Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2018, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Меня очень разочаровал Service Central d'Etat Civil в Нанте.
Зав.ЗАГСа мэрии, где я работаю, ушла в отпуск, я сунула свой нос в её досье... а там для подготовки следующей свадьбы приложено свидетельство о рождении 2009 года выпуска. За 9 лет человек мог уже 20 раз жениться и развестись. Написали в Нант запрос на новое свидетельство, так ответ был получен через час, с пожеланиями отлично провести лето и бесперепятственно обращаться к ним по любому поводу. А обычных смертных посылают лесом...
Так что, если вам кровь из носу нужно свидетельство прямо здесь и сейчас, не стесняйтесь попросить у вашей мэрии, вместо того, чтобы отправлять запрос через сайт dali и ждать месяц!
Старое 17.08.2018, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как дейсствовать в такой ситуации:

мой паспорт готов, я могу его забрать в мерии. Мне сказали, что взамен паспорта мне необходимо будет отдать мой вид на жительство (если на тот момент его не заберут на церемонии).

через 3 недели - церемония в префектуре, на которую необходимо принести несколько документов, в том числе и вид на жительство. Написано, что папка с документами может быть виданы только если все перечисленные бумаги принесены. Не возникнет ли у меня проблем, если вид на жительство уже будет отдан ?....

Второй вопрос: я видела, что некоторые форумчанки приглашали своих мужей/бойфрендов на церемонию, можно ли это делать ? в приглашении не написано...
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.08.2018, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Daria_microb, я отдала на церемонии 10-летку, мне дали бумажку даже без фото, что 10-ка сдана. Потом с бумажкой в мэрии забрала мои документы готовые.

Можно идти хоть всей семьёй (фотоаппарат возьмите или мобильник, чтоб фото сделать, если желаете запечатлить момент :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2018, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дариа_мицроб, я отдала на церемонии 10-летку, мне дали бумажку даже без фото, что 10-ка сдана. Потом с бумажкой в мэрии забрала мои документы готовые.

Можно идти хоть всей семьёй (фотоаппарат возьмите или мобильник, чтоб фото сделать, если желаете запечатлить момент :-)).

А про церемонию у меня обратная ситуация: сначала мерия, потом церемония. Я вот и хочу понять, не будет ли у меня проблем с получением документов в случае отсутствия вида на жительство, дают ли какой-то документ в мерии о том, что я его сдала?
Судя по теме проблем быть не должно, ибо так делают почти все, но все же хочется быть уверенной
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.08.2018, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
спасибо большое за ответ ! про семью понятно, здорово.

А про церемонию у меня обратная ситуация: сначала мерия, потом церемония. Я вот и хочу понять, не будет ли у меня проблем с получением документов в случае отсутствия вида на жительство, дают ли какой-то документ в мерии о том, что я его сдала?
Судя по теме проблем быть не должно, ибо так делают почти все, но все же хочется быть уверенной
Попросите расписку о том, что мэрия такого-то числа изъяла ВНЖ при выдаче паспорта. Они его потом в ту же префектуру и отправляют.
Старое 17.08.2018, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Попросите расписку о том, что мэрия такого-то числа изъяла ВНЖ при выдаче паспорта. Они его потом в ту же префектуру и отправляют.
спасибо большое за ответ! Обязательно попрошу, я уже об этом думала..

А отправляют в префектуру что ? Расписку или паспорт? Спасибо

Radio k, Спасибо!
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.08.2018, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Daria_microb, поздравляю с получением французского гражданства!
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2018, 15:53
Мэтр

fille77, спасибо
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.08.2018, 17:33
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2017
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как дейсствовать в такой ситуации:

мой паспорт готов, я могу его забрать в мерии. Мне сказали, что взамен паспорта мне необходимо будет отдать мой вид на жительство (если на тот момент его не заберут на церемонии).

через 3 недели - церемония в префектуре, на которую необходимо принести несколько документов, в том числе и вид на жительство. Написано, что папка с документами может быть виданы только если все перечисленные бумаги принесены. Не возникнет ли у меня проблем, если вид на жительство уже будет отдан ?....

