Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2017, 17:34
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Добрый день!
Напомните пожалуйста, в какой момент забирают titre de sejour , при подаче документов на пасспорт или после получения паспорта?
The Polina вне форумов  
Старое 19.04.2017, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Добрый день!
Напомните пожалуйста, в какой момент забирают titre de sejour , при подаче документов на пасспорт или после получения паспорта?
в мэрии Парижа у меня забрали вид на жительство при получении CNI, сказав, что на церемони с меня не будут требовать сдать ВНЖ, т.к. будут знать, что его забрали при получении CNI.
invinoveritas вне форумов  
Старое 19.04.2017, 19:06
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
в мэрии Парижа у меня забрали вид на жительство при получении CNI, сказав, что на церемони с меня не будут требовать сдать ВНЖ, т.к. будут знать, что его забрали при получении CNI.
Спасибо Вам за ответ огромное. Честно говоря как это было я сама точно вспомнить не могу, но моя подруга сейчас подает документы, и ей сказали сдать свой ВНЖ при подаче документов на паспорт и национальную карту, но делется паспорт около недели, а ей уезжать надо, получается что она не может двигаться?
Кажется же ВНЖ уже при получении документов сдаетс или вообще на церемонии??
The Polina вне форумов  
Старое 19.04.2017, 23:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Спасибо Вам за ответ огромное. Честно говоря как это было я сама точно вспомнить не могу, но моя подруга сейчас подает документы, и ей сказали сдать свой ВНЖ при подаче документов на паспорт и национальную карту, но делется паспорт около недели, а ей уезжать надо, получается что она не может двигаться?
Кажется же ВНЖ уже при получении документов сдаетс или вообще на церемонии??
рискну предположить, что подход зависит от департамента. я лично не встречала каких-то конкретных законодательных положений по этому поводу... как вариант, можно сделать запрос на сайте и уже в самой мэрии сориентироваться по ситуации, объяснив, что необходимо уехать. в крайнем случае, если будут настаивать на сдаче ВНЖ сразу, можно не подать документы, и сделать это по приезду
invinoveritas вне форумов  
Старое 20.04.2017, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
делюсь последними новостями, смотрите подпись.
Frarusse вне форумов  
Старое 24.04.2017, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
С моей стороны, только сегодня получила свидетельство о рождении (декрет от 21 марта). 12 апреля подала на паспорт и в тот же день записалась в списки на выборы. 22 апреля получила carte électorale, с которой и голосовала. Завтра пойду подавать на CNI со свидетельством на руках, надеюсь, ускорит процесс...
Старое 25.04.2017, 16:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеdéesse greque пишет:
С моей стороны, только сегодня получила свидетельство о рождении (декрет от 21 марта). 12 апреля подала на паспорт и в тот же день записалась в списки на выборы. 22 апреля получила carte électorale, с которой и голосовала. Завтра пойду подавать на CNI со свидетельством на руках, надеюсь, ускорит процесс...
Я получил свое свидетельство о рождении вчера. На следующей неделе иду в полицию подавать документы на пасспорт и CNI.
Frarusse вне форумов  
Старое 25.04.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Я получил свое свидетельство о рождении вчера. На следующей неделе иду в полицию подавать документы на пасспорт и CNI.
Документы подаются в мэрию. И там нужно брать rendez-vous.
merci вне форумов  
Старое 26.04.2017, 09:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Документы подаются в мэрию. И там нужно брать rendez-vous.
В Париже, насколько я понял, документы подаются в одну из антенн префектуры полиции, которые есть практически в каждом районе. Я буду выбирать по близости и по дате.
Frarusse вне форумов  
Старое 02.06.2017, 12:01
Бывалый

