![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Отвечаю потому, что иногда даже помогает, ну вот бронь, ее можно взять, думаю в России тоже
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Добрый день!
Занимаюсь сбором документов на краткосрочную визу по приглашению от мужа. Я так поняла, что подпись должна быть кем-то заверена... Кем? Мэрией? А как это по-французски называется, чтобы в мэрии сразу поняли, что нужно моему мужу (он по-французски не очень хорошо говорит)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Я прошу прощения, но совсем запуталась, прочитав последние сообщения и проверив сайт консульства. Собираюсь пригласить родителей. Вопрос о приглашении. Вот цитата с сайта консульства ФР в Москве
i) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. Я не понимаю, как мне можно, и необходимо ли вообще, заверить подлинность подписи. Или же все спокойно получают визы близкого родственника без заверения подписи приглашающего? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Petite Pauline, о заверении подписи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про письменный запрос для родственников , можно ли напечатать текст или требуется письменно от руки ?
Еще вопрос про банковскую справку. В декабре 2012, мама подавала документы на визу и было достаточно того , что в справке указывали сумму, которая есть на счету на опреденленную дату и Все. Но там у нее была тур виза, а не по приглашению родственников. Сейчас я прочитала, что спрашивают показать счет за последние 3 месяца. И еще вопрос о сумме , сколько желательно иметь денег на счету при поездки на месяц? Еще хотела уточнить , нужно ли прикладывать документ о наличии жилья при приглашении близких родственников? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Про это никто не будет спрашивать ![]() Не обязательно , но желательно. Я , например, прикладывал копию документа об уплате налогов на доход. Не помню как называется ( вроде dossier fiscal papier). Там и про доходы и про уплату taxe foncière указано. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Приглашаю ребенка, моего сына, на пару недель во Франции, заполняю анкету на него. Вижу такую графу, в которую я, как я думала, должна внести мои данные:
" * 31. Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств- участников Шенгенского соглашения. Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) /места (мест) временного пребывания." И тут же внизу вижу ссылку: "Поля, отмеченные знаком «*», не заполняются членами семьи граждан Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии), при осуществлении своего права на свободное передвижение, должны предоставить документы, подтверждающие родство, и заполняют поля 34 и 35." Чтобы было более понятно, привожу пункты 34 и 35: "34. Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии Фамилия, Имя (имена), Дата рождения, Гражданство, Номер паспорта или удостоверения личности 35. Родство заявителя с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии." А теперь вопрос: я не являюсь гражданином Европейского союза, я являюсь женой гражданина Европейского союза. Так какие графы мне нужно заполнять? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Lady.olga, вы же заполняете от имени вашего сына, а он не является "супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии", как вы же сами процитировали из анкеты. Поэтому заполняете пункты 31 и 33 и пропускаете пункты 34-35.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Спасибо за ответ, искренне надеюсь, что все графы заполнила верно
![]() Но есть еще вопрос об учебном учреждении, в котором обучается ребенок. Должна ли я брать справку с места учебы? При обсуждении списка документов с работником представительства Франции в России, данный документ не был упомянут. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, я приглашаю маму, вопрос в заявлении- приглашении и в анкете указывать как правильно фамилию, девичью или по браку или то и то? ктото может писал ,подскажите пожалуйста.
И еще вопрос про п.п. 34 про личные данные члена семьи ,гражданина ЕС это обязательно указывать?Да, у нее есть внук и внучка члены ЕС. Дети маленькие и на дочку я еще паспорт не делала, 2 месяца ребенку, и внук маленький 1 год и 9 мес, паспорт есть . если не напишу про них вообще будет ли это нарушением ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А что, получить справку - это какая-то проблема? Минут 10 эта процедура занимает.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А справку взять не проблема, просто "зачем" если она не нужна? С таким же успехом можно еще 2 кг ненужных документов набрать . ![]() ![]() Спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
svetuk, Света,мамины документы на жилье в РФ,ей не нужно прикладывать.Только ваше проживание,должно быть указано в приглашении и ваши полные данные.
Данные ее испанского гражданства и испанского паспорта я указывала в своей анкете. Я вам в ЛЯ написала. Вы ведь здесь хотели спросить именно о мамином проживании в РФ и о ее квартире,что квартиру и прописку она имеет? А вот про деток и ее мужа,по-моему нигде в анкете не спрашивается. Ни в приглашении не указывается. Про гражданство приглашающего в ЕС,кажется есть такой пункт. И там данные ее паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
прошу прощения за глупый вопрос, но:
нужно ли видоизменять модель письма. Например, убрать слова model и pour un hote particulier, или же лучше оставить всё, как есть и только графы заполнить? Мне как-то странно писать слово "модель". Я бы просто оставила: lettre d'invitation и всё. А вдруг потом не примут? (родители в Ростове будут подавать документы). Еще никак не могу понять, что лучше написать в dates de sejour - даты первой поездки, или можно годовой срок указать? Я знаю про ограничения в 90 дней в полугодии, поэтому и запуталась. |
![]() |
|
Закладки |