Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Neveuse jul, спасибо за информацию о том что происзодит на практике, так как ее мало. У кого-то недавно из французов принимали рукописное, у кого-то нет. Вот и видно, что консульство делает по настроению. Но, ИМХО, лучше рассчитывать на то, что они будут выполнять Соглашение, и требовать от французов приглашение из мэрии. А то будет крайне неприятно, что окажешься к этому совем не готов.. Хорошо, что Вам повезло с мэрией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Пожалуйста, очень срочно, подскажите, кто владеет хотя бы какой-то информацией. Ситуация такая, что моя сестра ( она живёт в 800 км от Москвы)повредила позвоночник, и для неё крайне сложно приезжать в Москву два раза: подавать документы и получать визу. Отправка готовой визы по почте ситуацию не меняет, так как вылет во Францию всё равно из Москвы. Наши родители уже умерли, и она - мой единственный родственник, проживающий в России.
В Посольстве Франции в Москве - ответ такой, что виза от 4 до 7 дней. Всё остальное их не касается. Однако, в визовом сервис-центре сказали, что можно её оформить как близкого родственника и в один день, если будут представлены наши свидетельства о рождении, которые доказывают, что мы родные сёстры. Сегодня утром снова пришло письмо из Посольства, что это невозможно. Что делать и где по-настоящему правдивая информация? Буду благодарна за любые советы и информацию!
Старое 06.05.2008, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2005
Отправить сообщение для  Rayon с помощью ICQ
Я своей дочке делала приглашение от руки...выслала по эл почте...она переписала от руки и расписалась за меня...никакого обмана и очень быстро
Старое 06.05.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
а мне в русском консульстве в Страсбурге сказали, что братья и сестры не могут быть приглашены по "приглашению для родственников", мама, папа, бабушка и дедушка-могут. Т.е. приглашение им делать в обычном порядке и виза платная.
Желаю Вам удачи!!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 14:24
Мэтр

Le Queshoy, надо записываться в само конслуьство и там ей самой личнопредоставить справку о болезни, которая показывает что у ее состояние не позволяет долго ждать. Наверняка пройдут на встречу. Ведь женам французов дают визу в тот же день. Техничеси это возможно. А в Вашем случае просто должны пойти на встречу. Учерена, что не могут они больного человека отфутболить.

Приглашение нужно обычное, мэрское. нНо тут ведь вопрос лишь в срочной выдаче визы?
А обще-то подобные вещи глупо спрашивать в РОССИЙСКОМ консульстве во Франции. Речь то идет о ФРАНЦУЗКОЙ визе. А это не в их компетенции. Сказали в принципе правильно, но могли бы и ахинею наговорить, и с них взятки гладки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 16:11
Мэтр

Ptu, огромное спасибо за информацию! Но дело в том, что французское посольство в Москве выдаёт две совершенно разных информации. Первая - это невозможно ни при каких обстоятельствах, много тут вас таких ходит, звонит, пишет и т.д. Без преувеличения((. Вторая - да, это возможно, надо записаться в консульстве за день до предполагаемой даты получения визы и предоставить свидетельства о рождении, подтверждающие наше родство. Но вот сегодня утром снова письмо из консульства - невозможно, срок выдачи визы от 4 до 7 дней. Где правдивая информация и что делать - ума ни приложу...Муж написал уже письмо на имя консула - пока без ответа...
Старое 06.05.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Ptu пишет:
нет, факсом не пойдет, нужен оригинал.
А у меня факс в марте взяли...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:15
Мэтр

Le Queshoy, сто значит не возможно? если это технически в принципе не водможно - тогда я еще понимаю! Но ведь это технически вполне возможно, стоит лишь консульству захотеть пойти на встречу, а проичина уважительная. Женам и невестам дают визу тут же. В исключительном случае, подобном Вашему тоже вполне могут дать. Думаю, что просто не хотят обещать не видя в лицо больного человека, чтобы потом на них не наезжали. А вот на месте, в консульстве, глядя в лицо больного человека и видя справку - не звери же они, не откажут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Le Queshoy,
не знаю от чего это зависит, но моя мама была записана на рандеву 2 мая и получила две визы( на себя и папу) за пол часа, народу не было ( вместе с мамой 4 человека) может поэтому дали сразу, хотя я думала что отправят домой, а она собиралась просить чтоб дали сразу, даже просить не пришлось
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 19:22
Мэтр

