Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
нещ_лилие, я как раз сама делаю документы для мамы совершенно аналогично вашим, на год с 90 днями (реально мама все равно не пробудет больше чем два раза по 3 недели)!
И пишу pendant toute la validité du visa
а Франция или шенген не принципоиально, я сохранила фразу в формулировке attestation d'accueil на всякий случаи (виза то все же на весь шенген)

А вот у самой возник какои то тормоз:
дату приезда и отьезда в п. 30 и 31 надо писать по первому заезду или на год как в приглашении чтобы получить годичную визу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 18:42
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ptu пишет:
А вот у самой возник какои то тормоз:
дату приезда и отьезда в п. 30 и 31 надо писать по первому заезду или на год как в приглашении чтобы получить годичную визу?
Ptu,
к сожалению, я тут вам не помогу, у меня опыт в отношении виз не большой. Чисто логически, я бы написала по датам первого приезда. Я за анкету еще не бралась.
Надеюсь, знающие Форумчане нам подскажут.

Ptu, а вы не заметили еще мой вопрос относительно того, надо ли при подаче доссье на годовую визу предоставлять страховку и бронь.
Старое 17.08.2007, 18:50
Мэтр

нещ_лилие, мы будем предоставлять бронь на первую поездку и страховку на нее же. Знаю что так дают визы на год, то есть сверх дат билета и страховки.
Я все же думаю что даты вьезда/выезда писать на год, иначе не понятно на какои срок просится виза.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 18:58
Бывалый

Ptu пишет:
Я все же думаю что даты вьезда/выезда писать на год, иначе не понятно на какои срок просится виза.
Ptu,
наверное, вы все же правы, как визу просим, на те даты и анкету заполняем.
Спасибо вам за разъяснения.
Старое 21.08.2007, 14:28
Бывалый

Ptu,
я сейчас звонила в Визовый центр, спрашивала относительно визы на 90 дней в году. Я - в шоке
Девушка сказала, что надо указать "мульти виза", ну, это и так понятно, потом указать дату первого въезда и потом 365 дней. Страховку, говорит, надо на весь год. Я говорю, что сын ведь не пробудет весь год, мы просим только 90 дней в году. А она говорит, что все равно страховку надо на год, т.к. виза годовая....
Вот так. Надеюсь, она путает что-то и это, всего лишь, еще одно подтверждение некомпетентности работников ВЦ.

P.S. Я вам письмо в личку написала, а вы его не замечаете...
Старое 21.08.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
new_lilie пишет:
Девушка сказала, что надо указать "мульти виза", ну, это и так понятно, потом указать дату первого въезда и потом 365 дней. Страховку, говорит, надо на весь год. Я говорю, что сын ведь не пробудет весь год, мы просим только 90 дней в году. А она говорит, что все равно страховку надо на год, т.к. виза годовая....
(
Мои родители оба уже приезжали по такой визе. Страховку брали на 90 дней. Это было 2 года назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 15:31
Мэтр

нещ_лилие, я так же знаю что со страховкои тол"ко на первый вэзд визу давали на год. Так ка и так понятно в рпинципе что в страховке заинтересован прежде всего турист а не Концукьство, и что без страховки ехать во Францию глупо деже если ее не требовало бы Консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 15:34
Мэтр

либо делат страовку деиствительную КАК И ВИЗА то ест на 90 днеî в период c 1/10/2007 по 1/10/2008 к приmеру. А это страховка не на 365 дней в году!!! Девушка в центре просто супер спациалист, нечего сказать! Заставлять оt собственного незнания плаtить деньжищи за 365 днеи страховки! Супер!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 15:46
Бывалый

Ptu пишет:
либо делат страовку деиствительную КАК И ВИЗА то ест на 90 днеî в период c 1/10/2007 по 1/10/2008 к приmеру. А это страховка не на 365 дней в году!!! Девушка в центре просто супер спациалист, нечего сказать! Заставлять оt собственного незнания плаtить деньжищи за 365 днеи страховки! Супер!
Девочки,
вот и я думаю : страховку надо на период первого визита, т.е. 2 месяца в нашем случае;
или уж в крайнем случае - на 90 дней, но никак не на 365!!!
Старое 21.08.2007, 15:51
Мэтр

est' strahovka godovaja no na 90 dnei
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:11
Бывалый

Ptu пишет:
est' strahovka godovaja no na 90 dnei
Спасибо, Ptu!
Не очень понятно, но буду про нее узнавать. Наверное, это так же, как виза? В ней будет указано 90 дней (без уточнения дат) в течение года с 1/10/07 по 1/10/08. Так?
Наверное, это должно быть выгоднее по ценам.
Старое 21.08.2007, 23:13
Мэтр

K сожалению, моя мама решила не приузжать, так что я не смогу поделиться своим опытом, в частности приглашения на год с 90 днями пребывания для мамы едущей впервые заграницу и со страховкой только на первый заезд на 2 недели ( а не на весь срок).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2004
скажите, пожалуйста, сколько времени примерно сейчас ждать визы по приглашению (родители)? Мои уже больше недели назад подали, а ответа все нет ...
Elsera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Elsera, я слышала что сейчас с визами начался какой-то кавардак, и что никакие сроки не соблюдаются. Единственное что можно посоветовать - звонить и узнавать. Вот здесь говорят про турвизы, но с остальными, похоже, не лучше : http://community.livejournal.com/ru_travel/5581115.html
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Здравствуйте, решила написать в этой теме, так как мой вопрос тоже касается приглашения для мамы. Я - студентка и работаю во Франции на пол-ставки. Какие документы, кроме оригинала письма на имя консула и моего переведенного свидетельства о рождении нужно будет предоставить в Консульстве? Нужно ли ей переслать также документы о жилье или мой контракт на работу или копию моей КДС или студенческого?
Заранее спасибо за ответы
Старое 02.09.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ptu пишет:
Девушка в центре просто супер спациалист, нечего сказать! Заставлять оt собственного незнания плаtить деньжищи за 365 днеи страховки! Супер!
Они там отвечают в зависимсости от того, какая нога, рука, ухо ... или что там ещё в данный момент зачесалось.
Моим знакомым ещё два года назад дали годовую мультивизу притом, что приглашение было на три месяца, страховка и билеты тоже.
А в этот раз запросили мульти, а дали только на месяц визы (для родственников),
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 14:44
Бывалый

Wink

Anastassia13 пишет:
Здравствуйте, решила написать в этой теме, так как мой вопрос тоже касается приглашения для мамы. Я - студентка и работаю во Франции на пол-ставки. Какие документы, кроме оригинала письма на имя консула и моего переведенного свидетельства о рождении нужно будет предоставить в Консульстве? Нужно ли ей переслать также документы о жилье или мой контракт на работу или копию моей КДС или студенческого?
Заранее спасибо за ответы
Anastassia13,
да, обязательно надо копию Вашей КДС.
Что нужно еще из документов, зависит от того, кто финансирует поездку: сама ли Ваша мама или Вы частично.
Старое 12.09.2007, 14:56
Бывалый

Получили визу!!!

Форумчане, делюсь радостной вестью!!!

Мой сын получил сегодня визу!!! Я безумно рада!!!

Правда, визу не дали на 90 дней в году, как мы запрашивали, а дали на 60 дней в полугодии (видимо, по датам брони и страховки). Это, наверное, и логично, учитывая, что он работает. Нас это устраивает, т.к. он и планировал приехать на 2 месяца. Я просто хотела, чтобы он смог еще раз приехать без этой волокиты и лишних расходов (живем не в Москве) на визу.
Подробнее....
Я отправляла мое приглашение (по новому Соглашению), копию КДС, справки о з/пл, а, так как з/пл не большая, то еще спонсорское письмо от моего мужа и его з/платные листки. Не додумалась отправить его удостоверение личности (в Визовом Центре сказали, что оно нужно), но дали визу даже без него.
Подали документы в ВЦ в пятницу 07/09, вчера 11/09 вечером на сайте была уже информация, что паспорт вернулся из Консульства в ВЦ. Сегодня утром сын его получил.

Заплатили 900 руб консульский сбор, пытались стрясти с него еще 35 е, но он сказал :"Вы что? Я - мамин сын!!!" и вопроы отпали, к тому же он - молодой человек до 25 лет.
Старое 12.09.2007, 15:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
new_lilie, поздравляю. Я тоже скоро буду оформлять приглашение для дочери.
Старое 12.09.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
new_lilie, а зачем платили 900 рублей? Ведь родственники российских граждан идут в консульство, а не в ВЦ.
Старое 12.09.2007, 18:39
Бывалый

MARGOO пишет:
new_lilie, поздравляю. Я тоже скоро буду оформлять приглашение для дочери.
MARGOO,
Спасибо!!!
И Вам удачи с визой!!!
Старое 12.09.2007, 18:42
Бывалый

Droopy пишет:
new_lilie, а зачем платили 900 рублей? Ведь родственники российских граждан идут в консульство, а не в ВЦ.
Droopy,
это родственники россиян, имеющих французское гражданство, идут прямиком в Консульство, а имеющие КДС - в ВЦ

Мне до гражданства еще, ох, как далеко...
Старое 14.09.2007, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
new_lilie пишет:
это родственники россиян, имеющих французское гражданство, идут прямиком в Консульство, а имеющие КДС - в ВЦ
По последним проверенным (!) данным, ближайшие родственники россиян, проживающих во Франции и имеющих мужа/жену-француза, могут идти подавать документы на визу в консульство. Моим родителям, например, циркулярную визу выдали в тот же день, и не на год, как запрашивали, а на 2.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 13:33
Мэтр

hobbes, а где они записывались? В ВЦ или звонили сразу в консульство? И что такое циркулярная виза?
Старое 14.09.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Присоединяюсь к вопросам Droopy
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 15:39
Мэтр

Объясняю.
Записывала их я в ВЦ. Предложили подавать документы на выбор: в ВЦ или в консульстве, что, естественнее, быстрее, на том основании, что их дочь замужем за французам. Это новое правило.
Циркулярная виза - это виза на определенное количество дней в году (в случае моих родителей, 90 дней, то есть виза краткосрочная), действительная в течении года. То есть по такой виза они смогут приезжать в любое время, но в общей сложности их пребывание не сможет превышать 90 дней.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:01
Бывалый

hobbes пишет:
По последним проверенным (!) данным, ближайшие родственники россиян, проживающих во Франции и имеющих мужа/жену-француза, могут идти подавать документы на визу в консульство. Моим родителям, например, циркулярную визу выдали в тот же день, и не на год, как запрашивали, а на 2.
Hobbes,

ну вот, еще одно подтверждение, что правила относительно выдачи виз ближайшим родственникам россиян, проживающих во Франции, еще не "устаканились", а меняются каждый день. Еще 2-3 недели назад в Консульство не записывали в таких случаях....
Хотя, меня бы это устроило, да еще как.... Сыну пришлось 2 раза мотаться в Москву : подать документы и получить паспорт

Спасибо за информацию!!! Будем знать.
Старое 14.09.2007, 23:03
Бывалый

hobbes пишет:
Hobbes,

ну вот, еще одно подтверждение, что правила относительно выдачи виз ближайшим родственникам россиян, проживающих во Франции, еще не "устаканились", а меняются каждый день. Еще 2-3 недели назад в Консульство не записывали в таких случаях....
Хотя, меня бы это устроило, да еще как.... Сыну пришлось 2 раза мотаться в Москву : подать документы и получить паспорт

Спасибо за информацию!!! Будем знать.

И еще такой вопрос....
На какие сроки Вы предоставляли бронь и страховку для такой циркулярки???
Старое 14.09.2007, 23:48     Последний раз редактировалось hobbes; 14.09.2007 в 23:56..
Мэтр

new_lilie пишет:
hobbes,
new_lilie, я записывала родителей как раз недели 3 назад. Но я была очень настойчива.

new_lilie пишет:
И еще такой вопрос....
На какие сроки Вы предоставляли бронь и страховку для такой циркулярки???
Бронь взяли для первой поездки, ее в консульстве даже не посмотрели. Зато просили показать оригинал моего свидетельства о браке. Страховку родители взяли на 90 дней в год.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:50
Мэтр

hobbes, спасибо за подробные ответы! А у родителей эти визы были не первыми шенгенскими в паспорте?
        Ответ        

Закладки