|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В самом начале пишу:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Nathaniel, паспорт только что получен, новенький, на 10 лет. Моя дочь уже не раз к нам приезжала, в прошлом году не смогла, так пришла в консульство чтобы "погасить" визу.
Ну да, она молода и не замужем, может это сыграло свою негативную роль.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Del
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит" погасить визу в пос-ве"?. Нельзя неиспользованную просто оставить и в следующий раз другую получить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Я тоже на пять лет просила для дочери и внучки, у дочки уже много виз и поездок, последняя виза на 4 года была. Дали на год и дочери и внучке. Про внучку понятно: ей всего год, нас сразу предупредили, что детям максимум на 2 года визу дают. А с дочкой непонятно, как и у вас. Может потому, что теперь все только через Москву, мы раньше в Питере прямо в консульство ходили:быстро и бесплатно)).
Какие-то неприятные тенденции просматриваются, хотя может я зря паникую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Славик, да, спасибо, я знаю. Нам в визовом центре объяснили, что без согласия на вывоз от обоих родителей, ребенку дадут визу только на одну поездку по билетам родителей. Они писали оба на два года, но я не в обиде, что внучке только на год дали, все-таки это её первая в жизни виза))). А вот с дочкой обидно получилось и непонятно. После визы на 4 года получить снова только на год...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Насколько мне известно, гасят визу обычно, когда другую получать нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, нет не совсем так. Закрывают визу когда скажем надо ехать в другую страну на больший срок , чем пробыли или планируете пробыть по первой визе.
Например у меня (условно) виза Франции на один год и я пробыл по ней 30 дней и вдруг меня немцы приглашают почитать у них лекции на 90 дней, я что бы не нарушать визовый правил должен погасить визу Французскую и открыть немецкую. Виза типа С и D могут сосуществовать в одном паспорте спокойно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel,
Славик, спасибо за раз'яснения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Извините пожта, может быть уже обсуждалось, но не нашла в теме:
у меня первый год во Франции, я буду писать "приглашение от руки", по шаблону, который тут циркулирует на форуме в виде ссылки, но там не указано о проживании . А проживать мама будет у меня. Мне нужно также писать еще какой-то документ или писать в свободной форме в этом приглашении наш адрес где она будет проживать? Нужно ли прикладывать в этом случае счета за электричество на мое имя ?) Спонсорское письмо я не пишу, тк у мамы с финансами все норм по ее банковским выпискам. И последний вопрос, копию свид-ва о рождении им нужно просто русскую или переведенную на фр яз? И нужна ли копия моего росс паспорта? заранее огромное спасибо, извините если уже обсуждалось....... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KatrinDenev, подтверждение адреса не нужно, счетов за электричество тоже, достаточно вашу копию вида на жительство с адресом, просто копию свидетельства без перевода - если по нему четко понятно, что это ваша мама , если нет - копии всех документов прослеживающих ваше родство, копия вашего заграна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Добрый день,
А когда будет закончен ремонт в Питере? Я не могу найти инфу в интернете. У меня родители готовят документы, чтобы приехать на НГ м.б. стоит подождать, если они скоро снова откроются. Спасибо заранее если вдруг кто знает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tanya, я когда-то видела объявление в интернет газете о ремонте и переезде. Даже не знаю, правда ли это была. В начале мая дело было.
Вы пробовали обращаться туда? http://www.ambafrance-ru.org/-Konsul...kt-Peterburge- |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|