![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
выпустила этот момен из вида конечно моя вина,ни кто и не спорит,но и безразличие консульства и всех остальных поражает,в любом случае спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А пограничники лишь выполняют свою работу. Может, отец ребенка или Вы живете неподалеку. Им какое дело и откуда им знать? И они не обязаны верить просто чьим-то словам...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отец ребёнка умер,у меня на руках только французские доки,у них в консульстве вся инфа есть я стою на учёте,просто легче всего послать как это принято в России,сходите туда,не знаю куда,только и всего,ведь сделать эту бумагу не сложно даже с копиями доков возможно,ну что рассуждать,что можно и что нельзя,просто по концовке всей этой истории я явно откажусь от этого русского никчёмного гражданства.Помощи ни какой одна головная боль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если порганичник выполняют свою работу так уж до конца бы и выполняли,по закону должны оставить ребёнка у себя до приезда родителей хотелось бы мне на это посмотреть,конечно на такое я не пойду это мой ребёнок,но это о работе пограничников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не надо было его давать.
А теперь до 18 летия с этим ничего не поделать. Те ребенок не может отказаться от данного ему гражданства и за него родители этого сделать не смогут. Вот ссылка как это сделать и что за этим следует http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200932/ из самого малого -неприятного : При поездках в Россию требуется виза. А то потом будете говорить , что ничего об этом не знали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
zhuravlik,
Славик прав. Еще легко отделались. Найдите правильную форму разрешения, как пишет elfine, и вот Вам еще один вариант: если получится, напишите его на русском, заверьте свою подпись у французского нотариуса (или даже в мэрии), отправьте документ на перекладных в Россию, пусть там переведут нотариально заверят перевод французского текста, который французский нотариус напишет (о том, что это - Ваша подпись); возможно, придется еще французскому нотариусу или мэрии доказать, что Вы также являетесь родителем этого несовершеннолетнего ребенка, имеющего российское гржданство, а может, и без этого обойдется - пусть только заверит Вашу подпись. Только, сами понимаете, это заверение должно быть не на подпись мадам Дюпон, а на подпись гражданки РФ Журавлик, матери ребенка - гражданина РФ... Да, апостиль на подпись французского нотариуса или мэрии, нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот даже точная ссылка: http://paris.kdmid.ru/content/doc/za...iya%20PMZH.doc
Только надо убрать оттуда всё, что внизу про удостоверение личности работником консульства. А также про консульский сбор за услугу. Работник мэрии или нотариус сам установит личность и заверит, что подпись сделана в его присутствии. Можно даже указать там паспортные данные из российского паспорта или другие данные о себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня отказались последний раз заверять мою подпись на русском документе. Сказали, что раз текста не понимают, то и подпись заверять не имеют права. Вот так то. И ничего не помогло. А закона на эту тему я не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, да, если не понимают текст, имеют право не заверять. Могу найти текст об этом, сейчас нет под рукой.
Я написала, что надо составить тот же текст на французском. Перевод будет сделан потом вместе с апостилем и легализованной подписью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы - да, а вот Nancy советовала заверить подпись на русском тексте. Поэтому я и предупредила, что могут и не заверить (мне удалось один раз).
|
![]() |
||
Администратор
|
Потому что это - быстрее, и есть надежда, что так тоже сработает. Ну а если нет, то придется писать на французском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
и наживёте ребёнку дополнительные проблемы! Отказникам от гражданства РФ непросто потом получать визу в Россию и ездить туда. У вас ведь там родственники, и вы не хотите порывать связи с Россией окончательно. Не советую так необдуманно поступать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто надо заранее сделать документы. Ведь это все для защиты детей! Ребенок без мамы и папы едет неизвестно с кем.... Русский. Все по-закону! И хорошо, что его исполняют. Тут, на форуме, через слово повторяют, что ребенку с российским гражданством, для выезда из России без родителей нужно разрешение минимум одного из них! И неважно, есть ли второе гражданство.
fille77, почему визу трудно получать? ведь многие государства требуют отказа от одного гражданства, чтобы получить свое? Или вы только про русское консульство во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетних граждан Российской Федерации может быть заверено на территории Российской Федерации только нотариусом, за границей — должностными лицами консульских учреждений МИД РФ. Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учет, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zhuravlik, в итоге чем закончилась ваша история?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала все ваши посты,на счёт консульства то в наше консульство я записалась в феврале чтобы поменять паспорт на декабрь,на счёт документа "согласие на выезд",то так сказать пошли на встречу в понедельник примут.По поводу Шереметьево,была озвучена сумма в 70000руб для решения вопроса,поэтому давайте патриотизм уберём в сторону,увидели что у ребёнка два паспорта решили "подоить",не имели права отдавать ребёнка ни кому у моей мамы а именно ей отдали ребёнка не было ни одного документа на это.Это уж если идти на принцип,то если такие правильные сидят в Шереметьево то уж пусть бы до конца и сидели правильно,сейчас жду приезда дочери а потом буду разбираться,ребёнок пережил стресс и переживает,потребовал представителя консульства ни кто и ж........не пошевелил слушать,и вы пытаетесь рассуждать о чём то.То что я вверху написала,это взято с сайта самого шереметьева,у меня и у ребёнка все документы в порядке и в консульстве и во Франции.Развод на бабло,ну за это ответят.Ребёнок возвращается ДОМОЙ во Францию,а не в гости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У ребёнка все отметки стояли,всё было.Французское консульство хотя бы проявили вежливость позвонили узнали как дочь себя чувствует,есть ли еда,есть ли где спать,а русским всё по ф..........Что в компе ни где не отмеченно что она стоит на учёте.или цивиллизация прошла мимо шереметьево?Самый гадкий аэропорт ,когда приехала дочь то украли две бутылки вина коллекционного,не говоря уже о 5 парфюмах,моя ошибка в том что отпустила ребёнка в такой сложной политической ситуции и только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, скажите а зачем Вы пишите 10 постов в один ответ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А согласие можно сделать и у французского нотариуса, выше уже писали, как. Это намного лучше, чем ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это цитата с сайта шереметьево,дети пассажиры,оттуда и взята,так о чём гласит закон?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так мне что делать?!к кому бежать? к французам.русским,татарам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну здесь же описали схему. Текст можно составить самим, а у нотариуса только попросить légaliser la signature. Если один пошлёт, обратиться к другому. Если просить их составить согласие, то понятно, что они не знают, как, поэтому не хотят связываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Допустим, аэропорт Шереметьево позволил себе на своём сайте вольную интерпретацию закона, и Вы хотите на неё ссылаться. Я, может быть, пропустила. Ребёнок состоит на консульском учёте и в его загранпаспорте стоит штамп "ПМЖ"? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Разрешение на выезд ребенка из России
Всем для информации: дети 5 и 8 лет улетели с сопровождением аир франс без проблем, а вот вернуться не смогли. Детей не выпустили из России без натариально заверенного разрешения родителей о выезде. Данное разрешение можно получить в посольстве у натариуса, но нужно делать заранее. У меня история закончилась тем что я поехала в Россию забирать детей.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |