|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Так же объяснила и в этот раз, когда отправляла через консульство запрос с документами для получения свидетельства о рождении... И вроде все было нормально и, вдруг, раз - пришла эта бумажка, вместо свидетельства - предоставьте свидетельство о браке... Если я правильно поняла, все предоставляли справку из Загса, помимо свидетельства о разводе? В консульстве их не выдают? (смутная надежда.. прям, призрачная - вдруг кто в консульстве брал, или по почте, там)... Ладно будем искать...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Подскажите, пожалуйста! Получила проект свидетельства о рождении. Далее просят: "afin que votre acte français soit le plus complet possible, il conviendra de joindre au projet:
И далее просят: - Копию декларации, - PACS если подписывали - копию нашего свидетельства о браке не позднее трех месяцев - tout document d'état civil (avec traduction) indiquant la date de mariage de vos parents ( act de mariage, photocopie de leur livret de famille. Обязательно ли нужно досылать все эти документы? У меня на гражданство не запрашивали свидетельство о браке родителей, так не хочется с ним заморачиваться((( В проекте свидетельства уже указаны родители, даты рождения и место рождения. У мамы правда фамилия по браку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
подскажите,кто знает, сколько срок действия французского свидетельства о рождении. Я его получила ,пошла в мэрию оформлять паспорт, сказали подождать официальной церемонии и выдачи гражданства. Пока все это длилось,мэрия сообщила,что мое свидетельство уже просрочено и надо снова запрашивать в министерстве ин дел,что я и сделала. Права ли была мэрия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
марина-пес, французское свидетельство (точнее, extrait d'acte de naissance) дейсвительно три месяца. Если еще точнее, на нем самом никакого срока действия не указано, но везде требуется, чтобы оно было не старше трех месяцев.
Водможно, это зависит от мэрии, возможно, что-то пеменялось, но я два годаназад подавала на паспорт и на CIN как только было готово свидетельство, не дожидаясь церемонии, чтобы не оказаться без документов, позволяющих пересекать границу. Никаких проблем не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
спасибо за ответ,наверное ,зависит от мэрии,мы ждали церемонии,а пока получили, уже опоздали.... я почему*то думала,что выданное французское свид о рождении,действит более чем 3 мес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Подскажите пожалуйста, я тут читаю, что всем сначала на дом присылают свидетельство о рождении, а потом уже оформляют документы. Мне же пришло сразу письмо на оформление идентификационной карты, в листе документов свидетельство о рождении просят лишь для тех, кто родился во Франции. Значит ли это, что когда мне дадут эту карту, то я смогу ходить просить свидетельство о рождении в мэрию, как все французы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Вы сможете запрашивать свидетельство о рождении не в мэрии, а исключительно в Министерстве иностранных дел. Как все остальные французы, родившиеся за рубежом.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
я получила декларацию о гражданстве -там мама моя под девичьей фамилией.
а в проекте свидетельста о рождении - под папиной фамилией.....сегодня отдала документы на паспорт и на карту и там указана мама под фамилией по замужеству.....тетенька в мерии попросила свидетельство(которого нет, есть только проект)..который она приняла с условием, что я закажу свидетельство на сайте...так вот заказала (только что) я на сайте свидетельство- но при заполнении досье они просили девичью фамилию мамы... так вот мой ворос....я когда отошлю подписанный мой проект свидетельства , мне в нем исправить фамилию мамы на ее девичьюили оставить как есть ?......а то они при каждом исправлении требуют документы подтверждения, хотя это они конечно же ошиблись... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
скажите, а кто менял имя на французский вариант, как долго вы ждали подтверждение о смени имени? а то свидетельство о рождении уже месяц как получили, а документа о смени имени еще не получили! Имя меняли несовершеннолетнему ребенку. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Или Вы получили проект свидетельства? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Спасибо огромное за эту тему, нашла тут много ответов!!! подскажите , не могу никак найти, на какой странице читала, как после получения натурализации сменить права? помню что есль только год... где найти формуляр и куда с этим обращаться???
И еще, такой вопрос... после получения фр гр-ва, имеют ли родители право на внж, или доглосрочную визу.. или воссоединение семьи..? СПАСИБО)
![]() |
|
Мэтр
|
В течение года с момента переезда во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
спасибо за ответ!
![]() а если права были получены после переезда во Фр? я тут живу с 2005, а права получены в 2009.
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые фуромчане, вчера получила письмо что мн и моей дочери присвоено гр-во. Проекты свидетельств о рождении приложены! Предлагают все проверить и дослать св-ва о рождении мох родителей и их св-во о браке, все это у меня в наличии есть.Предлагается прислать фотокопию de votre déclaration de nationalité française,где мне взять ее. Об"ясните мне дальнейшие мои шаги. Понимаю что в теме всеэто прописано, но что то я туплю, видимо на нервной поч'ве ничего не.понимаю.Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В письме написано; Votre déclaration de nationalité française vient d'etre enregistrée par la Sous - Direction de L'Accès à la Nationalité Française qui a transmis la partie "etat civil" de votre dossier au Service Central d 'Etat Civil chargé de l'etablissement des actes.
далее приложены две бумаги где написано "проекты св-в о рождении" |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
-un photocopie complète de votre déclaration de nationalité française . Si la préfecture ne vous a pas encore remis ce document, une photocopie du récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Подскажите, пожалуйста, а то я уже забыла всю процедуру.
Про подаче на граждаство просили изменить имя. Гражданство получили. Что теперь нужно делать: 1/ждать письмо о том, что la francisation de prénom одобрена; 2/самим делать запрос (хотелось бы знать куда именно? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
M I K A, есть тема Процедура изменения имени при получении французского гражданства
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Съездила сегодня в префектуру забрала декларации о присвоении гр-ва. Небыло ни какого торжественного вручения с пожатием рук,отдали все в папочке и дамочка велела хранить как самое дорогое. Самое интересное у меня сразу забрали мой вид на жетельство и карту дочери,так что мы теперь без документов.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|