![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MARGOO, я его прочитала всего (Бегбедера). Чем позднее, тем мне показалось, хуже. Он исписался. И про русских девушек прочитала, видимо, чтобы написать концовку этой книги, он очень основательно понюхал...Раньше он мне нравился - я всегда покупала и его, и Уэльбека. Сейчас разочаровалась в обоих. Если Фредерика бросило в кокаиновый угар, то Мишель ударился в только ему понятную философию.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Недавно прочла Александра Маккол- Смит -" Sunday philosophy club"-
переводится на русский как " Воскрестный клуб философии" пусть никого не cmywaet это название- читается очень легко, это целая серия, повествование ведется от лица дамы, которая принадлежит к философскому клубу, и пытается разpешать проблемы, смотреть на обстоятельства и реагировать на различные ситуации с помощью своего xобби- философии. Кстати автор -профессор по дисциплине Medical law , по-русски наверное Mедицинское законодательство. Книга oчень интересная, совсем не сухая, у нашей дамы много интересных встреч и приключений, просто интересен ее подход к разрешению проблем и размышления, почему она поступает так, а не иначе . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте! Я читаю сейчас (точнее перечитываю) роман "Без заката" Нины Берберовой. Ранее его читала на французском ("Le Livre du bonheur") и мне очень понравилось, как автор смогла рассказать о счастье... Долго искала текст на русском, уже и забыла обновить свои поиски и случайно очень просто нашла книжку. Была очень удивлена разницей в ощущениях после чтения: читая по-французски я создавала для себя не те образы, что возникают при чтении по-русски. Открыла для себя Берберову и хочу перечитать все её романы. Медленно так, вприкуску с вечерним чаем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Droopy, Вы меня охолонили, но все же обязательно прочту что-нибудь. И как многие успевают читать все новинки? У меня более часа в день, и то не каждый день, не получается на чтение. Да и с новинками не просто.
А Вы читаете в электронном виде или в натуральном?
![]() |
||
Мэтр
|
Закревская интереснейшая личность, как жаль, что не оставила мемуаров. А |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
варежка и melba, спасибо!
Собираюсь прочитать всё от Берберовой, стыдно, что открыла её так поздно для себя. Но лучше поздно, чем никогда. Из других прочитанных в последнее время оставил глубокий след роман Моэма "Бремя страстей человеческих"... Просто я сняла бы шляпу перед ним, если бы носила шляпы. Так здорово он пишет. Спасибо за тему, просмотришь её, и так сразу хочется удалиться в уголок с книжкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
на французском даже Улицкая есть
![]() а меня больше потрясли "Аргументы и Факты" и "Комсомольская Правда", конечно, в русском варианте, прямо в Франции на вокзале!
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Акунин на французком вроде много издавался, он ведь и жил здесь одно время, где- то в Нормандии. правда вот стала недавно искать его вещи в книжном, хотела подарить, говорят, надо заказывать, в наличае нет. А так , даже Маринина есть на французском.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
Цитата:
текст |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Подскажите мне пожалуйста русские варианты вот этих произведений Акунина .
То есть перевсти то я могу, но настоящее (на русском) может по другому вообще называется? 1)La Prisonnière De La Tour - Et Autres Nouvelles 2)Bon Sang Ne Saurait Mentir 3) L'attrapeur De Libellules |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=zosja67;1621611]варежка и melba, спасибо!
Собираюсь прочитать всё от Берберовой, стыдно, что открыла её так поздно для себя. Но лучше поздно, чем никогда. Из других прочитанных в последнее время оставил глубокий след роман Моэма "Бремя страстей человеческих"... Просто я сняла бы шляпу перед ним, если бы носила шляпы. Так здорово он пишет. Спасибо за тему, просмотришь её, и так сразу хочется удалиться в уголок с Я тоже очень люблю Моэма, как Вам уже посоветовали "Луна и грош" замечательная книга, еще очень люблю его "Театр", просто великолепно. Короткие рассказы тоже y него тоже хороши. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
melba, dada,
К моему великому сожалению не осталось произведений Моэма, которые бы я не читала. Читала запоем, смаковала, заражала других. "Луна и грош" было первым для меня романом Моэма. "Бремя... " меня тронуло больше других. Но очень рада узнать, что на форуме (и в жизни тоже) много поклонников Моэма. А вот непрочитанную Берберову предвкушаю ... dada, Спасибо за текст. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
melba, zosja67, записываюсь в ваш клуб любителей Моэма! Один из любимейших моих писателей.
Теперь по теме. Прочитала "Победитель остается один" Коэльо. Мне не понравилось совершенно ![]() Если кто-то читал и имеет более положительное мнение, поделитесь своим видением, интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
и мне Моэм нравится, до чего вроде, кажется, лаконичен, а сказать и намекнуть на многое успевает....у меня сейчас его книга рассказов, каждый - просто отшлифован его стилем......очень нра!!!
а вот с Уэльбеком не пошло....прочитала две его книги...вроде когда читаешь, какой-то смысл мнится, но ближе к концу - ни смыла, ни удовольствия от прочтения... все мы стареем, никому не нужны, человек по сути одинок....безнадёга какая-то....больше его не буду читать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр