![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
zolotova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла ссылку, что Панама предоставляет инвесторам великолепное право получить паспорт их страны.
Когда-то давно читала, что практически все страны (включая Францию) предоставляют такую услугу. Разница только в сумме, которую нужно инвестировать и в сроках и методах получения паспорта (зачастую приходится получать гражданство). http://www.businesspanama.com/specia..._residence.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уж думала меня сеичас опять спросят видела ли я этот паспорт, и что он совершенно по-другому выглядит
![]() Я наверно не поняла что написано в ссылке. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Ангара пишет:
EHOT пишет:
Может, одного паспорта иногда не хватает, не потому что он не доказывает национальность ВНУТРИ страны, у него другая функция: доказвать эту самую национальность СНАРУЖИ, заграницей то есть. В России ведь тоже два документа: внутренний и внешний паспорт. И для решения многих администрационных вопросов никто на ваш загран. паспорт смотреть не будет - подавай внутренний. К тому же, если, по-вашему, и сам французский паспорт не доказывает французскую национальность, то уж ее должна доказывать графа №3 : Насьоналите франсэз. Вы считаете, что там может стоять и другая национальность (если стоит "франсэз", то ты по-всякому фрунцуз? Или вы и с этим поспорите? ради любви к спору ![]() В то же время, если вы ЗАГРАНИЦЕЙ и показываете свой французский, русский, испанский или немецкий паспорт, никто ведь не усомниться, что вы француз, русский, испанец или итальянец. На этом основано право пересечения границ, и в посольстве своей страны вы получите помощь "по загран. паспорту", а не по внутреннему паспорту ( карт насьонал д идентитэ) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MariaM пишет:
EHOT пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
MariaM пишет:
У кого-то в графе "национальность"написано:цыган,чеченец(или чечен?)калмык,якут,ну и ещё множество национальностей,входящих в состав РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я хотела сказать, что графы Национальность нет, есть графа Гражданство (я оговорилась в предыдущем сообщении и сама себя поправила). И это самое гражданство: "Российская Федерация", в независимости якут ли ты, калмык или русский.
Только если следовать логике Енота: EHOT пишет: Бывают случаи когда вы можете иметь паспорт и не иметь гражданства - во французских даже графа гражданство есть то и российский загран. паспорт могут выдать не россиянину, а, например, французу (так как там тоже же есть графа гражданство!). Только у этого француза в его российском загран. паспорте в графе под номером 3 будет стоять не Российская Федерация, а Франция ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
я,прочитав несколько сообщений,спросила у мужа,может ли ребенок родившийся во Франции от родителей не французов,получить французское гражданство по рождению,он сказал да,т.к Франция территория и каждый рожденный там ребенок получает французское свидетельство о рождении с правом на получение фр. паспарта и именовать себя гражданином франции,а т.ж быть гражданином той страны,кот.являются родители.
О ДЕЛЕНИИ КОРОЛЕВСТВА И О СОСТОЯНИИ ГРАЖДАНСТВА 1. Королевство едино и неделимо. В его состав входят 83 департамента, каждый департамент делится на дистрикты, каждый дистрикт - на кантоны. 2. Французскими гражданами являются: лица, родившиеся во Франции от отца-француза; лица, родившиеся во Франции и избравшие себе местожительство в королевстве; лица, родившиеся за границей от отца-француза, водворившиеся во Франции и принесшие гражданскую присягу; наконец, лица, родившиеся за границей и происходящие в любом числе поколений от француза или француженки, оставивших отечество по вероисповедным основаниям, но водворившиеся во Франции и принесшие гражданскую присягу. 3. Лица, родившиеся за пределами королевства от родителей иностранцев и водворившиеся во Франции, становятся французскими гражданами после пятилетнего непрерывного пребывания в королевстве, если, кроме того, они приобретут здесь недвижимость, или женятся на француженке, или оснуют сельскохозяйственное или торговое предприятие, а также если они примут гражданскую присягу. 4. Законодательная власть в силу особых соображений может выдать иностранцу акт натурализации, но лишь под условием его водворения во Франции и принесения гражданской присяги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
kukushka, я не совсем вас поняла - это просто историческая справка или вы о чем??? Какое королевство??? вы, похоже, Конституцию 1791 года цитируете?
![]() А о французском гражданстве - все написано на первой странице этой темы, и про возможность получения иностранцами. С официальных источников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
kukushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
насчет Королевства,не моя вина,я просто поисковиком воспользовалась,статья датирована 2002 годом.
А насчет юриста,так тут не юридическая консультация,а форум,и каждый кто тут отвечает,может не всегда знать на 100% и тем неменее своё слово вставлять,и ничего такого страшного в этом нет,один ошибется,другой поправит,хорошо что форум для этого и существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
kukushka, А я просто спросила.Меньше всего я хотела Вас обидеть, просто интересно было бы узнать мнение юриста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kukushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
AVS пишет:
Viki пишет:
Ну то что минимум 5 последних лет (до 18) ребёнок должен прожить во Франции это понятно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Если рожать во Франции ребенку дадут вид на жительство?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если ребенок от русского мужчины, но рожаешь его во Франции, (например со студенческой визой) можно ли получить ребенку французское гражданство? А потом и самой? Ну или хотя бы вид на жительство? И что делать когда моя виза закончится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
к сожалению, ребенок рожденный не от француза прав маме никаких не прибавит. Он имеет право только на тот статус, что есть у матери. Если ее вид на жительство закончится, то им обоим придется покинуть страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, А если ребенок проживет во Франции пять лет, он вроде после совершенолетия на гражданство претендовать может? Раньше , вроде, так было. А если папа на момент рождения французом не был, а позже стал? Ребенок в таком случае тоже французом становится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
варежка пишет:
В обоих случаях становится ребенок французом. Только пять лет надо прожить до 16-ти лет. А если папа стал французом, там тоже возраст ребенка ниже должен быть. Но я не помню, сколько именно лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только, я так понимаю, что Пту права в том смысле, что французские власти стараются не допускать таких ситуаций и по возможности не продлевают виды на жительство таким детям, а значит им с родителчми приходится покинуть страну до того, как становится возможным получение гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас прочла выше. Ребенок может претендовать только на фр. гражданство, или на второе гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я так поняла, что девушка студентка и у нее заканчивается вди на жительсто. Она именно рождением ребенка собирается продлить вид на жительство. В таком случае рождение ребенка ничего не даст, у беренка буте тот же статус что и у мамы. то есть либо студенческий вид, либо никакого статуса.
А дожидаться пока ребенок будет иметь право на получение гражданства - до этого вермени самому можно сто раз получить гражданство. А для этого нужно легально находиться в стране долгие годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иначе тут все туристки бы рожали в надежде на получение гражданства ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, претендовать во Франции можно только на французское гражданство. но не на гражданство любой другой страны. ТАк что французское гражданство лоя франции одно единственное и второе гражданство здесь никого не волнует, есть оно или нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |