![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Dalida_F, да, не переживайте Вы раньше времени; не все так плохо:-)
Когда я приглашала свою маму (у меня КДС и я не работаю), спонсором выступал мой муж. Он писал спонсорское письмо, прикладывал свои зарплатные листы, квитанцию EDF. Я , со своей стороны, прикладывала приглашение, КДС (кстати, там на обратной стороне есть адрес проживания), копию свидетельства о рождении. В Вашем случае, я думаю, можно также написать спонсорское письмо от мужа. Да и бабушка приложит выписку со счета. Вроде бы, консульство проще смотрит на спонсорство, когда приглашают родственники. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Dalida_F, бабушка может быть спонсором. И не заморачивайтесь с приглашением от мужа (зачем Вам платить за приглашение и потом еще и за визу?) - приглашаете и прикладываете копию КДС с 2х сторон. Сотрудники ВЦ, к сожалению, часто не компетентны
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве могут все:-)......... Поэтому, я и говорю, помимо спонсорского от отчима, нужно предоставить еще что-то. Думаю, финансы от бабушки уж не завернут. Тем более, она едет вместе с внучкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Dalida_F,[/QUOTE]а у Вас банковский счет с мужем на 2 имени? Я, когда не работала, просила в банке справку и все проходило нормально.А то что именно с визовым центром советоваться не надо, так это верно сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
Спасибо всем огромное!!!! Меня ещё Lema_777 по телефону проконсультировала- за что ей отдельная огромная благодарность!! Я ещё забыла написать, что доча работает и учится. Будем собирать всё, что можно, и мы напишем письмо и бабушка выписку со счёта предоставит и ещё доча справку с местра работы возьмёт, пусть выбирают, что им больше нравится)) лучше перестраховаться чем отказ получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dalida_F, нужны все документы, которые позволяют отследить ваше родство. У дочки - это свидетельство о рождении, где вы фигурируете. Если у вас сейчас не эта фамилия - то документ о смене фамилии.
Для мамы - ваше свидетельство о рождении, где она фигурирует под той фамилией, которая и сейчас в паспорте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, в приглашении, которое LETTRE D’INVITATION POUR UN HOTE PARTICULIER, обязательно первую дату по билету указывать или можно более раннюю дату чем в билете?
Просто сейчас высылаю приглашение, но пока не понятно на какую точно дату будет билет. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, я, как гр франции, должна сделать приглашение отцу через мэрию, он приезжает в декабре, билеты уже купил, когда мне стоит заняться оформлением, чтобы не очень рано, ну или не очень поздно?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
это смотря сколько по времени ваша мэрия делает приглашение. У нас это длится 3-4 недели. запрос на визу можно делать за 3 месяца до предполагаемой поездки, так что от этих двух данных и рассчитывайте. Я бы уже начала бы делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ломаю голову, стоит ли писать спонсорское письмо родителям. Папа работает, мама на пенсии. Т.е. от папы есть справка НДФЛ, мама сделала копию пенсионной книжки, где указан размер пенсии, плюс от обоих есть выписка с банковского счета, сумма превышающая 50 евро в день.
Может, обойтись без него? На сайте консульства пишут, нужна справка с работы.. Я могла бы предоставить fiches de paie, arrestation bacaire, что меня столько-то денег на счету. Как считает, нужно или не нужно мне писать спонсорское? Раньше родители за границей не были, консульство Екатеринбурга. Плюс, посоветовали приложить копию семейной книжки (замужем, т.е. бОльшая финансовая стабильность), скопировала, и тоже голову ломаю: на récépissé написано célibataire, т.к. я подавала документы на продление ВНЖ в этом статусе, но сейчас ситуация изменилась. Думаете, лучше в этом случае семейную книжку не прикладывать? Усмотрят еще мошенничество, при наличии семейной книжки и статуса célibatare в récepissé.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и спонсорское не пишите - у родителей достаточно своих средств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, а я бы не стала ничего докладывать. По финансам у родителей все нормально. А с Вашей стороны -достаточно КДС; семейная книжка будет уже лишняя.
Лучше не запутывать лишний раз французов кипой документов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Незнакомо молодое поколение с творениями классиков марксизма-ленинизма. А у нас все назубок знали - "лучше меньше, да лучше". Не надо класть "всё", пожалейте консульских работников - они тоже люди.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
lumumba, я всегда прикладываю все документы,какие только есть)))) и пока прекрасно проходило (тьфу-тьфу). Возмущений со стороны администрации никогда не было,а только удивление: ну ничего себе,вот бы все так тщательно пакет документов собирали
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Делайте как Вам подсказывает интуиция,самое лучшее решение! |
|
![]() |
|