![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Может быть, может, боются, что потом по сотоянию здоровья будем вид на жительство просить (тьфу-тьфу, у нее со здоровьем для ее возраста все порядке), да и не такая она старая, 70 всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
простите, если опять не туда пишу. Просто у меня вопрос и ни где не смогла найти ответ или чтобы была похожая ситуация.
У меня заканчивается виза годовая французская, и теперь надо как-то ее сделать. У меня такая ситуация, я замужем за беженцем (резидентом Франции), подали документы на воссоединение семьи (мужу пока все не может решится вопрос гражданства). И вот вся в сомнении. В уме несколько путей и какой выбрать не знаю. 1) я собираюсь делать как всегда визу кратковременную на 1 год. И вот (уже в другом посте задавала такой вопрос) хочу сделать как всегда и не знаю, надо указывать что я замужем или нет. 2) мой муж может для меня сделать приглашение, написанное в свободной форме, как для близкого родственника? и через него уже подавать на визу. может даже на долгосрочную... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если же в консульство на D не подано , то Ваш муж при наличие у него КДС может вам написать приглашение -простое рукописное. фраза совершенно неуместна... что значит ЧЕРЕЗ НЕГО? Он пишет приглашение , присылает копию КДС, а также СВИДИТЕЛЬСТВО О БРАКЕ. ВЫ идете в консульство или ВЦ и подаете документы самостоятельно в консульство: НЕ ЧЕРЕЗ КОГО, а самостоятельно. это вопрос? или утверждение? на долгосрочную визу типа D совершенно иной список доков .... и приглашение о котором идет речь в этой теме -не имет к этому отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
я нахожусь в России, у меня заканчивается циркуляционная виза на год. У мужа КДС на 10 лет. но я просто поняла, что приглашение от руки может писать и приглашать гражданин России легально проживающий на территории Франции. А у меня он не гражданин никакой страны... То есть ему тоже можно так?
В консульство ничего не подавали на визу Д, мы только в ОФФИ отдали доки на воссоединение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oliida, не гражданин России не может делать приглашение от руки. И это легко проверить - нужно подавать в досье копию вида на жительство, где гражданство указывается. В вашем случае не будет указано российского гражданства.
Я не поняла, почему вы не подали на воссоединение на месте , так как муж беженец. Но это уже вопрос в другую тему. А мой вопрос , почему вы в России, поэтому и возник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Сегодня, родители и сестра получили визы на год (90 дней), причем родителям я писала приглашение от руки на год, а сестре приглашение делал мой муж и мы чего-то стормозили и сделали на 30 дней.
В анкете всем запрашивали визу только на поездку, страховку тоже делали только на поездку. А визы вот выдали на год!!!!!! Это все было в консульстве Санкт-Петербурга. Я уже здесь писала, что они все сдавали напрямую в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
У меня дочь сегодня получила визу по приглашению от руки 60 дней на 4 месяца.Просили на год. Так на мало дали в этот раз,учитывая что у меня 10-летка, у неё 4-ый шенген. Может, сыграл роль новый паспорт? Но она прикладывала копии предыдущих виз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а виза для мамы от гражданина России, легально проживающего во Франции так и остается бесплатной или что то изменилось? Я раньше на сайте посольства видела информацию о бесплатной визе для близких родственников а теперь не вижу.
И ещё у меня вопрос, если родственник прилетает через Германию, то консульство просит приложить письмо о том что родственника встретят на машине с правами и документами на машину. Вот я и не знаю это объяснительное письмо надо писать в произвольной форме или в официальной? Может уже были какие то примеры таких писем? И на каком языке лучше писать или на двух? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может ни кто не сталкивался с такими просьбами консульства? А если уже обсуждалось то скажите пожалуйста где прочитать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо и на этом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никаких писем не надо было в 2010 году (может что поменялось), только в анкете нa вoпрос 23 отвечаете "Allemangne".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Маме дали визу на год!
Была в ВЦ по записи 13 июля. Посоветовали перебронировать билеты, так как приглашение мы делали с 30 июля, а билеты она взяла на 22е число. И на 93 дня, ошиблась. В прошлую пятницу, неделю назад, она без записи в ВЦ подала документы, вчера пришел ответ, сегодня паспорт у нее, виза на год. Дали с 20 числа, хотя просила она с 30го. То есть на 10 дней раньше. Но зато на год. До этого она никогда в шенгене не была, единственный раз у нас в прошлом полугодии 3 месяца пробыла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Маме тоже сегодня визу дали.
Правда мы не просили на год. А без записи ее в визовый центр не пустили... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она же сказала, что когда она в первый раз шла по записи, то пропускали народ без проблем без записи. И пошла второй раз не по записи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Всем здравствуйте- подскажите пож-та- хочу пригласить маму во Францию (поездка планируется на конец сентября, но подавать документы на визу мама планирует через 2 недели)- мне приглашение от какой даты делать- от середины августа (когда мама будет подавать док-ты на визу) или от конца сентября (т.е. от даты уже купленных билетов)? Заранее всем спасибо за помощь
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ставите 90 без каких-либо пометок.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже до сих пор не поняла по какому принципу выдают визы.
Подруга оформляла как турист (отель, справки и т.д.) - запрашивает визу на 10 днеи, ей дают на 1 год. Маме делаю приглашение, запрос на 1 год (приглашение, справки о доходах и т.д.) - дают на 4 месяца. Хм - вот как тут не нервничать)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvDid, мои родители всегда через женеву летят, я никогда не давала расписок. правда, может что изменилось, но я не вижу зачем расписка... в женеве есть выход на фр территорию, там и такси фр, и аренда машин... это если всё равно что во францию лететь, но через париж, а марсель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже ни разу ничего не предоставляла, а вот прочитала данную тему за этот год, и вижу, что форумчани стали предоставлять такие расписки. Хотя я пишу финансовое письмо, что беру расходы на себя ATTESTATION SUR L¨HONNEUR Je, soussignée, Madame .... déclare prendre en charge (les dépenses liés à tout voyage) Madame .... habitant:adresse passeport pour hébergement sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen pendant toute la durée de son séjour, de ses besoins éventuels, où elle n`y pourvoirait pas. J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus. Где я указываю что беру все расходы на себя по поездки, и специально не указываю даты, чтобы визу дали на более долгий срок. |
|
![]() |
|
Закладки |