![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сижу заполняю маме бланк на получение визы и не могу понять в какой графе писать что просим визу на несколько лет, до срока окончания действия паспорта. Графу 24 написала. что entrées multiple. И что на основе этого они должны понять, что визу просим на 2-3 года? проясните, пожл, кто в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Тема по заполнению анкет. пост 1205-1206...и иже с ними.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
А выдача визы около недели - 10дней вроде, да? Но может занимать месяц (такого пока еще не видела). А-то я успела забыть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята и девчата, вот какой у меня к вопрос. Я не гражданка Франции. Нужно делать приглашение сестре? Или от руки как родителям? Дело в том, что я всегда делала приглашение платное в мэрии, а в последнее время в консульстве в Москве уж очень они удивлялись, видя эту бумагу и зная, что у меня нет гражданства. На сайте консульства посмотрела, все написано про родителей, бабушек, дедушек. И ничего про сестер, братьев.
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
Спасибо! Непонятно, почему сестру всегда спрашивали, не являюсь ли я гражданкой Франции и, получив отрицательный ответ, смотрели с удивлением. Ладно, буду продолжат делать приглашения.
Еще раз спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! ПС - вижу на сайте аэрофлота промо - билеты по 340е. Класс ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашение от руки только прямым родственникам, коими считаются наши родители, дети и бабушки-дедушки. Остальные - это не прямое родство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Видимо они не знали. Я вот тоже объясняла в Центре , что брат не имеет права, удивлялись И требовали приглашения из мэрии, хотя у мебя был оплачен дом на его имя - тоже не понимали.
И даже вицеконсул мне этот вопрос задал про брата. Правда поправился тут же, мол, ой, я ошибся, брат действително не имеет права, вы правы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ps хотя меня жутко возмущает, что моя сестра- не прямое родство!
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКАв рамках соглашения о упрощении визового режима пошла на встречу ряду граждан и разрешила им приглашать своих родителей и детей без похода в мерию! Вас это жутко возмущает? Имеете желание сделать так, что бы как раньше для прямых родствеников ходить за приглашением в мерию?
давайте напишем тогда письмо в МИД что ныне действующее соглашение Вас жутко возмущает--может услышат и вернут все назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, поняла про дерево:-)
![]() |
||
Мэтр
Желание есть понять систему.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathenka, нее большие ..это случайность --так сказать компьютерная..
А понять , это все таки другое. Понять просто--так решили , так записали в соглашении , придумали такое правило, будет другое соглашение может быть вообще отменят визовый режим , но это в будущем, а сегодня есть такое соглашение-которое в общем то облегчило оформление документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ага, поняла, что есть такое соглашение. Я же пишу, что всегда делала приглашение сестрам. Еще в консульстве удивились, что я сделала по приглашению на каждую сестру, говорят, что могла бы одно сделать на двух сестер. Кто сталкивался с таким случаем? Ведь в приглашении пишут "сопровождающие дети, муж", а про сестер не пишут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathenka, на сестер нужно два разных приглашения. Кто говорит что одно - ошибается. Бывает, случается, что люди ошибаются. Или вы хотите попробовать сделать одно, но встретить в консульстве того, кто компетентен и развернет это приглашение? Вот что стоит понять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, не хочу, всегда делала по приглашению на каждую.
![]() |
|
Мэтр
|
CathyG, ЭТИ изменения лет этак 5.
в консульство можно подать срок рассмотрения минимум 10 дней, нет доставки паспортов почтой, подать за близкого родственника нельзя--те самоличная подача и еще очередь, в сезон очень не маленькая по записи. в ВЦ же все названное есть- те можно сдать без записи ( с утра к открытию) , есть доставка паспортов, срок рассмотрения 3-5 дней в среднем, если близкий родственник --может подать за всех. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CathyG, причем тут виза жены?
или Вы про какую визу? я про тип С чем этот сайт плох? http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique89 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Это тип C ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста!
Приглашаю маму. Она уже приезжала 2 раза, но визы были всегда на 3 мес., хотя последний раз просили на год - дали на 90 дней только. Сейчас опять хотим запрсить на год. Можно ли запросить на 5 лет, если ее паспорт закончится раньше? И где мы должны указать, что на 5 лет? В приглашении от руки я ставлю срок на 5 лет? и в анкете она должна написать с 25/01/2012-24/01/2017? Конечно, тема заезженная, но прошу черкните, пожалуйста, если можно, а то ищу и не найду! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прочтите там последние сообщение! |
|
![]() |
|
Закладки |