Ptu, так они даже записывать не хотят на рандеву в Посольство!! Что я не так делаю - куда и кому ещё нужно писать, звонить и говорить? Дама в сервисном визовом центре посоветовала позвонить 16-го, чтобы взять рандеву на 19-е мая, но это без гарантии: если дозвонитесь с 9 до 9.30 утра и если Посольство пойдёт навстречу((. Есть ли какие-то документы, регламентирующие подобные ситуации? А сегодня по телефону говорила с секретарём ген. консула - разумеется, не соединила и сказала, что только в течение 4-7 дней и ничего другого "для вас мы сделать не можем" . Предложила оформить ген. доверенность на третье лицо - но нет этого третьего: она незамужем и детей нет...Её ведь, наверное, даже в здание посольства не впустят без даты рандеву?((. Даже не знаю, что и делать((
Старое 06.05.2008, 19:22
Мэтр

cruella, по какому телефону надо звонить, что говорить?
Старое 06.05.2008, 19:50
Мэтр

Le Queshoy, зачем звонить? В ВЦ они дадут только рандеву в ВЦ. А вот чтобы взять рандеву в Консульстве, надо это делать на сайте. Только указать долгосрочную визу. Тогда рандеву однозначно в Консульстве. Но потом просить краткосрочную уже на месте. Так мне объясняла знакомая из ВЦ. Сказала - я не могу записать твою маму в Коснульство. так как она не мама француженки. А вот сама ты можешь сделать так на сайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 23:51
Мэтр

Ptu, спасибр большое за совет и подсказку - я попробую так сделать. Надеюсь, что получится и потом там не скажут, что, мол, обманули вы нас, мадам...Ещё думаю, что в случае с мамой всё-таки проще, а сестра, увы, не относится по их инструкции к близким родственникам, хоть и родная...Хотя какие есть официальные распоряжения на этот счёт - мне так и не удалось найти(...
Старое 06.05.2008, 23:53
Мэтр

Le Queshoy, не раз читала, причем недавно, на форуме свительства, что люди подавали напрямую в консульство без родственной связи вообще. И удачно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
smilyangel пишет:
а мне в русском консульстве в Страсбурге сказали, что братья и сестры не могут быть приглашены по "приглашению для родственников", мама, папа, бабушка и дедушка-могут. Т.е. приглашение им делать в обычном порядке и виза платная.
Надо же какая приятная новость!!!! Скажите, а со студенческой КДС я тоже могу родителей пригласить. И как это выглядит: Я, такая-то такая-то приглашаю родителей (Ф.И.О.) на срок с ...до.... Или есть строгая форма?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2008
а я приглашение на листочке в клеточку написала, в виз. отделе спросили почему, но взяли. это так всем на всякии случай, пишите на белых листах
poissy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
poissy пишет:
а я приглашение на листочке в клеточку написала, в виз. отделе спросили почему, но взяли. это так всем на всякии случай, пишите на белых листах
Визовый отдел в России? Здесь ничего не надо заверять? Я эту бумажку отправляю родителям?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Добрый день всем!
И можно ли обратиться с вопросом, очень напоминающим эту ситуацию.

Ptu пишет:
А вот чтобы взять рандеву в Консульстве, надо это делать на сайте. Только указать долгосрочную визу. Тогда рандеву однозначно в Консульстве. Но потом просить краткосрочную уже на месте. Так мне объясняла знакомая из ВЦ. Сказала - я не могу записать твою маму в Коснульство. так как она не мама француженки. А вот сама ты можешь сделать так на сайте.
Как раз хотим звонить завтра в Консульство, что записать маму на прием.
У нас такая ситуация.
Приглашение я ей буду писать от руки, и вроде по общему правилу она должна бы идти в Визовый центр.
Но, думаю Вы сможете меня понять, этого уж очень не хочется. Ей ехать до Москвы очень долго, остановиться негде, потом нерадостная перспектива заказывать пересылку документов...

Куда как лучше получить визу в Консульстве непосредственно, за один день.
Возможно ли сделать так, как подсказала уважаемая Птю?

Но не поняла, как это сделать на сайте.
Очень прошу подсказки от опытных форумчан!
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 13:55
Мэтр

Vitesse пишет:
Приглашение я ей буду писать от руки
Да, еще по поводу приглашения.
Если в приглашении я напишу, что приглашаю ее на год, а в действительности в первый раз она пробудет месяц, то какой тип визы запрашивать?
Читала на форуме, что дают мультивизу. Это к визе типа С?
Ее и указывать в анкете?
Заранее спасибо.
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 10:09
Мэтр

Ничего не могу понять. Звонили в Консульство только что, - узнав, что вопрос о визе, сразу перенапраляют в Визовый центр.
Там мою маму могут записать только для визита в Визовый центр, а не в Консульство напрямую. И срок изготовления визы, разумеется, не однодневный...
Как же у людей получалось в моей ситуации (гражданство у меня российское) записать родителей на получение визы в Консульство?
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 10:13     Последний раз редактировалось Nancy; 02.06.2008 в 10:20..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vitesse,
Запись на получение визы в Консульство делается через Визовый центр. Звоните в визовый центр и говорите, что нужна виза по приглашению от ближайшего родственника-россиянина. Они записывают на прием в консульство.
По-крайней мере, когда я звонила в ВЦ в Питере где-то месяц назад, мне предложили на выбор - консульство или ВЦ.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 11:07
Мэтр

Vitesse, Если в ВЦ не хотят ее заприсывать в Консусльство, то можно запаисаться на сайте ВЦ, только указать, что запрпшиваете визу Д, долгосрочную, ее автоматом в Колснультство адресуют.
Визу можно запрашивать годовую, указывая для первой поездки даты по билету. Страховку тоже только на первую поездку. Такая виза - мульти, тип С.

К сожалению, трудно быть уверенным, что визу сделают за один день. Может быть пойдут на встречу. Сейчас за час визы делают только невестам и женам, насколько известно из постов форумчан.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 11:22
Администратор

Ptu пишет:
Визу можно запрашивать годовую, указывая для первой поездки даты по билету.
Дают, как показал опыт, на срок до окончания CDS приглашающего. То есть, если годовой вид на жительство приглашающего заканчивается через пару месяцев, то и виза будет на пару месяцев.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 13:01
Мэтр

Nancy, не знаю, не буду утверждать. По отчетам форумчан, очень многие родители получили годовые визы, а ведь это означает, что у всех форумчан приглашающих были годичные КДС выданные в день начала годовой визы? Это не очень логично.. Но спорить не буду. Может быть если КДС не на 2 месяца и не студенческая, то дают годовую, а если КДС скоро окончится и она студенческая, то годовую давать смысла нет.
В любом случае подавать надо на годовую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 13:58
Мэтр

Nancy, Ptu,
спасибо огромное за отклик!
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:02
Мэтр

Nancy пишет:
Запись на получение визы в Консульство делается через Визовый центр. Звоните в визовый центр и говорите, что нужна виза по приглашению от ближайшего родственника-россиянина. Они записывают на прием в консульство.
По-крайней мере, когда я звонила в ВЦ в Питере где-то месяц назад, мне предложили на выбор - консульство или ВЦ.
Мы как раз сегодня утром звонили в Визовый центр (Москва).
Там безапелляционно заявили, что мою маму записывают только в Визовый центр.
Хотя мы пояснили ситуацию, что я - российская гражданка, делаю ей рукописное приглашение.
Говорят, только жены и дети имеют право идти через Консульство напрямую. Остальные - через визовый центр.

А потом попытались связаться с Консульством (муж видел, что я расстроена, захотел переговорить со своими) - так там только слышат слово "виза", и переключают на Визовый центр.
Все, круг замкнулся.
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:06
Мэтр

Ptu пишет:
Vitesse, Если в ВЦ не хотят ее заприсывать в Консусльство, то можно запаисаться на сайте ВЦ, только указать, что запрпшиваете визу Д, долгосрочную, ее автоматом в Колснультство адресуют.
Спасибо, Птю, за идею.
Очень заманчиво, но немного боязно - не скажут ли в Консульстве, что раз она записана на получение одной визы, а пришла запрашивать ДРУГУЮ, то пусть отвечает за свою "ошибку", идет в Визовый центр...
Но правда, очень заманчиво!
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:09
Мэтр

Ptu пишет:
По отчетам форумчан, очень многие родители получили годовые визы, а ведь это означает, что у всех форумчан приглашающих были годичные КДС выданные в день начала годовой визы?
Ой, это было бы прекрасно, если бы они на дату окончания КДС не смотрели, а то у меня в январе кончается.
А хотела запрашивать визу до августа...
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:10
Мэтр

Vitesse, в консульстве принимают даже простых туристов, если они запишутся туда. многие так делают. Но правда приходится хитрить, так как ВЦ это почему-то "не знает" и не записывает в Коснульство.
Никто Вашу маму не выпинает из Консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 14:12
Администратор

Ptu пишет:
Может быть если КДС не на 2 месяца и не студенческая, то дают годовую, а если КДС скоро окончится и она студенческая, то годовую давать смысла нет.
Да, видимо, дело было в типе ВНЖ.
Сейчас еще раз уточнила: действительно, родителям проживающих здесь (не студентов), как правило, дают визу на год, независимо от срока ВНЖ. Так что просите годовую.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки