![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
LyOlya, гражданство маленьким детям делается быстро, в среднем, 15-21 день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vicki, с записью в интернете всегда такие сроки, 7-8 месяцев ожидания, надо к этому привыкнуть и заниматься документами за год заранее до окончания их срока действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я новичок в этом, и не могу понять как попасть на прием в Марсель? Я имею двойное гражданство, французское и российское, хотела поехать этим летом в Россию, желательно в августе, но у меня есть только внутренний российский а загран паспорта российского нет... Для того чтобы его сделать что требуется делать? Записаться на прием на сайте или по телефону? Я живу в Ницце сама. Спасибо большое за помощь заранее, очень надеюсь на ваши ответы!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronika28, вы можете записаться на сайте консульства Марселя, запись только на декабрь будет. Если в Ниццу, то по телефону будет запись 30 мая на июнь. Звонить нужно в консульство Марселя. Дозвониться ОЧЕНЬ сложно, можете почитать на форуме тему про запись в Ниццу. Одна деталь, ваш внутренний паспорт должен быть поменян в 20 и 45 лет. Если вы этого не сделали, то ваш паспорт уже недействителен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваш ответ!! Но а как же быть если я еду с сестрой, и она тоже должна делать заявку на загран паспорта, хочу узнать запись на прием ей отдельно нужно делать или можно в один день со мной подать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronika28, каждый человек записывается отдельно, запись строго индивидуальная на ФИО. Если повезёт, и она, и вы, запишетесь в один и тот же день, то поедете вместе. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, А в консульстве паспорта поменять невозможно? И если правильно вас поняла, то быстрее записаться на прием получиться в Ницце? именно 30ого мая мне надо позвонить в Консульство в Марселе и попытаться записаться на прием? все верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronika28, внутренние российские паспорта поменять в консульстве невозможно. Вы можете подать документы на оформление заграничных паспортов. Всё верно, 30 мая надо звонить в консульство Марселя, чтобы записаться в Ниццу на июнь-месяц. Звонить прямо с 9.00 утра. Гарантии нет, что вы дозвонитесь. Читайте внимательно тему про Ниццу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronika28, вот тема про дозвон и запись в Ниццу http://www.infrance.su/forum/showthr...CD%E8%F6%F6%E5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
ура ура! Мне перенесли запись в нужный период времени! Я по совету fille77 ответила на адрес, с которого приходит информация о постановке в очередь и попросила записать меня в даты, когда я буду во Франции. Прошла неделя с тех пор как я написала, но еще же майские праздники... И вот мою просьбу выполнили чему я несказанно рада.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
aaan, поздравляю! Техподдержка как правило помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
aaan, поздравляю Вас!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
спасибо за пояснения, записалась на конец ноября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что значит с записью в интернете, если я по телефону позвоню, то мне место раньше достанется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vicki, консульство Марселя говорит, что по телефону даты раньше даются, чем в системе записи через интернет. Я их не оправдываю, я говорю о том, что консульство ничего менять не собирается, такие сроки будут в дальнейшем, к этому надо быть готовым, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, вы просто ангел этой темы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vicki, звонить по вопросам записи надо строго с 9 до 12 часов. Вы имеете в виду на почту консульства? В течение недели в среднем, техподдержка быстрее отвечает, но у них разные адреса и разные функции. Во вопросам очереди, получения даты и технической помощи надо писать на адрес техподдержки: queue-robot@dks.ru. По вопросам административного характера и по документам писать на consrusmarseille@wanadoo.fr Спасибо на добром слове.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, я сегодня пяталась звонить, утром занято, а вечером никто не подходит. У меня к ним много вопросов в том числе и про запись, и по документам. Поддержка действительно быстро отвечают, но на просьбу дать дату поближе послали на сайт. Я, правда, не очень сильно просила)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vicki, попробуйте написать в техподдержку с более настойчивой просьбой. С 15 до 17.30 там отвечают на многие вопросы, кроме записи на приём. Пытайтесь, звоните ещё раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для информации сообщаю, что в консульстве РФ в Марселе произошёл сбой в системе. Все, кто подал документы на биометрический паспорт сроком на 10 лет в начале марта, получат паспорт только в июле. При проверке заявки в электронной системе высвечивается такая запись - Ваше заявление отклонено. За разъяснениями обращайтесь в пункт подачи документов. Не пугайтесь, не паникуйте. Придётся набраться терпения и ждать готовый паспорт ещё 2 месяца.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девочки, а получение визу по упрощенной схеме для маленького ребенка вроде можно без предварительной записи в консульство в Марселе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vitasha, Да, вам можно без записи напрямую в консульство РФ в Марселе.
ВНИМАНИЕ! - С 1 марта 2013 прием по визовым вопросам в визовом центре и в Генеральном консульстве (как в Марселе, так и в выездном консульском пункте в г. Ницце), будет осуществляться только по предварительной записи на сайте: http://www.vhs-france.com За исключением следующих случаев: 1. Запрос дипломатических виз, служебных виз для дипломатических или консульских Миссий, аккредитованных при МИД Франции, международных Организаций, юридический адрес которых находится во Франции; 2. Запрос дипломатических или служебных виз для служащих французских Министерств с дипломатическими или служебными паспортами , поданный официальными курьерами этих Министерств; 3. Запрос частных виз для близких родственников (супруга(и), родителей, дедушек и бабушек, детей, внуков) по приглашениям дипломатического или административного персонала из дипломатических или консульских Представительств в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, я так и подумала, но решила позвонить для точности в консульство, там мне молодой человек что-то пробубнил непонятное, быстро и отправил без лишних разговоров в визовый центр...
Поеду напрямую в пятницу, уж с ребенком-то на руках не оставят у порога надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vitasha, распечатайте цитату с сайта, должны принять, никто никого не отправит. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, потом отпишусь как все прошло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И в этом случае запись в Марсель обязательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alouette_34, тем не менее, на форуме описывались случаи, когда консульство Марселя принимало без записи и вне очереди на простые частные визы близким родственникам граждан РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fille77, Очень надеюсь,что Vitasha c маленьким ребенком пропустят и без записи и вне очереди.Удачи ей. Я о другом. Просто последний пункт приведенной Вами цитаты с сайта консульства обычно до конца не дочитывают, и поэтому решают, что в Марсель запись не нужна. Но не думаю,что консульство всех будет принимать без записи. И стоит ли Vitasha приводить эту цитату как аргумент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, перечитала, теперь боюсь так на обум ехать.... Пытаюсь записаться на прием, а там в списке нет действий подачи документов на частную визу... Видимо хочешь не хочешь толкают в визовый центр?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |