![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Заполняю приглашение от руки родителям.
Можно ли (нужно?) распечатать этот лист с сайта и вписать личные данные в нужные поля от руки или все от руки писать? Вопрос по приглашению: Dates du séjour : можно написать Май-июнь 2014? Кто ж их знает, когда визу дадут и как билеты поймать удастся. Nombre d’entrées : отсюда вытекает еще один вопрос: хочу попытаться попросить выдать родителям визы на подольше (5 лет), вдруг повезет. Я должна написать прошение от руки от своего (не мужа-француза?) имени на отдельном листе? Но, поскольку в приглашении все-таки буду указывать дату Май-июнь, что писать в nombre d'entrées: 1 ? Я вот подумала, может, стоит написать Nombre d'entrées: 1; в случае выдачи визы на более долгий период - один или максимум два раза в год; возможно, реже. Или в этом поле ответ нужен конкретно-формальный? В прошении на выдачу визы на подольше стоит мужа приплести? (что-то вроде Работа хорошая, жильем обеспечен, визитку приложить... не знаю прям, каким макаром тюремный режим ослабить, помогите советом, пожалуйста) Стоит ли писать письмо консулу с просьбой выдачи визы на подольше обоим родителям? Или на каждого отдельное письмо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще задам вопрос: при подаче на визу никак ведь не обойтись без уже купленных билетов?
Все думаю, может, есть способы обойти это требование (выдали бы визу побыстрее, и билеты можно купить не с запасом через месяц, а "на завтра") Термин "бронь" не понимаю вообще, кажется, ее авиакомпания если держит, то пару каких-то дней, для консульства ж это ничего не значит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, ОК, спасибо, посмотрю по брони.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
добрыи день форум! на визу маме в консульство надо записываться или в визовыи центр? в визовом сказали, что консульство может отправить в визовыи, и сроки до 5 недель, кто подавал в Питере откликнитесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Пожалуйста, дайте знать - сейчас визовый центр в Ростове нормально работает на прием документов на визу для близких родственников? Например, они в курсе, что есть récépiccé ? Не откажутся взять копию?
Они могут отправить документы потом DHL по месту жительства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Напишу о нашем опыте: 16 марта подали документы на визу маме. Было приглашение в свободной форме от меня с конкретными датами на 70 дней + стандартный набор документов на визу. Сегодня получили паспорт с визой на 5 лет! Чего и всем желаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Byzacena, в том-то и дело, что ни в каком не просила, в приглашении стояли конкретные даты с одним въездом. Пасхальные чудеса
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ellie, а до этой визы часто во Францию/Европу ездили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь приглашал к себе во Францию малолетних внуков?
Они полетят вместе с моей женой. Я правильно понимаю что их надо вписывать в Lettre d'invitation (которое от руки, на имя моей жены), в графе Prenoms et noms de mineurs accompagnants? И какие данные о них указывать в Lettre d'invitation? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может кто был в такой ситуации... Дочь сегодня подавала в Ростове на визу, и фото сделала на белом фоне... Документы приняли, но сказали что фон не соответствует... Я очень расстроена. Могут ли из за этого визу не дать? Дело было перед закрытием ВЦ, и вариантов не было перефотографироваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lema_777, есть, конечно, требования.... но я не слышала ни одной истории про отказ в визе по этой причине. Не принимали в ВЦ - случалось, но на то он и ВЦ, чтобы только пнинимать/не принимать, а решение за консульством. А вот чтобы досье ушло в консульство, но был бы отказ - ни одной.
Постарайтесь просто без нервов дождаться результата. Вполне даже возможно, что все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо большое за ответ. Вы в меня как всегда вселяете надежду, спасибо!!!) Я прочитала сейчас требования к фото на сайте, "Фотография должна быть цветной с белым или светлым задним фоном", а она такая и была вроде... Будем ждать результатов. Визу попросили на пять лет, прошлая была на 2,5 года. Может повезет)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Делюсь опытом: в Питерском консульстве доки на визу для ребенка принимают только ЛИЧНО от родителя, независимо от того что едет ребенок с бабушкой (или с кем-то еще) даже при наличии нотариальной доверенности на все действия с документами ребенка и разрешением на его сопровождение/вывоз бабушкой. Из-за этого пришлось дважды ездить в визовый центр.
Также при заполнении анкеты на ребенка надо в соотв. пунктах указывать данные родителя. Подписывать анкету также должен родитель. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня родители там подавали...им намеряли там само фото и сказали, что на милиметр не соответствует... по-моему, это там просто мафия, чтобы фото делали у нужного им фотографа и они всем что-нибудь говорят. Визы в итоге дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Trocadero, извините, только увидела вопрос. До этого было только 2 французские визы: в 2009 и 2011, поездок тоже было только 2.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
ДД! Подскажите, что-то мы растрерялись... Родителям приглашение написала, срок указала 2 года, в анкете на визу они должны указать тоже 2г. или 1год?
У меня с консульством личные отношения как-то не сложились, но это же не должно означать, что и родителям будет сложно получать визы!?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Мой вопрос схож с вопросом Trocadero, только ответа я так и не нашла.
Можно ли в приглашения в строке Date de séjour указать не точные даты, а период с 1 сентября по 1 ноября, например? Приглашения заранее написала, билетов еще нет на руках.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу поделиться своей радостью!) Дочери дали визу на 5 лет! До этого было две визу, одна на два месяца, вторая на 2,5 года. В анкете указывали даты поездки, ставили галочку мультивиза, 90 дней. В приглашение просили на 5 лет. Всем удачи в получение визы!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Всем доброго времени суток. Сегодня у моей знакомой возникла проблема с приглашением для своей дочери: в мэрии работница отказалась выдать ей приглашение сроком на год, утверждая, что может поставить только 90 дней. Я разговарила с ней по телефону, она ссылается на какой-то документ из префектуры, что приглашение действительно только 90 дней, а потом нужно брать новое. Может быть кто сможет дать ссылку документа, в котором будет растолкованно о действительных сроках attestation d'accueil.
|
![]() |
|
Закладки |