![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Ptu, спасибо за ссылку, только сейчас увидела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей знакомой (с видом на жительство) папа получил визу в начале октября 2007 в консульстве за 2 часа. Я уже звонила в визовый центр, в само консульство, везде мне дают rendez-vous только в визовом центре. Я уже со всеми responsables переговорила: вы не гражданка Франции, прямая дорога в визовый центр с 4 днями ожидания или последуущей пересылкой документов (мы не из Москвы). А что папа знакомой с видом на жительство получил визу в консульстве 3 недели назад-"Не может быть"! Очевидное- невероятное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
в этой теме уже не раз давались ссвлки на Соглашение - Основной материал обсуждался здесь. Здесь и текст Соглашения на трех языках https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381
Оно применимо только к российским родственникам россиян во Франции (ЕС) и к европейским родственникам европейцев в России. То есть если Вы уже француженка, то виза для мамы уже не бесплатна. подавать документы как сказано уже и на сайте визового центра - можно и в Консльуство и в центр, куда хочешь. Видиму они решили регулировать просто естественным образом, по наплыву. ТАк что подавайте куда хотите. Запишитесь на сайте вц на подачу в Коснульство и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
, в том то и дело, что не куда я хочу, так как я хочу в консульство, но бесполезно, не записывают, я им всем уже голову заморочила, звонила и в визовый центр и в консульство-ответ один:" вы не гражданка Франции" -прямая дорога в визовый центр(у меня вид на жительство).
Виза для всех родителей платная в консульстве? Кто с видом на жительство и кто с французской национальностью? А в визовом центре, если даже виза бесплатная, надо оплатить услуги центра (900 рублей с человека) и если закажешь чтобы 4 дня в Москве не ждать - доставку на дом, (то это еще не знаю сколько). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Uliacha, я вчера подавала документы на визу невесты. И мне сотрудник консульства рассказал про то как в будущем, уже после замужества и с видом на жительства мои родители могут получать визу. нужно приглашение от меня, и подавать досье в консульство!!! Так что добивайтесь записи в консульство!!!
удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Uliacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
tata-mar,
простите, а сколько стоит услуги экспресс-доставки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lekaa пишет:
Для примера, до Саратова (около 850 км от Москвы) - 1600 рублей. А по времени 6 дней считая с того дня, когда визу уже поставли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata-mar, спасибо за ценную информацию про пересылку и про запись в консульство. Вы совершенно правы, что надо все перепроверять. В сентябре к нам приезжали друзья, так вот у них в одном из трех паспортов на визе не оказалось подписи, короче сколько они побегали (благо сразу обнаружили) - отдельная история, которую они нам дооолго рассказывали. По-поводу rendez-vous в консульстве, буду звонить опять.
Девочки, кто с видом на жительство и приглашает родителей, вам где дали rendez-vous в визовом центре или консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, запишитесь на сайте визового центра, введите долгосрочную визу, и тога система выдаст запись в консулстве, а не в центре. А по телефону ВАм могут еще долго непонятно что говорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tata-mar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Uliacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, тоже в визовом центре. Видно ничего не поделаешь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, перечтите пост 185 Татамар.
И имейте в виду, что центр возьмет не только 900 рублей за свою услугу но и скорее всего за визу, они утверждают ,что и виза платная. Вот такой вот бардак.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, попробую последовать вашему совету, о результатах сообщю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день! это уже 3-я тема, где задаю подобный вопрос, хоть где-то да ответят. Я просто очень волнуюсь!
вопрос: нужно ли заверять приглашение для мамы написанное от руки (оформленное НЕ через мэрию)? заранее спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lekaa пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
![]() когда пришли оформлять приглашение, работник мэрии сообщил, что повысился тариф (с 15 до 30Е); обидно, что они не в курсе Соглашения, чтобы сообщать нам, обычным смертным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QUOTE=Eau]Всем добрый день! это уже 3-я тема, где задаю подобный вопрос, хоть где-то да ответят. Я просто очень волнуюсь!
вопрос: нужно ли заверять приглашение для мамы написанное от руки (оформленное НЕ через мэрию)? заранее спасибо[/QUOTE] Eau, даже если Вы зададите свой вопрос еще в 10 темах это не значит, что Вам смогут ответить. Почитайте внимательно вот по этой ссылке пост 543 https://www.infrance.su/forum/showth...486#post731486 Могу Вам с уверенностью сказать , что Ваш вариант ипользования Соглашения будучи студенткой еще никто не использовал. Чисто логически, составив письмо о приглашении матери(на форуме давали приблизительный текст), на него нужно поставить штампик в Мэрии, там же заверить копию КДС. Скорее всего от Вашей матери потребуют копию договора аренды жилья. А в России ей необходимо будет предоставить копию Вашего свидетельства о рождении, страховку,бронь билета финансовую состоятельность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa, в Питерском консульстве принимают обычное заявление от руки. Нигде его заверять не нужно. это и указано в Соглашении - простое личное заявление. Не требуют и заверения копий кдс ни свидетельства о рождении. Но про московское консульство точно не могу сказать, так как там у меня поруга не работает в отличии от Питера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ваше участие. Мама получила визу в посольстве в Москве за 2 часа, бесплатно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Uliacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, спасибо за новость. Вы помогли прояснить что:
1. Родители россиян без французского гр-ва могут если хотят подавать досье и прямо в Коснульство. 2. Виза для них (и др ближайших родственников) БЕСПЛАТНА, что и соотвествует Соглашению. Если в ВЦ говорят обратное, то требовать разбирательства. Правильно ли я поняла, что Вы еще не француженка? Какой тип визы просили и какой дали? Напишите чуть по-подробее для тех кто сейчас занимается приглашением родителей. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa, в мэрии могут еще долго нез нать. Пишите просто письмо, никакого заверения мэрии не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Может, кто-то знает, сталкивался - предположим, вот дали родственнику (маме) долгосрочную визу тип D на год (ведь дольше, чем на год, нельзя, я так понимаю?). С трудом верится, но предположим.
![]() Вообще как-то сумнительно, что могут тип D так запросто маме дать... но за спрос не бьют ![]() Спасибо!
|
Закладки |