|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Меня очень разочаровал Service Central d'Etat Civil в Нанте.
Зав.ЗАГСа мэрии, где я работаю, ушла в отпуск, я сунула свой нос в её досье... а там для подготовки следующей свадьбы приложено свидетельство о рождении 2009 года выпуска. За 9 лет человек мог уже 20 раз жениться и развестись. Написали в Нант запрос на новое свидетельство, так ответ был получен через час, с пожеланиями отлично провести лето и бесперепятственно обращаться к ним по любому поводу. А обычных смертных посылают лесом... Так что, если вам кровь из носу нужно свидетельство прямо здесь и сейчас, не стесняйтесь попросить у вашей мэрии, вместо того, чтобы отправлять запрос через сайт dali и ждать месяц!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как дейсствовать в такой ситуации:
мой паспорт готов, я могу его забрать в мерии. Мне сказали, что взамен паспорта мне необходимо будет отдать мой вид на жительство (если на тот момент его не заберут на церемонии). через 3 недели - церемония в префектуре, на которую необходимо принести несколько документов, в том числе и вид на жительство. Написано, что папка с документами может быть виданы только если все перечисленные бумаги принесены. Не возникнет ли у меня проблем, если вид на жительство уже будет отдан ?.... Второй вопрос: я видела, что некоторые форумчанки приглашали своих мужей/бойфрендов на церемонию, можно ли это делать ? в приглашении не написано... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Daria_microb, я отдала на церемонии 10-летку, мне дали бумажку даже без фото, что 10-ка сдана. Потом с бумажкой в мэрии забрала мои документы готовые.
Можно идти хоть всей семьёй (фотоаппарат возьмите или мобильник, чтоб фото сделать, если желаете запечатлить момент :-)). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про церемонию у меня обратная ситуация: сначала мерия, потом церемония. Я вот и хочу понять, не будет ли у меня проблем с получением документов в случае отсутствия вида на жительство, дают ли какой-то документ в мерии о том, что я его сдала? Судя по теме проблем быть не должно, ибо так делают почти все, но все же хочется быть уверенной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Daria_microb, поздравляю с гражданством
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ostrovitianka, декрет вышел в конце марта (через 6 месяцев после подачи досье), потом я потратила чуть больше месяца на то, чтобы получить свидетельство о рождении из Нанта (почему то в апреле-мае было долго), потом записалась на паспорт в мерию. Записали меня только на начало июля. И вот через 3 недели после этого паспорт был готов.
Всем спасибо за поздравления ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваша карточка "вид на жительство" будет разрезана и отправлена на уничтожение в префектуру. А если на церемонии вручения спросят, где ВНЖ, вы покажете расписку из мерии о том, что его уже благополучно отобрали.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Мне мэрия не дала расписку, когда забирала вид на жительство (Гренобль).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, вам без этой бумажки отдали все документы на церемонии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно, спасибо, у меня церемония уже почти через 2 недели, отпишусь тогда, как и что. В мерию пойду на этой неделе и тоже посмотрю, дают ли расписку, и как вообще это проходит. Я, в принципе, могла бы и подождать церемонии, но дело в том, что после нее почти сразу командировка, хочется иметь гарантированную pièce d'identité, мало ли что...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошла церемония в Гренобле. Никакой бумажки о сдаче вида на жительство у меня не требовали. Наоборот, выдали бумажку, на которой написано, что вид на жительство я уже сдала. Многие, кстати, были именно уже именно со CNI.
В приглашении было написано явиться к дверям префектуры к 14:45. Нет никакого смысла приходить так рано. В это время двери только открыли, была большая очередь (80 человек + сопровождающие). Так что все зашли только к 15:15. Церемония началась ровно в 15:30. Торжественная речь, небольшой фильм, поименное вручение акта рождения и декрета. В папочке так же был оргинал моего русского свидетельства о рождении. Спели Марсельезу (слова выдали), небольшой фуршет. Уложились где-то за час. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
[QUOTE=Eternelle;1061661378]Прошла церемония в Гренобле. Никакой бумажки о сдаче вида на жительство у меня не требовали. Наоборот, выдали бумажку, на которой написано, что вид на жительство я уже сдала. Многие, кстати, были именно уже именно со CNI.
Здорово, поздравляю! А моя мерия сказала чтобы я принесла сертификат о получении гражданства, а префектура не спешит меня приглашать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eternelle, поздравляю! Не поняла, в итоге у вас забрали десятилетку на церемонии? Или вы уже за это время СNI успели получить?
Пытаюсь понять, пролечу ли я в следующем сентябре с важной командировкой. Десятиетка у меня истекает 13 сентября, а поездка будет где-то начиная с 16 сентября. Мне однозначно нужно будет либо получить CNI, либо умудриться получить résépissé , хотя возможно уже гражданство будет получено. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eternelle, ого, то есть разница между декретом и церемонией в 7 месяцев! Но зато это не помешало вам сразу оформить CNI только по декрету? В какой мэрии если не секрет? БУду надеяться, что и наша мэрия окажется такой прогрессивной...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
А как вам записали город, санкт-петербург или ленинград? Если они копируют данные из свидетельства о рождении, то должны были ленинрад вам написать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|