Второй вопрос: я видела, что некоторые форумчанки приглашали своих мужей/бойфрендов на церемонию, можно ли это делать ? в приглашении не написано...
Добрый день! У меня так и было. Мерия и получение документов. Через 2 месяца церемония. Никаких вопросов не возникло. А на церемонию конечно берите с собой близких. Со мной были муж и ребёнок. Было очень весело. Познакомитесь с мэром и префектом)))
Radio k вне форумов  
Старое 18.08.2018, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Daria_microb, поздравляю с гражданством с момента подачи документов и получения сколько времени прошло?
ostrovitianka вне форумов  
Старое 20.08.2018, 08:24
Мэтр

ostrovitianka, декрет вышел в конце марта (через 6 месяцев после подачи досье), потом я потратила чуть больше месяца на то, чтобы получить свидетельство о рождении из Нанта (почему то в апреле-мае было долго), потом записалась на паспорт в мерию. Записали меня только на начало июля. И вот через 3 недели после этого паспорт был готов.
Всем спасибо за поздравления
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.08.2018, 17:38
Мэтр

Ваша карточка "вид на жительство" будет разрезана и отправлена на уничтожение в префектуру. А если на церемонии вручения спросят, где ВНЖ, вы покажете расписку из мерии о том, что его уже благополучно отобрали.
Старое 17.08.2018, 17:39
Мэтр

Ваша карточка "вид на жительство"
спасибо, все поняла !
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.08.2018, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Ваша карточка "вид на жительство" будет разрезана и отправлена на уничтожение в префектуру. А если на церемонии вручения спросят, где ВНЖ, вы покажете расписку из мерии о том, что его уже благополучно отобрали.
Мне мэрия не дала расписку, когда забирала вид на жительство (Гренобль).
Eternelle вне форумов  
Старое 19.08.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Мне мэрия не дала расписку, когда забирала вид на жительство (Гренобль).
Странно, а мне дали бумажку. Но правда дама её вначале забыла дать, а потом говорит мол ой подождите я забыла...

Daria_microb, поздравляю вас с гражданством!
vorobichek вне форумов  
Старое 20.08.2018, 08:26
Мэтр

Eternelle, вам без этой бумажки отдали все документы на церемонии?
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.08.2018, 08:29
Мэтр

Eternelle, вам без этой бумажки отдали все документы на церемонии?
Церемонии ещё не было, поэтому я волнуюсь.
Eternelle вне форумов  
Старое 20.08.2018, 10:16
Мэтр

Церемонии ещё не было, поэтому я волнуюсь.
понятно, спасибо, у меня церемония уже почти через 2 недели, отпишусь тогда, как и что. В мерию пойду на этой неделе и тоже посмотрю, дают ли расписку, и как вообще это проходит. Я, в принципе, могла бы и подождать церемонии, но дело в том, что после нее почти сразу командировка, хочется иметь гарантированную pièce d'identité, мало ли что...
Daria_microb вне форумов  
Старое 15.09.2018, 16:00
Мэтр

Прошла церемония в Гренобле. Никакой бумажки о сдаче вида на жительство у меня не требовали. Наоборот, выдали бумажку, на которой написано, что вид на жительство я уже сдала. Многие, кстати, были именно уже именно со CNI.

В приглашении было написано явиться к дверям префектуры к 14:45. Нет никакого смысла приходить так рано. В это время двери только открыли, была большая очередь (80 человек + сопровождающие). Так что все зашли только к 15:15. Церемония началась ровно в 15:30. Торжественная речь, небольшой фильм, поименное вручение акта рождения и декрета. В папочке так же был оргинал моего русского свидетельства о рождении. Спели Марсельезу (слова выдали), небольшой фуршет. Уложились где-то за час.
Eternelle вне форумов  
Старое 15.09.2018, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Прошла церемония в Гренобле. Никакой бумажки о сдаче вида на жительство у меня не требовали. Наоборот, выдали бумажку, на которой написано, что вид на жительство я уже сдала. Многие, кстати, были именно уже именно со CNI.

В приглашении было написано явиться к дверям префектуры к 14:45. Нет никакого смысла приходить так рано. В это время двери только открыли, была большая очередь (80 человек + сопровождающие). Так что все зашли только к 15:15. Церемония началась ровно в 15:30. Торжественная речь, небольшой фильм, поименное вручение акта рождения и декрета. В папочке так же был оргинал моего русского свидетельства о рождении. Спели Марсельезу (слова выдали), небольшой фуршет. Уложились где-то за час.
Поздравляю ! А вы писали письмо в момент подачи доков , чтобы вам возратили ваше русское свидетельство о рождении ?
Gaelle7 вне форумов  
Старое 15.09.2018, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Поздравляю ! А вы писали письмо в момент подачи доков , чтобы вам возратили ваше русское свидетельство о рождении ?
Спасибо. Писала.
Eternelle вне форумов  
Старое 15.09.2018, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010

Алкоголь предлагали?
ivoreus вне форумов  
Старое 15.09.2018, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Алкоголь предлагали?
Шампанское.
Eternelle вне форумов  
Старое 16.09.2018, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
[QUOTE=Eternelle;1061661378]Прошла церемония в Гренобле. Никакой бумажки о сдаче вида на жительство у меня не требовали. Наоборот, выдали бумажку, на которой написано, что вид на жительство я уже сдала. Многие, кстати, были именно уже именно со CNI.

Здорово, поздравляю!
А моя мерия сказала чтобы я принесла сертификат о получении гражданства, а префектура не спешит меня приглашать.
Mosaique вне форумов  
Старое 16.09.2018, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eternelle, поздравляю! Не поняла, в итоге у вас забрали десятилетку на церемонии? Или вы уже за это время СNI успели получить?

Пытаюсь понять, пролечу ли я в следующем сентябре с важной командировкой. Десятиетка у меня истекает 13 сентября, а поездка будет где-то начиная с 16 сентября. Мне однозначно нужно будет либо получить CNI, либо умудриться получить résépissé , хотя возможно уже гражданство будет получено.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2018, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eternelle, поздравляю! Не поняла, в итоге у вас забрали десятилетку на церемонии? Или вы уже за это время СNI успели получить?

Пытаюсь понять, пролечу ли я в следующем сентябре с важной командировкой. Десятиетка у меня истекает 13 сентября, а поездка будет где-то начиная с 16 сентября. Мне однозначно нужно будет либо получить CNI, либо умудриться получить résépissé , хотя возможно уже гражданство будет получено.
У меня нет и не было десятилетки. 14 февраля 2018 вышел мой декрет. На тот момент у меня было на руках ресеписсе на семейный титр по ПАКСу. Я немедленно запросила CNI и паспорт, получила их в марте. Церемония была два дня назад.
Eternelle вне форумов  
Старое 16.09.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eternelle, ого, то есть разница между декретом и церемонией в 7 месяцев! Но зато это не помешало вам сразу оформить CNI только по декрету? В какой мэрии если не секрет? БУду надеяться, что и наша мэрия окажется такой прогрессивной...
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2018, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eternelle, ого, то есть разница между декретом и церемонией в 7 месяцев! Но зато это не помешало вам сразу оформить CNI только по декрету? В какой мэрии если не секрет? БУду надеяться, что и наша мэрия окажется такой прогрессивной...
Гренобль. Это возможно во многих мэриях.
Eternelle вне форумов  
Старое 22.01.2019, 01:21
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
У меня нет и не было десятилетки. 14 февраля 2018 вышел мой декрет. На тот момент у меня было на руках ресеписсе на семейный титр по ПАКСу. Я немедленно запросила CNI и паспорт, получила их в марте. Церемония была два дня назад.
А как вам записали город, санкт-петербург или ленинград? Если они копируют данные из свидетельства о рождении, то должны были ленинрад вам написать?
fluffy вне форумов  
Старое 22.01.2019, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеfluffy пишет:
А как вам записали город, санкт-петербург или ленинград? Если они копируют данные из свидетельства о рождении, то должны были ленинрад вам написать?
Я не в Ленинграде родилась.
Eternelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство