписавшей соглашение о двойном гражданстве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Скалолазка, если вы о втором гражданстве ребенку, то до совершеннолетия ребенок имеет право получить оба.
Обратитесь в Консульство в Париже и оформите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте консульства есть подробные списки для оформления российского гражданства ребёнку-иностранцу (разумеется, если есть хотя бы один родитель-россиянин). В числе документов можно в частности предоставлять паспорт той страны, гражданином которой ребёнок является. Это никак не мешает приобретению российского гражданства. Только с момента получения ребёнком россйиского гражданства для российских властей он перестанет считаться иностранцем и будет только россиянином. Но про отказ от другого гражданства непонятно, кто мог такую глупость сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда в консульствах,что называется "дурака включают".
![]() Обратитесь в консульство с просьбой о оформление второго гражданства в упрощенном порядке для несовершеннолетнего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
umnica пишет:
Другое дело, что можно договориться в некоторыми сотрудниками и не всегда за мзду, есть такие, что делают безвозмездно. elfine пишет:
Я в своей юридической практике часто встречалась с этим: приезжала с клиенами и текстами законов, а мне показывали инструкции в ответ... elfine пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
umnica пишет:
Другое дело, что можно договориться в некоторыми сотрудниками и не всегда за мзду, есть такие, что делают безвозмездно. elfine пишет:
Я в своей юридической практике часто встречалась с этим: приезжала с клиенами и текстами законов, а мне показывали инструкции в ответ... elfine пишет:
В России у нас знакомые, у которых пять детей. Помощь они особо не просят так как с голоду не умирают. А помощь решается в индивидуальном порядке, они квартиру получили, например. Сейчас могли бы купить квратиру на очень выгодных условиях: государство выплачивает часть оставшегося кредита. Если бы они ходили по инстанциям, получили бы что-нибудь. У них в подмосковье дача с ОГРОМНЫМ земельным участком, это часть леса с куском речки и несколькими родниками, доставшаяся по наследству. Там у них приусадебное хозяйство и они почити весь год живут на даче, квратира в Москве пустует.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
elfine пишет:
elfine пишет:
Я оформляла граджанство в консульстве старшей дочери, когда ей было семь месяцнв, оформляла срочно, чтобы вылететь на похороны отца (французские документы срочно делать отказались, то есть не отказались, но на похороны я бы не успела). В посольстве в Париже меня приняли в неприёмный день и даже не потребоали свидетельства о смерти. Другим детям я гражданство не оформляю: очень мытарно и дорого. Проще заплатить за визу. red_flash28 пишет:
|
Закладки |
Метки |
пособие |