|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
rose, точно, я и забыла о таких тонкостях...
![]() В плюс, если вы знаете программы моделирования. Райно и грассхоппер используются в очень специфических студиях - изначально преподаватели только на это и должны быть настроены, чистая параметрика. Если вам это интересно, то надо искать именно таких преподавателей. Ещё из параметрики популярна Maya со скриптами на Phyton. Результаты достаточно специфические: Rhino+Paneling Tools - просто элемент ландшафтного дизайна ![]() Rhino+Grasshopper (+ещё какие-то плагины) - урбанизм ![]() Rhino+Grasshopper (+ещё какие-то плагины) - урбанизм ![]() Rhino+Grasshopper (+ещё какие-то плагины) - типа архитектура ) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я о другом помнишь, у нас в МАРХИ, была единая композиция на 10 подрамниках, планы, растянутые на 5 подрамников...? здесь планшеты А0 и в Страсбурге по крайней мере, не допускалось, чтобы планы были расположены по диагонали, или чтобы половина плана или фасада была на одном планшете, другая на другом... каждый планшет должен быть с отделной законченной композицией, + с логотипом школы, с названием проекта и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
По поводу параметрической архитектуры ещё: в случае школы, где я училась в Германии, как раз нацел был на параметрику (типа модно и перспективно) - из 7 студий - 3 были с сильным уклоном в скриптинг и моделирование.
Сегодня узнала, что мальчик из Украины со всеми его знаниями получил приглашение на работу в Лондон. По ссылке можно посмотреть презентацию его дипломной работы (как раз в Grasshopper'e) и там же в его библиотеке можно портфолио глянуть и список всякого, чем он владеет: http://issuu.com/gkps/docs/understan...owFlipBtn=true
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2010
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно исследую форум и другие ресурсы, касающиеся образования во Франции. Не все остается ясным, поэтому обращаюсь к вам с вопросами. Например, только здесь я прочитала, что высшие арх.школы бывают бесплатными. На сайте КампюсФранс сказано, что существует 3 типа ВУЗов: университеты, высшие школы и высшие специализированные школы, и что, мол, бесплатными являются университеты, то есть только первая группа.. Я что-то неверно понимала? Также на форуме впервые увидела сообщение о том, что образование бесплатно до 25 лет... И вроде как опровержения тоже. Проясните ситуацию, пожалуйста! О себе: закончила российский Политех, квалификация "инженер-архитектор" по специальности "Проектирование зданий", 3 года опыта работы по специальности. Хотела бы учиться во Франции, но платное образование мне не по карману. Буду признательна за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2010
|
![]() здравствуйте,я учусь на втором курсе института архитектуры и искусств южного федерального университета (г.Ростов-на-Дону)
хотела бы узнать о условиях и возможностях перевода в мархи кому известноо? и о переводе в школы франции,предпочтительно париж или марсель. что для этого нужно?(начиная с условия переводов заканчивая суммами коммерческой основы или вариантов бюджета) спасибо заранее) очень важно узнать ваше мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
Здравствуйте меня интересует вопрос:при поступлении на архитектуру или дизайн помимо документов нужно ли предоставлять портфолио с работами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
александр233, нужно, если поступаете на курс виче первого.
ледифин, вообче мне говорили, что как такового реытинга не сусчествуыет, хотя один знакомиы проф заикнулся, что он ест, но ето огромниы сецрет! ![]() На самом деле я не думаю, что реитинг етот очен условниы и не стоит придават ему такое вниманиые. Однако в лучхих парижских чколах доволно неплохоы конкурс. К тому же в Беллевилле очен мало берут инострантсев, в то время как Ла-Виллетте - самая интернатсионалная. В моыеы чколе в Лилле инострантсев по палтсам пересчатат на начем курсе. Но система мне нравится, все очен динамично так идет. Правда работат надо много... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
Спасибо всем огромное за информацию, очень интересно и полезно. Помогите разобраться с рейтингом архитектурных школ. В досье необходимо указать три - по приорететности, и слышала, что указывать надо корректно, иначе можно "пролететь". Какие есть факультеты ? И еще. Отзовитесь: кто поступал сразу после школы, очень хочется пообщатся, много не ясных вопросов. Всем желаю удачи и успехов в архитектурных начинаниях !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
![]() что уж, Лир, ходить вокруг да около! тот твой знакомый препод, наверное, говорил, что плохая школа в Марселе, и так себе в Бордо, средне Лилль, выше среднего Ренн, Лион (буржуазная); хорошая Вал-де-Марн, хоть и непонятно, как туда ездить - далеко от Парижа.. ну а что касается Ла виллетт, то тк много студентов, сложно попасть к хорошему преподавателю, и немалая вероятность оказаться у плохого, т е объяснений не будет, а придется делать "на свой страх - риск".. так что рейтинг условный в смысле, что в итоге ты учишься с преподав-ем , а не со "школой" ! ну а НЕусловный в том случае, когда устраиваешься на работу. Препод именно об этом говорил, как я поняла. Но не уверена, что все студенты Ла Виллетт так уж легко трудоустраиваются.. выбирайте, как говорил другой преподаватель, по зову сердца. По зову. я тоже боялась, что никуда не возьмут.. но, честно говоря, никто не сможет вам гарантировать решение школы.. и портфолио (даже тоненькое) в таком случае будет, конечно, плюсом, а не минусом. (хотя на Л1 не все школы его просят) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Минни Маусе, откуда ты тут появилась, зараза? )))
Да, на самом деле рейтинг школы составляется очень просто: журналист обзванивает школи, а те говорят ему что вздумается, потому что количество получивчих работу выпускников никак нелзя проверит. А "качество преподования" в последних школах "пострадало" из-за того, что Жан Нувэль не дает там семенаров, так как эконимит на ТЖВ ![]() Минни Маусе, привет преподу! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
цитирую препода - рейтинг составляют не журналисты, а L ordre des architectes (профессион. организация архитекторов, зависящая от гос-ва) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рейтинг существует, и мы в этой теме об этом уже говорили (где-то год назад) можно поискать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
росе, конечно существует, просто составляется он не пойми как
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Хорошего всем дня))
Учусь в Мархи на 5 курсе(на вечернем, правда, но не суть). Подумываю о получении образования во Франции. Возник вопрос: а что слышно про школу в Montpellier? *Заклинило и тянет в Лангедок*
|
![]() |
||
Мэтр
|
karicu-chii,
я о школе в Монпелье слышала не очень хорошие отзывы; может у кого-то другая информация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
Всем будущим архитекторам привет !
Интересует тема факультетов. Просвятите интересующих: какие факультеты, и посоветуйте, что есть перспективным. И еще почему очень важно определиться с руководителем. Я так понимаю, что это на все время учебы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, после того, как я прочитала, что они тесно сотрудничают с родным московским институтом, я почему-то так и думала...
Но хотелось уточнить) А что именно плохо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
насчет Монпелье я слышала, что там очень много людей остаются после первого курса на второй год (то-ли это курортный климат так действует, то-ли еще что)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
rose, В Гренобле тоже много остаются на второй год и не только на первом курсе.
К нам в этом году поступило 6 человек на мастер 1. Говорят, что из монпелье хотят сделать элитную архитектурную школу. Хотя там очень интересные "Workshopы". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию))
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Одна образовательная украинская программа которая готовит на францию уверяет меня что обучение в государственных ВУЗах Франции бесплатное независимо от возраста.Мне скоро исполняется 25 и я не знаю кому верить и начинать ли мне учить французкий?!
и еще вопрос:как быстро возможно выучить язык с нуля для сдачи экзамена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
goalexxa,
оно не совсем бесплатное: примерно 600 евро на мастере (страховка 198 евро + 400 евро за запись + 8 евро médecine préventive) и 400 e на licence. на HMO где-то 800 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Я думаю, начинать учить французский нужно все равно, все зависит от желания и напористости. Я как раз год назад возобновила обучение языка, правда до этого давно занималась на курсах всего пол года, так что можно сказать с нуля. Но я училась как сумасшедшая 6 месяцев на родине в Украине Французский Альянс 2 раза в неделю и 3 раза в неделю с преподавателем, плюс самоучители ну и конечно общение по скайпу с носителями языка. Летом открыла тур визу на пол года и махнула во Францию. За 3 месяца подняла свой уровень разговорной речи и понимания очень сильно. Вот сейчас готовлюсь к поступлению в архитектурную школу в районе Rhône. Вернее я хочу пробовать поступать в несколько школ сразу Лион, Гренобль, Сан-Этьен и т.д что поблизости. Кстати, а кто-нибудь в курсе, такое вообще можно делать? Я просто из тех соображений, что вдруг например в Лионе мест не будет, зато в Гренобль возьмут ![]() Так что учите язык, на следующий год сдадите экзамен TCF-DAP. Я как раз собираюсь сдавать его в феврале, верю, что получиться почему-то ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
И вопрос ко всем опытным: как у вас обстояли дела с языком?
Нужно ли его знание подтверждать на стадии подачи документов в ваших школах???? Пожалуйста,поделитесь опытом!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Кто-нибудь знает как можно скачать Dossier Jaune на 2011-2012 год или его еще не выкладывали?
Так как я нашла только на 2010-2011 год и то на сайте школы Лиона а не на кампусе, там только белые док. И я не совсем разобралась куда это досье нужно отправлять до 31 января, то есть по какому адресу. Вообще, кто бывалый расскажите пожалуйста как это делается?
|
Закладки |