|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А страшилки от загадочных начальников уже, если честно, как-то за год в зубах навязли, хоть полтемы испиши одним и тем же, откуда-то будут появлятся. Ну кому страшно - пусть делают отдельный паспорт. Но сколько уже можно по каждому поводу припоминать, что может встретиться пограничник, не знающий законы, что это как рулетка, что как кому повезёт? Так и будем всех бояться и писать перед поездками "Буду надеяться на милость пограничников." (это я цитирую, но автора не помню и вообще ничего личного, чес-слово, просто очень уж типичный подход). Мне больше импонируют темы, где объясняют, как вести себя, если пограничник игнорирует закон или выдумывает свой в корыстных целях, а не как от всего перестраховаться на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
а как быть, если у ребенка только французское гражданство? Русское пока не далели.
Едим всей семьей, Я, муж и ребенок. у меня русский паспорт и КДС у мужа фр. паспорт с русской визой у ребенка свой фр. паспорт с русской визой. Ребенок не вписан в наши паспорта. вопрос, что и где показывать? и по прибытию в СПб, на таможне, есть окошко для граждан РФ, и остальные для иностранных граждан. Следовательно я иду к окошку, для граждан РФ, муж идет к окошкам для инотранцев, а ребенок? по логике с мужем, или может со мной пройти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бусинка74, подаете ваш паспорт, паспорт ребенка (уже в России) и все. Можете идти в одно окно с ребенком, мне никто ничего не сказал, они вообще ребенка не заметили, он у меня на руках был, 2 месяца, я подала свой паспорт и его французский, мне тут же французский вернули и уже дверцу открыли, чтобы я прошла, когда я о ребенке упомянула, она начала извиняться, сказала, что не заметила, мдаа, вот так и вывози кого хочешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Что-то всё ищу и никак не могу найти. Кто-то может подсказать, что нужно чтоб выехать с 5 месячным ребёнком- французом в Украину с матерью-украинкой. Куда обращаться, какие бумаги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
у меня вот другой вопрос - у ребенка два паспорта - украинский и французский, по какому паспорту ему выезжать на ПМЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Cherry_od, куда на пмж? В Украину или во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cherry_od, пусть выедет из Украины по укр паспорту и в"едет во Францию по фр.
Насчет Украины неуверена, но, думаю, что также, как в России. Нужно выписать ребенка из укр квартиры (или где он у Вас прописан) в паспортном столе и по приезду во Францию встать на учет в Консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
...по логике -доверенность от родителя, нô логика не нашла ифициального подтверждения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Valena, спасибо. А доверенность где оформлять ? Я француженка. Гр-во России не имею, также как и моя 3-летняя дочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, не нужна доверенность, если у ребенка паспорт. В этой теме много писали про autorisation de sortie. Чтобы это было нужно, необходимо об'единение сразу двух условий: отсутствие и паспорта, и родительского сопровождения. Если есть хотя бы одно из двух - не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яхта, что-то не нашла ничего про доверенность. А если к тому для России вы все иностранцы..... Позвоните-ка Вы лучше в мэрию. http://vosdroits.service-public.fr/F1922.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В мэрии ни бум-бум. До рос. консульства ваще не дозвониться
![]() Valena, спасибо. Получается по ссылке, что доверенность и не нужна. Она не указана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в этой цитате оттуда указана:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Россию удостоверение личности не пройдет, оно лишь для Европейского содружества и прочих дружеских стран, так что и выбора у Вас нет, Yahta. Удачной поездки Вашей маме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы. Получается, мою малышку кто угодно может сопровождать, главное чтоб паспорт у нее был (он есть).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, я обычно советую написать доверенность от руки на русском и на фр и прицепить копию своего паспорта к каждой. Юридической силы в этом разрешении нууу никакой. Но может помочь. Года 2 назад при поездке Франция - Марокко и Португалия-Франция моим знакомым очень помогло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу в удостоверение не вклеят, так что в случае Яхты этот вариант не обсуждается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в него визу, без нее тоже не нагрянешь, если не россиянин.
Просто здесь уже как-то утверждалось, что в Россию в любом случае без паспорта нельзя, поэтому уточняю, в каких случаях можно. А те, кто ездят без него, тоже уже недоумевали, зачем это им делать паспорт, когда они и с картой неплохо ездят. Такие получались противоположные реплики. В любом случае лучше этот паспорт иметь, чем не иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще можно копию семейной книжки, где, наверное, указаны имена ребенка и ее бабушки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, в семейной книге же только родители и их дети
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на страничке родителей указываются родители родителей (правда бабушка идет под девичьей фамилией). Яхта, посмотрите внимательнее Вашу семейную книжку. И св-во о рождении не понадобится. И еще, наверное, стоит запастись ксерокопиями документов, а то жалко оригиналы терять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, если не знаете, что с собой брать - берите все. Бумажки эти не тяжелые и, скорее всего, не нужные, но могут сэкономить оч много нервов и денег, если вдруг заставят что-то досылать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Пересечение границы с ребенком с двойным гражданством
Если более конкретно вопрос о пересечении россиискои границы при выезде ребенком с одним из родителеи (мама остается дома).
Нужно ли делать какое-то там разрешение на выезд от второго родителя? При том, что сам ребенок и оба его родителя проживают во Франции. У ребенка есть французскии паспорт (которыи наверное не канает на россииском паспортном контроле) и россиискии паспорт, сделанныи в консульстве в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
EHOT, как же не канает франц. паспорт? А какое основание у ребенка из РФ поехать во Францию? Визы нет. Только док-во французского гражданства. Т.е. паспорт Франции.
Я беру разрешение от отца - заверенное в мэрии, с апостилем и переведенное, на всяк. случай, вдруг в Москве чего спросят от отца. И свид. о рождении беру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если я правильно понимаю цели и задачи россиискои паспортнои службы, то она должна проверять правильность пересечения россиискои границы, а не французскои. То есть получается, что французскии паспорт и вопросы пересечения французскои границы их не должны волновать. То как пассажир будет пересекать границу на вьезде немного беспокоит авиакомпанию...
Непонятно какую справку брать от французскои мамы: на вывоз ребенка из Франции ее не требуют вроде как, а на возврашение его домои, выглядет как-то несуразно. Предположить, что мама может возражать о возврашении ребенка домои кажется мне несколько абсурднои в даннои ситуации... Свидетельство о рождении есть. Возьмем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
EHOT, в этой теме эти вопросы неоднократно обсуждались.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27887 Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд, я не брала и в этом году не собираюсь. На контроле давала оба паспорта, пограничники сами разберутся какой им надо. Обычно представители авиакомпаний сами требуют оба паспорта, чтоб удостовериться в легальности вьезда в страну, виз то у ребенка нет. Свидетельство о рождении у меня спрашивали, чтоб подтвердить родство, так как у нас с ребенком загранпаспорта на разную фамилию (у меня девичья, у нее папина). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |