![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Neveuse jul, спасибо за информацию о том что происзодит на практике, так как ее мало. У кого-то недавно из французов принимали рукописное, у кого-то нет. Вот и видно, что консульство делает по настроению. Но, ИМХО, лучше рассчитывать на то, что они будут выполнять Соглашение, и требовать от французов приглашение из мэрии. А то будет крайне неприятно, что окажешься к этому совем не готов.. Хорошо, что Вам повезло с мэрией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Пожалуйста, очень срочно, подскажите, кто владеет хотя бы какой-то информацией. Ситуация такая, что моя сестра ( она живёт в 800 км от Москвы)повредила позвоночник, и для неё крайне сложно приезжать в Москву два раза: подавать документы и получать визу. Отправка готовой визы по почте ситуацию не меняет, так как вылет во Францию всё равно из Москвы. Наши родители уже умерли, и она - мой единственный родственник, проживающий в России.
В Посольстве Франции в Москве - ответ такой, что виза от 4 до 7 дней. Всё остальное их не касается. Однако, в визовом сервис-центре сказали, что можно её оформить как близкого родственника и в один день, если будут представлены наши свидетельства о рождении, которые доказывают, что мы родные сёстры. Сегодня утром снова пришло письмо из Посольства, что это невозможно. Что делать и где по-настоящему правдивая информация? Буду благодарна за любые советы и информацию!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я своей дочке делала приглашение от руки...выслала по эл почте...она переписала от руки и расписалась за меня...никакого обмана и очень быстро
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне в русском консульстве в Страсбурге сказали, что братья и сестры не могут быть приглашены по "приглашению для родственников", мама, папа, бабушка и дедушка-могут. Т.е. приглашение им делать в обычном порядке и виза платная.
Желаю Вам удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, надо записываться в само конслуьство и там ей самой личнопредоставить справку о болезни, которая показывает что у ее состояние не позволяет долго ждать. Наверняка пройдут на встречу. Ведь женам французов дают визу в тот же день. Техничеси это возможно. А в Вашем случае просто должны пойти на встречу. Учерена, что не могут они больного человека отфутболить.
Приглашение нужно обычное, мэрское. нНо тут ведь вопрос лишь в срочной выдаче визы? А обще-то подобные вещи глупо спрашивать в РОССИЙСКОМ консульстве во Франции. Речь то идет о ФРАНЦУЗКОЙ визе. А это не в их компетенции. Сказали в принципе правильно, но могли бы и ахинею наговорить, и с них взятки гладки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, огромное спасибо за информацию! Но дело в том, что французское посольство в Москве выдаёт две совершенно разных информации. Первая - это невозможно ни при каких обстоятельствах, много тут вас таких ходит, звонит, пишет и т.д. Без преувеличения
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, сто значит не возможно? если это технически в принципе не водможно - тогда я еще понимаю! Но ведь это технически вполне возможно, стоит лишь консульству захотеть пойти на встречу, а проичина уважительная. Женам и невестам дают визу тут же. В исключительном случае, подобном Вашему тоже вполне могут дать. Думаю, что просто не хотят обещать не видя в лицо больного человека, чтобы потом на них не наезжали. А вот на месте, в консульстве, глядя в лицо больного человека и видя справку - не звери же они, не откажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Le Queshoy,
не знаю от чего это зависит, но моя мама была записана на рандеву 2 мая и получила две визы( на себя и папу) за пол часа, народу не было ( вместе с мамой 4 человека) может поэтому дали сразу, хотя я думала что отправят домой, а она собиралась просить чтоб дали сразу, даже просить не пришлось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так они даже записывать не хотят на рандеву в Посольство!! Что я не так делаю - куда и кому ещё нужно писать, звонить и говорить? Дама в сервисном визовом центре посоветовала позвонить 16-го, чтобы взять рандеву на 19-е мая, но это без гарантии: если дозвонитесь с 9 до 9.30 утра и если Посольство пойдёт навстречу
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, по какому телефону надо звонить, что говорить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, зачем звонить? В ВЦ они дадут только рандеву в ВЦ. А вот чтобы взять рандеву в Консульстве, надо это делать на сайте. Только указать долгосрочную визу. Тогда рандеву однозначно в Консульстве. Но потом просить краткосрочную уже на месте. Так мне объясняла знакомая из ВЦ. Сказала - я не могу записать твою маму в Коснульство. так как она не мама француженки. А вот сама ты можешь сделать так на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибр большое за совет и подсказку - я попробую так сделать. Надеюсь, что получится и потом там не скажут, что, мол, обманули вы нас, мадам...Ещё думаю, что в случае с мамой всё-таки проще, а сестра, увы, не относится по их инструкции к близким родственникам, хоть и родная...Хотя какие есть официальные распоряжения на этот счёт - мне так и не удалось найти
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, не раз читала, причем недавно, на форуме свительства, что люди подавали напрямую в консульство без родственной связи вообще. И удачно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
а я приглашение на листочке в клеточку написала, в виз. отделе спросили почему, но взяли. это так всем на всякии случай, пишите на белых листах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
poissy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Добрый день всем!
И можно ли обратиться с вопросом, очень напоминающим эту ситуацию. Ptu пишет:
У нас такая ситуация. Приглашение я ей буду писать от руки, и вроде по общему правилу она должна бы идти в Визовый центр. Но, думаю Вы сможете меня понять, этого уж очень не хочется. Ей ехать до Москвы очень долго, остановиться негде, потом нерадостная перспектива заказывать пересылку документов... Куда как лучше получить визу в Консульстве непосредственно, за один день. Возможно ли сделать так, как подсказала уважаемая Птю? Но не поняла, как это сделать на сайте. Очень прошу подсказки от опытных форумчан! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitesse пишет:
Если в приглашении я напишу, что приглашаю ее на год, а в действительности в первый раз она пробудет месяц, то какой тип визы запрашивать? Читала на форуме, что дают мультивизу. Это к визе типа С? Ее и указывать в анкете? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не могу понять. Звонили в Консульство только что, - узнав, что вопрос о визе, сразу перенапраляют в Визовый центр.
Там мою маму могут записать только для визита в Визовый центр, а не в Консульство напрямую. И срок изготовления визы, разумеется, не однодневный... Как же у людей получалось в моей ситуации (гражданство у меня российское) записать родителей на получение визы в Консульство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vitesse,
Запись на получение визы в Консульство делается через Визовый центр. Звоните в визовый центр и говорите, что нужна виза по приглашению от ближайшего родственника-россиянина. Они записывают на прием в консульство. По-крайней мере, когда я звонила в ВЦ в Питере где-то месяц назад, мне предложили на выбор - консульство или ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitesse, Если в ВЦ не хотят ее заприсывать в Консусльство, то можно запаисаться на сайте ВЦ, только указать, что запрпшиваете визу Д, долгосрочную, ее автоматом в Колснультство адресуют.
Визу можно запрашивать годовую, указывая для первой поездки даты по билету. Страховку тоже только на первую поездку. Такая виза - мульти, тип С. К сожалению, трудно быть уверенным, что визу сделают за один день. Может быть пойдут на встречу. Сейчас за час визы делают только невестам и женам, насколько известно из постов форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, не знаю, не буду утверждать. По отчетам форумчан, очень многие родители получили годовые визы, а ведь это означает, что у всех форумчан приглашающих были годичные КДС выданные в день начала годовой визы? Это не очень логично.. Но спорить не буду. Может быть если КДС не на 2 месяца и не студенческая, то дают годовую, а если КДС скоро окончится и она студенческая, то годовую давать смысла нет.
В любом случае подавать надо на годовую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Ptu,
спасибо огромное за отклик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Там безапелляционно заявили, что мою маму записывают только в Визовый центр. Хотя мы пояснили ситуацию, что я - российская гражданка, делаю ей рукописное приглашение. Говорят, только жены и дети имеют право идти через Консульство напрямую. Остальные - через визовый центр. А потом попытались связаться с Консульством (муж видел, что я расстроена, захотел переговорить со своими) - так там только слышат слово "виза", и переключают на Визовый центр. Все, круг замкнулся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Очень заманчиво, но немного боязно - не скажут ли в Консульстве, что раз она записана на получение одной визы, а пришла запрашивать ДРУГУЮ, то пусть отвечает за свою "ошибку", идет в Визовый центр... Но правда, очень заманчиво! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
А хотела запрашивать визу до августа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitesse, в консульстве принимают даже простых туристов, если они запишутся туда. многие так делают. Но правда приходится хитрить, так как ВЦ это почему-то "не знает" и не записывает в Коснульство.
Никто Вашу маму не выпинает из Консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu пишет:
Сейчас еще раз уточнила: действительно, родителям проживающих здесь (не студентов), как правило, дают визу на год, независимо от срока ВНЖ. Так что просите годовую. |
|
![]() |
|
Закладки |