![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нещ_лилие, я как раз сама делаю документы для мамы совершенно аналогично вашим, на год с 90 днями (реально мама все равно не пробудет больше чем два раза по 3 недели)!
И пишу pendant toute la validité du visa а Франция или шенген не принципоиально, я сохранила фразу в формулировке attestation d'accueil на всякий случаи (виза то все же на весь шенген) А вот у самой возник какои то тормоз: дату приезда и отьезда в п. 30 и 31 надо писать по первому заезду или на год как в приглашении чтобы получить годичную визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Ptu пишет:
к сожалению, я тут вам не помогу, у меня опыт в отношении виз не большой. Чисто логически, я бы написала по датам первого приезда. Я за анкету еще не бралась. Надеюсь, знающие Форумчане нам подскажут. Ptu, а вы не заметили еще мой вопрос относительно того, надо ли при подаче доссье на годовую визу предоставлять страховку и бронь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нещ_лилие, мы будем предоставлять бронь на первую поездку и страховку на нее же. Знаю что так дают визы на год, то есть сверх дат билета и страховки.
Я все же думаю что даты вьезда/выезда писать на год, иначе не понятно на какои срок просится виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
наверное, вы все же правы, как визу просим, на те даты и анкету заполняем. Спасибо вам за разъяснения.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu,
я сейчас звонила в Визовый центр, спрашивала относительно визы на 90 дней в году. Я - в шоке ![]() Девушка сказала, что надо указать "мульти виза", ну, это и так понятно, потом указать дату первого въезда и потом 365 дней. Страховку, говорит, надо на весь год. Я говорю, что сын ведь не пробудет весь год, мы просим только 90 дней в году. А она говорит, что все равно страховку надо на год, т.к. виза годовая.... Вот так. Надеюсь, она путает что-то и это, всего лишь, еще одно подтверждение некомпетентности работников ВЦ. P.S. Я вам письмо в личку написала, а вы его не замечаете... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
new_lilie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
нещ_лилие, я так же знаю что со страховкои тол"ко на первый вэзд визу давали на год. Так ка и так понятно в рпинципе что в страховке заинтересован прежде всего турист а не Концукьство, и что без страховки ехать во Францию глупо деже если ее не требовало бы Консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
либо делат страовку деиствительную КАК И ВИЗА то ест на 90 днеî в период c 1/10/2007 по 1/10/2008 к приmеру. А это страховка не на 365 дней в году!!! Девушка в центре просто супер спациалист, нечего сказать! Заставлять оt собственного незнания плаtить деньжищи за 365 днеи страховки! Супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
вот и я думаю : страховку надо на период первого визита, т.е. 2 месяца в нашем случае; или уж в крайнем случае - на 90 дней, но никак не на 365!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
est' strahovka godovaja no na 90 dnei
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Не очень понятно, но буду про нее узнавать. Наверное, это так же, как виза? В ней будет указано 90 дней (без уточнения дат) в течение года с 1/10/07 по 1/10/08. Так? Наверное, это должно быть выгоднее по ценам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
K сожалению, моя мама решила не приузжать, так что я не смогу поделиться своим опытом, в частности приглашения на год с 90 днями пребывания для мамы едущей впервые заграницу и со страховкой только на первый заезд на 2 недели ( а не на весь срок).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
скажите, пожалуйста, сколько времени примерно сейчас ждать визы по приглашению (родители)? Мои уже больше недели назад подали, а ответа все нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elsera, я слышала что сейчас с визами начался какой-то кавардак, и что никакие сроки не соблюдаются. Единственное что можно посоветовать - звонить и узнавать. Вот здесь говорят про турвизы, но с остальными, похоже, не лучше : http://community.livejournal.com/ru_travel/5581115.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Здравствуйте, решила написать в этой теме, так как мой вопрос тоже касается приглашения для мамы. Я - студентка и работаю во Франции на пол-ставки. Какие документы, кроме оригинала письма на имя консула и моего переведенного свидетельства о рождении нужно будет предоставить в Консульстве? Нужно ли ей переслать также документы о жилье или мой контракт на работу или копию моей КДС или студенческого?
Заранее спасибо за ответы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ptu пишет:
Моим знакомым ещё два года назад дали годовую мультивизу притом, что приглашение было на три месяца, страховка и билеты тоже. А в этот раз запросили мульти, а дали только на месяц визы (для родственников),
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Anastassia13 пишет:
да, обязательно надо копию Вашей КДС. Что нужно еще из документов, зависит от того, кто финансирует поездку: сама ли Ваша мама или Вы частично.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получили визу!!!
Форумчане, делюсь радостной вестью!!!
Мой сын получил сегодня визу!!! ![]() ![]() Правда, визу не дали на 90 дней в году, как мы запрашивали, а дали на 60 дней в полугодии (видимо, по датам брони и страховки). Это, наверное, и логично, учитывая, что он работает. Нас это устраивает, т.к. он и планировал приехать на 2 месяца. Я просто хотела, чтобы он смог еще раз приехать без этой волокиты и лишних расходов (живем не в Москве) на визу. Подробнее.... Я отправляла мое приглашение (по новому Соглашению), копию КДС, справки о з/пл, а, так как з/пл не большая, то еще спонсорское письмо от моего мужа и его з/платные листки. Не додумалась отправить его удостоверение личности (в Визовом Центре сказали, что оно нужно), но дали визу даже без него. Подали документы в ВЦ в пятницу 07/09, вчера 11/09 вечером на сайте была уже информация, что паспорт вернулся из Консульства в ВЦ. Сегодня утром сын его получил. Заплатили 900 руб консульский сбор, пытались стрясти с него еще 35 е, но он сказал :"Вы что? Я - мамин сын!!!" и вопроы отпали, к тому же он - молодой человек до 25 лет.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
new_lilie, поздравляю. Я тоже скоро буду оформлять приглашение для дочери.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
new_lilie, а зачем платили 900 рублей? Ведь родственники российских граждан идут в консульство, а не в ВЦ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO пишет:
Спасибо!!! И Вам удачи с визой!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
это родственники россиян, имеющих французское гражданство, идут прямиком в Консульство, а имеющие КДС - в ВЦ ![]() Мне до гражданства еще, ох, как далеко... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
new_lilie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, а где они записывались? В ВЦ или звонили сразу в консульство? И что такое циркулярная виза?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Присоединяюсь к вопросам Droopy
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясняю.
Записывала их я в ВЦ. Предложили подавать документы на выбор: в ВЦ или в консульстве, что, естественнее, быстрее, на том основании, что их дочь замужем за французам. Это новое правило. Циркулярная виза - это виза на определенное количество дней в году (в случае моих родителей, 90 дней, то есть виза краткосрочная), действительная в течении года. То есть по такой виза они смогут приезжать в любое время, но в общей сложности их пребывание не сможет превышать 90 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
hobbes пишет:
ну вот, еще одно подтверждение, что правила относительно выдачи виз ближайшим родственникам россиян, проживающих во Франции, еще не "устаканились", а меняются каждый день. Еще 2-3 недели назад в Консульство не записывали в таких случаях.... Хотя, меня бы это устроило, да еще как.... Сыну пришлось 2 раза мотаться в Москву : подать документы и получить паспорт ![]() Спасибо за информацию!!! Будем знать.
|
![]() |
||
Бывалый
|
hobbes пишет:
ну вот, еще одно подтверждение, что правила относительно выдачи виз ближайшим родственникам россиян, проживающих во Франции, еще не "устаканились", а меняются каждый день. Еще 2-3 недели назад в Консульство не записывали в таких случаях.... Хотя, меня бы это устроило, да еще как.... Сыну пришлось 2 раза мотаться в Москву : подать документы и получить паспорт ![]() Спасибо за информацию!!! Будем знать. И еще такой вопрос.... На какие сроки Вы предоставляли бронь и страховку для такой циркулярки???
|
![]() |
|||
Мэтр
|
new_lilie пишет:
new_lilie пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, спасибо за подробные ответы! А у родителей эти визы были не первыми шенгенскими в паспорте?
|
Закладки |