![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Здравствуйте...
вопрос у меня такой..на следующий год, в августе ( в конце) ко мне приезжает моя родная сестра, 11 августа ей исполняется 18, она становится совершеннолетней ( именно поэтому и взяли билеты на конец августа)..но визу придется оформлять естественно заранее..вопрос: когда она пойдет оформлять визу, она должна готовить документы для визы как совершеннолетняя, или как не совершеннолетняя? на тот момент ей конечно будет еще 17, по идее если ты не совершеннолетний, с тобой должен ехать один из родителей..да и документов порядком больше.. разъясните пожалуйста ситуацию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мама сегодня ездила за визой,записывала в визовый центр,всё как обычно,только в этот раз ей сказали,что не сюда ей надо было,а в консульство прямо,а теперь ей нужно что то там платить(заплатила) и за паспортом самой возвращаться,по почте не отправят. Ничего не поняла,не первый раз запрашивает визу по приглашению от руки в визовом центре Санкт-Петербурга,никогда ничего не платила,а тут вот так...Потаскаешься по 12 часов туда-обратно и опять туда и обратно на поезде тут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Неизвестно почему? Вы как французская гражданка приглашали?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Поговорила с мамой. Вобщем я брала РДВ по ссылке на сайте консульства.Оказалось,что записала на Шпалерную,а надо было на Мойку. Запутаешься тут. Хотя всё делала как обычно. Анкету брала на том же сайте,по ссылке которого записывала,оказалось,старая анкета,поэтому снова пришлось перезаполнять.Спросили замужем ли я,попросили подтверждение,у мамы,понятно,его не было. Не понимаю зачем,документы в порядке,моя 10 ти летняя карта. Теперь переживаю дадут ли визу ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, я приглашала своих родителей во Францию в последний раз в 2009 году, писала приглашение от руки, виза была бесплатная через ВЦ (естественно сборы за услуги ВЦ платные). Изменилось ли что-нибудь за последние 3 года или можно повторить всю процедуру в 2012 году? Спасибо всем за ответы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Nastia, у меня с вами аналогичная ситуация - мама запрашивала визу 2 года назад (получила визу на год) и вот в этот раз была в ВЦ в пятницу 23.12.
Как и написал Славик, ничего не изменилось, разве что (с маминых слов) они там реально расширились, очередей нет практически вообще, РДВ брать совсем не обязательно. Виза так и осталась бесплатной (с рукописным приглашением) + сбор ВЦ + мама оформила доставку паспорта до НН. Мама поинтересовалась, можно ли было подавать в Консульство напрямую. Сотрудница ВЦ сказала, что можно, только там строго по записи к назначенному времени и большие очереди. Раньше помню, нельзя было доставку паспорта заказать в Консульстве, только лично забирать или по доверенности, но зато визу могли выдать в тот же день. Как сейчас, не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Славик, а не подскажете, сколько стоит услуга ВЦ? (а то не хочется заставлять мать нервы трепать у входа в посольство )
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так это и в Москве также, если в консульство напрямую то не надо естетсвенно ВЦ шный сбор, А если в Визовый центр то сбор естетсвенно платится даже за младенца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Первый раз буду делать маме рукописное приглашение для оформления визы и, почитав последние две страницы темы, увидела, что виза будет бесплатной при данном раскладе. НО, никак не могу найти подтверждение этой инфо на сайте визового. Везде вижу тариф 35 евро. Может не там ищу? "ткните" меня, пожалуйста, где посмотреть. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Мне казалось, что 35 евро это стоимость самой визы, независимо от того где ее выдают, в ВЦ или в Консульстве. А 1124 это именно сбор за услуги ВЦ. Выходит, что это не так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Если я не ошибаюсь, когда подают просто туристы на шенгенскую визу в ВЦ, то платится и сбор ВЦ(35евро) и виза (35 евро)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Третья страница, пункт "а": http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/frais-ru.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, значится так. 35 euro это сбор за визу --консульский ПО КУРСУ в рублях, если рукописное приглашение для ближайший родствеников , ТО + копия кдс+ подверждение родства--ПЛАТИТЬ не надо!
Но если будете подавать черех ВЦ, то возмут еще 1100 ре --ЗА УСЛУГИ ВЦ.--ПЛАТЯТ ВСЕ! А зачем Вас тыкать моего честного слова недостаточно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NICE2005, у Вас чего то тут в кучу срамный грех... и 35 EURO и сбор ВЦ ... который на самом деле в рублях..и к 35 euro отношения не имеет...
Есть виза С, сбор не платится консульский 35 euro граданином РФ, если он является БЛИЖАЙШИМ родствеником , гражданину РФ, который легально проживает на территории ФР ( копия КДС+ Родство) А если ОН не ближайший родственик, ТО приглашение из Мерии, и платят консульский сбор как милые...ХОТЯ ОН И НЕ ТУРИСТ. А сбор ВЦ--подается в ВЦ платится 1100 не подается в ВЦ то не платится--ХОТЬ ТУРИСТ, хоть папа римский.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вопрос возможно нелепый, прошу простить заранее. От финансового гаранта по идее нужно предоставлять копию первой страницы паспорта. Мы с мужем совместно написали письмо для гарантии затрат и проживания моих родителей в поездке во Францию. Я живу во Франции и не работаю (поэтому я и решила, что хорошо написать вместе с мужем) Финансовое подтверждение его зарплатные листы, налоговая декларация на семью, его и мои справки с банковских счетов. Мою первую страницу паспорта подавать нужно в любом случае. А первая страница паспорта мужа консульство интересует в данных обстоятельствах?
|
![]() |
|
Закладки |