![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну если дочери Вам надо , что бы дочь приезжала на 90 дней в полугодии то не нужно. А если на ПМЖ очень даже и нужно.
Вы хотите дочь пригласить в гости? и маму тоже? ИЛИ хотите , что бы они с Вами жили в ЕС на ПМЖ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
для дочери : в префектуре сказали, не нужно воссоединение, нужна краткосрочная виза на ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, потому что в нашей ситуации( муж- член Евросоюза, не проживающий на территории своей страны) процедура упрощена. А вот что потом, когда дочка приедет, не сказали. А в консульство не могу дозвониться.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я хочу дочь на ПМЖ, а маму пока в гости месяца на 3.
![]() |
|
Дебютант
|
Может не по теме, но подскажите, пожалуйста, какую все-таки оформлять визу моей дочери? В префектуре сказали воссоединение не нужно, в ВЦ сказали- КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. Но это все по телефону, никаких письменных подтверждений их словам нет. Что делать-то?
Маме буду делать приглашение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
brujinda, вообще-то ваша дочь уже совершеннолетняя, и поэтому воссоединение (даже в упрощенном порядке просто визой) не делается, поэтому приезд взрослых детей к родителям как правило не возможен. Но вы все таки можете попробовать узнать в консульстве, что можно сделать. Есть ли у них некие документы, котоные нигде на сайте консульства не вывешены и дали бы право приехать взрослому родственнику. Вопрос приезда семей граждан ЕС на сайте консульства освещен крайне скупо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ, Ptu. Так она стала совершеннолетней в момент рассмотрения досье на воссоединение, т.е. мы подали до 18 лет, по срокам уложились. Отказ мотивирован именно тем, что муж- испанец и воссоединение не нужно. В консульство звонила, секретарь вице-консула сказала, что этот вопрос не в их компетенции и соединила меня с ВЦ, а там сказали подавать на краткосрочную с постоянным проживанием. Непонятно, почему они мне не сказали раньше, наше досье у них было с апреля, они в него не заглядывали? И в апреле они мне звонили, что можно подавать на долгосрочную визу по воссоединению, хотя и не было ответа от префекта( я об этом писала в другой теме). Здесь это уже оффтоп. По делу: судя по названию визы КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА человек въезжает и подает на ПМЖ, я правильно понимаю? Есть какая-то тема по этому поводу на форуме, не подскажите?
![]() |
|
Мэтр
|
Вам надо было успевать не воссоединяться, а визу получать. Впрочем, я уже написала - тоглько консульство вам ответит, возможно ли все-таки визу получить, после 18 летия.
Виза о которой вы пишете есть. Вопрос лишь дадут ли ее после 18 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в этой виза есть такой пункт: Если заявитель (ребенок старше 21 года или родитель) находится на содержании:
документы, подтверждающие его содержание: • заявление от гражданина Евросоюза/Европейского Экономического Союза или Швейцарии, в котором указано, что заявитель находится на его содержании, • либо соответствующий документ, выданный компетентными органами государства, гражданином или резидентом которого является заявитель. Следует ли из этого, что ребенку ДО 21 года этот пункт заполнять не нужно? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Напишу о своем опыте)
Писала маме приглашение от руки, а ее другу мой муж делал официальное приглашение в мэрии. Я забыла в приглашении от руки поставить число и подпись ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хотела узнать, запрашивал кто-нибудь визу для мамы(родителя) больше чем на 3 месяца пребывания во Франции? И, главное, давали ли ее? Поясню. Хочу пригласить маму на 4-5 месяцев к себе, чтобы помочь с двумя детьми, пока я буду учиться. Знаю, что стандартно это пребывание 3 месяца в полгода. Но мало ли, может посчастливилось кому пригласить на более долгий срок. Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, Вы путаете 2 вида виз -Это визу С сроком пребывания не более 90 дней в полугодии , с коридором максимум в 5 лет. Так вот даже если Вашей маме и дадут визу по приглашению типа С с коридором в 5 лет. она все ровно не может быть более 3 месяцев в полугодии, потом на 3 месяца домой , потом опять может у вас быть 3 месяца....а иначе никак--таково правило использования визы типа С.
Если же Вы говорите о визе D то это Вам не в этот раздел. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, если вы укажете причину вашей визы Д - работа няней, пусть даже мама и бесплатно, то сразу вам скажу, что точно не дадут. Запашивайте на 3 месяца и не заикайтесь о сидении с ребенком, а еще месяц два ищите другой способ найти няню ребенку. Другой родственник / знакомый приедет или на месте няню ищите.
Еще есть такое дело как au pair, вы можете пригласить к себе и девушку будущую студентку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте ее получить... впрочем есть темы о том, как привезти родителя во Францию в административном разделе. Вы ее читали? Вы думаете, что все форумчане, кто хотел бы привезти родителя это смогли сделать? А список да, простой. Сложно получить визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Хотел бы узнать какая ситуация на сегодняшний день. Правильно я понимаю, что они могут получить в Питерском консульстве краткосрочную Шенгенскую визу ( < 3 месяцев) , используя мое приглашение? Подавать документы надо в консульстве и в ВЦ ? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ирбис,
я делала этим летом, именно в Питерское консульство. Для родителей можно и на 3 года запрашивать, моэй маме на 5 лет дали, до этого у нее было на три. Обязательно рупосиное приглашение с описанием, что все рас ходы на себя берете + копия вашево вида на жительство. Можно и в консульство и в центр, лучше в консульство, в центре просто злыдни сидят, но в консульство надо сильно раньше.
![]() |
||
Модератор
![]() |
А по времени это дольше , чем офрмление краткосрочной Шенгенской визы ( < 3 месяцев) ? А если у меня фр. гражданство , то копию паспорта или лучше фотокопию 10 летней карты (у меня фотокопии сохранились) ? Надеюсь в Питерском консульстве можно обойтись копией свидетельства о рождении, как подтверждение родства ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Зачем обманывать консульство?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Elena Beau , Кстати я являюсь французским гражданином , а не французской гражданкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я писала приглашение в свободной форме и прикладывала копию свого французского паспорта. Родители пердъявляли еще копию моего свидетельства о рождении. Визу кажый раз давали. Последний раз папе дали этой весной на два года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Расскажите пожалуйста кто уже писал такое приглашение от руки? И для Украины тоже такое приемлемо?
|
![]() |
|
Закладки |