![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Подскажите, interdiction de sortie du territoire для ребенка-француза действует на территорию Франции или Шенгена? и распотраняется ли запрет и на DOM-TOM? На сайте vos droits нет четкости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
Спасибо, что ответили! Мы забыли и фр. и датский паспорт. Не понимаю, почему - я человек ответственный, а здесь забыла элементарное! У мужа всегда карта сына в бумажнике, поэтому и отталкиваемся от этого документа. В Копенгагене выкрутимся как-нибудь, а вот Шереметьево очень волнует. Я помню, меня не только на сойке регистрации просили свою визу показывать, но и непосредственно перед посадкой! Отсюда и все наши волнения((((
Почему спрашиваю об опыте полета во Францию: карта CNI то французская, поэтому опыт может быть только у россиян проживающих во Франции. Мало таких семей, где гражданин России состоит в браке с франко-датчанином и живет в Дании. Логичнее спросить, въезжал ли кто-то из россиян живущих во Франции в Шенген по CNI? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
cappricia, кому Вы её показывали непосредственно перед посадкой? Там не так много людей: регистрация у работников авиакомпании, пограничник (логично, что в Шереметьеве он от российской стороны), таможня (которую CNI вообще никаким боком не касается)... Ещё раз повторю, что иностранный документ - абсолютно вне компетенции российского пограничника. Максимум, что он может сделать - это взглянуть на него, чтобы например понять, почему в российском паспорте нет никакой иностранной визы. Но и визы не в его компетенции, это просто некое излишнее усердие, не предусмотренное законом. Его роль - определить, можно ли человека выпустить из России. Впустят ли его потом в другую страну - абсолютно не его дело.
Дальнейший разговор - впустят ли с CNI в Копенгаген. Очевидно впустят, CNI даёт право путешествовать по Шенгену. Но это будет не в Шереметьево, поэтому Ваш вопрос видимо заключался не в этом. Почитайте также тему, ссылку на которую я давала буквально на этой же странице: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93892 Там всего две страницы. Это к вопросу о тому, у кого есть опыт. Эта паника по поводу паспорта устраивается регулярно. Но у Вас вопрос про Шереметьево. Российский пограничник - никаким боком к иностранным документам, если в них нет российской визы. На стойке регистрации у людей больше знаний и возможностей, чтобы определить, имеет ли человек право на въезд в страну пребывания, у них специальные справочники. Им надо убедиться, что Вас не придётся потом возвращать обратно за их счёт. А выпустят ли вас из России для них будет очевидно - у ребёнка российский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2014
|
Добрый день! А у меня такой вопрос: мой ребенок имеет 2 гражданства- фр и рф. Но российского загранпаспорта пока нет. Мы летим во Францию понятно по ее франц паспорту, а вот обратно из франции в москву достаточно будет ее русского свидетельства о рождении с штампом о гражданстве рф при въезде в Москву? Буду благодарна за ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul32, св-во о рождении никогда не было документом, позволяющим пересекать границу.
Что Вы имеете в виду, говоря, что туда она поедет по французскому паспорту? У ребёнка есть российская виза? Тогда теоретически можно по ней и туда и обратно, но это незаконно. Гражданин РФ не имеет права пересекать российскую границу по иностранным документам как иностранец. Если по закону, но пытаться показать св-во о рождении вместо паспорта, то Вас не пустят дальше стойки регистрации, Вас развернёт авиакомпания, даже до пограничников не дойдёте. Надо либо вписывать ребёнка в паспорт к сопровождающему родителю (это возможно только если у родителя паспорт старого образца на 5 лет), либо делать ребёнку собственный паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ! Но, насколько я знаю, по закону РФ ребенок может ездить по России по свид ву о рождении до 14 лет?? Я думала, что будет так: в москве мы даем паспорт французский, далее во франции опять же франц. паспорт. А вот, когда полетим обратно - из Франции в Москву, то на паспортном контроле в Москве ее свид-во о рождении... Нет? Я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, я начала было вчера ломать голову и искать, но была на работе, там это было нереально. Поняла только, что есть несколько баз данных для людей в розыске (и вроде бы такие дети относятся туда же): одна база европейская-шенгенская, а вторая - французская (но опять же не очень чётко было сказано, попадают ли люди автоматически из французской базы в общешенгенскую, как-то вскользь, то ли это уже делается, то ли только планируется). И вид базы данных зависит также от вида запрета (IST или OST). Потом я подумала, что Вы уже всё это наверняка изучили лучше, чем я, и дальше углубляться в сюжет не было ни сил, ни времени. Открыла только сама для себя, что запрет не накладывается на сам паспорт, как я думала раньше, а именно данные ребёнка или кого-то в розыске заносятся в базу. И чтобы был перекрыт выезд из Шенгена надолго, должно быть решение судьи.
Я или попозже ещё поищу, либо лучше скромно буду молчать, потому что точных ответов всё равно не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторюсь, что если попытаетесь лететь со св-вом о рождении из Франции в Россию, то ни до какого погранконтроля в Москве вы не долетите, Вас развернёт авиакомпания ещё во Франции в момент регистрации. Им известно, по каким документам кто имеет право куда ездить, и они не допустят ситуации, в которой им придётся оплачивать ваш обратный перелёт за их счёт. Но ничто не мешает сделать ребёнку паспорт во Франции. Если относитесь к Парижу, записаться на это нет проблем, и паспорт старого образца делают несколько дней. Если Марсель, то сложнее из-за больших проблем с записью в это консульство. Но если совсем по закону, то надо сделать паспорт ещё до отъезда из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine, АААА! Совсем я запуталась(( На самом деле мы сейчас живем в Алматы, и планируем поездку к родственникам мужа во Францию. Паспорт и гражданство франции мы ребенку оформили. Российское гражданство тоже. Я была уверенна, что этих документов достаточно: французский паспорт для вьезда и выезда из Франции и свид-ва о рождении при вьезде в РФ и Казахстан.. Ведь при вьезде обратно в Алматы мне не понадобится предьявлять французский паспорт,тк там нет визы. Получается, я не могу предьявить ее свид во о рождении? И нужен только российский загран? Извините за мой сумбур!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul32, я не очень поняла. И российское, и французское гражданство оформлено на территории Казахстана? И во французском паспорте нет пока никакой визы, ни казахской, ни российской?
Тогда как ребёнок будет выезжать из Казахстана, как гражданин какой страны? Если как француз, то должно ведь быть какое-то объяснение для пограничников, почему у него нет визы и на каком основании он пребывал там? Он родился в Казахстане? Если говорить о въезде и выезде в качестве россиянина (в Россию, но наверное и в Казахстан тоже), то речи быть не может о въезде по св-ву о рождении. Если он из Франции поедет в Казахстан как француз, то во французском паспорте должна быть виза в Казахстан (что неправильно, потому что он же не на 90 дней едет, а проживает постоянно, может у него есть вид на жительство в Казахстане?). Если как россиянин, то российский загранпаспорт. Хотя я тоже уже начинаю запутываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine,
Славик, Да! Ребенок родился в Казахстане. Из КЗ будет выезжать, как гражданин РФ. Но не буду вас больше мучать! Понимаю, что легче сделать загранпаспорт РФ. Думала сделать это позднее,но... Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, ДА-да! Из КЗ в Россию можно по свид-ву о рождении со штампом о гражданстве РФ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul32, Понимаете у России с Казахстаном, Белорусью....итд некий таможенный союз..видимо в рамках этого союза так и можно делать..
НО ЕС- это иное и без заграна никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, Да! поняла теперь... Ребенок еще такой маленький, а документов больше, чем у мамы с папой)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, тема очень неясная, я потом еще напишу, что адвокат мне скажет. Адвокат мужа сказала, что с запретом ребенок может ездить по Шенгену
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2013
|
Кто летал в Израиль со своим ребенком французом , сами имея только русское гражданство ?
У меня вообще фамилия на бывшего в загранпаспорте . Нужно ли какое то соглашение от отца для израильских пограничников ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня вопрос заключался скорее в способах контроля, если этот запрет нарушен. Его увидит французский пограничник, если, скажем, речь о вылете из аэропорта во Франции, потому что есть французская база данных. Но я не успела понять, располагает ли теми же возможностями шенгенский пограничник, если родитель вывез ребёнка на машине через Германию, а потом пытается покинуть Шенген через Польшу, например. Адвокат мужа скорее всего или не права, или имела в виду: "Езжайте, кто проверять-то будет?" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
l'enfant est alors inscrit au fichier des personnes recherchées (FPR) et fait l'objet d'un signalement au système d'information Schengen (SIS). http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1774.xhtml |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Девочки, разъясните, пожалуйста: у меня ребенок с фр.паспортом, подали на рос. визу, так как не успеваем по срокам сделать рос. Паспорт (пока только подали документы на гражданство).
Дадут ли нам рос. Визу, если мы подали док-ты на гражданство и наше свид-во о рождении уже готово, но забрать мы его не можем так как рандеву в консульстве взяли только на конец июня....
|
![]() |
||
Мэтр
|
oollggaa, должны дать, вряд ли они начнут проверять все досье людей, которые подали документы на гражданство. Во всяком случае другим в такой ситуации уже давали. Но конечно не стоит афишировать эту ситуацию и пускаться в объяснения. Лучше конечно было сначала сделать визу, а потом уже начинать заниматься гражданством. Никто не мог бы упрекнуть Вас, если бы виза потом так и не пригодилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Иду на след.неделе на оформление согласия на быезд ребенка. В списке документов требуется свидетельство о рождении ребенка. Вопрос: обязательно ли предьявлять свидетельство с пометкой о гражданстве ? Можно принести просто французское свидетельство? (у ребенка же есть российский загран паспорт, поэтому и так ясно, что гражданство у него есть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО- не слишком важно , что нет пометки о гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, так это наверное для предоставления в консульство, для оформления согласия, как раз на тот случай, когда ребёнок едет не с родителями.
Если в списке специально не указано, что св-во должно быть с печатью, то наверное можно и без печати, просто чтобы указать его данные в согласии. По идее для консульства оформление таких согласий - это прежде всего дополнительный заработок. И даже если они не убедятся с помощью основного документа, удостоверяющего гражданство (коим до 14 лет является именно св-во с печатью), что ребёнок - гражданин РФ, их это ни к чему не обязывает. Родители попросили об услуге оформить согласие - они её оказали, а дальше уже забота самих родителей и пограничников. Это если бы паспорт ребёнку у них оформлять, тут бы другим паспортом не обошлось, потребовали бы св-во с пометкой. Я только не поняла, почему его нет, рано или поздно ведь понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |