|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
dag05, Еще раз .... Дочь -здоровая пишет рукописное приглашение-(на компьютере его заполняет) НО не подписывает, за нее отец подпишет так , что бы было похоже..... иначе Вам надо отправлять оригинал ЭТОГО приглашения по почте по настоящей + СКАН КДС по электронке + письмо от сестры о мотивах поездки+ справка ( копия через Скан) по электронке.
+ ВСЕ доки на визу С. ОХ напушаю правила я тут с ВАми....счас мне штраф влепят.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Подскажите пожалуйста
перечитала всю тему ответа на вопрос так и не нашла у меня в vignette написано что я проживаю у своего мужа то ест chez MR Х по такому то адресу Я приглашаю свою маму по рукописному приглашению в анкете на визу есть пункт где и по какому адресу она будет проживать как указать корректно? что она будет проживать у моего мужа поскольку он собственник жилья или можно написать что она будет проживать у меня? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Извините если не туда, можете дать ссылочку где обсуждают выезд на ПМЖ во Францию для украинцев? Отец более 18 лет живет во Франции, естественно гражданин Франции жена у него француженка, есть у них общий ребенок. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dag05, простите меня пожалуйста , но со времени Вашего первого поста прошло --неделя, за это время можно было получить визу обычным порядком, без всяких писем, и прочих бумаг (ерундистики-которая отрывает время у визовых офицеров) не входящих в список ВЦ-консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане. Искала на сайте пос-ва в Киеве бланк для приглашения дочери, но не нашла. Прочитала на форуме, что некоторые женщины приглашают через рукописное приглашение, а другие - через приглашение из мерии от имени мужа. Я во Франции только 4 мес., не работаю, виньетка в паспорте. Хочу пригласить дочь через пару месяцев. Поделитесь информацией, пожалуйста, как лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрый денb, подскажите, как записать мамy на подачу на визу в визовыи центр b Mockbe и сколbко примерно ждатb визы? Приглашение с 22 декабря.
Волнуюсь, так как толbко что вbiяснили, что хотb и живет в Тирасполе, податb на визу в Кишиневе не может. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Приднестровье-непризнаная республика,мои родители тоже там живут,поэтому Вы не можете не знать,что Кишинев не принимает на подачу досье. За исключением,если у Вашей мамы молдавское гражданство. Если российское гражданство,то только в Москву . Записывайтесь на рандеву и езжайте или подавайте документы в порядке живой очереди. По срокам сказать не могу,тут вам наверное кто-то подскажет. Успехов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ноа, Марина, спасибо за инфо, бyдем знать теперь;
из Кишинева ответили, что примyт доки на визу при условии, что естb пластиковая карта резидента, но ее получить нет возможности бистро, так как yсловия, как здесb на десятилетку:чеесы:, даже требуют справку о несудимости из России и т.п. Записатb ее в визовыи центр смогу через интернет? Стоит ли менять адрес в приглашении с тирасполbского (регистрация там) на россиискии (прописка) или оставить так, как есть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
записать можно через интернет на подачу документов, если прописка в России,то получать только в России,неужели Кишинев согласился у Вас принять документы? Вы бы позвонили в визовый и сами, объяснив ситуацию,все узнали. Они Вас проинформируют. Но еще раз говорю,если у Вашей мамы есть рос,гражданство,то наверное,логичнее получать визу в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина, вот ответ из Кишинева:
Bonjour, Une demande de visa est recevable aupres de cette ambassade dans les cas suivants: - tout ressortissant moldave, résident dans la circonscription, peut déposer les papiers, ou, - tout ressortissant etranger, résidant en Moldavie, territoire de la circonscription diplomatique de l'ambassade. La preuve de résidence légale en Moldavie est le titre de séjour délivré par le Ministere des Affaires Etrangeres moldave, nommé " permis de sedere pentru cetateni straini" Votre mère peut déposer une demande de visa: - avec un passeport valide russe et un titre de séjour moldave, ou bien - avec un passeport moldave et une carte d'identité moldave. Cordialement, Section consulaire
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Ptu, Спасибо за ответ и поддержку! Думаю, письмо напишу, что мы вернемся и пройдем через воссоединение. Устали (хотя не знаю какое тут слово лучше употребить) друг без друга, но так будет всем спокойнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Еще 1 вопрос, простите,если покажется глупым.
При оформлении приглашения как проверяется жилплощадь: по документам или как при воссоединении приходит человек с линейкой? Для 2го случая метров достаточно. Визит не страшен, хочется скорее получить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moslenka, зависит от мэрии, где-то ничего не проверяют и могут сделать приглашение очень быстро. Если спросят про площадь, а у вас есть документы на квартиру с площадью, то и проверять не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Добрый день У меня вот такой вопрос возник..Хочу пригласить в гости отца, собрала все документы..Но вот можно ли их выслать в Россию по факсу? У кого был подобный опыт? Или все таки письмом? И какой вид письма самый лучший? заказное? простое? Что быстрее дойдет? Высылать буду в Питер.
![]() |
||
Мэтр
|
Кпию КДС как раз можно послать по е-мейлу -скан. А какие еще то документы? Если по почте лучше конечно заказным, НО идет все ровно долго если простая почта- около месяца. Если курьерской почтой - то конечно быстрее доходит но это дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, На форуме пока нашла о том, что приглашения были от мужей с объяснениями, что карты жен на обновлении...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На будущее, размещу ответ из ВЦ, вдруг кому то пригодится : В ответ на Ваше письмо сообщаем, что Вы можете предоставить копию временного документа – récépissé, но при условии, что этот документ будет действительным на момент подачи документов в ВЦ, и, что Вы являетесь гражданкой РФ.
Закладки |