Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
ФЗ-№81

http://www.fss.ru/ru/fund/social_ins...30/10301.shtml

Постановление об утвержении Положения о назначении пособий гражданам,имеющих детей:
http://www.rg.ru/2007/01/10/deti-posobia-dok.html

единовременное пособие:

http://www.rg.ru/2008/06/20/posobia-detskie-dok.html
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Девочки, здравствуйте!
Только вот на днях вернулась с исторической родины. как и обещала, наведалась в соц.страх. даже попутно выправила себе пособие для беременных и на ребенка, что находится на искуственном вскармливании , тоже. По триста рэ в месяц каждое пособие, а на дитя начисляется с 1 января 2008, даже если на учет я ее поставила только теперь , в 11 месячном возрасте. Кстати, и ежемесячное пособие теперь проиндексировалось и составляет 1652 рэ для неработающих граждан. Выплачивают регулярно.
По сабжевой теме я разжилась информацией, но здесь выкладывать на буду, если кому надо, вышлю на мыло архивом, там много.
Старое 05.02.2009, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Девочки, я только что вернулась из России, узнала про материнский капитал в Пенсионном фонде, рассказываю по порядку:

Я на ПМЖ во Франции (прописки в России нет), третий ребенок родился в Китае, папа француз.
По месту последней регистрации пришла в ПФ, объяснила свою ситуацию, показала документы. Хотели они меня отправить в Москву, куда-то звонили, решили, что примут документы на месте.
Необходимые документы:

1. Внутренний паспорт мамы (копия)
2. Свидетельство о рождении ребенка (перевод)
3. Страховое свидетельство матери (если вы поменяли фамилию, нужно обменять страховое свидетельство)
4. Свидетельство о браке (перевод)

Если вы меняли фамилии, на каждую смену фамилии нужен документ, чтобы проследить связь от девичьей до настоящей.

Оформить материнский капитал можно до достижения ребенком возраста 2,5 лет.

Удачи.
Hiver33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Именно!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
elfine пишет:
А вот что один раз - это жаль, если так.
А вы представляете себе, сколько отдельные категории граждан нарожали бы, если бы давали за всех? По восемнадцать детей рожали бы, даже если бы потом эти дети умирали от голода.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Viki пишет:
А вы представляете себе, сколько отдельные категории граждан нарожали бы, если бы давали за всех? По восемнадцать детей рожали бы, даже если бы потом эти дети умирали от голода.....
Из-за такой суммы да ещё и не наличными? Не думаю. Да ещё по 18??? Та категория, которая способна рожать, даже если кормить потом нечем, делает это и без капитала. А у большинства семей всё же с головой всё в порядке, и они понимают, что этих детей ещё и растить придётся, и кормить вовсе не на этот капитал, и одевать, и обучать. Сколько даже в моём только окружении людей, которые никакого капитала ещё не получали и имеют ещё на него право, но не решаются ещё одного ребёнка рожать: боязно, возраст, неустойчивое положение и т. д. А всяких неадекватных проявлений и с существующим порядком вещей хватает: одна аборт на 5-м месяце сделала из-за того, что до 1 января 2007 родить "не укладывалась", подумала, что "лучче попозже", другая чужого ребёнка фальшиво оформила как близнеца, третья... да там целый список таких ссылок под статьёй. Из-за больных на голову вообще может не стоило закон принимать? Или, если уж довести до абсурда, принять какой-нибудь антидемографический закон, как в Китае, чтоб таким, кто по 18 детей рожает, было неповадно. Грустно было, когда в России вообще мало кто рожал.
Просто при возможности получить неоднократно был бы дополнительный стимул для улучшения демографии. Ну нет так нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Девочки материнский капитал дают на четвертого ребёнка,если не брали его раньше.А чиновники в своих заявлениях ограничиваются вторым или третьим ребёнком,потому что в России нет сумасшесдших рожать четвертого...там троих то прокормить нереально
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Vikulinka пишет:
maman N, ездили оба родителя? И сколько времени это оформление заняло в России? Сами понимаете,отпуск у мужа 15 дней успеем ли всё оформить?Спасибо всем за ответы.
Оба, это обязательно. В России они были месяц в отпуске.
Vikulinka пишет:
ну если у нaс затянется больше чем на 15 дней...я могу об этом забыть
Там можно договориться.
red_flash28 пишет:
странно как то получается, вроде пособие по рождению полагается всем, независимо от достатка, а вот когда узнают, что супруг -француз, начинают мозги компостировать
Это неудивительно потому что МНЕНИЕ бытует такое, что за границей, тем более во Франции живут только миллиардеры, так что, имея миллиарды....
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2007
Отправить сообщение для umnica с помощью MSN
maman N пишет:
Оба, это обязательно. В России они были месяц в отпуске.
а зачем обоим родителям присутствовать? я сама всем занялась, моего мужа там не было, он никаких документов не подписывал, и его присутствие совершенно не требовалось

или Вы здесь говорите не о материнском капитале?
umnica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеumnica пишет:
а зачем обоим родителям присутствовать? я сама всем занялась, моего мужа там не было, он никаких документов не подписывал, и его присутствие совершенно не требовалось

или Вы здесь говорите не о материнском капитале?
расскажите подробнее, пожалуйста, как вы все оформили без мужа, меня, именно это все оооочень интересует
Старое 21.05.2008, 12:22
Мэтр

maman N пишет:
Это неудивительно потому что МНЕНИЕ бытует такое, что за границей, тем более во Франции живут только миллиардеры, так что, имея миллиарды....
отвлекусь от темы
и здесь, во франции, порой наталкиваешься на такое к примеру, мой гинеколог, завидев мой пирсинг, поему то решил, что денег у нас - куры не клюют, да и ваще- мол, дочь я олигарха и в пупке у меня- бриллиант ни много ни мало
Старое 21.05.2008, 11:57
Мэтр

Vikulinka пишет:
это получается мы переводим у присяжных переводчиков во Франции бумаги,а потом эти переводы переводим в России и заверяем нотариально???? Что за бред получается.
Я смлашала в посольстве в очереди от тех, кто оформлял гражданство ребёнку, что переводы французских переводчиков не всегда принимаются посольством и приезжать приходится не один и не два раза и всегда с мужем и ребёнком. Не знаю, обязательно ли присутствие ребёнка, но с тех пор как ввели материнский капитал, в посольстве в Париже куча народу с новорожденными и все говорят, что приезжать приходится не один раз потому что то одно те так, то другое.
Vikulinka пишет:
А если посчитать сколько будет стоить переводы во Франции,заверения и вписывание ребёнка в консульстве,перевод и нотариальное заверение в России,то получается что мы потратим в четыре раза больше тех 12500 что дают на первого ребёнка.И вот я себя спрашиваю,а стоит ли этот логичный маразм того?!
Вот именно из-за этого я совсем не понимаю тех, кто эти пособия оформляет и лично я бы этого делать не стала, даже на 300000... потому что, чтобы их потратить в Росссии, надо туда добраться всей семьёй, что стоит очень дорого.
Правда многие, как они сами говорят оформляют гражданство детям, как они сами говорят не только из-за пособия...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:10
Мэтр

maman N пишет:
Я смлашала в посольстве в очереди от тех, кто оформлял гражданство ребёнку, что переводы французских переводчиков не всегда принимаются посольством и приезжать приходится не один и не два раза и всегда с мужем и ребёнком. Не знаю, обязательно ли присутствие ребёнка, но с тех пор как ввели материнский капитал, в посольстве в Париже куча народу с новорожденными и все говорят, что приезжать приходится не один раз потому что то одно те так, то другое.

Правда многие, как они сами говорят оформляют гражданство детям, как они сами говорят не только из-за пособия...
Сколько я помню этот отдел консульства, там всегда была толпа людей с новорождёнными и не очень новорождёнными. Особенно к летним отпускам. Хотя присутствие ребёнка не нужно ни для подачи документов, ни для получения их обратно. И операция по вписанию в паспорт всегда была муторной, т. к. многие требуемые документы не очень-то принято делать во Франции, их список к реальной жизни здесь мало приспособлен. Достаточно небольшого пробела в знаниях их порядков или предоставление не того документа из-за того, что Мэрия отказывается давать тот - надо приезжать заново. И это было задолго до принятия закона о материнском капитале.
Мне бы в голову никогда не пришло, что гражданство детям делают из-за этого капитала. Основная причина всё же - возможность для ребёнка въезжать в Россию без визы. Чтобы повидаться с родными.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:45
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2007
Отправить сообщение для umnica с помощью MSN
elfine пишет:
Мне бы в голову никогда не пришло, что гражданство детям делают из-за этого капитала. Основная причина всё же - возможность для ребёнка въезжать в Россию без визы. Чтобы повидаться с родными.
я тоже так считаю
я делала своим для того, чтобы экономит на визах ну и просто, чтобы мало ли что в жизни бывает, не так ли?
а о материнском капитале узнала только потом
подруга у меня делала гражданство только на одного своего сынишку
так что материнский капитал вовсе не является движущей силой тех, кто оформляет гражданство своим детям
umnica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 22:43
Мэтр

umnica пишет:
так что материнский капитал вовсе не является движущей силой тех, кто оформляет гражданство своим детям
вы правильно написали о том, что "случаи всякие бывают". мы своей гражданство рф выправили именно поэтому. а второму детке тоже сделаем . а то как же?
Старое 30.06.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
, что переводы французских переводчиков не всегда принимаются посольством и приезжать приходится не один и не два раза и всегда с мужем и ребёнком
Что за глупости? А кто еще имеет право переводить французские документы, как не французские переводчики. Это они дают клятву французскому государству. Было бы странно, если бы переводом иностранных документов занимались граждане России.
В Консульстве кстати перевод обязательно заверяют и печать ставят, что "заверено", это уже для российских чиновников.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 20:40     Последний раз редактировалось elfine; 30.06.2008 в 20:46..
Мэтр

malevich, я этого не писала. Цитируйте внимательней, а то мне, ошарашенной таким выпадом, приходится шерстить тему поиском, чтобы понять, откуда же вы вытащили этот обрывок цитаты и о чём он вообще. Цитата принадлежала maman N согласно результату поиска. В ней и не только в ней много неточностей. Но о чём речь я понимаю. У консульства были периоды, когда они не принимали переводов от других переводчиков, требовали переводить только у них. Потом эти периоды сменялись другими, когда наоборот невозможно было перевести у них. Речь, видимо, о первом из вариантов. maman N слашала, как кто-то об этом рассказывал, вот и всё.
Вчиталась ещё... Да занимаются граждане России переводом французских документов ещё как. На форуме есть тема о том, как стать присяжным переводчиком, гражданство для этого не обязательно. Дело не в гражданстве, а в квалификации и соответствующем разрешении на деятельность.
И о том, как всё происходит в Консульстве, лично я после вписания четверых детей и преодоления при этом массы административных препятствий иногда длиной в несколько лет, осведомлена более чем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да занимаются граждане России переводом французских документов ещё как. На форуме есть тема о том, как стать присяжным переводчиком, гражданство для этого не обязательно. Дело не в гражданстве, а в квалификации и соответствующем разрешении на деятельность.
А можно же не только в консульстве России и у присяжного переводчика во Франции.Можно поставить апостиль на документ и сделать оф. перевод в России.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:07
Мэтр

Viki пишет:
Я с этим даже заморачиваться не хочу. Что с ним делать, с этим капиталом?
Это для тех, кто там живёт: капитал и снижение кредитов на недвижимость, точно не знаю, как называется: для молодых семей льготы на кредиты, при рождениии первового ребёнка ещё какие-то льготы, второго ещё..., есть ограничения возрастные, если я не ошибаюсь до 30 лет.
Vikulinka пишет:
ей совсем тяжко там без нашей поддержки,а так полтора года будет получать денежки
Я так поняла, что на оформление Вы потратили больше... Не лучше ли бы это прямо маме было отдать?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:08
Мэтр

umnica пишет:
а зачем обоим родителям присутствовать?
Для оформления гражданства для ребёнка в посольстве.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для оформления гражданства для ребёнка в посольстве.
Подскажите,ведь Россия не признает 2-го гражданства?! Как можно, имея французское, оформить российское? В консульстве сказали, что надо отказаться от нероссийского гражданства.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Скалолазка, это в каком консульстве Вам такое сказали ??? Ни от чего отказываться не надо. Россия признаёт второе (третье, десятое) гражданства. Не путайте с двойным гражданством.
Старое 01.11.2009, 01:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Скалолазка, это в каком консульстве Вам такое сказали ??? Ни от чего отказываться не надо. Россия признаёт второе (третье, десятое) гражданства. Не путайте с двойным гражданством.
А какая разница между вторым и двойным?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Скалолазка, большая - второе признаётся только в стране, гражданином которой Вы являетесь, а в другой стране - нет, двойное же признаётся также в стране, подписавшей соглашение о двойном гражданстве.
Старое 01.11.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Скалолазка, если вы о втором гражданстве ребенку, то до совершеннолетия ребенок имеет право получить оба.
Обратитесь в Консульство в Париже и оформите.
Старое 01.11.2009, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Как можно, имея французское, оформить российское? В консульстве сказали, что надо отказаться от нероссийского гражданства.
На сайте консульства есть подробные списки для оформления российского гражданства ребёнку-иностранцу (разумеется, если есть хотя бы один родитель-россиянин). В числе документов можно в частности предоставлять паспорт той страны, гражданином которой ребёнок является. Это никак не мешает приобретению российского гражданства. Только с момента получения ребёнком россйиского гражданства для российских властей он перестанет считаться иностранцем и будет только россиянином. Но про отказ от другого гражданства непонятно, кто мог такую глупость сказать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
В консульстве сказали, что надо отказаться от нероссийского гражданства
Иногда в консульствах,что называется "дурака включают".Не все понимают разницу между двойным и вторым,третьим... гражданствами.И на просьбу граждан о оформление двойного гражданства ребенку просто говорят-это невозможно,что действительно соответствует действительности.
Обратитесь в консульство с просьбой о оформление второго гражданства в упрощенном порядке для несовершеннолетнего ребенка.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:32
Мэтр

umnica пишет:
даже по генеральной доверенности, кроме Вас, никому этот сертификат не выдадут..
генеральная доверенность распрастраняется на гражданские сделки и не распрастраняется на обращение в административные органы, что в ней написано чёрным по белому.
Другое дело, что можно договориться в некоторыми сотрудниками и не всегда за мзду, есть такие, что делают безвозмездно.
elfine пишет:
Может прихватить с собой распечатки всех законов, раз они их не знают?
К законам прилагаются инструкции. Конкретные работники руководствуются инструкциями, а не законами. Сколько законов (во всех странах без исключения это водится) выходит, а распоряжений и инструкций к ним нет и суда нет...
Я в своей юридической практике часто встречалась с этим: приезжала с клиенами и текстами законов, а мне показывали инструкции в ответ...
elfine пишет:
Но ведь те, кто на ПМЖ и зарегистрированы при консульствах - такие же граждане России. Получается, что на практике им ничего не положено, т. к. здесь нет Пенсионного фонда
В этом году в посольстве одна дама, состоящая на ПМЖ оформляла пенсию, не помню какой у неё конкретный случай, она достигла пенсионного возраста. Там такие справки офигенные, например, документ о том, что она жива она получала в окошке, где нотариальные действия оформляют...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:39
Мэтр

umnica пишет:
даже по генеральной доверенности, кроме Вас, никому этот сертификат не выдадут..
генеральная доверенность распрастраняется на гражданские сделки и не распрастраняется на обращение в административные органы, что в ней написано чёрным по белому.
Другое дело, что можно договориться в некоторыми сотрудниками и не всегда за мзду, есть такие, что делают безвозмездно.
elfine пишет:
Может прихватить с собой распечатки всех законов, раз они их не знают?
К законам прилагаются инструкции. Конкретные работники руководствуются инструкциями, а не законами. Сколько законов (во всех странах без исключения это водится) выходит, а распоряжений и инструкций к ним нет и суда нет...
Я в своей юридической практике часто встречалась с этим: приезжала с клиенами и текстами законов, а мне показывали инструкции в ответ...
elfine пишет:
Но ведь те, кто на ПМЖ и зарегистрированы при консульствах - такие же граждане России. Получается, что на практике им ничего не положено, т. к. здесь нет Пенсионного фонда
В этом году в посольстве одна дама, состоящая на ПМЖ оформляла пенсию, не помню какой у неё конкретный случай, она достигла пенсионного возраста. Там такие справки офигенные, например, документ о том, что она жива она получала в окошке, где нотариальные действия оформляют...
В России у нас знакомые, у которых пять детей. Помощь они особо не просят так как с голоду не умирают. А помощь решается в индивидуальном порядке, они квартиру получили, например. Сейчас могли бы купить квратиру на очень выгодных условиях: государство выплачивает часть оставшегося кредита.
Если бы они ходили по инстанциям, получили бы что-нибудь.
У них в подмосковье дача с ОГРОМНЫМ земельным участком, это часть леса с куском речки и несколькими родниками, доставшаяся по наследству. Там у них приусадебное хозяйство и они почити весь год живут на даче, квратира в Москве пустует.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 12:48
Мэтр

elfine пишет:
Мэрия отказывается давать тот - надо приезжать заново
Вспомнила: мои знакомые, которые этот капитал оформили, имели с мерией проблемы, им не хотели давать какую-то бумагу.
elfine пишет:
Сколько я помню этот отдел консульства, там всегда была толпа людей с новорождёнными и не очень новорождёнными
Оформлять капитал надо пока ребёнку нет шести месяцев, как я слышала. Количество народу с новорожденными в очередях консульства за последнее время возрасло.
Я оформляла граджанство в консульстве старшей дочери, когда ей было семь месяцнв, оформляла срочно, чтобы вылететь на похороны отца (французские документы срочно делать отказались, то есть не отказались, но на похороны я бы не успела). В посольстве в Париже меня приняли в неприёмный день и даже не потребоали свидетельства о смерти.
Другим детям я гражданство не оформляю: очень мытарно и дорого.
Проще заплатить за визу.
red_flash28 пишет:
отвлекусь от темы
и здесь, во франции, порой наталкиваешься на такое к примеру, мой гинеколог, завидев мой пирсинг, поему то решил, что денег у нас - куры не клюют, да и ваще- мол, дочь я олигарха и в пупке у меня- бриллиант ни много ни мало
Меня это не удивляет, при меня один раз распрастранили слух о моей причастности к русской мафии.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие