![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
У меня - Москва.
Славик, спасибо за инфо про штамп, когда отказывают в визе. Буду знать. Где-то читала, что максимальный срок перед поездкой, за который нужно подавать на визу - 3 месяца. Раньше, типа, не примут. Это по-прежнему так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А город Москва...Ни разу недоразумений небыло...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, для подачи документов в визовый центр Санкт-Петербурга насколько заранее нужно или можно записываться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И полная неожиданность для меня, хотя вряд ли кому пригодиться, но всё же. Мои родители могут подать на визу через МИД в Архангельске. Так специальный человек документы примет и в визовый центр Петербурга отвезёт. Не нужно ездить ни мне, ни им в Питер. Паспорта с курьером затем доставят обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но у меня есть другой вопрос для уточнения. Если двое родителей едут вместе приглашение одно на двоих, спонсорское письмо одно на двоих? Или на каждого отдельно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разъясните, бестолковой, пожалуйста, Славик, а то я запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Два подающих, Два компелекта документов. НО муж, жена, дети, если едут вместе рассматриваются в рамках как бы одного комплекта-- ТЕ скажем вот в Московском ВЦ , Берут комплект документов на каждого подающего : анкеты, фото, билеты, приглашение...итд, в первое дело оригиналы--если требуется, во второе копии, Сшивают каждое дело и кладут в одну папку , те визовые дела рассматриваются в рамках одной поездки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Добрый день.Не могли бы вы мне разъяснить кто и куда должен подать LETTRE D’INVITATION.Я имею ввиду я должен пригласительное письмо написать тут во Франции и отправить родителям в Россию или тут я должен подать?Заранее большое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chinois, приглашающий должен иметь вид на жительство, если вы приглашаете своих родителей - то вы должны его иметь. Если приятель - то он должен его иметь, и приглашенные должны быть ближайшими родственниками - родителями, детьми, супругом, внуками, бабушкой и дедушкой приглашающего.
На сайте консульства об этом все расписано http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
" Внимательно ознакомьтесь с разными формами приглашений: Для российского гражданина, легально проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, и желающего пригласить членов своей семьи (супруги, а также по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение. Тут нету ответа на мой вопрос. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
chinois, с письмом-приглашением, написанным от руки поступаете так же, как поступили бы с приглашением, оформленным в мэрии, то есть отправляете Вашим родственникам в Россию. Они прилагают его к остальным необходимым документам для визы и подают ВСЕ эти документы в визовый центр или Консульство. Не знаю, надо ли снимать с него копию (документы ведь подаются в двух экземплярах - оригиналы и копии). Не забывают так же Ваши родственники приложить документы, подтверждающее ваше близкое родство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Префектура НЕ заниматся выдачей виз. Письмо отправляется маме. Она его будет прикладывать к документам на визу вместо бронирования гостиницы и подавать это досье в визовый центр для получения визы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я тоже запуталась с документами. Допустим, я сделала приглашение в мэрии и отправила его родителям. Если они будут жить за мой счет, то надо еще направить и спонсорское письмо? А в какой форме его писать? Что надо к нему прилагать? Копии зарплат? А какие еще документы прилагать?
Закладки |