Завтра иду забирать пасспорт и CNI из антенны.
Frarusse вне форумов  
Старое 25.04.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
déesse greque, Вы запрашивали свидетельство о рождении или оно пришло без запроса?
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2017, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Так как здесь те, кто уже получил гражданство, хочу задась вопрос тут, что бы быть уверенной в точности информации.
Вопрос к тем, кто подавал на гражданство имея в активе предыдущий брак и оставаясь на фамилии бывшего мужа - заполняем формуляр декларации запроса гражданства на какую фамилию? На ту, которая фигурирует в carte de séjour (у меня там фамилия бывшего мужа, так же, как в моем российском загран паспорте. Девичей фамилии в carte de séjour у меня нет) или же пишем девичью, которая прописана в livret de famille? Я склоняюсь к первому варианту, то есть - заполняем формуляр на фамилию, которая стоит в carte de séjour, но на всякий случай решила уточнить. Заранее спасибо за ответ.
Немезида вне форумов  
Старое 04.09.2017, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В любом случае смена будет долгой.
Опечатку сделала, десятилетку у нас делали больше 4 месяцев.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2017, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня засада в том, что в сентябре я езжу в коммандировку, и судя по всему просто в 2019 году никуда не поеду, так как карта заканчивается в сентябре 2019 за несколько дней до дат поездки. А французских документов скорее всего не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 09.09.2017, 00:39     Последний раз редактировалось sirniki; 09.09.2017 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Подскажите такой вопрос: можно ли изменить написание имени в момент когда прислали свидетельство о рождении для проверки? Или в этот момент уже ничего нельзя менять и это означает, что декрет уже вышел? Где можно посмотреть состояние досье, поделитесь ссылкой пожалуйста, если такая есть?
От какой даты считать что гражданство полученно, от даты подписания перфектом декларации , или от даты регистрации министром?
sirniki вне форумов  
Старое 09.09.2017, 02:43
Мэтр

sirniki, просто поменять (например из-за материальной ошибки) или офранцузить?

Офранцуживание возможно в течение года после получения гражданства: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10528

По замужеству точка отсчёта - дата подписания и регистрации декларации. Если по декрету, то от декрета. По замужеству декрета не бывает.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2017, 13:18
Мэтр

elfine, selleste, Спасибо
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По замужеству точка отсчёта - дата подписания и регистрации декларации.
У меня эти две даты с разницей в пол года. Причем дата подписания, еще до собеседований в префектуре и полиции.
просто поменять (например из-за материальной ошибки) или офранцузить?

Офранцуживание возможно в течение года после получения гражданства:
Я сначала попросила в имени поменять одну букву, они разрешили, но пока все оформлялось, решила оставить так как есть, чтобы не менять все, я за это время успела экзаменов посдавать, теперь придется прикладывать какой-то документ, что это была я.
sirniki вне форумов  
Старое 09.09.2017, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Подскажите такой вопрос: можно ли изменить написание имени в момент когда прислали свидетельство о рождении для проверки? Или в этот момент уже ничего нельзя менять и это означает, что декрет уже вышел?
Раз прислали св-во о рождении, то гражданство получено, соответственно декрет уже вышел.
selleste вне форумов  
Старое 09.09.2017, 22:48
Мэтр

Еще такой вопрос, в свидетельстве о рождении должно быть указанно что родители замужем или в разводе? Это важно, играет ли это какую-то роль, если будет неправильно написанно?
sirniki вне форумов  
Старое 09.09.2017, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
в свидетельстве о рождении должно быть указанно что родители замужем или в разводе?
Вообще никак не указано, они просто ваши родители.
В любом состоянии они ими останутся.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2017, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вообще никак не указано, они просто ваши родители.
В любом состоянии они ими останутся.
почему тогда напротив меня в св о рождении старшего ребенка, и в моем проекте напротив моей мамы написанно son épouse, я уже не жена отцу моего ребенка, а в св ребенка это написанно?
sirniki вне форумов  
Старое 10.09.2017, 02:26
Мэтр

я уже не жена отцу моего ребенка, а в св ребенка это написанно?
Есть упоминания обязательные, а есть просто принятые традицией, точность которых ни на что потом не влияет (указание профессии, например). Если там фактическая ошибка, и это раздражает, можно исправить это в процессе проекта или уже потом, через TGI в зависимости от ситуации. Если не раздражает, можно просто игнорировать. Но это не обязательно ошибка. "Уже не жена" может означать, что в момент рождения ребёнка была женой. И если это правда, то исправлять нечего.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2017, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Здравствуйте,
Скажите, а у кого-нибудь были ошибки в декрете? Что делать если префектура накасячила?

Ошибка в фамилии у мужа и у его родителей :там лишнюю черточку написали. А с моей стороны у одного из родителей опечатка в месте рождения (данную информацию вносили с моей анкеты, так как их свительств о рождении не потребовали)...
В самом акте о рождении все правильно написали. ..а вот в декрете 2 маленькие ошибки...
Стоит ли воду мутить?
Lisenok999 вне форумов  
Старое 11.09.2017, 14:17     Последний раз редактировалось elfine; 11.09.2017 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
В самом акте о рождении все правильно написали
Я думаю, вот это самое главное. А декрет если для чего-то в жизни и понадобится, так это для подтверждения наличия гражданства, а не родства или чего-либо ещё.

префектура накасячила?
А это точно префектура? Решение выносит не префектура, и декрет подписывает не она.

Ошибка в фамилии у мужа
Он тоже получал гражданство? Или он уже француз?
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2017, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Я думаю, вот это самое главное. А декрет если для чего-то в жизни и понадобится, так это для подтверждения наличия гражданства, а не родства или чего-либо ещё.

А это точно префектура? Решение выносит не префектура, и декрет подписывает не она.

Он тоже получал гражданство? Или он уже француз?
Муж француз. ..фамилия сложная..никто её не может нормально написать...каждый раз по 5 раз приходиться её повторять. ..достало. .. вот по этому и все документы с правильным написанием предоставляли😡

Нет...как явилась префектура...они меня даже умудрились жениться на отце мужа...

Я так и подумала, что все так и оставлю. ..боюсь как бы ещё не Замучали с переводов 2х свидетельств о рождении родителей. ..а у меня их нет... да ещё и фамилия мамы там девичья...

Спасибо всем большое за советы!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 17.10.2017, 00:57
Мэтр

Не хотят возвращать девичью фамилию редактор сказал, вернет,если принесу ему свидетельство о рзаводе, где будет указанно, что я перешла после развода на девичью фамилию, говорит, что в SPAM не имели права меня записать на девечью фамилию, а не по паспорту. Теперь не знаю чем мне это грозит...переделывать все документы на фамилию по паспорту?
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2017, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Прислали по почте свидетельство о рождении, а там ошибка в фамилии в имени моей мамы: записали ее девичью фамилию и в имени опечатку сделали. Вот думаю, критично ли это? Если затевать с ними переписку, то это надолго... да и кто их знает, что они потом по-напутают.
Вот думаю, мне с этой копией паспорт же дадут? и внутреннюю карту? может так и оставить... или потом проблемы могут быть?
lipa-lipa вне форумов  
Старое 23.10.2017, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Вот думаю, мне с этой копией паспорт же дадут? и внутреннюю карту? может так и оставить... или потом проблемы могут быть?
проблем не будет. Если Вам лично не критично, то у французской администрации к Вам претензий не будет.
fille77 вне форумов  
Старое 23.10.2017, 21:22
Мэтр

По поводу фамилии родителей, мне не хотят возвращать девичью фамилию, а мою маму в моем свмдетельстве записали на ее девечью, а не по паспорту...это может в будующем вызвать проблемы?
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2017, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
По поводу фамилии родителей, мне не хотят возвращать девичью фамилию, а мою маму в моем свмдетельстве записали на ее девечью, а не по паспорту...это может в будующем вызвать проблемы?
У меня записали девичью фамилию, как я и хотела. Я везде ее сохраняю по документам. Хотя и замужем.
lipa-lipa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство