Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2012, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Переношу свой вопрос вопрос из другой темы.

Подскажите, пожалуйста, кто уже оформлял доверенности в консульстве в Париже.

1. На сайте консульства написано :
"Имейте в виду, что в доверенности указываются данные внутреннего паспорта только при условии его предъявления (нотариально заверенной его копии) консульскому сотруднику."
Подразумевается паспорт Доверителя? Паспорт доверенного лица не спрашивают?

2. Как я понимаю, нужно приходить с уже готовым текстом - т.е. напечатанным правильно документом, в том числе и нижней частью (что заверил Консул)? Не как в России - с необходимыми док-тами на машину, и нотариус сам составляет текст, и его только нужно подписать и расписаться в реестре? Или можно все же просить и напечатать (за отдельную плату?) Вариант просить русского нотариуса напечатать документ, а заверить его здесь - держу "в уме".

3. Может у кого-нибудь сохранился текст для дов-сти на распоряжение транспортным средством с пометкой о консульстве? В Сети бланки какие-то невразумительные и старые, да и как теперь отделение полиции называется?

4. По опыту, сколько времени занимает удостоверение (или изготовление) дов-сти?

Спасибо заранее!
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
подскажите, пожалуйста, те, кто делал доверенность у фр. нотариуса - вы писали в доверенности данные вашего внутреннего паспорта (ведь именно он нужен в Российских органах)? Фр. нотариусы спокойно их принимают? Ведь там же для них ничего не понятно. Как вы писали разные выдававшие их органы, переводили или прям так и писали, типа ОВД? Как записывали названия органов, в которых доверяли вас представлять, тоже, переводили или прям так и писали? Как "Управление" по фр.? Помогите, пожалуйста, разобраться, это достаточно срочный вопрос. Спасибо
Старое 11.02.2013, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Я, муж и дети имеем российское гражданство, муж имеет годовой ВНЖ во Франции, как научный сотрудник, у меня ВНЖ еще нет. Муж хочет съездить с дочкой в Россию. Необходимо разрешение от меня на вывоз ребенка? На сайте консульства шаблоны на конкретную поездку, нельзя ли оформить разрешение сразу на долгий срок - например год?
Ну и записаться туда не могу, поставили в очередь ожидания, вроде в среду после обеда можн опопробовать в живую очередь?
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2014, 12:56     Последний раз редактировалось Tatius; 01.11.2014 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
del
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2015, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Была сегодня в Консульстве по вопросам Доверенностей, огромная благодарность девушке в первом окошке, так помогла! Отличная работа.
Совет идущим, проверяйте несколько раз правильность написания...
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Была сегодня в Консульстве по вопросам Доверенностей, огромная благодарность девушке в первом окошке, так помогла! Отличная работа.
Совет идущим, проверяйте несколько раз правильность написания...
Добрый день, не могли бы Вы рассказать по подробнее. Мне нужно нотариально заверить доверенность на получение доков. Интересует также стоимость и сроки. Т.к.стоимость предложенная нотариальной конторой в Париже 100€.
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 19:07
Мэтр

OlgaSp, посмотрите пока информацию на сайте консульского отдела в Париже: оформление доверенности, тарифы. Не знаю, соответствуют ли сроки оформления доверенности заявленным на сайте (1 день). Помню, что основная проблема была с записью на прием: на две недели вперед все было занято. Но это было осенью прошлого года.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 19:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
OlgaSp, посмотрите пока информацию на сайте консульского отдела в Париже: оформление доверенности, тарифы. Не знаю, соответствуют ли сроки оформления доверенности заявленным на сайте (1 день). Помню, что основная проблема была с записью на прием: на две недели вперед все было занято. Но это было осенью прошлого года.
Спасибо
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 19:13
Бывалый

WOW, 26e vs 100 в нотариальной конторе, это круто конечно!
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Добрый день, не могли бы Вы рассказать по подробнее. Мне нужно нотариально заверить доверенность на получение доков. Интересует также стоимость и сроки. Т.к.стоимость предложенная нотариальной конторой в Париже 100€.
Надо стать в электронную очередь и каждый день проверять запись, у меня получилось записаться за неделю таких проверок.
Делают действительно за один день.
Формы доверенностей на сайте есть. Надо самому "создать№ и напечатать доверенность в 2-х экз.
У меня были ошибки и не хватало информации, девушка, очень мило все сама исправила/добавила и распечатала, а не отослала заново становиться в очередь. За что я ей безмерно благодарна.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 22:47
Бывалый

По поводу нотариуса, да русскоговорящий. Мне на самом деле нужна справка о несудимости и я уже записалась в консульство на этот четверг, вроде они этим занимаются и никакая доверенность мне теперь не нужна. Tatius, премного Вам благодарна. (Я хотела сделать доверенность на маму, чтобы она смогла получить эту справку в России).
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 22:48
Бывалый

хHelenaх, спасибо Вам за разъяснения.
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Мне на самом деле нужна справка о несудимости и я уже записалась в консульство на этот четверг, вроде они этим занимаются и никакая доверенность мне теперь не нужна
А вы точно знаете, что у вас примут справку о несудимости, полученную через консульство (без апостиля, на французском)? Просто везде разные требования. Бывает, требуют справку, выданную российскими органами с апостилем.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2014
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с похожей ситуацией. Я родилась в Казахстане, в детстве переехала в Беларусь, где потом стала гражданкой. В беларуси была удочерена, соответсвенно фамилию изменили на новую. Вышла замуж - опять фамилию изменила!!! Теперь для смены статуса мне нужен будет дубликат моего свидетельства. Я готовлю доверенность, и тут встает вопрос! Как быть с фамилиями/ как правильно изложить мои фамилии: Я ФИО (настоящее по мужу) .... при рождени ФИО, после удочерения ФИО ..... Кошмар какой то! Даже не знаю как быть
AB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2017, 23:54
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2017
Добрый вечер, у меня такой вопрос можно ли оформить доверенность на 10 лет со всеми услугами у французского натариуса и перевести его на русский и отправить в Москву
Rumisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2014
Можно ли оформить доверенность на меня от моей дочери , находящейся во Франции по шенген визе и примут ли такую доверенность в России ( генеральную)?Если кто знает, подскажите советами где найти русскоговорящего нотариуса в Ницце. Спасибо.
Заноза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность