|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
перечисленые документы не являются документами для консулата.
Для брата требуется приглаешение из мерии и документы Финсостояния ЕГО ( именно его ) . И вообще есть список доков для визы С, там все четко прописано, тПриглашение из мерии заменяет бронь отеля. И ВСЕ более ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Я дала "просто на всякий случай", т.к. все волновались чего-нибудь не хватит, и я никак не ожидала, что возьмут всё-всё до последней бумажки. Доп.макулатура всегда на усмотрение человека в окошке. Я и сама помню, что у меня лично в ВЦ доп.бумаги отказывались брать. Главное, чтобы документы по списку были!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например в 15 округе Парижа дают строго на 90 дней и хоть там на уши встань... В то же время много знаю людей живущих в провинции где в маленьких городах достаточно вольно относятся к этим датам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Почему это? Я в 15м беру уже 10 лет, прекрасно дают на 90 дней в полугодии. И потом эти даты ни на что не влияют, все равно на три года визу дают...
![]() |
|
Мэтр
|
Друг мой не читайте Советских газет перед обедом....))
а я о чем: Тут же был спич о том, что на 1, 2, 3, 4, 5 лет... ну это уже зависит от подающего и его визовой истории. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я так понял, что тут недоразумение.
В приглашении есть две графы:на сколько дней (сюда можно вписать максимум 90 дней, ибо это общий закон для турвиз), и с какого по какое число (сюда можно вписать какие угодно даты, т.к. человек не знает когда он поедет точно, но не все мэрии дадут вписать туда, например, год разницы).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
![]() |
Здравствуйте, подскажите, в Санкт-Птеребруге подавать документы на визу родителям через визовый центр а можно записать их в консульство? если я хочу им в гости пригласить, и какая эта виза? 2 года назад подавали они в консульство а сейчас???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
т е если я записалась в консульство родителя, то примут там? а виза та сама какая краткосрочная или долгосрочная? анкету им какую заполнять обычную или голубую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Папа записывался в консульство и его там приняли. Делали месяц, но нам было не срочно.
Я не знаю, что вы имеете в виду под "та самая". Папа получал как всегда визу С на 90 дней в полгода, действительную 2, кажется, года. Мама вот в июне будет подавать. А вот тут без понятия. Я не знаю, кто такая голубая анкета. Мои родители что-то скачивали с сайта и заполняли сами, без моего участия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а ваша мама в центр или в консульство подавать будет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Докладываю о результатах получения визы через визовый центр Ростова:
документы подали 13 мая, 22 мая приехали по месту проживания. От себя маме писала спонсорское письмо и рукописное приглашение, виза ничего не стоила, просила визу на 2 года, дали на год. Все равно очень приятно! И значительно удобней и дешевле, чем ехать от нас в Москву.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Letava, поздравляю маму с визой!
Скажите, а 22 мая документы приехали на дом, это потому что оформляли доставку? И еще технический вопросик, рукописное приглашение вы из Франции в Россию отправляли оригинал или скидывали скан? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Libika,
я по-честному отсылала оригинал приглашения ))), и оригинал спонсорского письма. Да, документы приехали домой, потому что оплачивали курьерскую доставку Ростов-Сочи. Итого оплатили: собственно услуги визового центра + доставку, стоимость самой визы не платили.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Здравствуйте, не знаю, в эту ли тему писать. А близкий родственник может запрашивать туристическую визу Франции с условием, что он будет путешествовать по Франции? К кому-нибудь так родные приезжали? Может быть отказ? У меня ВНЖ.
Бывают ли отказы по визам для близких родственников? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может запрашивать самостоятельно без всяких приглашений при наличии брони гостиниц или аренды жилья.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Здравствуйые форумчане,
В очередной раз приглашаю маму к нам. Вопрос про приглашение от руки : на сайте самого консульства ссылка модели не открывается, а на сайте ВЦ - всё ок. Эта модель письма ещё действительна ? В этой теме ничего подозрительного не увидела на последних страницах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что дукумент один просто к нему "посыль" разная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего не знаю про действительность модели, но эта модель не является обязательной. За последние 7-8 лет мои родители (вместе и поотдельности) получали визы много раз. Модель я не использовала ни разу. Я написала свой текст (гибрид приглашения и просьбы выдать визу на несколько лет) и ни разу ни у кого это вопросов не вызывало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
http://www.ambafrance-ru.org/Kratkos...aya-viza,10351
Вот с этой страницы в разделе "Внимательно ознакомьтесь с разными формами приглашений" письмо-модель не открывает - ошибку выдаёт. А ссылка из темы-FAQ форума работает отлично. |
![]() |
|
Закладки |