![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Мне нужно срочно пригласить маму. Визу делать она будет первый раз.
Могут ли сделать визу на два- три месяца? Нужен именно такой срок, так как нужна консультация врача и диагностика. Необходимо ли уточнить в консульстве, что она едет на лечение? Если ей нужно будет остаться еще на какой-то срок (все зависит от диагноза и т.д.), можно ли будет продлить эту краткосрочную визу здесь, во Франции, или нужно возвращаться В Россию, чтобы там ее заново делать? Кстати, звонила в визовый центр в Питере, там сказали, что если она будет делать визу в консульстве, то это бесплатно(но там сейчас очередь, записывают только на конец августа). В визовом центре все быстрее, но нужно платить консульский сбор 1060 рублей вроде бы. Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы можете сделать приглашение на 3 месяца , а вот визу дает консульство.
Вам надо иметь ( вернее вашей маме) Ваше приглашение+ медстраховка на 3 месяца+ билеты туда и обратно с такими датами, и Финобеспечение под эти 3 месяца. + остальные документы по списку. нет нельзя, если только перезд связан с угрозой жизни ( тьфу тьфу) мало того , что делать, НО и надо будет соблюсти правило пребывания "90 дней в полугодии" тогда вам придется уточнить -за чей счет, какие расходы , показать средства на это лечение, лечебное учереждение должно написать бумагу , что оно готово принять на лечение за такие средства, иначе смысл в этом упоминании теряется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я конечно в визах не специалист, но насколько мне известно, шенгенская виза С и выдается на 90 дней,
или это не так?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Просите визу для посещения родственников.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет не так -это максимум 90 дней в полугодии.
Но консульство может и дать такую визу , а может и не дать ... а дать скажем 30 дней с коридором 60 дней, или вообще по датам поездки (билетов) ... Simka, Вы когда билеты будете брать обязательно высчитайте 90 дней , потому что 3 месяца это не всегда 90 а часто больше , некоторые не высчитывают , и например с 15 мая по 15 августа , кажется 3 месяца , а это 92 дня, и могут быть всякие неприятности. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Elena Beau,
Славик, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, модель приглашения для близкого родственника - это та, что выложена на сайте посольства? То есть я ее заполняю от руки и отправляю этот оригинал родителям? Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и послать.. НО дальше слушайте в тонких линиях...))) дабы не нарушать правил форума. В ВЦ консульства Франции в Москве нет графологов которые могут установить личность по почерку. )))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте! я замужем во франции, хотим получить визу для мамы, на как можно дольше, чтобы каждый раз не ездить за визами в другой город. До этого получали только краткосрочные визы. Увидела в этой теме упоминание визы 1-5 лет.
Скажите, пожалуйста, как правильно называется эта виза и где есть список документов на нее? Нашла в интернете список документов на визу "Долгосрочная виза для родителей супругов французских граждан", но он датируется 2011 годом, а сейчас на официальном сайте такой категории визы я не вижу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза о которой говорится в этой теме , это та жа виза типа С , те 90 дней в полугодии не более, только с коридором в 1, 2,3...5 лет. Документы для нее те же самые , что и для визы С. Только в приглашении ставится срок который Вы хотели бы запросить , + некоторые советуют написать письмо в консулат с просьбой и мотивировкой выдачи такой визы. Надо заметить , что все вышеназванное не является 100% выдачей такой визы и остается на усмотрение консульства. собствено вот про эту визу : http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059848213 В конце своего поста Вы пишите о типе визе D это долгосрочная виза и подразумевает полный перезд, с получением документов на ПМЖ подающего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Славик! Теперь поняла.
Извините, что не все внимательно прочитала, просто очень срочно нужен был ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер, дорогие участники форума!
Не смог найти информации по поводу жилья для приглашения близкого родственника. Необходимо-ли какое ли подтверждение проживания, едф, фактуры и прочее либо же просто достаточно приглашение от руки? еще такой нюанс, на виньетке офи был один адрес, а на только что полученном ресеписсе другой. Виза запрашивается на 3 мес, ресеписсе покрывает эти даты. И еще, обратный билет обязателен или нет? Благодарю великодушно вашу за помощь! ![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хожу пригласить жену. Жена не попадает под понятие близкого родственника? В двух темах разная инфа на этот счет, в одной жена является близ родст, в другой нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос - можем ли мы с мужем приглашать в гости моего сына, если у меня récépissé? Сейчас мой сын здесь с нами во Франции по гостевой визе. Приглашение делал в мерии мой муж, но я прилагала фотокопию странички паспорта с визой. Спрашиваю на будущее, т.к. на момент оформления следующей гостевой визы у меня будет скорее всего не виза, а как раз это самое récépissé.
__________________ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Заранее извиняюсь, если неправильно выбрала тему для своего вопроса. У моего папы годовая виза до конца ноября 2012. Но он хочет приехать к нам в начале декабря 2012, то есть, оформлять новую визу. Заниматься оформлением новой визы он собирается в начале ноября, где-то за месяц до поездки (он всегда так делает, так как живет не в Москве). И теперь вопрос: как он может подавать в ВЦ свой комплект документов на новую визу, если у него на тот момент на руках будет еще действующая старая виза? Мы раньше никогда в такой ситуации не были. Может кто-то подскажет, что делать. Аннулировать старую визу? Как это сделать? По поиску на нашем форуме ничего не смогла найти. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У меня у мамы была примерно похожая ситуация - виза заканчивалась 8 сентября, а поездка планировалась на середину октября. Она подала досье в ВЦ 7 сентября, виза была еще действуещей. Через неделю получили паспорт с новой визой от 8 сентября, а на старой визе был штамп - "виза аннулирована". Думаю, что-то похожее будет и у вас.
![]() |
|
Мэтр
|
Noa, А в чем затык то?))) Если идти в консулат того государства Шенгена, которого стоит предыдущая виза и она действующая на момент подачи, то анулировать ничего не надо специально... Они там сами со "своими " визами разберутся.))
|
![]() |
|
Закладки |