Дает ли Франция гражданство по рождению? - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2005, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
zolotova пишет:
То что паспорт в некоторых местах не принимают как доказательство французского гражданства не значит что его дают нефранцузам
А что это тогда означает?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2005, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
zolotova пишет:
что вы считаете "паспортом страны". Я паспорт "негражданина", например, за "паспорт" не считаю. Выглядит он по-другому.
Да, выглядит он по-другому, но на нем написано что это ПАСПОРТ НЕГРАЖДАНИНА Латвии/Эстонии, я так поняла идентификационной карты в этих странах нет, это документ удостоверяющий личность, который подтверждает проживание в стране, но в качестве негражданина, нет уних резидентских карточек Вообще, это был ответ, что в некоторых странах можно иметь паспорт страны и не быть ее гражданином.
Старое 17.06.2005, 18:12
Мэтр

Нашла ссылку, что Панама предоставляет инвесторам великолепное право получить паспорт их страны.
Когда-то давно читала, что практически все страны (включая Францию) предоставляют такую услугу. Разница только в сумме, которую нужно инвестировать и в сроках и методах получения паспорта (зачастую приходится получать гражданство).
http://www.businesspanama.com/specia..._residence.php
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2005, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
EHOT пишет:
Нашла ссылку, что Панама предоставляет инвесторам великолепное право получить паспорт их страны.
Это не право получить паспорт - это право на пребывание в стране. А право подать на гражданство обычно определяется тем сроком, в течении которого человек проживал в стране (ну и другими условиями - например не убивать старушек-процентщиц).
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2005, 18:53
Мэтр

я уж думала меня сеичас опять спросят видела ли я этот паспорт, и что он совершенно по-другому выглядит

Я наверно не поняла что написано в ссылке.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2005, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Ангара пишет:
EHOT пишет:
Бывают случаи когда вы можете иметь паспорт и не иметь гражданства - во французских даже графа гражданство есть

интересно, никогда не слышала.
Во французских есть графа о национальности потому что паспорт считается европейским. Но, если вы заметили, гражданство написано той же тушью, что и все напечатанные графы, то есть еgo не поменяешь
EHOT пишет:
Посмотрите в паспортах старого образца (французских).
Посмотрела. Как и написала Ангара, гражданство впечатано в паспорт при его изготовление, а не при заполнении. Также посмотрела свой российский паспорт нового образца и российский паспорт советского образца. В обоих третьей строчкой (после фамилии и имени) стоит графа национальность. Будете ли вы утверждать, что и рос. загран. паспорт можно получить, не будучи гражданином России??

Может, одного паспорта иногда не хватает, не потому что он не доказывает национальность ВНУТРИ страны, у него другая функция: доказвать эту самую национальность СНАРУЖИ, заграницей то есть. В России ведь тоже два документа: внутренний и внешний паспорт. И для решения многих администрационных вопросов никто на ваш загран. паспорт смотреть не будет - подавай внутренний.

К тому же, если, по-вашему, и сам французский паспорт не доказывает французскую национальность, то уж ее должна доказывать графа №3 : Насьоналите франсэз.
Вы считаете, что там может стоять и другая национальность (если стоит "франсэз", то ты по-всякому фрунцуз? Или вы и с этим поспорите? ради любви к спору )? Выходит, при решении административных вопросов достаточно посмотреть на эту графу и убедиться в национальности? Значит, одного паспорта "нехватает" по другим причинам. Например, карт насьонал может и можно подделать, а вот номер карты невозможно, он индивидуальный, на всю жизнь.

В то же время, если вы ЗАГРАНИЦЕЙ и показываете свой французский, русский, испанский или немецкий паспорт, никто ведь не усомниться, что вы француз, русский, испанец или итальянец. На этом основано право пересечения границ, и в посольстве своей страны вы получите помощь "по загран. паспорту", а не по внутреннему паспорту ( карт насьонал д идентитэ)
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2005, 01:05
Мэтр

zolotova пишет:
http://vosdroits.service-public.fr/...iers/F1348.html
Pour établir un passeport, le demandeur doit être de nationalité française
По-моему, этим все сказано
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2005, 01:07
Мэтр

MariaM пишет:
Также посмотрела свой российский паспорт нового образца и российский паспорт советского образца. В обоих третьей строчкой (после фамилии и имени) стоит графа национальность.
"Национальность" - то есть "Гражданство"
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2005, 19:09
Мэтр

MariaM пишет:
По-моему, этим все сказано
А этим?
EHOT пишет:
le passeport n'est pas considéré comme une preuve de nationalité française
http://www.consulfrance-vancouver.o.../etat_civil.htm
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2005, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
MariaM пишет:
"Национальность" - то есть "Гражданство"
Национальность-это не есть гражданство.
У кого-то в графе "национальность"написано:цыган,чеченец(или чечен?)калмык,якут,ну и ещё множество национальностей,входящих в состав РФ.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 00:15
Мэтр

я хотела сказать, что графы Национальность нет, есть графа Гражданство (я оговорилась в предыдущем сообщении и сама себя поправила). И это самое гражданство: "Российская Федерация", в независимости якут ли ты, калмык или русский.

Только если следовать логике Енота:

EHOT пишет:
Бывают случаи когда вы можете иметь паспорт и не иметь гражданства - во французских даже графа гражданство есть

то и российский загран. паспорт могут выдать не россиянину, а, например, французу (так как там тоже же есть графа гражданство!). Только у этого француза в его российском загран. паспорте в графе под номером 3 будет стоять не Российская Федерация, а Франция
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2005
я,прочитав несколько сообщений,спросила у мужа,может ли ребенок родившийся во Франции от родителей не французов,получить французское гражданство по рождению,он сказал да,т.к Франция территория и каждый рожденный там ребенок получает французское свидетельство о рождении с правом на получение фр. паспарта и именовать себя гражданином франции,а т.ж быть гражданином той страны,кот.являются родители.

О ДЕЛЕНИИ КОРОЛЕВСТВА И О СОСТОЯНИИ ГРАЖДАНСТВА

1. Королевство едино и неделимо. В его состав входят 83 департамента, каждый департамент делится на дистрикты, каждый дистрикт - на кантоны.

2. Французскими гражданами являются: лица, родившиеся во Франции от отца-француза; лица, родившиеся во Франции и избравшие себе местожительство в королевстве; лица, родившиеся за границей от отца-француза, водворившиеся во Франции и принесшие гражданскую присягу; наконец, лица, родившиеся за границей и происходящие в любом числе поколений от француза или француженки, оставивших отечество по вероисповедным основаниям, но водворившиеся во Франции и принесшие гражданскую присягу.

3. Лица, родившиеся за пределами королевства от родителей иностранцев и водворившиеся во Франции, становятся французскими гражданами после пятилетнего непрерывного пребывания в королевстве, если, кроме того, они приобретут здесь недвижимость, или женятся на француженке, или оснуют сельскохозяйственное или торговое предприятие, а также если они примут гражданскую присягу.

4. Законодательная власть в силу особых соображений может выдать иностранцу акт натурализации, но лишь под условием его водворения во Франции и принесения гражданской присяги.
kukushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 22:24     Последний раз редактировалось Ангара; 20.06.2005 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
kukushka, я не совсем вас поняла - это просто историческая справка или вы о чем??? Какое королевство??? вы, похоже, Конституцию 1791 года цитируете?
А о французском гражданстве - все написано на первой странице этой темы, и про возможность получения иностранцами. С официальных источников.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
kukushka пишет:
спросила у мужа
В Ваш муж - юрист?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2005
насчет Королевства,не моя вина,я просто поисковиком воспользовалась,статья датирована 2002 годом.
А насчет юриста,так тут не юридическая консультация,а форум,и каждый кто тут отвечает,может не всегда знать на 100% и тем неменее своё слово вставлять,и ничего такого страшного в этом нет,один ошибется,другой поправит,хорошо что форум для этого и существует.
kukushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
kukushka, А я просто спросила.Меньше всего я хотела Вас обидеть, просто интересно было бы узнать мнение юриста.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 23:23
Мэтр

kukushka пишет:
насчет Королевства,не моя вина,я просто поисковиком воспользовалась,статья датирована 2002 годом
никто не спорит, для этого форум и существует, но на будущее советую информацию с поисковиков сначала прочитать и для поиска документов о той или иной стране искать на офоциальном языке стране. Мало ли что...а в заблуждение можно ввести людей спокойно.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 23:24
Мэтр

libellule пишет:
узнать мнение юриста.
о чем? О гражданстве? так есть все необходимые официальные документы, тут юрист особо не нужен, разве что только в очень редких сложных ситуациях.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
AVS пишет:
А насколько я знаю, ребенок рожденный во Франции может по достижению 18 летнего возраста претендавать на гражданство этой страны, вне зависимости от национальностей родителей.
Viki пишет:
Неправда. Ребенок, рожденный во Франции от родителей иностранцев, может претендавать на гражданство Франции, если у него на момент принятия фр. гражданства другое гражданство отсутствует! Это есть в Коде Сивил.
Ради интереса... Это как же прожить 18 лет без какого-либо гражданство? или надо от своего другого отказываться непосредственно перед запросом? странно как-то...

Ну то что минимум 5 последних лет (до 18) ребёнок должен прожить во Франции это понятно.
Старое 27.08.2007, 21:58
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2007
Если рожать во Франции ребенку дадут вид на жительство?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если ребенок от русского мужчины, но рожаешь его во Франции, (например со студенческой визой) можно ли получить ребенку французское гражданство? А потом и самой? Ну или хотя бы вид на жительство? И что делать когда моя виза закончится?
mur-rka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
к сожалению, ребенок рожденный не от француза прав маме никаких не прибавит. Он имеет право только на тот статус, что есть у матери. Если ее вид на жительство закончится, то им обоим придется покинуть страну.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ptu, А если ребенок проживет во Франции пять лет, он вроде после совершенолетия на гражданство претендовать может? Раньше , вроде, так было. А если папа на момент рождения французом не был, а позже стал? Ребенок в таком случае тоже французом становится?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
варежка пишет:
Ptu, А если ребенок проживет во Франции пять лет, он вроде после совершенолетия на гражданство претендовать может? Раньше , вроде, так было. А если папа на момент рождения французом не был, а позже стал? Ребенок в таком случае тоже французом становится?

В обоих случаях становится ребенок французом. Только пять лет надо прожить до 16-ти лет. А если папа стал французом, там тоже возраст ребенка ниже должен быть. Но я не помню, сколько именно лет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:05
Заблокирован(а)

Dacha, спасибо
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:15
Мэтр

Только, я так понимаю, что Пту права в том смысле, что французские власти стараются не допускать таких ситуаций и по возможности не продлевают виды на жительство таким детям, а значит им с родителчми приходится покинуть страну до того, как становится возможным получение гражданства.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:17
Мэтр

Ptu пишет:
к сожалению, ребенок рожденный не от француза прав маме никаких не прибавит. Он имеет право только на тот статус, что есть у матери. Если ее вид на жительство закончится, то им обоим придется покинуть страну.
Да, ребенок будет иметь право на гражданство, если родители неизвестны. Если родители этого ребенка бросили, ему дадут вид на жительство.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:20
Заблокирован(а)

Сейчас прочла выше. Ребенок может претендовать только на фр. гражданство, или на второе гражданство?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:21
Мэтр

я так поняла, что девушка студентка и у нее заканчивается вди на жительсто. Она именно рождением ребенка собирается продлить вид на жительство. В таком случае рождение ребенка ничего не даст, у беренка буте тот же статус что и у мамы. то есть либо студенческий вид, либо никакого статуса.
А дожидаться пока ребенок будет иметь право на получение гражданства - до этого вермени самому можно сто раз получить гражданство. А для этого нужно легально находиться в стране долгие годы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:22
Мэтр

иначе тут все туристки бы рожали в надежде на получение гражданства ребенком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:24
Мэтр

варежка, претендовать во Франции можно только на французское гражданство. но не на гражданство любой другой страны. ТАк что французское гражданство лоя франции одно единственное и второе гражданство здесь никого не волнует, есть оно или нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство