Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2008, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
Eleutheros,
Вопрос: а на собеседование в консульства вы сами через виз центр записались или Кампус франс записывает? (может, дурацкий вопрос,но я правда уже запуталась)
Kate вне форумов  
Старое 03.06.2008, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2008
Kate, в консульстве собеседования не проводят, там только берут документы ) Через визовый. Можно прямо на сайте.
Eleutheros вне форумов  
Старое 03.06.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Eleutheros пишет:
Kate, в консульстве собеседования не проводят, там только берут документы ) Через визовый. Можно прямо на сайте.
А я думала, что и в консульстве беседуют и задают всякие каверзные вопросы, типа "зачем?" да "почему?" ...или теперича на таких вопросах только Кампюс специализируется?
что-то с каждым днем все меньше ясности в моей голове
Старое 03.06.2008, 17:07
Кандидат в мэтры

Eleutheros,
Спасибо, просто я на каком то уже не помню сайте вроде официальном видела, что запись делает сам Кампус после того, как все валидировано.
Теперь я поняла, сама запишусь, и отдельно буду с Кампусом доделывать досье (как уже писала, они попросили прислать сертификат о записи в школу).
Спасибо еще раз.
Kate вне форумов  
Старое 03.06.2008, 20:55
Дебютант

La colombe, поясняю

Этап 1. Вы регистрируетесь на сайте Кампуса, оплачиваете взнос, получаете квитацию на ящик, находящийся непосредственно в вашем аккаунте. Заполняте профайл, назначаете рандеву. Приходите в Иностранку (вход там, где был British Counsil), поднимаетесь, сообщаете Ваши данные для входа в аккаунт. Представитель Кампуса просматривает на экране Ваше досье и параллельно задаёт Вам вопросы на всех известных Вам (и ему) языках (не беспокойтесь, я более чем уверен, что он со мной он прыгал с языка на язык потому, что я еду не во франкоязычный ВУЗ). Далее он что-то отмечает в досье (почти все ячейки в верхней строке становятся зелеными), прощается с Вами, сообщает, что Вы можете записываться на подачу документов в посольство в любое время (не ранее, чем за 3 месяца до начала занятий) и уточняет, что для консульства нужно самостоятельно распечатать своё досье (там где-то есть опция).

Этап 2. В назначенное время Вы приходите в консульство. Оплачиваете взнос за рассмотрение досье и проходите к 1-му окну. Документы забирают и, если всё в порядке, просят присесть. "Приседаете" на пару часов (впрочем, если повезёт, сделают за 15 минут; я пробыл там 3 часа, потому что мне нужно было изменить шенгенскую и сделать студенческую так, чтобы я уехал на этой неделе и уже не возвращался за студ. визой в августе). И всё
Eleutheros вне форумов  
Старое 03.06.2008, 21:08
Мэтр

Eleutheros, спасибо за подробное описание.
1 этап у меня давно пройден, а в консульство попозже пойду приседать.
У меня к Вам вот какой вопрос: когда Вы записывались и на какое число Вас записали? (это я прикидываю, есть ли необходимость загодя звонить )
Старое 03.06.2008, 21:25
Дебютант

La colombe, в начале мая на 29. 13-го я хотел изменить время, 29-е по-прежнему было. Числа 27-го посмотрел на календаль консульства: были места на 06.06. Думаю, недели за 2 точно запишетесь на удобное для Вас время.
Eleutheros вне форумов  
Старое 03.06.2008, 21:27
Мэтр

Eleutheros, спасибо большое!
Хорошего Вам полета и приятной учёбы.
Старое 03.06.2008, 21:56
Дебютант

La colombe, merci, à vous aussi
Eleutheros вне форумов  
Старое 04.06.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Eleutheros, так, а первый этап я так поняла - это собеседование в Кампюсе? А я его по телефону проходила, это то же самое? А че распечатать надо я не поняла...То есть в консульстве уже никто ниче спрашивать не будет? Все что я сказала на собеседовании в Кампюсе они это учли?? просто прийти отдать документы? молча?? А я уже готовила че говорить..
Ириша вне форумов  
Старое 04.06.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
и еще для че тогда все таки это je demande mon visa в досье??? Я знаю что всем уже надоела с этим вопросом, но меня он очень волнует..Мне все таки добавили этот этап в досье, но он почему то non accessible..
Ириша вне форумов  
Старое 04.06.2008, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Ириша пишет:
и еще для че тогда все таки это je demande mon visa в досье??? Я знаю что всем уже надоела с этим вопросом, но меня он очень волнует..Мне все таки добавили этот этап в досье, но он почему то non accessible..
Ириш, ты все таки обратись ка по этому поводу в кампюс, почему он у тебя не аксессибль. По идее если у тебя вверху твоей странички все этапы "зеленые", то эта опция должна быть аксессибль.
Нужна эта кнопка для того, чтоб консульские работники смогли посмотреть твой профайл.

А что касается распечатать или не распечатать досье со своего профайла, то лучше распечатать (на всякий случай) и принести с собой в посольство помимо всех обязательных документов.
Старое 04.06.2008, 12:40
Кандидат в мэтры

Ириша,
я на самом деле тоже уже боюсь надоесть всем, потому что тоже не понимаю, зачем тогда этот раздел "прошу визу" в досье кампуса.
и зачем распечатывать досье кампуса? в списке доков для посольства это не значится, и главное все доки, мотив письмо и пр все равно приносишь в посольство, и доступ к электр досье у посольства тоже есть... не понимаю.
но говорю себе, что лучше сделать больше, чем недоделать. так что буду распечатывать и электронное досье.
только у меня там мотивац письма на лисанс про, а поеду в итоге на мастер 2 в платную школу... может, просить Синяткина изменить досье... в общем, не знаю уже.
Kate вне форумов  
Старое 04.06.2008, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2005
Eleutheros,

а зачем для консульства распечатывать досье, если есть определенный список документов? это распечатанное досье разве тоже требуют?
Старое 04.06.2008, 13:05
Дебютант

В моём аккаунте только следующие пункты: Saisie formulaire Paiement Validation ECF Validation Statut Réception dossier papier Entretien Formation. Все зелёные, кроме Formation.

Там, где "Je..." пункта про визу у меня нет. Сомневаюсь, что за месяц процедура полностью изменилась, но, au cas où, можете позвонить в визовый центр: они мало что знают, но общие положения им всё-таки известны.

Распечатать меня попросили в Кампусе. В посольстве забрали, ничего не сказав. Полагаю, если было бы не нужно, вернули бы.
Мотивационное письмо я не писал. Motivations, впрочем, были указаны в эл. досье.
Но у меня не спрашивали подтверждения стажировок, результаты TOEFL, аттестат: всем этим интересовались в Кампусе.

Насчёт Formation: не думаю, что это крайне принципиально. У меня в досье вообще Bachelor указан, хотя я transfer student (и это указано в письме университета для консульских служб). Но я понятия не имею, на каком году обучения я окажусь, когда registrar office посчитает, сколько кредитов можно зачесть.
Eleutheros вне форумов  
Старое 04.06.2008, 13:24
Кандидат в мэтры

Eleutheros пишет:
можете позвонить в визовый центр: они мало что знают, но общие положения им всё-таки известны.
ничего они не знают, тем более про студенческие визы
им дают бумажку со списком документов они по этой бумажке и работают.
Старое 04.06.2008, 13:16
Бывалый

а как там происходит процедура? ты им даешь список документов, и они по порядку просят предоставить оригинал и копию? (я имею ввиду в консульстве)

странно, просто в кампусе мне ничего не говорили про распечатывание досье.....
Старое 04.06.2008, 13:21
Кандидат в мэтры

Jonstone пишет:
странно, просто в кампусе мне ничего не говорили про распечатывание досье.....
мне тож не сказали а когда спросила про распечатать, то Игорь сказал что не надо, но я распечатаю и принесу.
Старое 04.06.2008, 13:22
Дебютант

Jonstone, если не сказали, не распечатывайте
Копии я им не давал, они не просили. Правда, работница консульства поинтересовалась, нужен ли мне оригинал приглашения из университета (отдала его мне, сделав копию) и копия перевода диплома.
Но, если Вы для всего сделаете копию, хуже никому не будет, только лишний раз подстрахуетесь

Et oui, просто отдаёте документы. Огнедышащего дракона, плюющегося в Вас коварными вопросами, там нет
Eleutheros вне форумов  
Старое 04.06.2008, 13:24
Дебютант

Возможно, с французскими ВУЗами всё несколько иначе. От Вас, в таком случае, и некая pré-inscription требуется. Мне не нужно было ни это, ни подтверждение полной оплаты обучения.
Eleutheros вне форумов  
Старое 04.06.2008, 13:36
Бывалый

Eleutheros,

=)) ок! спасибо за ответы!

а там есть очередь какая-то? или нужно просто туда внутрь зайти, подойти оплатить взнос, сказать что записана на такое-то время и тебе уже скажут к какому окну подходить? ....
Старое 04.06.2008, 13:40
Дебютант

Jonstone, my pleasure. Вы подойдете к консульству, встанете в очередь. Периодически дверь открывает охранник, и Вы входите. Сообщаете в окошко причину Вашего визита, показываете Ваш загран. паспорт, оплачиваете взнос (если на Вас это положение распространяется), затем проходите к названному окну. У окна может быть очередь, тогда придётся ещё и там подождать. Основной наплыв просителей, по моему единичному наблюдению, имел место около 10.30-11.
Eleutheros вне форумов  
Старое 04.06.2008, 13:46
Бывалый

понятно. В общем процедура не изменилась.

Eleutheros, спасибо))
Старое 04.06.2008, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2008
Подскажите, пожалуйста. В анкете для визы есть пункт 19 :
SI VOUS ETES ÉTRANGER AU PAYS DANS LEQUEL LA DEMANDE EST PRÉSENTÉE, VEUILLEZ INSCRIRE LES RÉFÉRENCES DE VOTRE TITRE DE SÉJOUR OU PERMIS DE RÉSIDENCE, NUMÉRO.., DÉLIVRÉ LE.., A.., PAR.., VALABLE JUSQUÁU..
Что это? Где такое раздают? я не понимаю пока((
Tundra вне форумов  
Старое 04.06.2008, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
вы на визу подаете в России? гражданство российское - тогда не для вас.
Этот пункт касается людей, которые проживают на территории страны с ВНЖ. Например, я так подавала на английскую визу в Париже.
eugenie_s вне форумов  
Старое 04.06.2008, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2008
eugenie_s пишет:
вы на визу подаете в России? гражданство российское - тогда не для вас.
Этот пункт касается людей, которые проживают на территории страны с ВНЖ. Например, я так подавала на английскую визу в Париже.
Ой, точно! Спасибо))
Tundra вне форумов  
Старое 04.06.2008, 21:49
Дебютант

eugenie_s, кстати о британской визе, полученной в Париже: не слишком много возни с бумагами и очередями?
Eleutheros вне форумов  
Старое 05.06.2008, 13:21     Последний раз редактировалось Jonstone; 05.06.2008 в 14:10..
Бывалый

Уважаемые форумчане, кто уже получил visa d'étudiant: что у вас написано в визе в строке Valable pour.... ? у меня написали FRANCE (+1 TRANSIT SCHENGEN)
тип визы D.

значит ли это что я кроме как Франции в течение двух месяцев не смогу посетить ни одну страну Шенгена??

заранее спасибо.
Старое 05.06.2008, 14:05
Кандидат в мэтры

Jonstone, Вы получили визу? поздравляю!!! расскажите, как все прошло))
Старое 05.06.2008, 14:09
Бывалый

Beau_Ange, спасибо, только я пока не поняла почему мне написали только France в визе(

прошло всё тихо-спокойно.) подала документы, список которых вывешан на сайте. выдали в тот же день.

Закладки

Метки
виза для студента