|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Lutik, я бы на Вашем месте попробовала штурмовать простую письменную форму предварительно уточнив, как гражданин какой страны Ваша мама будет приглашаться во Фр. И если как гр США, то является ли США участником Конвенции.
Во втором варианте (приглашает свекр) у меня был случай, когда я приглашала незнакомого мне человека преклонного возраста (маму подруги). На вопрос "кто она Вам?" я отвечала "подруга". Документов о том, кто и кому эта дама я не подавала. В Вашем случае все сложнее, т.к. тетя в мэрии уже завернула приглашение 2 раза, зная, что женщина Ваша мама. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, Вы же на юге Фр живете? А свекр в Довиле?
Знаю, что в досье на визу должны буть а/б. В какой а/п полетит Ваша мама? Давайте узнаем у корифеев, будет ли придираться Консульство, если а/п будет Ваш южный, а приглашение в Довиль? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Добрый всем вечер, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в последнее время приглашал родителей к себе по ресеписе? Меня все никак офии не вызовет, вообщем уже 2 й раз мре ресеписе продлили, а когда кдс получу, пока непонятно. Хочу попробовать запросить родителям циркуляционную визу на 5 лет. Может был у кого-нибудь в последнее время такой опыт и какой результат получился?
![]() ресеписе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
сегодня была в мерии,приглашение маме не дали,тк бай на квартиру где я живу пренадлежит моему свекру,и что нужна комиссия для проверки что смогу ли я приютить в 70кв м свою родную мать..
я спросила,что если человек временно не работает он что не тмеет прав видеть семью?? на что она ответила: найдете работу,снимите кв тогда принлашайте свою маму... я вот сижу и думаю я работала,но жила в 60кв м то опять ведь не ладно,жилплощадь маловата.... так что и правда нет у меня права пригласить маму?? или им нужно всю личную жизнь на показ выставить?? мало ли что у кого в жизни бывает....такой осадок не приятный остался.. а если маму будет вызывать свекр,то ее подавно не впустят,она старенькая для турпоездок.. попала я....(((
![]() |
|
Мэтр
![]() |
да Elena beau ,мама живет в сша но по гринкарте,я здесь тоже по карте,в посольстве написано:
Для российского гражданина, легально проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, и желающего пригласить членов своей семьи (супруги, а также по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение." а американцы гоаорят о принлашении с мерии,по видимому они не знают об этом соглашении(((( на сайте посрльства ищу иныормацию что это за поставновление и от какого года итд на фр языке...((что то пока не нашла..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Хотя логично: Вы- резидент, российская гражданка, мама тоже российская гражданка, резидент США. Так что есть шанс получить визу без attestation d'accueil.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
завтра буду звонить в сша скажу что на сайте фр посольства написано так и так!!
только где бы найти информацию что это официальная информация по всему Евро Союзу,от такого то года итп итд!!статья такая та параграф такой то)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Можно поискать " об упрощенном порядке получения виз стран шенгенского соглашения для граждан РФ". Вполне возможно, что найдете именно то , что Вас интересует. А может быть кто-то из опытных форумчан подскажет.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lutik, с 2007 года его столько раз цитировали, потом за ненадобностью перестали, так как все консульства уже знают.
Кроме консульства Франции в США, вот ссылка для них http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...27:0034:FR:PDF |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик
в посольстве в Американском Buna хым,помоему я просто наткнулась на такую тетеньку,схожу ка я сегодня снова,еще раз постараюсь все узнать.. то что Вы написали это очень логично,я и сама понимаю что квартиросьемшик должен приглашать,но! не спросят ли в посольсьве фр,а кто он вам этот свекр? мои локументы стоит прилагать к вызову?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Позвонила я в послольство,француженка просто с трудом и не желанием отвечала на вопросы,потом она сказала что соединить меня с отделом виз,попала я уже на американку,все она мне разьяснила,что такие правила сушествуют для России,что нужно приглашение с мерии,я сказала про свекра,она сказала что ничего тут страшного нет,что маму может вызвать кто угодно,эта же тур.виза.я ее спросила нужно ли прилагать мои бумаги что я ее дочь,она сказала что как хотите,давайте приложим ..сказала
BUNA Свекр будет приглашать ее в Довилль,те где его посотянное проживание,мне он просто снимает и все... так что в мерию пойдет один,как будто меня и нет вовсе,а в эту (мою)мерию мне уже идти не надо))
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik, т.е. мама все-таки американка?
![]() Вы со свекром там отрепетируйте, чтобы он поуверенней рассказывал кто ему Ваша мама (подруга там или кто еще). Уверенность нужна сильно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Bruna
нет у мамы нет амер.гражданства,было бы она туда сюда могла ездить гогда хочет) мы живем да на юге,я поеду забирать маму мы прилетим в Париж я уже думала на эту тему,так что в Париж,да и показать мне его не мешало,зря летела что ли)) Славик точно точно именно так нужно понимать... Bruna Вы все таки думаете что лучше не мешать мои подственные отношения с мамой,пусть едит как подруга?)
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, вариант Славика хороший. Мои родители тоже когда-то ездили знакомиться с родителями мужа. После свадьбы уже, да.
Т.е. свекр будет приглашать в гости маму невестки, чтобы познакомиться и посмотреть г. Довиль. А спрашивают в мэрии почти всегда в подобных случаях. В этой связи 2 совета - можно дать свекру доки, что Ваша мама - это Ваша мама, в т.ч. прослеживающие и связь фамилий и св о рожд Ваше и возместите свекру расходы на марки и т.п., чтобы ему не было накладно. Французы оч внимательны к таким нюансам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
А Вы на сайте посольства посмотрите, там есть требования к фото. Это будет самая достоверная информация. Я, помню, так и ходила с этой распечаткой в фотоателье, чем удивила фотографа, она так была уверена, что все знает, а тут оказалось все совершенно наоборот!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
значит консулат Франции оставляет размер подходящих для него фотографий, Фото то связано прежде всего с визовой машиной которая "делает " визу. А заменить оборудование это же быстро будет наврядли.
а там не сказали, что согласно эти же правилам консульства имеют право допускать свои требования к документам?...а это прописано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, спасибо всем за комментарии. Видимо, позвоню в визовый центр. Беспокоюсь, поскольку до сих пор жив в памяти момент, когда меня на 7 м-це беременности отправили из Консульства домой(!) переделывать фото, т.к. им нужно было на голубеньком фоне...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Услуги, которые сегодня предоставляет ВЦ, можно оценить на 5+.
Можно попасть без записи, записаться без проблем, сфотографироваться, воспользоваться интернетом, ксероксом, получить консультации по заполнения анкет и документам,сдать документы за родственников, выпить кофе или чай. Через ВЦ минимальный срок рассмотрения документов.И что очень важно для иногородних получить обратно документы экспресс почтой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Здравствуйте!
Не знаю, поднимался ли вопрос в этой теме или нет, но вот моя ситуация. Я украинка, у меня годовая студенческая КДС. Снимаю комнату, поэтому метраж небольшой. Хочу пригласить родителей летом. Дают ли приглашение студентам? И если у меня метраж 12 м2, дадут ли приглашение для двух родителей? Возможно ли писать строк более чем 3 месяца и просить мультивизу? (или это уже наглость с моей стороны?) Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |