![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
corvus, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INAL_in_RU.pdf Этот файл находится в разделе Краткосрочная Шенгенская виза ( < 3 месяцев) > "Общая информация" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Скорее всего вопрос уже поднимался, простите за повтор. У меня гражданство РФ и Франции. Собираюсь пригласить родителей. По вышеуказанной ссылке написано:
"Если Вы являетесь членом семьи гражданина страны Европейского Союза.... Вы можете получить право на ускоренную процедуру выдачи бесплатной визы, если а) Вы являетесь членом семьи (в том числе супругом (ой), зарегистрированным партнером, ребенком до 21 года или иждивенцем) гражданина страны Европейского Союза...." А не в том числе, а просто члены семьи - это кто? Родители относятся к членам семьи? Супругу (чену семьи гражданина ЕС) вообще не нужно никакое приглашение делать, а родителям гражданина ЕС нужно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Stepanna, Вы цитируете какой то документ... имеющий мало отношения к получению визы , который является нормативным документом для консульств.
Если коротко и по правилам то: Если подача в Москве то Вы имея гражданство ФР не можете приглашать своих близких родственников по простому рукописному приглашению +оплата 35 евро за консульский сбор. Если же подача в Питере , то Вы можете ( имея гражданство ФР) пригласить своих близких родственников по простому рукописному приглашению без оплаты консульского сбора -35 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Stepanna, просто в разных консулатах по разному трактуют соглашение России и ЕС, вот и все... оно же соглашение базируется на определенных законах и правилах...а при двух гражданствах и отсутствия соглашений о двойном гражданстве неизбежно возникает...некоторое разночтения -которые по разному и трактуются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
У меня нет гражданства Франции,есть 10 летний вид на жительство. оформляю приглашение родителям. Пункты 31 и 32 не заполняю? Пункт 33 заполнять? Свои данные пишу в 34 и 35 пунктах? Адрес проживания во Франции где указывать,нигде или в 34 пункте? В 34 пункте гражданство указываю российское?
Спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
У меня нет гражданства Франции,есть 10 летний вид на жительство. Оформляю приглашение родителям. Пункты 31 и 32 не заполняю? Пункт 33 заполнять? Свои данные пишу в 34 и 35 пунктах? Адрес проживания во Франции где указывать,нигде или в 34 пункте? В 34 пункте гражданство указываю российское?
Спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Я тоже боюсь попасть впросак,поэтому прошу помощь от вас. Во вторник еду в ВЦ.Приглашает зять француз по приглашению из мэрии.Так было всегда. С ним живет моя дочь и двое детишек.В августе 2012 г. зарегистрировались.Она является гражданкой Испании и РФ. Французских ВНЖ не имеет.Мне нужно ее где-нибудь указывать в анкете? И где? Или дайте ссылку,где такое посмотреть?
Я писала об этом. Но ответа как делать не получила. Может не там смотрю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Там написано только об одном дне. Насколько я поняла визовый центр в Новосибирске совмещенный Немецко-Французский визовый центр.Вот информация с сайта:
Французский визовый центр открывается в ниже следующих городах: Город* Дата начала приема документов Нижний Новгород 3 июня 2013 Ростов на Дону 10 июня2013 Казань 17 июня 2013 Владивосток 17 июня 2013 Новосибирске 24 июня 2013 Объединенный Немецко-Французский Визовый центр в Новосибирске будет закрыт 25 июня 2013.
![]() |
|
Мэтр
|
Руся,я читала,что должны и в Новосибе открыть 24 июня. Нет у них телефонов и точного адреса. Значит ,поеду в среду или немного позже. Время до поездки еще почти месяц. Все куплено. Только у меня в этом году как-то не так.
Конечно переживаю за ВЦ в Новосибирске. Живу можно сказать в Западной Сибири. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки и юноши, а где формуляр приглашения который надо писать от руки?
я видимо плохо ищу, не вижу и нужен именно оригинал или скан тоже подходит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно ли писать такой формуляр,для приглашающей дочери по приглашению для своей мамы,если у нее из мэрии приглашение с маркой? Может ,не здесь ищу? Для мамы это платно в ВЦ и ожидание обычное? Примерно 15 календарных дней? Подаю в ВЦ Новосибирска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такой формуляр не нужен, если есть приглашение из мэрии. Тогда виза тоже платная (если мама не принадлежит к категории освобожденных от оплаты) и нужно будет заплатить за услуги ВЦ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотя, у вашей дочери же, по-моему, нет французского гражданства? Тогда вам, наверное, за визовый сбор не платить. Смотрите, что написано на сайте визового центра в Москве: "От уплаты визового сбора освобождаются следующие категории граждан:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки - граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран Шенгенской зоны;" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Французского нет. Есть испанское и РФ. Паспорт испанский получен в начале 2012
Раньше приглашал ее муж француз ,из мэрии с маркой. В этом году,она. По приглашению из мэрии и маркой и ее подписью и документами,о семье,браке и ее копиями паспортов.Наверное,она думает,что так для меня будет лучше? Поэтому и волнуюсь. Может,чего не доложила в документы,упустила,не допоняла? Опыта в этом нет у обоих. Ехать уже завтра утром в Новосибирск. Дорога в одну сторону 5 часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
что-то не могу решить, как читать анкету. "пункты 31,32, 33 не заполнять родственникам жителей евросоюза..." в списке родственников - "родители на иждивении - ascendant dépendant ou ascendant à charge".
я житель евросоюза с паспортом французским, мама работающая пенсионерка в России. значит, не на иждивении. значит пункты со звездочкой заполняем. логично? я права? мама едет в Питерское консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отдала 1 июля в ВЦ Новосибирска все документы.Ждать около 2-х недель с доставкой. (10 календарных +6) примерно доставка. Все русские девушки. Мне показалось,что они не очень разбираются в вопросах документов для визы,если есть хоть какие-то отклонения не "в ту сторону". Все,что по сайту:вот это и это. И хотя копия паспорта ЕС была предоставлена и прочие доки о ее официальном проживании во Франции,но не с гражданством или ВНЖ Франции,все равно спрашивали:у нее какое гражданство.
А вам визу долгосрочную? Тогда надо было ,чтобы в мэрском приглашении написали несколько лет. Ответила:мэрия более 3-х месяцев не разрешает писать. Письма от нее не было дополнительного,что просит рассмотреть и на более длительный срок. Это я тоже дополняю. Взяли все мои и ее документы + ее приглашении из мэрии. Уплатила за оформление и доставку паспорта домой. И только по дороге уже ,подумала: а почему за визу не взяли? Она не гражданка Франции,но гр-ка ЕС. Приглашение из мэрии,не от руки и без мотивационного письма. Или я не понимаю этого. Или все же это не правильно с их стороны? Теперь ожидание паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я потом напишу как обстоят дела. Наверное,не у меня одной похожая ситуация.Мне и другим будет интересно это. Опыт тоже полезен. Я еще не сталкивалась с этим.
Авиабилеты в оба конца через Швейцарию били +страховка на все время прибывания от Югории (всегда брала там) +выписка со счета на хорошую сумму. И прочие от меня. И ее на дом,что живет там,на брак,на детей,ее свидетельство о рождении,где есть наши одинаковые фамилии. Кому нужны подробности о поданных документах в этом случае,пишите в ЛЯ. Отвечу. Так что ждем-с. Самой интересно: может так быть или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
karuda, отлично, что Вы уже сдали.Может быть в этом ВЦ не взяли за визу т.к. считают что раз дочь не имеет французского гражданства, следовательно за визу оплачивать не нужно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
karuda, я вам уже писала, что ваша дочь не французская гражданка, а россиянка, проживающая во Франции на легальных основаниях. Поэтому вам ни за приглашение не нужно было платить, ни за визу. Но вы решили идти более надежным путем через приглашение в мэрии. Конечно, работники ВЦ пока вообще мало что знают и разбираются. Но все-таки будем надеятся на лучшее, все у вас будет в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не по российским документам они ориентировались,наверное. А по копии испанского паспорта. Забрали копии всех. А в приглашении.адрес ее проживания во Франции и документы на брак с французом и детей,рожденных во Франции. Они там,как родители оба и записаны.
Подумала,может,еще у кого также? Может чем помогу,написав про себя? Спасибо за советы и поддержку вам всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать: приглашаю маму в конце сентября в гости, все документы уже отправлены в ВЦ, но возникла проблема: у меня первый ВНЖ заканчивается 5 августа, на "свидание" в префектуру я иду 1 августа, затем несколько недель займет оформление внж, т.е. есть если ВЦ будет ждать мой второй внж, то есть риск просто не успеть оформить визу вовремя. Меня пока попросили предоставить "какую-нибудь бумагу с подтверждением, что я сдала документы в префектуру". Что это может быть? Просто попросить расписаться на списке документов работника префектуры, что он все принял к рассмотрению или еще что? Ну и если все-таки придется предоставлять новый внж, который к примеру, не будет готов вовремя, то наверное имеет смысл маме подавать на обычную туристическую визу, чтобы успеть приехать в гости в свой отпуск?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |