Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Собираюсь ехать завтра. А можно ли оформить доверенность за 1 день, или обязательно нужно приезжать забирать в другой день?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
А можно ли оформить доверенность за 1 день, или обязательно нужно приезжать забирать в другой день?
нет. И не на другой, а через три дня. Если оставите конверт с адресом, могут вам выслать
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2007
Здравстсуйте,

перенаправьте меня пожалуйсто если пишу в рубрику не по теме. в поиске не нашла куда писать.
У меня попросили предоставить согласие мужа на прописку ребенка в России заверенную у нотариуса и желательно в консульстве.
По телефону сказали в нашем посольстве что не делают.
Не знаю куда бежать.
Может быть оформить что-то вроде доверенности?
Или идти к французскому нотариуса и потом переводить и ставить аппостиль?
Подскажите пожалуйсто.
Inou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 20:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеInou пишет:
Может быть оформить что-то вроде доверенности?
Или идти к французскому нотариуса и потом переводить и ставить аппостиль?
Inou,
На самой первой странице темы варежка пишет, как оформлялись доверенности через мэрию.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Inou,
На самой первой странице темы варежка пишет, как оформлялись доверенности через мэрию.
Попробую,
посмотрим что мне скажут и с результатом к вам!
Inou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
А кто-нибудь может написать пример доверенности на французском??
Ellinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 20:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEllinka пишет:
пример доверенности на французском??
Это как-то к теме не относится, Вам не кажется?

Генеральная доверенность на французском языке
Или в Гугле поищите модели procuration
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 21:04
Дебютант

По-моему, очень даже относится. У меня такая же проблема, как и у автора этой темы, только у меня не банковские дела, а юридические.
В гугле искала,там ничего подходящего нет.
И поскольку тут уже многие писали такие письма на фр, а потом заверяли их в мэрии, я подумала, что им будет не сложно выложить один из примеров
Ellinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 21:06
Дебютант

И все же спасибо за ссылку
Ellinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 20:39
Дебютант

Извиняюсь,что не уточнила, мне нужна доверенность для моих родственников в России для получения справки о моей несудимости. Но мне бы подошел любой пример доверенности на французском, главное знать, что написать в целом, а с деталями я разберусь )
Ellinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Я написала доверенность для получения справки об отсутствии судимости на русском языке от руки, пользовалась формулировками из примера Volga (спаибо!!!). Пришла в мерию и попросила заверить мою подпись. Расписалась при мэре, он подтвердил на французском, что он, мэр такой-то, видел, как мадам такая-то подписала данный документ. И, конечно, печати. Да, в конце доверенноти я написала такой текст на русском "Доверенность подписана в моем присутствии гражданкой такой-то, мэр горорда, господин такой-то"
Доверенность отправила по эл. почте. Ее приняли в УВД без проблем!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Я написала доверенность для получения справки об отсутствии судимости на русском языке от руки, пользовалась формулировками из примера Volga (спаибо!!!). Пришла в мерию и попросила заверить мою подпись. Расписалась при мэре, он подтвердил на французском, что он, мэр такой-то, видел, как мадам такая-то подписала данный документ. И, конечно, печати. Да, в конце доверенноти я написала такой текст на русском "Доверенность подписана в моем присутствии гражданкой такой-то, мэр горорда, господин такой-то"
umka, Ваше сообщение очень ценное. Жаль, что поздно, я уже получила доверенность в консульстве. Это мне стоило 20 евро плюс значительные затраты на поездку в Париж. А в Вашем случае справка прошла даже без печати переводчика на слова мэра. Мне не приходило в голову, что можно подсунуть мэру текст на русском языке, который он не понимает. А ведь, действительно, он заверяет Вашу подпись, а не текст. Это Ваша подпись заверяет текст. Замечательно!
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
umka, Ваше сообщение очень ценное. Жаль, что поздно, я уже получила доверенность в консульстве. Это мне стоило 20 евро плюс значительные затраты на поездку в Париж. А в Вашем случае справка прошла даже без печати переводчика на слова мэра. Мне не приходило в голову, что можно подсунуть мэру текст на русском языке, который он не понимает. А ведь, действительно, он заверяет Вашу подпись, а не текст. Это Ваша подпись заверяет текст. Замечательно!

berezka, а в посольстве стандартный текст доверенности? какие данные им нужны при составлении? как скоро её делают? у меня всего два дня в Париже будет
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеumka пишет:

поделитесь,пожалуйста,текстом доверенности...а то мне в пятницу эта процедура предстоит. спасибо заранее
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2008
Поделюсь своим опытом:
Была необходимость решить юридические и финансовые вопросы в России в срочном порядке, для этого делали генеральную доверенность следующим образом - нашли стандартную формулировку в интернете, написали на русском, отдали на заверенный перевод, затем пошли к нотариусу, где бесплатно заверили со штампами на русском и французском вариантах, и проставили апостиль. После перевода на все ушло около часа. Успешно сделали все дела.
pantech2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Тем, кто оформляет доверенности в Российском консульстве Страсбурга. Время работы с 9 до 12, среда выходной, во вторник теперь принимают по предварительной записи на гражданство, тексты доверенности готовьте заранее, иначе дадут совет и отправят до следующего раза, готовьте все копии необходимых документов, там никто с этим не будет связываться. Обязательно готовьте копии: своих двух паспортов, КДС, копию документов, на кого оформляете доверенность. При подготовке текста довоеренности, если у вас российская прописка, то вы пишите: " проживающий(ая) постоянно по адресу********"(указывайте российский адрес), а ниже "временно проживающий(ая) по адресу*****" (указываете французский адрес). Все даты пишутся словами, указывать все паспортные данные (серия, номер, кем, когда выдан и код подразделения). Указывайте обязательно место рождения, как ваше, так и на того на кого оформляете доверенность..... Касса в консульстве работает до 11-30, если не успеете заплатить, то можно оплатить в следующий приезд, принимают, только кредитки, если у вас ее нет, то за углом консульства есть банк. Удачи всем
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Я сделала генеральную доверенность в консульстве в Париже в 2006 году, тогда ее давали в тот же день. Так вот, в России эту доверенность не приняли, (мы занимались приватизацией квартиры), им не понравилось, что сам текст напечатан, а имя-фамилия вписаны от руки, плюс был заезд на поля. Как вы понимаете, зря я потратила деньги и на доверенность, и на поездку в Париж. Мне заезд на поля тоже сразу не понравился, но меня работник консульства заверила, что совершенно ничего страшного в этом нет. А когда мы стали объяснять в России, что в русском консульстве нет другого метода оформления доверенности, что все время в напечатанный документ вносятся имя-фамилия от руки, нас даже слушать не стали. Дело происходило в Подмосковье. Вот так бывает !
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
Дело происходило в Подмосковье. Вот так бывает !
А нельзя ли пожаловаться в вышестоящую инстанцию?
Я тоже делала такую же доверенность, - ее приняли в Краснодарском крае, хотя тоже сначала вопросы задавали.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Интересно, а пробовал ли кто-нибудь из людей, проживающих во Франции, составлять эту доверенность на вывоз ребенка у французского нотариуса? Это вообще возможно? Зачем обязательно обращаться в российское консульство? Доверенность же для французского консульства, должны же они доверять собственным нотариусам.
Дело в том, что доверенность можно сделать и у французского натариуса, но вам потом надо будет переводить ее на русский у сертифицированного переводчика...так как, как я поняла из объяснений в нашем консульстве...это доверенность для наших погранцов, в наших аэропортах, чтобы они выпустили наших деток за пределы российских границ.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дело в том, что доверенность можно сделать и у французского натариуса, но вам потом надо будет переводить ее на русский у сертифицированного переводчика...так как, как я поняла из объяснений в нашем консульстве...это доверенность для наших погранцов, в наших аэропортах, чтобы они выпустили наших деток за пределы российских границ.
Погодите-погодите. Непонятно мне. Разве французское консульство требует доверенность для российских погранцов? Разве они не для себя требуют эту доверенность, чтобы выдать визу?
Старое 30.06.2009, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Погодите-погодите. Непонятно мне. Разве французское консульство требует доверенность для российских погранцов? Разве они не для себя требуют эту доверенность, чтобы выдать визу?
Наверное доверенность одна и для погранцов и для посольства. Поэтому и перевод нужен.
Кстати, я доверенность не переводила. Она на русском. Подошла и в посольство и на границе.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Поэтому и перевод нужен.
Перевод на сегодня не нужен (к счастью)
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 11:27
Заблокирован(а)

Перевод на сегодня не нужен (к счастью)
Тема называется: ? Пишите про доверенность у французского нотариуса, что само по себе небылицы. И как же не нужен перевод?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:16
Мэтр

Разве они не для себя требуют эту доверенность, чтобы выдать визу?
Когда я на копии своего документа увидела в КПП аэропорта...то у меня был ступор,а так как документ уже был выслан..то ступор усилися и я позвонила в наше консульство...и там мне это объяснили....что таки да, этот документ есть в списках на визу, но он нужен не консульским работникам, так как, если бы он был им нужен, то они бы брали оригинал, а не копию, а именно нашим погранцам, так как другим до наших детей дела нет.
Понимаю, что немного не логично писать доверенность на поездку своего ребенка к себе....но это так же не логично как оформлять разрешение на оформление загран паспорта своему несовершеннолетнему ребенку, когда ты сам, своему ребенку и оформляешь.... Как я понимаю, это чтобы не было таких ситуаций, когда сегодня хочу и оформляю, пусть едет, а завтра встав не стой ноги...запрещаю, не хочу, а когда оформлены нотариально бумаги, то уже нельзя просто сказать нет. Поэтому и срок годности разрешений месяц, а то вдруг через 32 дня вы передумаете. Пардон за офф.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
но он нужен не консульским работникам, так как, если бы он был им нужен, то они бы брали оригинал, а не копию,
Ой, не факт, не факт. На визу невесты у меня вообще ни один оригинал не взяли, ни одного документа...
Старое 30.06.2009, 10:47
Мэтр

Ой, не факт, не факт.
Конечно не факт....но и не факт, что французы заинтересованы в наших детях...ведь давно ли не надо было это разрешение от родителей да и еще с которыми ребенок и едет....понятно, когда ребенок едет по тур поездке...но когда со своими же родителями?????? Просто слишком много сейчас историй..то там то сям, вот консульство (и не только французское) и перестраховывается, чтобы потом не было...на каком основании выпустили моего дитя без моего ведома....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
что таки да, этот документ есть в списках на визу, но он нужен не консульским работникам, так как, если бы он был им нужен, то они бы брали оригинал, а не копию, а именно нашим погранцам, так как другим до наших детей дела нет.
Интересно тогда зачем им разрешение от обоих родителей если оба родителя едут вместе со своим ребенком?
Я думаю. что просто консульство максимально хочет себя обезопасить от скандальных случаев.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 09:56
Заблокирован(а)

Если у вас Французское гражданство, то можно и у французского нотариуса, а если только русское, то только у русского.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Zippa, Чтото я не пойму.... что если у меня нет Французского гражданства мне и к нотариусу не ходи?......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 10:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Зиппа, Чтото я не пойму.... что если у меня нет Французского гражданства мне и к нотариусу не ходи?......
Меня, например, французский нотариус не принял. Сказал ехать в посольство.
Позвоните в пограничную службу аэропорта шереметьево. Спросите, подойдёт ли им доверенность с печатью французского нотариуса. Ответ - нет!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность