|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Добрый день! Может кому пригодится и подбодрит мой пост: я вчера получила долгосрочную визу на изучение французского языка!!!!!!!!!!
Запрашивала на год, дали с carte de séjour à solliciter ![]() Понервничать, правда, заставили: я ждала эту визу 14 дней, все говорили "придите на следующий день", а потом вообще сказали (внимание, про Кампюс!): придите через 10 дней, т.к. женщина с Кампюса, которая участвует в принятии решения, отсутствует, и также отсутствует какая-то женщина из посольства. Значит, вопреки всему, кампюс как-то да влият на решение! Я так извелась за эти дни ожидания, виза была такой долгожданной, что, когда забирала визу, даже не смогла выдавить улыбку и отблагодарить молодого человека из 1-го окошка, который все время мной занимался. Уж извиняюсь, была совсем в прострации от волнений, переживаний и ожиданий, поэтому сейчас говорю ему огромное спасибо!!! Не прочитает он, но все равно почувствует это ![]() Сейчас чувство радости безмерной в себе пока не замечаю, настолько все в голове запуталось, т.к. напугано, что надо все успеть, миллионы дел надо сделать за 2 недели ![]() ![]() Ну что сказать, счастлива! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Очень надеюсь, малиновка, что вы тоже получите: мы это заслужили своим волнением и желанием
![]() Нас становится все больше и больше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
У меня в паспорте туристическая французская виза на год, с правом пребывания полгода. Ее срок истекает в конце декабря 2009 года, но я планирую поступить в университет. Соответственно, если все пройдет хорошо, я должна буду запросить студенческую визу где-то к сентябрю 2009 года. Как мне аннулировать эту визу? Или просто, когда я подам необходимые документы французское консульство само ее аннулирует?
Хотелось бы все эти детали узнать заранее. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
aileen, ее вообще не надо будет аннулировать. Виза, которую вы получите для того, чтобы ехать на учебу, будет национальной, а не шенгенской. Она даст возможность только въехать во Францию и подать на вид на жительство. Путешествовать с ней нельзя будет. Поэтому такая виза с туристической шенгенской не "конфликтует". Я была в такой же ситуации, моя годовая туристическая виза до сих пор у меня в паспорте и все еще действует, хотя у меня уже есть carte de sejour.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
В августе 2008 года при подаче документов на 6-ти месячну студенческую визу никого не интересовали бумаги об аренде квартиры. Обидно было, ужасть как.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Это разные типы виз: у Вас - виза "циркуляционная", тип С, Шенген. А студенческая виза - "национальная", тип Д, France + 1 transit Написали одновременно с encrier. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, быть может, кто-нибудь находится в подобной ситуации: есть ли шансы получить визу, поступая на LEA License 3 либо Master 1 уже имея российский диплом ИнЯза в пед университете и опыт работы переводчиком? Ведь мотивация есть, причем неплохая – здесь я изучала языки, приложенные в педагогику, а в работе переводчиком мне не хватает знаний из области экономики и права – поэтому я еду получать их во Франции!! Говорят, что на языки вообще очень плохо дают визы….Так хочется ошибаться….скажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Конкретно про языки никакой подтвержденной информацией не владею. Вот что сказали в Кампюсе: если поступаете на License 3 не дадут вам визу, так как это предполагает пребывание во Франции как минимум 3 года и следовательно появляется шанс остаться. Поступайте на Master 1 сразу – больше шансов, что дадут. Но я не уверена, что потяну на Master 1 сразу в Сорбонне тем более, что буду параллельно работать!!!! Понимаю, что будет ОЧЕНЬ сложно, но деваться некуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.
Скажите, а сколько делают студенческую долгосрочную визу? Обычную вроде неделю. А эту? Приятельницы получили буквально через час, но они в консульство сразу после собеседования из Кампюса шли, после предварительного звонка из того же Кампюса. У меня собеседования не было, соответственно и звонка тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Так, переформулирую.
Подруги получили визу в тот же день, но они были в Кампюсе на собеседовании и оттуда позвонили в консульство, попросили их принять. Может это повлияло на скорость получения визы (обычную делают неделю, вроде как). Меня от собеседования в Кампюсе освободили, поэтому для меня никто звонить не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так Вам тоже самое и ответят. У всех по-разному. Кто где получал, у кого какая ситуация. Если Вы будете получать в Москве, то велика верятность, что дадут в тот же день. Мне дали через 20-30 минут после того, как я подал документы. Если вы будете поступать в коммерческую школу, за обучение в которой заплатите 25000, то я думаю Вам дадут через 5 минут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
подскажите по опыту и ощущениям, если поступать во фр вуз не сразу после окончания вуза в росии, а поработав годд-два, шансы получить визу уменьшаются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
au78, спасибо за мнение.
Прошу прощения, если повторяюсь и это уже обсуждалось, но нужно ли в посольство предоставить справку о наличии жилья, общаги и тд? в списке док-тов указано только справка о наличии средств. Еси не предоставить док-т о жлье, меньше шансов визу получить? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
А вот мне не дали визу, посмотрели документы 10 минут, вынесли и сказали, что отказ и сразу предложили подать документы на другую визу, а лучше сразу на 2 , и при этом заплатить еще 2 визовых сбора. Несмотря на то, что я не могла подавать документы на шенген, т.к. срок пребывания в шенгене 90 дней только закончился. Собираюсь позвонить в Московское консульство и мой друг тоже хочет выяснить, почему не дали, все документы были в полном порядке и причины отказа явно не было никакой!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
ну, не вводите в заблуждение
я, когда подавала, предоставила сертификат д\обержман, мне молодой человек из первого окошечка сказал, что документы о наличии проживания не обязательны ) но на всякий случай, конечно, лучше, чтобы они были)) Прим.модератора Слова "д\обержман" нет в русском языке. Перечитайте Правила форума! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |