Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2015, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Друзья, а у кто-нибудь поступал в INSEAD? Поделитесь опытом, пожалуйста, сложно ли поступить, какие перспективы и т.д. С моей прошлой работы были люди из этой школы на руководящих должностях, но их туда взяли по-знакомству. Спасибо.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2016, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Всем доброго времени суток!

У меня, так сказать, будет многобуков
На данный момент я заканчиваю ЛЕА английский-русский в университете Экс-Марсель, и со второго семестра второго года обучения у меня специализация Affaires Internationales. Мотивация во время поступления на этот факультет три года назад была таковой : за время получения Licence "осмотреться" и понять, куда лучше всего идти дальше.
Прежде всего, я категорически против оставаться на ЛЕА. К концу третьего года я окончательно убедилась, что от этой программы никакой конкретики, всего понемногу (право, экономика, языки и остальное блаблабла) и в результате ни по одному предмету мы не владеем знаниями на должном уровне. Да и в принципе в университете оставаться не хочу, даже если менять направление, тк выпускник университета никогда (за редким исключением) не будет "круче" выпускника школы в глазах работодателей.
Исходя из всего этого я сделала вывод : надо поступать в Гранд Эколь (под этим я подразумеваю школы из первой десятки тк насколько поняла в те что ниже нет смысла поступать из-за не очень благоприятного соотношения цена-качество). Плюсы : они очевидны для всех, но всё же... Скажу о том, что наиболее важно лично для меня. А это : возможность обзавестись определёнными связями во время обучения и достойная зарплата сразу после выпуска (если верить статистикам, опубликованным на сайтах школ, 35.000 - 40.000 евро в год). Семья вся в России, я тут не замужем, так что рассчитывать только на себя. Минусы : отсутствие финансов для такого дорогостоящего обучения. Тем более с таким курсом рубля... На данный момент меня почти полностью обеспечивают родители.
И тут у меня возникают к вам вопросы, дорогие форумчане!
1) Стоит ли рисковать и брать кредит на обучение при условии поступления в одну из десяти первых школ страны? Могут ли иностранцы брать кредиты? Если эта информация будет полезна : мне исполнится почти 21 год и за душой, как говорится, "ни гроша" ))
2) Что вы думаете об альтернансе? Сложно ли его найти, если поступишь в одну из школ первой десятки? Или они активно помогают с поиском альтернанса и чтобы его не найти надо постараться? )))
3) Всё больше информации в прессе появляется о Instituts d'Administration d'Entreprises, которые сравнивают с программами Гранд Эколь. Говорят, что первые в последнее время активно развиваются и обеспечивают очень даже хорошие перспективы. Особенно отмечают IAE Экс-ан-Прованс, который аккредитован AMBA и EQUIS и находится на 54ой строчке рейтинга Financial Times за 2015 год. Стоимость двухгодичной программы MSc в IAE Aix : 8400 евро. Что вы об этом думаете? Или всё же ни один IAE не сравнится с лучшими Гранд Эколь?

Заранее спасибо за любые ваши ответы ! Мне сейчас очень нужна помощь знающих людей. Очень не хочу ошибиться с выбором!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
JulieDobrynina, могу вам точно сказать что альтернанс реален, сам на нем, начинаю в феврале. У нас почти все нашли кто искал, пара человек ещё ищет, но мы начали поиски в ноябре и время у них ещё до апреля, так что найдут.

Это шикарная возможность - опыт + бесплатная школа + зарплата (в районе смика).
Но имя школы все же играет значение. Почти все в крупных корпорациях - BNP, total, CA, ibm и прочие.

1) кредит - можно взять если у вас есть поручитель который платит налоги во Фр. У нас брали иностранцы такие. Я надеялся на апрентисаж

2) школы помогают, у нас например это была папка Гугл драйва куда кидались офферы пришедшие лично в нашу школу, т.е. Отправка туда кандидатуры почти всегда имела отклик. Справедливости ради, я в итоге нашёл сам через сайт фирмы.

3) по это ничего не слышал, сорри

Ещё обратите внимание, я не 100% в курсе, но изменилось законодательство и теперь во время année de césure иностранцы не могут на весь год остаться во Франции. На этот год это вроде отсрочили а вот вы уже можете на это попасть.

Про зп в 40 к после школы вполне верится. Но надо иметь школу все же из первой пятерки)

Альтернанс есть точно в ESCP, Essec, EDHEC из топовых.

Я отучился первый семестр пока только М1, но могу сказать что все супер оно того стоит, а с альтернансом без сомнений.

Спрашивайте если ещё будут вопросы)
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 16:18
Кандидат в мэтры

Oyra, спасибо огромное за такой довольно оперативный ответ !
У меня возникло ещё несколько вопросов, если Вы, конечно, не против...

1) Я прочитала всю тему, но то ли глаза уже "замылились", то ли что, но я не нашла информацию : куда вы поступили в результате и на какую специальность? Знаю, что вы выбирали между двумя школами, но какой отдали предпочтение?

Посмотреть сообщениеOyra пишет:
JulieDobrynina, могу вам точно сказать что альтернанс реален, сам на нем, начинаю в феврале. У нас почти все нашли кто искал, пара человек ещё ищет, но мы начали поиски в ноябре и время у них ещё до апреля, так что найдут.
2) То есть вы начали обучение в сентябре-октябре, но альтернанс начинаете с февраля? Выходит, со второго семестра, но тем не менее предприятие вам оплачивает обучение за ВЕСЬ год? Я насколько поняла, нужно сразу, как только получил ответ в июне месяце, бежать искать альтернанс, а если не нашёл к сентябрю-октябрю, то платишь сам. А вы говорите, что начали поиски в ноябре. Выходит, основной принцип - это просто найти стажировку ВО ВРЕМЯ учебного года? Если так, выходит, я совершенно по-другому себе представляла это всё. Исправьте пожалуйста, если я вынесла неверные выводы.

Ещё обратите внимание, я не 100% в курсе, но изменилось законодательство и теперь во время année de césure иностранцы не могут на весь год остаться во Франции.
А вот это жалко конечно...

3) Действительно ли организовывается много коктейлей, вечеринок, либо просто собраний с потенциальными работодателями? Мне это ОЧЕНЬ важно, тк это единственный для меня способ заиметь полезные знакомства, как я и указывала выше.

школы помогают, у нас например это была папка Гугл драйва куда кидались офферы пришедшие лично в нашу школу, т.е. Отправка туда кандидатуры почти всегда имела отклик. Справедливости ради, я в итоге нашёл сам через сайт фирмы.
4) То есть, выходит, вы нашли сами, без помощи этого гугл драйва. Почему? Вам не понравились предложения, которые там были? Вы легко нашли альтернанс? За сколько времени? Много ли отликнулось на вашу кандидатуру предприятий (примерное процентное соотношение ответившие предприятия/общее кол-во предприятий, если несложно)?

Извините, как видите, вопросов ну очень много, тк я боюсь инвестировать столько денег в образование, потом сидеть несколько лет на долгах и понять, что оно того не стоило. На данный момент слышала только хорошие отзывы, но это обычно от тех людей, у которых имелись финансы... Ещё не успела понять, много ли таких отчаянных, как я
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 17:54
Кандидат в мэтры

Oyra, и я забыла, ещё один важный вопрос! Как вы готовились к сдаче экзаменов и какие именно вы сдавали? Я имею в виду всю эту "компанию" Tage-Mage, Toefl Toeic Ielts и тд и тп. Дело в том, что у нас тут в Эксе есть одна препа, которая предлагает двухмесячные курсы, и у них 80 процентов выпускников зачислены в топ 10. А если не зачислены, то они им возвращают полностью оплату за подготовку. Скажите, можно ли самому эффективно подготовиться по книгам?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 23:27     Последний раз редактировалось Nancy; 14.02.2016 в 19:47.. Причина: apprentissage
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
JulieDobrynina,

1) я в ESCP
2)у нас есть три формулы апрентисаж : 24,18,14 месяцев. Соответственно в каждом из случаев предприятие оплатить вам 2 года, полтора, один год учёбы. 24 месяца доступны только тем кто зачислен с премастера. Нам поступившим со стороны выбор только между 18 и 14. Я на 18 соответственно. Но тк у меня была стипендия от школы на первый год я ничего не плачу в итоге. А так это 18к/2 = 9к евро. Но шанс на стипендию есть и он реален. Года два так то
*** не стажировка, это полноценная работа, сдд. Ну это конечно слоаа, но по сути да. Мы в любом случае должны были заплатить вдекабре за первый год, а потом как подпишешь контракт - возвращают. Или если подписал до декабря, то и не платишь. Единственное надо в любом случае кинуть им на депозит 5к при поступлении.

3) да событий очень много. Не надо этому давать такое значение, но контакты интересные там правда можно найти.

4) я по образованию инженер и имею опыт работы инженером, потому искал работу с IT. А таких не так много. В итоге я откликнулся на 7 наверно вакансий и в итоге в IBM. Многие у кого запрос шире, а ля финансы или аналитика отправляли по 40 откликов и имели много собеседований. Я просто очень точно знал что и где хочу. Я имел три собеседования , на мою вакансию , но это просто такой избирательный у меня отдел, хотели быть точно уверенными

5) инвестировать стоит. Оно окупается.

Я сдавал только gmat, готовился месяца 2-3. По видео курсам и методичкам. На мой взгляд можно самому но стоит учитывать я все таки инженер, то есть с математикой и логикой мне немного было проще. Английские экзы я не стал сдавать из за лени. Для конкурса SAI было достаточно только гмата чтобы подтвердить знание англ.
А начал я все это делать как раз в январе
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 23:56     Последний раз редактировалось Nancy; 14.02.2016 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
***apprentissage не стажировка, это полноценная работа, сдд.
По учебной визе?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
Всем доброго времени суток!

У меня, так сказать, будет многобуков
На данный момент я заканчиваю ЛЕА английский-русский в университете Экс-Марсель, и со второго семестра второго года обучения у меня специализация Affaires Internationales. Мотивация во время поступления на этот факультет три года назад была таковой : за время получения Licence "осмотреться" и понять, куда лучше всего идти дальше.
Прежде всего, я категорически против оставаться на ЛЕА. К концу третьего года я окончательно убедилась, что от этой программы никакой конкретики, всего понемногу (право, экономика, языки и остальное блаблабла) и в результате ни по одному предмету мы не владеем знаниями на должном уровне. Да и в принципе в университете оставаться не хочу, даже если менять направление, тк выпускник университета никогда (за редким исключением) не будет "круче" выпускника школы в глазах работодателей.
Исходя из всего этого я сделала вывод : надо поступать в Гранд Эколь (под этим я подразумеваю школы из первой десятки тк насколько поняла в те что ниже нет смысла поступать из-за не очень благоприятного соотношения цена-качество). Плюсы : они очевидны для всех, но всё же... Скажу о том, что наиболее важно лично для меня. А это : возможность обзавестись определёнными связями во время обучения и достойная зарплата сразу после выпуска (если верить статистикам, опубликованным на сайтах школ, 35.000 - 40.000 евро в год). Семья вся в России, я тут не замужем, так что рассчитывать только на себя. Минусы : отсутствие финансов для такого дорогостоящего обучения. Тем более с таким курсом рубля... На данный момент меня почти полностью обеспечивают родители.
И тут у меня возникают к вам вопросы, дорогие форумчане!
1) Стоит ли рисковать и брать кредит на обучение при условии поступления в одну из десяти первых школ страны? Могут ли иностранцы брать кредиты? Если эта информация будет полезна : мне исполнится почти 21 год и за душой, как говорится, "ни гроша" ))
2) Что вы думаете об альтернансе? Сложно ли его найти, если поступишь в одну из школ первой десятки? Или они активно помогают с поиском альтернанса и чтобы его не найти надо постараться? )))
3) Всё больше информации в прессе появляется о Instituts d'Administration d'Entreprises, которые сравнивают с программами Гранд Эколь. Говорят, что первые в последнее время активно развиваются и обеспечивают очень даже хорошие перспективы. Особенно отмечают IAE Экс-ан-Прованс, который аккредитован AMBA и EQUIS и находится на 54ой строчке рейтинга Financial Times за 2015 год. Стоимость двухгодичной программы MSc в IAE Aix : 8400 евро. Что вы об этом думаете? Или всё же ни один IAE не сравнится с лучшими Гранд Эколь?

Заранее спасибо за любые ваши ответы ! Мне сейчас очень нужна помощь знающих людей. Очень не хочу ошибиться с выбором!
Я думаю,вы правильно сделали выбор учиться в Гранд Эколь, так как и связи и бизнес проекты,все происходит именно там! И мужа "правильного" и перспективного можете там найти))
Очень много непонятных университетов,которые сами себе накрутили статус бизнес школ по цене 20000евриков за год, а толку нет. У нас на Лазурном берегу много школ/университетов типо "престижных", после мастер интернейшнл есть пару знакомых не знают куда себя деть,так как нет ни фирм огромных,ни карьеры..поэтому выбирайте основательно месторасположение университета и сделайте мониторинг в плане карьеры,есть ли возможность быстро зацепиться.. И очень важно выбрать правильную специализацию! Так как вероятность зарабатывать смик после бизнес школ очень велик..
Я сама сейчас буду поступать на 3е высшее в узко-направленной специализации..
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
У нас на Лазурном берегу много школ/университетов типо "престижных", после мастер интернейшнл есть пару знакомых не знают куда себя деть,так как нет ни фирм огромных,ни карьеры..поэтому выбирайте основательно месторасположение университета и сделайте мониторинг в плане карьеры,есть ли возможность быстро зацепиться..
можно поподробнее...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 10:53     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 14.02.2016 в 10:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
можно поподробнее...
Да,можно и поподробнее, что вас конкретно интересует?
После "престижной" Скемы пару знакомых сидят кукуют, статус им студент на рабочий на поменять,так как просят вроде минимум 2200 нет, а фирмы не хотят платить и заморачиваться..на променаде Эдэк тоже считаеться престижная, там китайцев много, можно наладить руссо-китайские отношения на будующее �� Кто-то уехал в страны другие.. После университета Монако, некоторые вернулись на Родину, так как ребятам с большими амбициями не развернуться тут в плане бизнеса..
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 11:50
Мэтр

Да,можно и поподробнее, что вас конкретно интересует?
После "престижной" Скемы пару знакомых сидят кукуют, статус им студент на рабочий на поменять,так как просят вроде минимум 2200 нет, а фирмы не хотят платить и заморачиваться..на променаде Эдэк тоже считаеться престижная, там китайцев много, можно наладить руссо-китайские отношения на будующее �� Кто-то уехал в страны другие.. После университета Монако, некоторые вернулись на Родину, так как ребятам с большими амбициями не развернуться тут в плане бизнеса..
так что в итоге? не надо во Франции учиться в БШ?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 09:05
Мэтр

У нас на Лазурном берегу много школ/университетов типо "престижных", после мастер интернейшнл есть пару знакомых не знают куда себя деть,так как нет ни фирм огромных,ни карьеры..поэтому выбирайте основательно месторасположение университета и сделайте мониторинг в плане карьеры,есть ли возможность быстро зацепиться.. И очень важно выбрать правильную специализацию! Так как вероятность зарабатывать смик после бизнес школ очень велик..
Я сама сейчас буду поступать на 3е высшее в узко-направленной специализации..
JORDAN, кстати, а EDHEC вы считаете также типа "престижной"?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я в EDHEC сейчас учусь на последнем курсе.
Говорят, она в этом году вторая по рейтингам во Франции после HEC. Так что вполне пристижная школа!
Если кому-то интересно, пишите, расскажу.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 18:15     Последний раз редактировалось Syra; 08.03.2016 в 18:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2016
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
расскажите...
Тяжело учиться в Ницце? Какой факультет? Какие секции (художественные/ораторские/театральные/спортивные) есть?

А еще интересен вопрос. Например, обучение в другой стране (Америке/Сингапуре) - как решается вопрос с продлением французского ВНЖ? Ведь студенты уезжают на несколько лет из Франции (вопрос актуален для тех, кто не имеет гражданства ЕС)
Syra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2016, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2016
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Я в EDHEC сейчас учусь на последнем курсе.
Говорят, она в этом году вторая по рейтингам во Франции после HEC. Так что вполне пристижная школа!
nevelena, мне крайне интересно все, что касается образования на Лазурном Берегу) если можете, расскажите подробнее, как происходит заочное обучение? Это то, что называют formation a distnce? Вы сдаете только экзамены? На сколько лет рассчитана ваша программа? И какое у вас было образование до этого? И сейчас вы работаете уже по вашей новой специальности? Прошу прощения, что столько вопросов, тема для меня актуальная, а спросить некого((
Whatever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2016, 18:23     Последний раз редактировалось Parka; 27.03.2016 в 18:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеWhatever пишет:
nevelena, мне крайне интересно все, что касается образования на Лазурном Берегу) если можете, расскажите подробнее, как происходит заочное обучение? Это то, что называют formation a distnce? Вы сдаете только экзамены? На сколько лет рассчитана ваша программа? И какое у вас было образование до этого? И сейчас вы работаете уже по вашей новой специальности? Прошу прощения, что столько вопросов, тема для меня актуальная, а спросить некого((
Возможно, даже я вам смогу немного больше рассказать про БШ ЛБ.
Вы хотите именно в EDHEC? Вы были уже на сайте школы?
Да, там есть, в принципе, то, что вас интересует. Но для начала вы должны понимать, что заочное образование не дешевле очного (одинаковая стоимость). Главное - образование на английском языке (как на L3 бакалавра (два года обучения), так и на мастере). Для бакалавра не нужно сдавать GMAТ, только TOEFL IBT от 95 баллов, для мастера и то и другое. Поступление по досье или экзамен. Ценник от 9000 евро/год и выше...
С изменением специализации вас вряд ли возьмут на мастер. Вам лучше записаться на день открытых дверей, они там сейчас постоянно проходят для уточнения ньюансов.
Есть еще SKEMA. Там немного попроще с поступлением (меньше требования по языку), но цена вопроса примерно та же.
Есть школы, которые совсем не котируются. Туда совсем просто поступить (типа IPAQ). Но и смысла обучаться там особо так же нет. Ценник опять же не совсем гуманный при этом.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 00:05
Дебютант

Parka, большое спасибо за комментарий!) Я, честно говоря, пока прикидываю все это для себя чисто гипотетически, просматриваю инфо в интернете) Я не так давно сюда приехала и нахожусь пока в каком-то потерянном состоянии.. В Москве я работала в PR/маркетинге; есть ли смысл изучать здесь маркетинг, это востребовано в регионе..? Может кто-нибудь может порекомендовать, на какие другие специальности стоит обратить внимание? Мне советуют изучать что-то связанное с digital, так что это может быть, например, web-маркетинг.. Возможно, у кого-то есть опыт изучения этой специальности и рекомендации относительно школ? Ну или вообще любые рекомендации неопределившимся)))
Whatever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
у меня вопрос

Привет дорогие форумчане Меня интересует вопрос связанный с гранд эколь де коммерс. Насколько я поняла, они все платные от 5000 евро в год и выше. То есть система такова, что ты сдаешь все экзамены и если поступаешь, то ты еще платишь деньги? Или я что то не до понимаю? Кто может поясните пожалуйста
frencheuphoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrencheuphoria пишет:
Привет дорогие форумчане Меня интересует вопрос связанный с гранд эколь де коммерс. Насколько я поняла, они все платные от 5000 евро в год и выше. То есть система такова, что ты сдаешь все экзамены и если поступаешь, то ты еще платишь деньги? Или я что то не до понимаю? Кто может поясните пожалуйста
нет, не совсем правильно. Сумма за обучение побольше, примерно 8-10 000 евро/год. Причем эта сумма не столько зависит от уровня GE, сколько от того, куда вас возьмут. Т.е. разница в стоимости обучении между совершенно некотируемой GE и топовой может быть минимальной, но в одну вас возьмут с TOEFL IBT 100, а в другую с 50 (грубо)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
нет, не совсем правильно. Сумма за обучение побольше, примерно 8-10 000 евро/год. Причем эта сумма не столько зависит от уровня GE, сколько от того, куда вас возьмут. Т.е. разница в стоимости обучении между совершенно некотируемой GE и топовой может быть минимальной, но в одну вас возьмут с TOEFL IBT 100, а в другую с 50 (грубо)
спасибо я поняла
frencheuphoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Простите, наверное, я вам не помогу. У меня французское гражданство. И я учусь заочно. Я работаю параллельно. Поэтому хлопоты обычной студентческой жизни мне неведомы.
Факультет - коммерческий менеджмент у меня. В Ницце была на сессии. Видела студентов в спортзале. СТоловая у них очень приличная, но есть и ресторан на территории корпуса.
А учиться, оно всегда тяжело
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 16:27     Последний раз редактировалось morrisxm; 26.03.2016 в 17:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Добрый день,

Я в ESCP на программе Master in European Business, могу поделиться опытом.
Программа годовая, по факту 10 месяцев (5+5) плюс стаж/опыт работы. По окончанию выдается Grade de Master (M2) под определенными условиями, есть возможность уйти на MSc в Берлине, это еще +4 месяца.
При поступлении указываешь три варианта трека, в каких странах хочешь учиться, качество обучения неравномерное и сильно зависит от выбранных кампусов.
Есть варианты стипендий, оплачивают до 50% полной стоимости программы.
При поступлении спрашивают TOEFL с GMAT, но при их отсутствии есть возможность пройти внутренние тесты (SHL и внутренний английский). Баллы по тестам - не самый весомый момент поступления, больше смотрят на результат интервью и общий profile screening. Должен быть опыт работы, в среднем два года, специальности разные.
В общих чертах как-то так, спрашивайте, если что интересно.
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 18:16     Последний раз редактировалось Whatever; 31.03.2016 в 18:29..
Дебютант

Друзья, не могли бы вы также подсказать, необходимо ли признание моего российского диплома (через ENIC-NARIC) для того, чтобы поступать в французский ВУЗ (бизнес-школу или университет)? Мне казалось, что нужен лишь перевод документа об образовании, но сегодня услышала эту информацию от консультанта Centre d'Information et d'Orientation..
Whatever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеWhatever пишет:
Друзья, не могли бы вы также подсказать, необходимо ли признание моего российского диплома (через ENIC-NARIC) для того, чтобы поступать в французский ВУЗ (бизнес-школу или университет)? Мне казалось, что нужен лишь перевод документа об образовании, но сегодня услышала эту информацию от консультанта Centre d'Information et d'Orientation..
Лучше сделать, чем потом не иметь эту бумагу в нужный момент. Тем более нет срока годности )
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 22:31     Последний раз редактировалось Marmotte; 19.01.2020 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Поискала про bachelor , много нашла негатива , даже пишут что это диплом для лентяев с родителями с толстыми кошельками и т.д.

У кого то есть пример того человека , кто получил этот диплом ? Что с ним было дальше ?

Вопрос потому что у некоторых способных ( лентяев) аллергия на слово "препа", хочет брать кредит с "малолетства"
Может тогда уж лучше в университет на математику (или экономику?) на два года поступить? И потом на основной котируемый диплом в школу коммерции ? Зачем платить за этот bachelor который сам по себе ценности не имеет даже в очень хорошей школе ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Marmotte, какого bachelor(а) Вы имеете в виду и в каком учебном заведении?
После этой ступени амбициозные люди обычно получают диплом следующего уровня - Мастер (Бак +5 и выше), без bachelor полного образования не получить, так чем он плох?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Marmotte, какого bachelor(а) Вы имеете в виду и в каком учебном заведении?
После этой ступени амбициозные люди обычно получают диплом следующего уровня - Мастер (Бак +5 и выше), без bachelor полного образования не получить, так чем он плох?
Я про école de commerce . Сейчас все школы бизнеса имеют этот вариант.
Они в лицее в пятницу на форум ездили , со многими встречались и со среды как известно в parcoursup можно будет будет и "école de commerce" выбирать .
Ну мне мне стоимость не нравится конечно, аж на Три года больше платить. Но у него в голове каша пока , он вообразил что после bachelor он будет уже ценный специалист...
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Всем привет, подумываю поступить в бизнес-школу во Франции, как еще одно образование. Так сказать, для расширения возможностей на местном рынке труда)

Подскажите, те кто учится/отучился, как вам вообще? Стоит ли своих денег, какие подводные камни?

Всем заранее спасибо за ответы
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки