![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я тоже всегда пишу от руки, проблем не было ни разу.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Пробежала быстро посты этой темы. Возникло несколько вопросов.
1. Приглашение должно быть оригиналом или можно сделать копию и послать, скажем, по мейлу или факсом? 2. Моя мама работает. Я тоже. Мне нужно делать письмо о спонсорской помощи? Если да, то какие документы прислать - три последних зарплатных листа? Оригиналы или копии? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
оригиналом- НО никто не будет в консульстве назначать почерковедческую экспертизу--надеюсь намек понятен?))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, мерси!)
А свидетельство о рождении - оригинал или копию? Оригиналы я все сюда забрала, у мамы ничего нет. Копия не подойдёт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где-то уже видела мельком ответ на свой вопрос, но не могу найти. Поправьте меня, если я неправа, перевод свидетельства о рождении на французский не нужен, да? Какой-то нужен дополнительный justificatif de domicile или достаточно будет того, что мой адрес на carte de séjour есть?
И вопрос по визовому центру Екб. Туда без записи принимают? Простите, что повторяю вопросы, которые уже здесь наверняка задавали, но правда, совсем некогда всю тему перечитывать. СПАСИБО! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! У меня вопрос по консульству в Екатеринбурге. Кто-нибудь уже подавал туда документы на визу по напечатанному приглашению, а не от руки написанному? Я раньше всегда отправляла родителям и рукописное, и напечатанное, брали вроде всегда оба варианта. А в этот раз поленилась и сделала только напечатанное со своей подписью, а теперь вот переживаю, что не примут. Может у кого-то был положительный опыт?
И еще вопрос - нужно ли предоставлять копию семейной книжки или свидетельство о рождении, или вида на жительство с паспортом достаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ellka, подавали в мае напечатенное приглашение. Я, наоборот, ни разу от руки не писала, и в Москве проходило и в Ек-ге тоже. Отсылыла копию свидетельства о рождении и карты.
И есть отдельная тема по Ек-гу. Почитайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я от руки всегда пишу, в Екатеринбурге принимали без проблем.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать мнение знающих людей по такому вопросу.
Приглашаю маму но КДС уже просрочена, а расписка кончается на месяц раньше ее отъезда из франции. Теперь вот волнуюсь, ведь запрашивать новую расписку рано, а запрашивать визу нужно через пару недель. Нашла такую информацию что необходим "Вид на жительство для россиян проживающих во Франции более 3 месяцев чтобы доказать легальность проживания во Франции". Про просроченный КДС ничего нет как не говорится и об действительности КДС или расписки до конца путешествия. Значит ли это что моя мама может спокойно запросить визу даже если моя расписка кончается за месяц до ее отъезда? У меня семейная карта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rechka, не страшно, подавайте копию истекшей карты и расписку. Понятно, что расписка действительна только 3 месяца, и может не покрыть визу 90/180 и тем более готовую циркуляционную. И все равно дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Rechka, у меня тоже ресеписсе пока, т.к. карта на обновлении. И также ресеписсе не покрывает полностью даты пребывания моих родителей во Франции (я им приглашение делала). Я звонила ВЦ в ЕКатеринбурге, где будут подавать мои родители, там мне сказали, что если приглашаю я, то должна быть либо карта, либо др.док-т-ресеписсе -покрывающий даты пребывания. У меня хоть и кончается в конце июля, пойду просить новое ресеписсе...
![]() ресеписсе = récépissé = расписка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
NICE2005, а Вы в москве делали? Мне вот отказали сейчас продлить расписку, у меня еще 1мес. действующий...вот думаю, что делать. Может, стоит подстраховаться и забронировать гостиницу (для визы), а после получения визы - аннулировать? Буду пробовать дозваниваться в консульство, а не в ВЦ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Sachounette, да, в Москве. Не паникуйте!:-) Не нужно бронировать никакую гостиницу. У Вас все документы в порядке. Ну и что , что расписка будет проссрочена на какой-то там момент?
Моей маме в ВЦ предложили написать заявление с просьбой дать визу, несмотря на отсутствие некоторых документов (действующей КДС и расписки) Но в Вашем случае, я бы даже не волновалась;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо за ответ! Моя мама тоже запрашивает в Москве.
Пойдет так, а если что будет еще немного времени чтобы переделать расписку. Нам в префектуре дают еще справку о запросе новой карты, приложим ее тоже. |
![]() |
|
Закладки |