![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nita пишет:
Меня удивляет, что на сайте Питерского консульства давно висит кратко изложенное Соглашение и указано кто именно не платит консульский сбор ( ближайшие родсвтенники россиян) 8 смотрите здесь http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516. А в Москве почему-то и на сайте этого нет, и пока никто не получил визу бесплатно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, я одно не поняла: а как 10-летнюю карту можно сохранить? Её ведь забирают в Префктуре при подаче досье или выдачи свидетельства о натурализации,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya, у меня ее никто не забрал. Получила я приглашение из префы явиться и сдать ее, но на тот момент у меня еще не было никаких других документов, поэтому я до сих пор ее и не сдала. Доехать до префы - полдня потратить, а я безлошадная пока. Так что сижу я со своей 10-леткой на руках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
MARGOO пишет:
![]() Вы обязаны ее сдать в Префектуру по месту жительства. ![]() Когда я получила гражданство, то мне никто не сказал, что КДС надо сразу сдавать. А потом Префектруа спохватилась, и меня заставили срочно ее отослать им. Закидали заказными письмами с распиской о получении и угрозами о том, что "примут меры", если через три дня не получат документ. ![]() Я КДС отослала по почте. ![]() Кстати, у многих десятилетка на сегодняшний день уже закончилась бы. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ, интересно было бы наити закон, которыи это запрещает. Чтобы знать точно. А то если не знаешь, откуда догодаешся если префецтура сама не забирает. Я знаю и других, кто еще хранит свои десятилетки и ездят с ними на Украину уже много лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Форумчане, подскажите, пожалуйста!
Приглашаю сына 18 лет. Это его первая виза. Как лучше сделать: - на 2 месяца (октябрь - ноябрь) - или просить сразу годовую, скажем на 9 месяцев пребывания во Франции (и как тогда указывать в приглашении: на 9 м-в в году с 1 октября 2007 по 1 октября 2008, если хочу пригласить его на октябрь - ноябрь?)? И, если это будет виза на год, какую анкету заполнять? Насколько я поняла, это краткосрочная виза, подавать документы надо будет в ВЦ. Думаю, мой сын имеет право на бесплатную визу, как молодой человек до 25 лет, даже, если Консульство в Москве пока отказывается давать бесплатные визы родственникам россиян. Забыла сказать, что мой 2-й годовой titre de séjour заканчивается 30 ноября 2007. Могут ли в этом случае дать визу на год? Спасибо заранее за все Ваши советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Первым делом они подняли вопрос о том, что гражданство у меня французское, а моя КДС, оказывается, не была сдана.
|
![]() |
||
Мэтр
|
new_lilie, вы можете сделать приглашение на год но максимальный срок пребывания может составить только 180 дней по 90 дней в полугодии. Это краткосрочная виза.
А там как сочтут нужным дать. Виза бесплатна. только 900 рублей сбора ВЦ. Про последний вопрос - не знаю. У меня у самой карта на продлении, и поскольку она годовая я предпочитаю не рисковать и дождаться новой. Остается пробовать, как дадут так дадут, гдавное, чтобы хотябы на время первого визита карты действовала, это совершенно очевидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
И почему я должна сомневаться в компетенции префектуры, если она оставила десятилетку при выдаче КДИ? Это их проблема забрать и объяснить, что так надо. Повторю, что у знакомых, ездящих на Украину по десятилетке без фр паспорта проблем не было. Но это не доя спора с Вами, я могу согласиться, что это запрещено, но нужно не предполагать, а знать. А префектура этого нигде красными буквами не выешивает. Основываться только на догадках? хотелось бы видеть закон. А не просто утверждение-догадку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Я не поняла только, как мне указать сроки в приглашении: 180 дней с 1 октября 2007 по 1 октября 2008 ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
именно так, я тоже буду делать маме такое приглашение, а там как дадут, она ни разу не была заграницеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нещ_лилие, сын Ваш учится или работает, надеюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Скажите, пожалуйста, в Питерском консульстве можно сделать визу (по частному приглашению) всем гражданам России или только Питерцам?
Я у них на сайте ответа на свой вопрос не нашла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
таниае, вот цитата с саита ВЦ
Примечание: Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге представляет Францию в Северо-Западном регионе России. Этот регион включает в себя Санкт-Петербург, республику Карелия, области: Архангельская, Калиниградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская. Заявителям из вышеперечисленных регионов необходимо подавать документы в Санкт-Петербурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Ptu>, спасибо большое!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Во-вторых, я думаю, что самый точный ответ на вопрос о законе можно получить, спросив именно в префектуре. Мне, увы, неизвестно наименование данного закона. И не хотелось в свое время узнать об этом подробнее "на своем горьком опыте". ![]() ![]() Дело в том, что когда человек получает гражданство, его КДС (т.е. ёе номер) аннулируется. Соотвественно, документ становится недействительным. Поэтому, держать у себя недействительный документ, удостоверяющий личность, а тем паче им пользоваться - явно выходит за рамки закона. Мне объясняли, что изъятие КДС делается в целях предотвращения циркуляции фальшивых документов. Если бы в те времена уже существовал Инфранс, то я бы непременно все отсканировала и повесила на форуме. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ, все что вы пишете - все это логически ясно. Более того, я сама была удивлена, что у многих остались десятилетки при получении гражданства.
Я с Вами согласна, что по идее КДС должны забрать, однако делают это не всегда. И просто хотела получить источник утверждающий незаконность, то есть правонарушение, только и всего. У меня и рецеписсе не изымали, до сих пор лежат, почему я должна знать что это незаконно? Догадываться я могу, но если я не догадливая, ну тупая??? А уговаривать меня лично не надо. Я пока не гражнданка и для меня все равно виза для мамы будет бесплатно. Раз у Вас нет документа, обьяснаюшего что это правонарушение, то все остаэтся на уровне - "по идее так должно быть" для особо догадливых... Ну нет документа - и нет, будем продолжать догадываться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Уверена, что эта информация для кого-то оказалась (или окажется) полезной. Ptu пишет:
![]() Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла!
"Restitution de la carte de séjour Si vous obtenez la nationalité française par décret de naturalisation ou de réintégration, votre carte de séjour doit être restituée à l’autorité qui a notifié la décision. Dans les autres cas d’acquisition de la nationalité française, la carte de séjour est restituée au préfet de votre résidence." http://www.mairie-ramonville.fr/article21.html ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ, да не для спора я спросила, я думала ваше утверждение основано на источнике, который Вы могли бы поместить тут.
А то что надо сдавать, я прекрасно знаю. Как и то что на практике далеко не всегда это проишодит. И мне эта тема была интересна в принципе, та как в моем случае может вообще такой вопрос не встанет. Мне интересно как человек в ДАННЫИ момент имеющий КДС и гражданство может знать что нарушает закон? Кто ему об этом сказал? У него есть бумага на этот счет обьяснающая неправомерность того, что он имеет КДС? Говорить что он должен догадаться - смешно с точки зрения закона. Ну не все по жизни умны, догадливы и должны разбираться в тонкостях законов. Иммигранты есть и совсем малограмотные, и получают гражданство.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а про правонарушенэ? Извините за вьедливость, хочется прояснить вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Об правонарушении ему сообщат уже позже, если обнаружат, что карта не сдана. Не могу ничего найти по этому поводу в интернете, к сожалению. Ptu пишет:
![]() Ptu пишет:
![]() Да и я не в порядке спора, а потому, что "предупрежден - значит вооружен". ![]() Мне было очень неприятно в свое время получить очень жесткую бумагу из Префектуры, довольно грубо составленную. Да еще в такой трудный для нас момент. Я обратилась к ним, как гражданка Франции, с просьбой о помощи в разрешении нашей проблемы, а получила "по зубам" по полной программе, сама же проблема при этом была ими отодвинута на 10-ый план. ![]() Поэтому я сочла своим долгом отреагировать на пост о том, что у многих КДС до сих пор на руках и планируется ее использовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ, в любом случае, спасибо Вам за вашу информацию, так как ваш опыт важен, ведь в конце концов не так много у кого КДС остались чтобы судить "опытным путем" что будет потом.
По поводу незнания закона - мы так и не нашли той самой ответственности за его незнание, да надо сдать, но чем карается несдача, да еще по вине префертуры, которая и сама не забрала и не предупредила, что это нужно сделать? Ну это уже риторический вопрос, так как врад ли найдем ответ. Так, для полноты информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я когда-нибудь перейду работать в Префектуру (а такой вариант не исключен), то выясню этот вопрос. Просто для себя.
|
![]() |
||
Бывалый
|
new_lilie пишет:
Ptu, а потом, чтобы приехать второй раз, достаточно купить страховку и билеты? И уже не нужно в ВЦ обращаться?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Не знаю, правда, каким образом можно объяснить отпуск в целых 2 месяца. Хорошо, что в Вц документы подавать, а не в Консульство. Но понимаю, конечно, что там в Консульстве у них возникнет такой вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
new_lilie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
первый визит не фигурирует, но ведь надо предоставить страховку и бронь на срок первого визита. Тут - то они и увидят, что первый визит в октябре - ноябре. Или я ошибаюсь? Было бы здорово, если можно было бы подавать досье без брони (думаю, что страховка, все же, обязательна). Насчет 180 дней в году я думала, что это норма для такой визы. В принципе, нам и не нужен такой длительный срок, т.к. сын и на самом деле не может жить полгода в году во Франции. Спасибо за участие и советы! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люди добрые, подскажите, пожалуйста!
В моем случае, если я делаю приглашение сыну, и будем запрашивать визу на год, чем заменить эту фразу : Je m'engage à héberger M./ Mme à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. ? Я же не могу сейчас знать, сколько он пробудет во Франции. Если со сроками первого визита еще можно определиться, то дальше - вообще не определенно. Написать что-то типа : "pendant tous son séjour en France"??? и нужно ли сохранить про Шенген??? Спасибо
|
Закладки |