![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Очень вы меня этими книгами заинтересовали. А где вы покупали? В России? Или можно здесь где-то их на русском языке купить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто-нибудь читал книгу Улицкой "Казус Кукоцкого"? Я после фильма захотела прочитать и собиралась заказать из России. А в Интернете почитала несколько отзывов и, говорят, скучная. Теперь не знаю, стоит ли везти...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
Привет.всем форумчадцам.
Я уже с год почитываю Мишеля Уэльбека "Элементарные частицы". Лучше фильм посмотреть. Тугомотина. Можно вопросик: Как можно познакомится с участниками форума? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Chere Cleo, "Тяжёлый песок" на русском прочитала в интернете, а в книжной лавке , заказала и потом купила на Французком , для своих здесь , пусть почитают...., а мне мама обещала выслать и на русском её, из Москвы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ой, вы случайно не обиделись? Я не хотела!
Книга не скучная, но она как бы из двух слоев - события жизни семьи, и описание внутренего мира одной из героинь, как она все дальше и дальше уходит в себя. В повествовании они переплетаются, и главы второго слоя порой очень сложно читать. Я их со второго чтения осилила. А в первый раз следила только за событиями в семье. Это как в "Войне и Мире", кто только войну, кто только мир читает. А в целом, "Казус Кукоцкого" не легкая книга, временами даже грустная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видимо, ее из-за второго слоя и считают скучной. Отличный пример про "Войну и Мир". Я в школе только мир читала. Уже потом смогла полностью перечитать. Такие книги, действительно, не для юности. Теперь еще больше хочу "Казус Кукоцкого" почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Покупаю в Москве. На русском, я думаю, больше нигде нет. Так что озадачивайте своих друзей... Чтоб жизнь им медом не казалась.
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
![]() "Читай сначала первую книгу (синюю), а то вдруг зеленая не понравится, не станешь синюю читать" :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А я закончив Солженицына (очень люблю его, познакомилась именно здесь во Франции) "Матренин двор" и "Один день Ивана Денисовича" теперь начала В.Брюсова "Огненный ангел".
А до этого я читала "Говорящая беременность" Ольги Будиной. Занятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А мне почему-то Будина не понравилась, я чего-то большего ожидала от этой книги, а так она мне какой-то пустой показалась
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я прочла два раза. Пусть пройдет годик, еще раз перечитаю. То же самое у меня с книгой "Медеины дети".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А книга написана не очень хорошо. Она переборщила с юношеским слэнгом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Guillaume Musso
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А я рыдаю от смеха -аж живот болит. Взяла в библиотеке книгу Pierre Daninos "Les carnets du major Thompson". Англичанин, переехавший в Париж, пишет о французах. Очень тонкий юмор. Книга, которая заставляет смеяться не одно поколение... французов. В общем, тонкий английский юмор, понятный русскому человеку ;-)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
![]() |
Roksanne, прочитала по вашей "наводке" воспоминания о Ландау. Сидела ночами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Для читающих по-английски.Прочитала замечательный роман Mоники Али
Monica Ali " Brick Lane", росан о жини эмигрантов из Азии в Европе.Для живущих во Франции очень интересно и актуально, а проза романа очень легкая и красивая.Советую прочитать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перед поступлением в ВУЗ усиленно занимаюсь английским, ну и параллельно увлеклась историей Британии....Стыдно, но не знала, что писатель Вальтер Скотт сыграл весомую роль в истории Англии и Шотландии....Сейчас читаю "Айвенго"....прямо как в школьные годы....в свое время я эту книгу не восприняла....а теперь,растягиваю удовольствие - строго по 2 главы в день.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
|
![]() |
|
![]() |