|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Да все мы разные!!! Соответственно и причины отъезда или возвращения у каждого могут быть свои...также как и ценности в этой жизни...
Но уж если выбрали заграницу местом своего проживания, метаться не стоит и нервы себе трепать...можно и здесь найти очень много нового и интересного! Живем то один раз!!! Процесс освоения на новом пространстве во многом!!! зависит от вашего психологического настроя!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi --- 12:40 - 31 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
да, а вот меня все везде устраивает и везде мне хорошо... и в России я жил отлично (по краинеи мере когда я оттуда уезжал меня там все устраивало), и во Франции особо не жалуюсь. А уехал потому что было любопытно узнать как живут люди в других странах, попробовать пробиться без помоши родителеи... про своих-чужих не знаю, но чужим особо себя не чуствую себя ни во Франции, ни в России.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И любофф свою перетягивают туда же. Ведь полно случаев, когда иностранцы в России остаются жить, именно потому что их половинкам, а потом и им самим - там лучше.
Тема эта и была мною открыта именно из-за таких, сложных для моего понимания, случаев. Когда муж-"жадина с приветом" или когда "нужда заела" - тут уж понятно, назад, домой. А вот когда - "просто не понравилось"... вот, где загадка. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
LANAS, так ведь еще одна причина есть....денежки...вернее их отсутствие...
и тут запросто можно оказаться нищим!!!...а дома все более знакомо и прожить легче...ну так кажется... И я думаю, было бы денег поболее, так и жизнь не казалась бы такой мрачной!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Осспадя, ну, вы же во Франции живете!!! Неужели вы не знаете случаев, когда русские эмигранты возвращались домой, в Россию, на совершенно голое место, после десятилетий жизни во Франции, и хорошей устроенной жизни, и были счастливы?!
Люди действительно разные. Вам непонятно, как это - вернуться от устроенной жизни назад, а мне непонятно - неужели кого-то назад совсем-совсем не тянет? Чтобы просто лица свои видеть, запах своего города чувствовать? Загадка... Но ведь есть же вы, значит, кто-то чувствует по-другому. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Shutegoberi,
Shutegoberi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Если человек не настроен на принятие новой, инородной жизни, зачем тогда ехать ?"
"Я вот не верю, что счастливы. Я думаю, что это скорее, психологический тип людей, который не счастлив везде - и там, и здесь, просто здесь еще нужно потрудиться, чтобы привыкнуть. А трудиться неохота..." "И любофф свою перетягивают туда же. Ведь полно случаев, когда иностранцы в России остаются жить," Ланас, я читаю вас, и удивляюсь - ну откуда столько максимализма? И откуда вы знаете все за других людей - например, что им трудиться неохота? Или что ни не будут счастливы. Или что можно перетянутьв Россию свою любовь. И т.д. Я не знаю, сколько вам лет, но мне кажется, что не так много, (простите, может быть, ошибаюсь). С возрастом человек понимает, что не так просто все в этой жизнм, нельзя все разложить по полочкам, знать заранее, что ты будешь делать и чувствовать. И потом, действительно, все люди разные. Не может другой человек чувствовать то же самое, что и вы. И не потому, что он глупый, или плохой, или не хочет трудиться, а просто потому, что у него другой характер, другой жизненный опыт и т.д. Вам нравится во Франции, вы не хотите уезжать - прекрасно, у вас такой характер. Но другие люди со свими чувствами тоже имеют право на существование. Каждый живет своей жизнью. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.11.2003
|
Совсем короткий комментарий к вашей ой какой длинной беседе.
Цитата, по–моему, из Гаспарова, да, из Леоновича: Зачем мне уезжать, мне плохо и здесь. И еще. Кто–то из здешних, из стареньких, сказал замечательную мысль: Мне повезло, я прожил две жизни... Если нет такой мудрости или прикола, не стоит. Надо или всерьез верить, или всерьез играть, все остальные цвета — проигрывают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
florentinka, я это не допытываюсь. Предполагаю, что вы прожили в каком-то ужасном месте свою жизнь до эмиграции (ну, не всем же везет так, как мне, и не все живут во Львове
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Извините, что вклиниваюсь
![]() ![]() ![]() Собственно, все опять возвращается к выводу, что каждому свое. Можно уехать и вернуться не потому, что плохо, а потому, что чего-то не хватает. Главное, чтобы нравилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irinas, я не считаю максимализмом способность минимально организовать свою жизнь: знать, где ты хочешь жить; будешь или нет использовать купленный в какую-либо сторону билет. Эмигрировать - очень серьезное решение. Если человек, прожив несколько месяцев в браке в эмиграции, без СЕРЬЕЗНЫХ причин (как-то: несложившаяся семейная жизнь и материальные проблемы) - уезжает назад, на родину, я это воспринимаю, простите за резкость - как хаос в голове. Я хочу понять таких людей (для этого и открыла тему), но - не могу. Я пока не увидела таких причин, которые могут объянить мне такие повороты. А объяснять это могут - только люди, действительно решившиеся на это, как например, уважаемая госпожа Антенна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я стараюсь нарисовать себе тип женщины, которая сделала вот такой кульбит в своей судьбе (отъезд-приезд-возврат), и в то же время я бы нашла этому объяснение. Максимально, на что способно воображение: это почтенная женщина за 50, которая решается резко поменять свою жизнь, и выйдя замуж, совершенно без языка приезжает куда-либо. Через несколько месяцев она понимает, что совершенно чужая здесь, что сил привыкать и обучаться у нее нет - и она возвращается. Но вот тогда возникает вопрос: как можно было на это решаться...Это, как одна из зарисовок...возможны другие...но ответа все равно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LANAS, ну, что тут понимать? Решение эмиграции иногда принимается, потому что по каким-то причинам не можешь жить на родной земле (я уехала из СССР, не помните, какой был давящий климат?), потому что элементарно не хватает денег жить там (мало ли вы видели экономических мигрантов?), и просто потому, что дома не было перспектив или желания создать семью (прошу поднять рук жен французов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ты хотела понять, я тебе объясняю. Охота ржать - валяй.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
LANAS, а можно встречный вопрос - для чего зарисовка? Собственно, нету типичного портрета. Потому что возвращаются не только 50-летние женщины, не знающие языка, с проблемами денег и семьи. Даже скажу - далеко не только
![]() ![]() ![]() Леся, а что, там трудно найти ингредиенты для борща? Сало слишком мясистое, ага, но остальное... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вобла, сметану трудно укупить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi, какой-то у вас непозитивный настрой, и причем постоянно. Жаль, если вы, действительно, каждый день с этим живете. Я не понимаю, как вы пишите об одиночестве, имея семью и детей. Мне кажется, вы просто безумно идеализируете жизнь, людей и отношения, которые оставили много лет назад. Но речь не об этом...
При этом при всем, вы - не вернулись ! Вы скажете, что у вас масса обстоятельств, которые вас тут удерживают. Прекрасно. Но меня интересовали люди - которые УЕХАЛИ, вопреки всем обстоятельствам. Потому что, вернуться при благоприятных общих обстоятельствах - это мощное решение. А что им движет, для меня вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одно у меня обстоятельство - дети. Если бы не дети, то какого черта я тут делаю?!!!!! Дети вырастут, и я надеюсь вернуться. Им я уже буду не нужна, так зачем же? А у людей, которые вернулись, детей, родившихся от француза, не было. Так ради чего ж жить в стране, где себя дома не чувствуешь? Чтобы что-то там доказывать самому себе, как Вобла говорит? Не лучше ли жить там, где хочется?
И почему у меня "непозитивный настрой"? Ну, настройся я по-другому, что изменится-то? Вдруг вокруг все заговорят на другом языке, станут праздновать православное Рождество и кушать борщ? ![]() ЗЫ. Так мы на "ты" или "вы"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вобла, нет, сметану можно купить в крупном магазине. Там ее маловато, иногда расхватают все, но можно. А у вас можно и норманскую прикупить, ммммм...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вобла, так мы, вроде бы, и на ты
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, Shutegoberi, проще - на ты.
Vobla, зачем зарисовки...затем чтобы представить типы людей, которые возвращаются и причины их возврата. Вопрос для меня малообъяснимый, поэтому хотелось, чтобы народный опыт мне в этом помог. Если задаться целью, на основе информации систематизировать по типам можно все и всегда: от простой схемы до сложной. Меня бы устроила в данном случае и простая... |
![]() |
|
Закладки |