Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2010, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВолна пишет:
Добрый вечер. У меня возник такой вопрос к тем кто получил справку, в ней указывается фамилия та что в паспорте или девичья и если были другие может их или все вместе взятые?
Указывается и та, что в паспорте и все, что были до этого.
Старое 23.09.2010, 14:35
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2010
Спасибо за ответ Vica,я просто в растерянности как мне поступить и что предпринять, дело вот в чем:
при оформлении документов на замужество я не указывала что у меня в один период жизни была другая фамилия, посчитала что это только лишняя возня с бумагами и лишняя трата денег, а сейчас при получении справки о не судимости эта фамилия всплывет и что мне делать в этой ситуации?
Волна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Волна, т.е. вы после развода с первым супругом не оставляли его фамилию, а вернулись опять к своей девичьей? И при подаче документов для брака с вашим нынешним французским мужем нигде не фигурировали сведения о вашем предыдущем браке? так? Честно говоря, в вашем случае не знаю, как быть... Я все указывала, да и невозможно было не указать(у меня ребенок от первого брака)
Старое 23.09.2010, 22:59
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2010
Нет, замужем я первый раз фамилия была приобретена по личному желанию, но перед вступлением в брак я поменяла ее на девичью, чтобы не было лишней волокиты с фамилиями и после регистрации брака поменяла девичью на мужа фамилию, чтобы не было лишней волокиты с фамилиями. Но на этот момент проблема возникла с этой справкой, если действительно указывают все фамилии, то не знаю как мне объясняться в префектуре или можно просить делать справку на девичью фамилию?
В общем совет мне надо в сложившееся ситуации.
Волна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, а какая процедура, в случае, если документ не такой , как им нужно? Просто просят переделать и дают новое рандеву?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Просто просят переделать и дают новое рандеву?
Досье уже зарегистрировано. Договорились, что нам отдадут оригиналы справок, мы их апостилируем, заново переведем и донесем.
Старое 02.10.2010, 01:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SVP, кликнете на метку в теме - "справка о несудимости", там найдете тему о получении справки в Питере. Там же и адрес есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Скажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации ?
Получение справки о не судимости было в России 03.08.2010
потом я приехала во Францию и перевела документы 01.09.2010
когда пришла в профектуру для подачи документов, мне сказали что запрос для фиксации даты для подачи нужно отправить письмом
письмо отправила и вот только получила ответ что дата на конец ноября
Со свидетельствами о рождении у меня нет вопросов, так как там написано что это единственный экземпляр, а вот со справкой как быть ?
Ведь с 03.08.2010 пройдет почти четыре месяца, хотя от даты перевода два с половиной
Скажите пожалуйста на какие даты они смотрят, дату получения или дату перевода?
Профектура Антони 92
IRINAR.79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеIRINAR.79 пишет:
Следует спокойно ждать назначенное собеседованиe. У префектуры не должно возникнуть претензий к дате выдачи справки. Лично у меня приняли справку 6-месячной давности.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 16:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Лично у меня приняли справку 6-месячной давности
У меня тоже.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеIRINAR.79 пишет:
Получение справки о не судимости было в России 03.08.2010
потом я приехала во Францию и перевела документы 01.09.2010
когда пришла в профектуру для подачи документов, мне сказали что запрос для фиксации даты для подачи нужно отправить письмом
письмо отправила и вот только получила ответ что дата на конец ноября
Со свидетельствами о рождении у меня нет вопросов, так как там написано что это единственный экземпляр, а вот со справкой как быть ?
Ведь с 03.08.2010 пройдет почти четыре месяца, хотя от даты перевода два с половиной
Скажите пожалуйста на какие даты они смотрят, дату получения или дату перевода?
Профектура Антони 92
Я тоже буду подавать в эту преф доки на гражданство, так вот в том списке который мне дали написано, что справка о несудимости срока не имеет. А вот со св о рождении уже более серьезно. Я тоже переживаю, что соберу досье, пока отправлю письмо, то уже все сроки пройдут и доки будут не действительны. Скажите, а сколько времени прошло с того момента как вы послали письмо и датой рандеву?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,чтобы получить справку о несудимости в Посольстве России в Париже, нужно ли предварительно встать на консульский учет в Посольстве?
читаю на сайте посольства список документов для ее получения, а там такое:
-для граждан, находящихся на ПМЖ (консульском учете):
-для граждан, прописанных в России:
я в России не прописана, но и на консульском учете не нахожусь.....кто проходил это,поясните пожалуйста.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,чтобы получить справку о несудимости в Посольстве России в Париже, нужно ли предварительно встать на консульский учет в Посольстве?
читаю на сайте посольства список документов для ее получения, а там такое:
-для граждан, находящихся на ПМЖ (консульском учете):
-для граждан, прописанных в России:
я в России не прописана, но и на консульском учете не нахожусь.....кто проходил это,поясните пожалуйста.
Добрый вечер,
отвечаю сама себе (может кому то пригодится)
позвонив в Посольство России во Франции уточнила, что на консульский учет становиться не надо специально для получения справок. Ожидание справки составит от 1 до 2х месяцев, стоимость справки 60 евро.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
10 лет
Старое 26.11.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
У меня вопрос к тем, кто оформлял доверенность на получение справки об отсутствии судимости у французского нотариуса (от и до, то есть объяснили, зачем вам доверенность, а нотариус уже сам составил текст и сам занимался апостилированием). Как наиболее адекватно передать на французском "Главный информационно-аналитический центр МВД РФ"? Спасибо.))

P.S. Консульство оставляю на самый крайний случай, мне будет проще и дешевле заплатить нотариусу 100 евро за доверенность на месте, нежели ехать в Париж.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Как наиболее адекватно передать на французском "Главный информационно-аналитический центр МВД РФ"?
guenter, мне перевели следующим образом:

Ministère de l'Intérieur
Direction d'information et d'analyse

Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
La Martinière, спасибо большое!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 15:55     Последний раз редактировалось zhuravlik; 28.11.2010 в 15:57.. Причина: грамматика
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я запрашивала справку о несудимости в консульстве,в заявление указывала что для получения гражданства,получила справку,всё ок,но в ней не написано что это за 10 последних лет,просто написано что не была судима никогда,этого достаточно для досье на получение гражданства? И в этой теме многие пишут что нужно ехать в Россию ,или кто то по доверенности должен получить,но если я в России уже не прописана,и стою на учёте здесь в консульстве,логично всё получить здесь?!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 16:05
Администратор

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
если я в России уже не прописана,и стою на учёте здесь в консульстве,логично всё получить здесь?!
Логично.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
...но в ней не написано что это за 10 последних лет,просто написано что не была судима никогда,этого достаточно для досье на получение гражданства?
Да, это нормальная формулировка, именно то, что надо, zhuravlik.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 16:47
Мэтр

Ок,спасибо,за ответы,а то переживаю,ехать возможности нет,работаю,а здесь уже взяла 60 евро заплатила,надеюсь не зря!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2010
Может быть, такой вопрос уже задавали.
Справки, выданные Консульством, апостилированы?
odesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 23:26
Администратор

Посмотреть сообщениеodesa пишет:
Справки, выданные Консульством, апостилированы?
Нет, конечно.
Апостиль ставится только в России - на документы, выданные в России.
Консульские учреждения не уполномочены ставить апостиль.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 09:52
Мэтр

Я одного не могу понять,апостиль,в справке написано что запрос делался в через МИД России и что я н и где по статьям не проходила,и стоит печать нашего консульства.Что меняте апосьтиль сделанный в России?В чём разница?Эту же саму справку будут делать те же самые органы в России,результат то один и тот же?Или это не доверие к консульствам России?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zhuravlik, консультство дает не саму справку о несудимости, которую дают в России, а справку, что они послали запрос в Россию и получили такой-то ответ. Поэтому апостиль на не ставится - это документ, сделанный в самом конслуьстве. То есть самой справки о несудимости из России нет, и апостиля тоже нет. Во всяком случае, именно это описывали те, кто получал справку в консульстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2010
Спасибо, Ptu.
Прошу прощения, если офф. Сколько времени занимает и сколько стоит оформление доверенности на родственника в Консульстве РФ? Какие документы требуются от меня? Паспорт внутренний или заграничный?
odesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 11:47
Мэтр

PtuИ снова не понимаю,если бы я запрашивала справку в России,те же органы дали бы и ответ,что и Консульству.Только разница в печатях.Вернее на справке стоит печать,а если в России делать то апостиль поставят.Консульство и так смеётся над всем этим,когда запрашивала справку,то так и сказали"Пусть на слово верят".На счёт доверенности,odesa,Вам нужно знать паспортные данные на кого будите оформлять доверенность и стоит ген.доверенность 60 евро.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 13:05
Мэтр

zhuravlik, если вы в России запрашиваете справку, то получаете ее на бланке ФСБ, с их печатями, и потом ставите апостиль. Та самая справка, что и требуется.
Если вы получаете документ в консульстве, то они только информацию запрашивают , а документ делают сами по результату ответа, это не будет справка из ФСБ. Это будет консульская справка. На нее апостиль не ставят.
И так как это разные документы и возникает иногда проблема - не все префектуры принимают справку из консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 20:16
Мэтр

PtuИзвините за назойливость,но всё же Консульство то запрашивает в том же ФСБ,информацию,не с потолка же берут инфу о человеке.Ну да ладно,стою на консульском учёте здесь,живу здесь,в России два года не была,прийдётся франц.префе.принять то что есть!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 21:36
Мэтр

zhuravlik, разумеется, запрос идет в ФСБ. Но справка из консульства - это просто другой документ. В нем говорится, что был сделан запрос и ответ такой-то. И префектуры (те, что отказываются принимать эту справку) - так и говорят, это же другой документ, где сама справка из России? есть только справка, что такая справка была получена консульством.
А из какого источника, и что такое ФСБ им все равно, они не проводят анализ что откуда взято. Им нужен стандарт - документ из страны происхождения с апостилем.
Если у Вас принимают другой документ - из консульства, то и хорошо, значит у вас более счастливый случай.

Я это написала, чтобы объяснить, что консульство не выдает на руки справку о несудимости из России. Они пишут свою бумажку. А это разные вещи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости