![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Stroka пишет:
допустим, у него турвиза, в которой написано Питер и Самара. регистрируешь ты его раз, допустим, в Питере и на вылете (если кто-то и спросит...) он говорит, что в Самару не доехал, не смог, не захотел, не.. и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, мне недавно один умный человек сказал - мы все делаем как надо и по закону и в России все время считаем себя виноватыми и за все боимся. Надо быть более уверенным в себе!
Наши французы едут в Россию легально? ДА! Мы их регистрируем? ДА! и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ангара пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
похоже, эта проблема с регистрацией в России
очень актуальна для многих. распечаткой закона по-моему их не испугаешь, им же взятка нужна, так что они найдут способ стрясти деньги. В прошлом году мы были в Москве и Питере (2 дня в Москве, 2 дня в Питере, и опять 3 дня в Москве) регистрация была только на 2 дня в Питере (там еще пришлось штраф оплатить, что мы зарегистрировались на 4-й день) мы ехали на поезде, отметка о в'езде в Россию стояла днем раньше, чем мы прибыли в Москву, на обратном пути пограничник забрал миграционную карту, особо ее не рассматривая - просто сунул ее в задний карман брюк, но ведь раз на раз не приходится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Кать,я думала,что в этой миграционной карте и ставятся въезды-выезды в города, особенно при перелетах на самолете, но может я додумываю.
Вообще наверное дешевле будет зарегистрироваться в двух городах,чем потом штраф платить и нервы мотать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
в миграционной карте: при в'езде ставят печать, как в паспорте - с названием пограничного пункта, через которыи вы в'ехали, при регистрации ставят штамп и вписывают в него даты регистрации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() кто-нибудь недавно делал регистрацию в Москве? через гостиницу поделитесь информацией
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть один вопрос: сколько ваша организация берет за регистрацию иностранных граждан?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, нет, я не о том про даты.
Смотрите - допустим у француза виза с 15 июня по 15 июля частная. Он приезжает в Россию, заполняет миграционную карту, в которой надо проставить сроки как и в визе. В миграционной карте стоит только адрес (огранизация) в россии. так? далее он регистрируется в первом городе. Ведь регистрация ставится по приезду, а не по отьезду. так? далее он едет куда хочет - похоже, что проблемы по "вылову незаконопослушных граждан" проводятся только в Москве - и нигде больше не регистрируется.если, конечно, он не летит самолетом по России - там могут быть "законопослушные" , те, кто может запросить штраф в собстевнный карман. И выезжает спокойно из России. Обьясните мне еще раз, такой бестолковой, что, где и как можно проверить? Строка, дай наводку на питерскую гостиницу - мне надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ангара пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я говорю о частном приглашении.При регистрации в милиции в России ставится штамп при прибытии и нет никакой (я не знаю, как сейчас, но не думаю, что что-то изменилось) процедуры при отьезде.
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, ну наконец-то кто-то стал мыслить как и я
![]() maroucha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stroka пишет:
И кстати, если у Вас будет будет туристическая виза оформленная в Москве, и Вы сразу полетите в Самару, то у могут возникнуть проблемы в самарском аэропорту. Сейчас просто повально депортируют всех иностранцев, с московскими визами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
В России, по частному приглашению, Вы приходите в ОВИР и Вам ставят один штамп "прибыл- убыл" и даты в этом штампе. В нашем случаи ставили даты приезда в Волгоград и дата вылета из Москвы, то есть дата билета на самолет во Францию. Поэтому мы и подняли шум в гостинице Москвы (когда я его провожала), чтобы не проходить регистрацию, если у нас уже стоял штамп о вылете. Пример: У вас приглашение 15 июня по 15 июля. Если вы останавливаетесь в гостинице (мы заказывали сами гостиницу, не через посредников), нам поставили дату регистрации с 15 июня по 16 июня. 16 июня мы сели в поезд и уехали в Волгоград. Прибыли 17 июня и пошли 18 июня в ОВИР. Нам поставили регистрацию в Волгограде с 18 июня по 15 июля. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, держи
![]() http://www.nevahotel.spb.ru/about.html советую перед регистрацией дополнительно узнать делают ли они ее еще...(мне,кстати,тоже надо позвонить),а то мож изменилось все с 2001 года. Она мне удобна тем, что находится в двух шагах от дома. Tatya, а чего это вы меня запугиваете-то так сразу?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Stroka пишет:
ну вот хотела помочь, а вы сразу "запугиваете", я лишь посоветовала. а в визе города не указываются, там только название приглашающей организации. Так вот иностранец прибывает в Самару, у него туристическая виза с приглашающей стороной московской, а прибывает он в Самару, и пограничники полагают, что сначала необходимо прибыть в тот город, в котором находится приглашающая организация. Согласна, что бред полный, но тем не менее это так.Просто одно время у нас газеты пестрели заголовками, о том, какие "сволочи",наши пограничники. А еще, многие иностранцы ведь ничего не понимают в российских законах( мы сами то иногда не понимаем:-)),и говорят что еду в гости к....Маше,Свете и тд...А пограничник смотрит визу, там написано "цель визита-туризм, приглашающаяя организация Московская", и в итоге его запросто могут депортировать с несоответствием цели визита. Уф...надеюсь понятно, что написала, просто тороплюсь пишу Но может у вас все обойдется, искренне вам этого желаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ангара пишет:
вот так у нас весело:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Пограничники на внутренних рейсах в России? Мрак!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
простите , но в какои гостинице находилась эта стоика ![]() меня интересует, кто-нибудь знает в Москве гостиницы, где можно было бы зарегистриговаться на весь срок пребывания, но при этом не обязательно оплачивая проживание. все-таки жить-то мы будем у моих родителеи
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatya,вы немного путаете некоторые вещи, вы говорите про пограничников, то есть когда иностранцы напрямую в Самару прилетают (для интересующихся - у нас там прямые рейсы есть для "заграницы", то есть пограничный контроль люди там сразу проходят), а я говорила о внутренних рейсах.
Теперь мне с визой немного непонятно, мне казалось, что там города проставляются, люди, кто точно знает? (у меня дома приглашение лежит для сына,надо посмотреть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в визе пишется только прглашаюающая организация, либо частное лицо,оформившее приглашение. Пункты посещения в РФ указываются в приглашении, до 6 городов можно указать, но в визу они не проставляются.
а по поводу внутренних рейсов, то думаю не будет проблем, я просто имела ввиду именно международные прямые. А если вы сначала прилетите в Москву, а оттуда уже в Самару, то наверно не будет проблем,ведь вам уже выдадут миграционную карту с пунктом пересечения границы. Но насчет этого честно сказать не знаю:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatya,ok,спасибо,все учтем и приглашение на всяк.случай от питерской фирмы сделаем
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |