|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Славик,
vtimide, calagane, Ptu, Всем большое спасибо. Визы моим дали буквально за пару дней до вылета (c'était chaud ![]() Все праздники удались, вся бригада была в сборе! Всем спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане. Скажите, пожалуйста, важно ли писать приглашение родителям от руки ? Или можно распечатать на компьютере и подписать ?
Спасибо за ваши мнения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я распечатывала с компьютера и подписала, все приняли без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sony60, попробуйте сами , как приглашающая сторона, связаться с консульством напрямую, а не через ВЦ. Но только в очень дипломатичной форме, в стиле, что волнуетесь, не утеряно ли досье, и вообще нужны ли дополнительные гарантии, от вас, что вы гарантируете их возврат. Ну как-то так. Если ответят. то хотя бы будете знать не потеряли ли досье. Но в принципе вполне могут выдать документы накануне вылета, в сложных случаях такое бывает часто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Ptu, Спасибо вам.
Уже все это мы сделали. Сегодня утром звонили девушка моей сестре задавала вопросы: Причина визита Почему на столь короткий срок Где работает Почему столько зарабатывает Почему раньше ко мне не прилетела в Париж Сколько я живу в Париже Где работаю Как познакомилась с мужем Сколько лет уже замужем Сколько у нас детей Разговор длился около шести минут. Все вопросы собровождались дополнительными вопросами, связанными с датами: рождения, брак, начала рабочей деятельсти, свадьбы и т.д. Почти уже попрощались, сестра попросила еще обратить внимание, что они живут не в Москве, а вылет 20/12. Был звонок и ее супругу, но намного короче. Ждемс... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся ! Этот форум - просто золото !
В общем решили, что попозже мама подаст доки (я билет куплю на днях). Брат маму забыл предупредить, что ей завтра в Москву. Она только вчера об этом узнала от меня. В общем реально досье подготовить, только очень геморно за день. Взяла пока РДВ на 30 декабря, но буду отслеживать, может чего раньше выскочит. Она в любом случае собирается прехать в ВЦ до открытия (часов в 7-8), чтоб уехать из Москвы как можно раньше, но с записью на этот день как-то надёжнее. Если конкретно поднапрячься, то всё бы подготовили, кроме билета (можно бы было бронь, как тут посоветовали). Но уж лучше пускай подготовка досье в более спокойной обстановке пройдёт, а то она половину доков дома оставит ![]() Sony60, уж если летом в 10-15 дней укладывались, то надеюсь сейчас без особых накладок пройдёт. У них же будет копия билетов, должны это хоть немного учитывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Я хочу пригласить маму во Францию. Я замужем за французом, у меня 10 летняя карта. Сейчас зашла на сайт France Visa и увидела такую графу "Долгосрочная виза для родителей супругов французских граждан". Не подскажите на сколько даётся такая виза? И в чём её особенности, так как на том сайте написано только какие документы надо для её получения и больше никакой информации нет. И есть ли опыт от форумчан в её получении? Дают ли её вообще? Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Славик, спасибо за ответ! А что, трудно её получить? Или лучше не заморачиваться и просить просто краткосрочную визу сроком до 5 лет?
А эта виза, про которую я выше говорила, она и есть виза "Визитёр" или "Визитёр" - это ещё какая то друая виза? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вообще эти визы о оторых вы говорите Это визы ну типа как ВЫ получали визу жены..например... ТЕ для ПОСТОЯННОГО проживания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
jjuliash, если Вас интересуют долосрочные визы, погуляйте по этому разделу, так как здесь - о краткосрочных. Хотя в принципе, Славик уже всё сказал
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу пригласить родителей к себе в гости. Не могу понять, в приглашении нужно чтоб было фискальных марок на 30 евро, приглашение ведь одно... Или по 30 евро на человека? То есть 60е. Спасибо
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Спасибо большое!) Это точно? Вы недавно приглашали?
В моей мерии не знают. Наклеили две марки, по 15. И две отдали, так как не знали, нужно ли..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Здравствуйте...
вопрос у меня такой..на следующий год, в августе ( в конце) ко мне приезжает моя родная сестра, 11 августа ей исполняется 18, она становится совершеннолетней ( именно поэтому и взяли билеты на конец августа)..но визу придется оформлять естественно заранее..вопрос: когда она пойдет оформлять визу, она должна готовить документы для визы как совершеннолетняя, или как не совершеннолетняя? на тот момент ей конечно будет еще 17, по идее если ты не совершеннолетний, с тобой должен ехать один из родителей..да и документов порядком больше.. разъясните пожалуйста ситуацию ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мама сегодня ездила за визой,записывала в визовый центр,всё как обычно,только в этот раз ей сказали,что не сюда ей надо было,а в консульство прямо,а теперь ей нужно что то там платить(заплатила) и за паспортом самой возвращаться,по почте не отправят. Ничего не поняла,не первый раз запрашивает визу по приглашению от руки в визовом центре Санкт-Петербурга,никогда ничего не платила,а тут вот так...Потаскаешься по 12 часов туда-обратно и опять туда и обратно на поезде тут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Цитата:
Поговорила с мамой. Вобщем я брала РДВ по ссылке на сайте консульства.Оказалось,что записала на Шпалерную,а надо было на Мойку. Запутаешься тут. Хотя всё делала как обычно. Анкету брала на том же сайте,по ссылке которого записывала,оказалось,старая анкета,поэтому снова пришлось перезаполнять.Спросили замужем ли я,попросили подтверждение,у мамы,понятно,его не было. Не понимаю зачем,документы в порядке,моя 10 ти летняя карта. Теперь переживаю дадут ли визу ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, я приглашала своих родителей во Францию в последний раз в 2009 году, писала приглашение от руки, виза была бесплатная через ВЦ (естественно сборы за услуги ВЦ платные). Изменилось ли что-нибудь за последние 3 года или можно повторить всю процедуру в 2012 году? Спасибо всем за ответы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |