Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2014, 23:43

Дата рег-ции: 19.05.2008
TatjanaSka, по-моему декрет выдают по натурализации, а по замужеству-декларацию
fixonik вне форумов  
Старое 26.01.2015, 14:40     Последний раз редактировалось tuareg555; 26.01.2015 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Сегодня получила письмо,о приобретении мною французского гражданства.Читаю тему и немного запуталась.У меня написано только то,что такого февраля придти на официальное получении французского гражданства и принести с собой это письмо,фото,десятилетку и корешок,который мне дали в префектуре ,когда я сдавала все документы на подачу.Вопрос, а потом что?мне должно придти еще одно письмо?или же после церемонии мне надо будет отсылать свое свидетельство в Нант ?Объясните чайнику.и еще у меня на этой церемонии карту заберут?Просто мы едем в путешествие в конце марта,хотелось бы знать.спасибо

П.с.перечитала все страницы и поняла,что у меня как не у всех сначала пришло приглашение на церемонию и никаких писем из Нанта о свидетельстве о рождении.Звонила в префектуру,никто трубку не берет,но я так понимаю,если у меня будет декларация ,с ней мне никаких документов делать не будут,нужно свидетельство?и еще тут пишут все,что у них забирали свид о рождении русское оригинал,у меня не забирали,на руках они,когда сдавала в префектуре досье ,оригиналы сверили с копиями и мне отдали.Мне ехать в марте в отпуск,не знаю,могу ли я как то получить документы французские или мне пока не спешить,единственное на церемонии у меня заберут карту?не отдавать?спасибо
Старое 27.01.2015, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Вы можете сделать запрос в Нант на получение французского свидетельства о рождении (если я правильно понимаю - то где-то через 2-3 недели) - ссылка есть чуть выше. Потом с этим свидетельством в мэрии делаете французский паспорт (либо карту).
Старое 27.01.2015, 11:07
Мэтр

Леди Сотофа, я это уже сделала,правда врятли мне что то придет,как я писала выше,мне ничего кроме бумажки о скорой церемонии не пришло.
Старое 27.01.2015, 11:08
Мэтр

Буду рада выслушать другие мнения,тут так все активно обсуждалась,а я в игноре.
Старое 27.01.2015, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
туарег555, у меня ситуация кака у вас. Мне в теме о гражданстве посоветовали просто запросить свидетельство в Нанте. Запросила жду.
Единственное у меня забрали оригинал и не вернули.Ну да ладно я порылась в документах оказалось у меня еще один есть. .
Minou вне форумов  
Старое 27.01.2015, 13:52     Последний раз редактировалось tuareg555; 27.01.2015 в 13:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
туарег555, у меня ситуация кака у вас. Мне в теме о гражданстве посоветовали просто запросить свидетельство в Нанте. Запросила жду.
Единственное у меня забрали оригинал и не вернули.Ну да ладно я порылась в документах оказалось у меня еще один есть. .

А вы сколько ждете?посмотрела,не долго,как я,вчера запросила,а у вас карта на руках или ее забрали,была церемония?
Старое 21.02.2015, 16:45
Мэтр

Скажите,вы получили уже ваше свидетельство?Я 2 недели назад отправила окончательный проект свид о рождении и пока ни ответа,ни привета.
Старое 30.01.2015, 17:23
Мэтр

Скажите пожалуйста, получила сегодня свой проект свидетельства о рождении, все правильно, кроме как нет отчества у отца, дописывать или не стоит?Просят если дописывать прислать его свидетельство о рождении переведенное, но у меня его нет, я все переводила и отдавала при подаче досье.КАк постпить?Спасибо
Старое 13.02.2015, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Скажите пожалуйста, получила сегодня свой проект свидетельства о рождении, все правильно, кроме как нет отчества у отца, дописывать или не стоит?Просят если дописывать прислать его свидетельство о рождении переведенное, но у меня его нет, я все переводила и отдавала при подаче досье.КАк постпить?Спасибо
Добрый день! Я вчера тоже получила проект свидетельства о рождении. Пока больше никаких документов. Могу ли я уже считать себя француженкой? И в какой момент можно будет подавать на паспорт/CNI? Планируются поездки в марте и мае (ресеписе заканчивается в марте), поэтому хотелось бы понять по срокам...
Заранее огромное спасибо за советы!
Chernishik вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:07
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2014
Посмотреть сообщениеChernishik пишет:
Добрый день! Я вчера тоже получила проект свидетельства о рождении. Пока больше никаких документов. Могу ли я уже считать себя француженкой? И в какой момент можно будет подавать на паспорт/CNI? Планируются поездки в марте и мае (ресеписе заканчивается в марте), поэтому хотелось бы понять по срокам...
Добрый день,
я получила сперва проект свидетельства о рождении и только спустя 2 месяца приняли декрет о моей натурализации. Прошел уже месяц настоящего свидетельства еще нет.

У вас натурализация или через брак? Сроки и процедуры могут быть разные.
irenee25 вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеirenee25 пишет:
Добрый день,
я получила сперва проект свидетельства о рождении и только спустя 2 месяца приняли декрет о моей натурализации. Прошел уже месяц настоящего свидетельства еще нет.

У вас натурализация или через брак? Сроки и процедуры могут быть разные.
irenee25,
Спасибо за ответ! У меня натурализация без брака.
Chernishik вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:14
Новосёл

У меня натурализация.
Значит вам надо ждать сперва декрет.
irenee25 вне форумов  
Старое 12.02.2015, 18:40     Последний раз редактировалось tuareg555; 12.02.2015 в 19:23..
Мэтр

Опять я тут, беседую сама с собой,буду очень очень признательна за совет.Я уезжаю в путешествие 23 марта,перенести не можем,едим на Мальдивы.Я отослала в прошлую пятницу проэкт свидельства о рождении,ничего не меняла,все было правильно,только попросила отчество убрать.Жду,пока никаких новостей нет.Взяла на всякий случай рдв в мерии на 23 февраля,так как надеюсь ,что свидельства мне все таки пришлют...Сегодня ходила в мерию взять форму на заполнение для паспорта и карты,дама мне сказала,что у меня карту заберут в префектуре 25февраля и я буду без документов,и как вроде путешествие надо забыть....Как кипятком облили.Что мне делать,перенести церемонию,не отдавать карту,а можно ли,как поступить.Я думала карту не отдать и если бы на сл недели мне прислали документы ,быстро сдать на паспорт,но если свидетельство придет через две недели,и я не успею подать на документы до отъезда,как поступить.Дама сказала,что моя десятилетняя карта уже не действительна?что правда?спасибо большое за ответы и советы!
Старое 12.02.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
спасибо большое за ответы и советы!
У меня в префектуре, когда вызвали дать мой декрет, то сказали, когда сделаете карту, привезете кдс, что я и сделала, карту ждала почти два месяца и все эти два месяца была с моей кдс. Мэрия вообще не спрашивала о кдс.
calagane вне форумов  
Старое 13.02.2015, 12:19
Мэтр

calagane,
Minou, спасибо за ваш опыт.
Старое 13.02.2015, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
туарег555, я не отдала карту. Она у меня до сих пор на руках. Я подписала бумагу о том что отдам ее как только паспорт получу. Я не думаю, что вас без документа официального оставят.
Minou вне форумов  
Старое 13.02.2015, 12:18
Мэтр

туарег555, я не отдала карту. Она у меня до сих пор на руках. Я подписала бумагу о том что отдам ее как только паспорт получу. Я не думаю, что вас без документа официального оставят.
А у вас ее хотели забрать?Я честно так волнуюсь,не знаю что делать,дозвониться невозможно до префектуры .Не отдам,буду просить,дозвониться бы.Еще вопрос,карта 10ка действительна даже после подписания декларации и становлением фр гражданином?А то в мерии мне сказали,что она уже не действительна,но у меня на руках других документов нет и все только в проекте.
Старое 13.02.2015, 17:01
Новосёл

Добрый день,
подскажите пож-та когда я могу запрашивать свидетельство о рождении в Нанте (через сколько недель/месяцев после того как моя фамилия появилась в JO)? Натурализация, декрет был принят от 16/01/2015. Спс
irenee25 вне форумов  
Старое 23.02.2015, 12:05
Мэтр

Дозвонилась))))Сказали,что ждать,могут и через 2месяца прислать,нет определенного срока,так как они получают 1000 свидетельст в день!А как же делать тем у кого документы закончились и фр сделать нельзя.У меня есть десятилетка,но всё же....
Старое 24.02.2015, 07:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
А как же делать тем у кого документы закончились и фр сделать нельзя.У меня есть десятилетка,но всё же....
А как они могут закончиться, если сначала получают десятилетку, а уже потом запрашивают гражданство. Так что там остается "маржа" в несколько лет, плюс я не отдавала карту, пока не сделала новые удостоверения личности.
la meilleure вне форумов  
Старое 24.02.2015, 11:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
А как они могут закончиться, если сначала получают десятилетку, а уже потом запрашивают гражданство. Так что там остается "маржа" в несколько лет, плюс я не отдавала карту, пока не сделала новые удостоверения личности.
la meilleure, наличие десятилетки совершенно не является обязательным условием для получения гражданства. Мой случай и множество других тому подтверждение. И срок действия титра стремительно заканчивается...
Chernishik вне форумов  
Старое 24.02.2015, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Да у меня тоже однолетняя карта закончилась в прoцессе получения гражданства. Я уже получила письмо о присвоении мне гражданства, когда префектура мне прислала письмо: извольте явиться за очередной годовой картой:-)
Я не пошла ее брать, слава богу на работе удовлетворились письмом о получении гражданства и не стали придираться, что récépissé уже закончилось.
Где-то через 6 недель я запросила по интернету французское свидетельство о рождении и получила carte d’identité.
Старое 24.02.2015, 23:33     Последний раз редактировалось Nancy; 25.02.2015 в 00:12.. Причина: cdi
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2014
Добрый вечер . Хотела узнать у тех,кто недавно получал граждантво (по замужеству):сколько времени вы ждали ***. Спасибо.
Fraise Leslie вне форумов  
Старое 27.02.2015, 21:17     Последний раз редактировалось la meilleure; 27.02.2015 в 23:42..
Кандидат в мэтры

la meilleure, наличие десятилетки совершенно не является обязательным условием для получения гражданства. Мой случай и множество других тому подтверждение. И срок действия титра стремительно заканчивается...
Это как это? Гражданство по браку можно запрашивать через 4 года , а по натурализации - через 5. Десятилетку выдают после первых 3 лет ( =3 годовых карт). Как же может быть всё еще на руках годовая карта???

Посмотреть сообщениеМария__ пишет:
В вашем случае это было давно? Может все поменялось. .
Не думаю, последний раз отправляла в ноябре прошлого года.

Посмотреть сообщениеFraise Leslie пишет:
Добрый вечер . Хотела узнать у тех,кто недавно получал граждантво (по замужеству):сколько времени вы ждали ***. Спасибо.
Я почти год, 11 с половиной месяцев.
ПС. Ой, это я о сроках принятия властями решения о присвоении гражданства, а здесь, оказывается, про Нацкарту спрашивали, только что увидела...Ее мне сделали за пару недель где-то, а паспорт за 4 дня.
la meilleure вне форумов  
Старое 27.02.2015, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
la meilleure, подтвержаю, получала гражданство с годовой картой. То, что Вы пишите про десятилетку (после первых 3 лет), если не ошибаюсь, можно получить только по браку с французом. Во всех остальных случаях не всё так однозначно. Я, например, из своих десяти лет во Франции, шесть лет была со студенческой картой, на гражданство подавала с третьей годовой картой. Подозреваю, то же самое и с рабочим видом на жительство. Ведь редко кто приезжает в страну уже с такой carte de séjour. Пока учишься, пока статус сменишь, пройдёт больше трёх лет.
stoppel вне форумов  
Старое 27.02.2015, 23:34
Кандидат в мэтры

stoppel, ясно, спасибо, не знала, надо же, я думала, что хоть с картами у них всё одинаково, в смысле сроков и тд, ... ан нет - и тут кто во что горазд
la meilleure вне форумов  
Старое 28.02.2015, 02:05     Последний раз редактировалось piumosa; 28.02.2015 в 11:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2012
Здравствуйте. У меня такая же проблематика: была в префектуре для продления годовой карты, дали р***. Мое досье на гражданство сейчас в министерстве и судя по дружественному арабскому форуму, я рискую появиться в декрете в ближайшее время. Сотрудник префектуры сказал приходить за картой через пару месяцев, я задала вопрос, что будет, если тем временем меня натурализуют. Он ответил, что не сможет тогда выдать мне карту ни даже продлить р*** (( мне надо поехать в Россию как раз на период истечения р***. Что делать? Можно ли какую-то возвратную визу оформить? Да и вообще как жить тогда без документов... Читаю тут, что в Париже они не сильно сговорчивые, чтобы делать документы до церемонии
etudiantka вне форумов  
Старое 28.02.2015, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
etudiantka, церемонии ждать не обязательно, достаточно французского свидетельства о рождении, которое вы сможете запросить через какое-то время после выхода декрета. Не знаю, как там сейчас по срокам, я получила свидетельство через два месяца после выхода декрета, а паспорт делался около недели. Но я получила гражданство летом, может в обычное время быстрее? Я Вам советую проконсультироваться у того же марокканского форума, а именно посмотреть тему, которая является третьей частью обсуждения про натурализацию. В ней пишут люди, чьи декреты уже вышли, и которые как раз ждут свидетельства о рождении. Там довольно-таки не сложно сориентироваться по номерам их досье и предположить, в какое примерно время вы получите Ваше свидетельство и сможете попросить паспорт.
stoppel вне форумов  
Старое 28.02.2015, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2012
stoppel, спасибо за ответ. Буду пробовать действовать по вашей схеме, чтобы не остаться совсем без документов, но вот боюсь, что для поездки на родину мне никак не успеть получить свидетельство и паспорт Может кто-то сталкивался ? Должна же быть какая-то возможность визу сделать?
etudiantka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство