|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Собираюсь ехать завтра. А можно ли оформить доверенность за 1 день, или обязательно нужно приезжать забирать в другой день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Здравстсуйте,
перенаправьте меня пожалуйсто если пишу в рубрику не по теме. в поиске не нашла куда писать. У меня попросили предоставить согласие мужа на прописку ребенка в России заверенную у нотариуса и желательно в консульстве. По телефону сказали в нашем посольстве что не делают. Не знаю куда бежать. Может быть оформить что-то вроде доверенности? Или идти к французскому нотариуса и потом переводить и ставить аппостиль? Подскажите пожалуйсто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
А кто-нибудь может написать пример доверенности на французском??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это как-то к теме не относится, Вам не кажется?
Генеральная доверенность на французском языке Или в Гугле поищите модели procuration ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В гугле искала,там ничего подходящего нет. И поскольку тут уже многие писали такие письма на фр, а потом заверяли их в мэрии, я подумала, что им будет не сложно выложить один из примеров |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь,что не уточнила, мне нужна доверенность для моих родственников в России для получения справки о моей несудимости. Но мне бы подошел любой пример доверенности на французском, главное знать, что написать в целом, а с деталями я разберусь )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Я написала доверенность для получения справки об отсутствии судимости на русском языке от руки, пользовалась формулировками из примера Volga (спаибо!!!). Пришла в мерию и попросила заверить мою подпись. Расписалась при мэре, он подтвердил на французском, что он, мэр такой-то, видел, как мадам такая-то подписала данный документ. И, конечно, печати. Да, в конце доверенноти я написала такой текст на русском "Доверенность подписана в моем присутствии гражданкой такой-то, мэр горорда, господин такой-то"
Доверенность отправила по эл. почте. Ее приняли в УВД без проблем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
berezka, а в посольстве стандартный текст доверенности? какие данные им нужны при составлении? как скоро её делают? у меня всего два дня в Париже будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
поделитесь,пожалуйста,текстом доверенности...а то мне в пятницу эта процедура предстоит. спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поделюсь своим опытом:
Была необходимость решить юридические и финансовые вопросы в России в срочном порядке, для этого делали генеральную доверенность следующим образом - нашли стандартную формулировку в интернете, написали на русском, отдали на заверенный перевод, затем пошли к нотариусу, где бесплатно заверили со штампами на русском и французском вариантах, и проставили апостиль. После перевода на все ушло около часа. Успешно сделали все дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем, кто оформляет доверенности в Российском консульстве Страсбурга. Время работы с 9 до 12, среда выходной, во вторник теперь принимают по предварительной записи на гражданство, тексты доверенности готовьте заранее, иначе дадут совет и отправят до следующего раза, готовьте все копии необходимых документов, там никто с этим не будет связываться. Обязательно готовьте копии: своих двух паспортов, КДС, копию документов, на кого оформляете доверенность. При подготовке текста довоеренности, если у вас российская прописка, то вы пишите: " проживающий(ая) постоянно по адресу********"(указывайте российский адрес), а ниже "временно проживающий(ая) по адресу*****" (указываете французский адрес). Все даты пишутся словами, указывать все паспортные данные (серия, номер, кем, когда выдан и код подразделения). Указывайте обязательно место рождения, как ваше, так и на того на кого оформляете доверенность..... Касса в консульстве работает до 11-30, если не успеете заплатить, то можно оплатить в следующий приезд, принимают, только кредитки, если у вас ее нет, то за углом консульства есть банк. Удачи всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Я сделала генеральную доверенность в консульстве в Париже в 2006 году, тогда ее давали в тот же день. Так вот, в России эту доверенность не приняли, (мы занимались приватизацией квартиры), им не понравилось, что сам текст напечатан, а имя-фамилия вписаны от руки, плюс был заезд на поля. Как вы понимаете, зря я потратила деньги и на доверенность, и на поездку в Париж. Мне заезд на поля тоже сразу не понравился, но меня работник консульства заверила, что совершенно ничего страшного в этом нет. А когда мы стали объяснять в России, что в русском консульстве нет другого метода оформления доверенности, что все время в напечатанный документ вносятся имя-фамилия от руки, нас даже слушать не стали. Дело происходило в Подмосковье. Вот так бывает !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А нельзя ли пожаловаться в вышестоящую инстанцию?
Я тоже делала такую же доверенность, - ее приняли в Краснодарском крае, хотя тоже сначала вопросы задавали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, я доверенность не переводила. Она на русском. Подошла и в посольство и на границе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда я на копии своего документа увидела в КПП аэропорта...то у меня был ступор,а так как документ уже был выслан..то ступор усилися и я позвонила в наше консульство...и там мне это объяснили....что таки да, этот документ есть в списках на визу, но он нужен не консульским работникам, так как, если бы он был им нужен, то они бы брали оригинал, а не копию, а именно нашим погранцам, так как другим до наших детей дела нет.
Понимаю, что немного не логично писать доверенность на поездку своего ребенка к себе....но это так же не логично как оформлять разрешение на оформление загран паспорта своему несовершеннолетнему ребенку, когда ты сам, своему ребенку и оформляешь.... Как я понимаю, это чтобы не было таких ситуаций, когда сегодня хочу и оформляю, пусть едет, а завтра встав не стой ноги...запрещаю, не хочу, а когда оформлены нотариально бумаги, то уже нельзя просто сказать нет. Поэтому и срок годности разрешений месяц, а то вдруг через 32 дня вы передумаете. Пардон за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ой, не факт, не факт. На визу невесты у меня вообще ни один оригинал не взяли, ни одного документа...
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно не факт....но и не факт, что французы заинтересованы в наших детях...ведь давно ли не надо было это разрешение от родителей да и еще с которыми ребенок и едет....понятно, когда ребенок едет по тур поездке...но когда со своими же родителями?????? Просто слишком много сейчас историй..то там то сям, вот консульство (и не только французское) и перестраховывается, чтобы потом не было...на каком основании выпустили моего дитя без моего ведома....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Я думаю. что просто консульство максимально хочет себя обезопасить от скандальных случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Zippa, Чтото я не пойму.... что если у меня нет Французского гражданства мне и к нотариусу не ходи?......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Позвоните в пограничную службу аэропорта шереметьево. Спросите, подойдёт ли им доверенность с печатью французского нотариуса. Ответ - нет! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |