|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Их бы слова да Б-гу в уши
![]() Немецкий МИД: "Ближайшие планы ЕС относительно Беларуси — это уменьшение стоимости виз до 35 евро" 17 октября 2008 Политика Елена СПАСЮК, БелаПАН Европейский союз в ближайшее время объявит о решении начать переговоры на предмет заключения соглашения об упрощении визового режима и снижении стоимости шенгенских виз для граждан Беларуси. Об этом сообщил представитель МИД Германии на встрече с белорусскими журналистами 16 октября в Берлине. "Ближайшие планы ЕС относительно Беларуси — это уменьшение стоимости виз до 35 евро", — заявил представитель немецкого МИД, пожелавший остаться неназванным. По его словам, нельзя рассматривать стоимость виз в размере 60 евро как санкцию против белорусских граждан. ЕС не заинтересован изолировать Беларусь и "оставлять белое пятно на карте Европы", заявил сотрудник внешнеполитического ведомства. "Нет причины относиться в визовом вопросе к гражданам Беларуси иначе, чем к гражданам Украины и России, это не соответствует здравому смыслу", — заявил представитель МИД Германии. По его информации, в 2007 году немецкое посольство в Минске выдало около 100 тыс. виз, из которых треть были бесплатными. Как отметил дипломат, решения, которые касаются шенгенских виз, принимаются не только МИДом, но и МВД. "Если МИД заинтересован шире открыть дверь, то МВД — покрепче закрыть, беспокоясь о ситуации с преступностью", — сказал он. http://news.tut.by/119308.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто знает, можно ли застраховать поездку на 1 этаже посольства?
Ксерокопии каких страниц паспорта нужны: та, где фотография, та, где фамилия-имя-отчество, та, где прописка и всё? Копии страниц с визами нужны или нет? Одну из фотографий не надо клеить на анкету? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
можно, там и цена получше
страница с фотографией Не надо. Но, на всякий случай, визы бывают разных типов, нужно уточнить по конкретной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Forget-me-not, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли сейчас для досье на визу предоставлять билеты туда-обратно? Один раз билеты уже пропали при отказе. Жалко деньги выбрасывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Шона, да,билеты надо(но возможна было и просто бронь предьявить раньше,что ,уже поменялись правила?).А еще есть вариант-при покупке билета купить и страховку к ним,и в случае отказа в визе Вам вернут деньги за билеты(сколько-не знаю),узнавайте в агенстве.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora, спасибо за ответ. Я покупаю билет по интернету. Нашла, что можно, доплатив, иметь возможность сдать потом билеты. А то у меня дома уже целая коллекция. Надоело!!!
(на сайте написано билеты+фотокопия) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это и называется "страховка" за возврат билета!
Удачи в этот раз!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora, спасибо!
lotos111, а каким образом возможно забронировать билеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Увидела что сейчас на краткосрочную визу по приглашению для родителей требуют выписку со счета с расчетом 25 евро на день пребывания, либо трэвел чеки. Кто знает это обязательный пункт или можно как раньше предоставить lettre de prise en charge с доказательствами финансовой состоятельности принимающей стороны?
![]() спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Amelie22, а что это за выписка и каким образом она оформляется? Я в банке брала только справку о наличии и фунционировании счета и три последние зарплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В сентябре прилетали родители,я просто посылала рукописное письмо +3 последние бюллетеня о зарплате.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я много раз подавала доки на визу и никогда не покупала билеты и никто их не требовал, только бронь. Сейчас действительно что-то изменилось? Требуют билеты?
Хочу маму пригласить, надо быть в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, да нет-все как раньше: или билеты+ их копии,или бронь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Раньше самые дешевые билеты были Минск-Париж-Минск у Белавия, потом шли Польские авиалинии с пересадкой в Варшаве, Люфганза с Австрийскими шли примерно по одной и той же цене, обе компании летают с тоже пересадкой.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena_Minsk, они все летают с пересадкой. А мне не в Париж, а в Ниццу поближе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Шона, я так и написала, прочитайте внимательно, только Белавия летает прямым рейсом до Парижа.
Узнайте цену Польских авиалиний= ЛОТ до Ницы, у них должно быть дешеле
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena_Minsk, я честно не поняла, что Вы писали про пересадки. Очень хорошо, когда без пересадки. Но в Ниццу никто так не летает. И я даже ищу билет не по цене, а как проще не потеряться пожилому человеку, который никогда не летал на самолетах и не говорит по-английски. Похоже, что Варшава наиболее легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите LОТ,они должны летать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Получение визы для девушки (Беларусь)
Могут ли уважаемые форумчане, знакомые с ситуацией в Беларуси ответить на такой вопрос. Одна девушка хочет посетить Францию. По приглашению. Проблема в том, что она не замужем, нет детей. В этом случае как лучше, чтобы приглашение было от семейного человека, но не живущего в Беларуси и накаких связей с ней не имеющего, либо от неженатого, но имеющего связи в Беларуси (прямых родственников). Или в консульстве вообще не обращают внимания на такие нюансы? Кто-нибудь был в подобной ситуации? Какие могут быть мотивы для посещения Франции одинокой девушкой, если родственников у нее тут нет, а есть лишь знакомые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень даже обращают, и будут обязательно спрашивать к кому она едет и откуда она знает этих людей. Оба ваши варианта не слишком надежны. К неженатому мужчине скорее всего не пустят, у самой 2 отказа было. А если к семейной паре, нужно доказать связи и то, что она не останется во Франции, а это достаточно сложно, особенно если тенденция "не пускать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lotos111, спасибо за ответ, хотя и не утешительно
![]() А если добавить то, что, допустим, девушка хочет поехать с целью дальнейшего получения образования во Франции (типа выбрать место будущей учебы)? Правда, она не говорит по-французски. Но может, она пока поступит учиться, успеет выучить язык дома. Интересно, а вот если француз хочет познакомиться с белоруской, он что, ей тур выкупает? Вот если он познакомился с ней по интернет и хочет ее пригласить сначала просто в гости, и берет на себя все расходы. Неужели посольство своим палки в колеса вставляет и всех отшивает напрочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
britt, чем более "хромает" досье (зачем ехать искать учебное заведение, если его можно выбрать и на расстоянии, при этом еще и не говоря на языке..) тем больше шансов получить отказ.
Девушка может реально поехать в тур, готовую ли путевку купить, либо гостиницу себе забронировать. Для знакомства , кстати, такой вариант самой же девушке безопаснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, ну не маразм ли выкупать девушке тур, платить за визу, да еще за гостиницу, если она может жить свободно у данного француза и они знакомы очно, т.е. проблемы безопасности там нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Помогите пожалуйста сориентироваться , хотим пригласить на 2 недели моих : маму , родного брата и его невесту (не жена)получается 3 разных ситуации , 2 года назад приглашала маму и брата и документы требовались одинаковые дя них обоих. Сегодня посмотрела на сайте посольства есть нововведения.
1) для родителей отдельная анкета и список документов подтверждающих родство (но это и было) новое это дорожные чеки или кредитная карта из расчета 25 еро в сутки(а где они делаются и вообще что это такое) Но если письмо будет о том, что мы расходы по проживанию берём на себя, или это обязательно в любом случае? 2)Для брата ,делать анкету как для чужого человека, (т.е. есть вариант родитель и вариант общий)? Или лучше вложить те же документы что и в мамино досье ( подтверждение родства , доходы мужа (я не работаю)и т.д. + эти же чеки дорожные? 3) А для невесты я так понимаю просто приглашение, или ещё что-нибудь добавить? Буду очень признательна если кто-то сталкивался и поможет сделать правильно, а-то если недобдеть то в посольстве разговор короткий....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, насчет чеков и карты, думаю проблем не будет, это делается в любом банке. В остальном ничего не могу сказать, может вашему брату попробовать позвонить в Минск, хотя туда очень трудно дозвониться, но может повезет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, спасибо Вам большое , может ещё кто-нибудь подскажет, кто будет приглашать родных в этом году.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду приглашать, но подругу. В прошлом году ко мне тоже подруга приезжала, она представляла только выписку из счета, никаких чеков и карт. Все прошло, визу дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чеки почему-то требуются только для родителей ...... Для остальных родственников и знакомых ничего такого не требуется... А Вы кроме приглашения , что-то от себя посылали подруге ещё? например : выписка о зарплате, копия документа (паспорта или вида на жительсво)?
|
Закладки |
Метки |
беларусь, виза по приглашению |