|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
"Вгрызаюсь" в третью заключительную книгу Ларссона "Девушка,которая взрывала воздушные замки".Сюжет интересный,но слог тяжелый,как и в первых двух книгах.
И еще не нравится постоянные "кофепития" главных героев("он поставил вариться кофе;она налила себе кофе и только тогда смогла собраться с мыслями,и тд), их маршруты с труднопроизносимыми названиями шведских улиц,всех этих "гатен"("он прошел по какой-то "гатен", повернул на другую "гатен", дошел до Шлюзов,и тд).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"
Я б сказала, что это - книга с плавным содержанием. Качественное жизнеописание главного героя с сопутствующими его по жизни другими персонажами. Есть моменты интересные, есть скучные, есть захватывающие. Книга написана простым языком, что позволяет читать довольно быстро;Очень хорошая книга, немного абсурдна, немного мрачновата, но всего этого в меру. В целом, остается светлое ощущение и легкая грусть. Любовь автора к своим героям настолько заразительна. Советую прочитать.В добрый путь, друзья! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Сейчас читаю Ошо "Храбрость. Радость жить рискуя", очень актуально для меня! Нужно, уже просто необходимо, принять сверхважное решение, мечусь, переживаю, вот взяла книгу эту. И так по полочкам всё отлично раскладывается. Я и раньше Ошо читала, но так...скорее теоретически. И в очереди следующей стоит новенькая Дина Рубина "Синдром Петрушки"-уже предвкушаю!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
[QUOTE=visuna;1059187399]Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"
Это отличный роман. А я сейчас закончила другой роман Ирвинга :"The water-method men" - "Человек водного метода" (перевод названия мой), великолепный,глубокий.Особенно интересно будет читать тем,кто живет во Франции,задается вопросами о психологии французов,психологии мужчины. Очень нравится "Под местным наркозом" Гюнтера Грасса.Но залпом не прочтешь.Предтеча войны, истоки холокоста...Вопросов больше,чем ответов. Присоединяюсь к одобрению Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса". Еще, очень советую прочитать его "Эссе о ясности" и "Перебои в смерти". Жаль,что такой прекрасный писатель ушел из жизни (всего несколько месяцев назад).
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
[QUOTE=lanochka;1059232791]
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
[QUOTE=Chergui;1059233185]Ой нет, этого не читала.А Вы не знаете, как это называется по-английски?Я Ирвинга читала только 2 вышеупомянутых и
"The cider-house roules" (понравилось меньше). Недавно прочитала Орхана Памука "Зови меня красный" - понравилось очень.Только непонятно, за что на этого писателя так ополчилось турецкое общество (исламское). И еще, О ВОСТОРГ! Я прочитала , а потом прослушала в режиме аудио-книги "Дорогой дальнею...", мемуары Александра Вертинского. Зарисовкм дореволюционного Киева, описания быта,годы революции,эмиграция,Стамбул,Берлин,Париж,описание эмигрантской среды,сравнение наших дам с иностранными(было бы полезно почитать коррепондентам из соседней темы, которые сравнивают манеру одеваться нашу и француженок!),возвращение в СССР.Тексты его песен. В общем - ВОСТОРГ!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
[QUOTE=lanochka;1059236638]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
[QUOTE=lanochka;1059236638]Роман называется A Prayer for Owen Meany. Еще могу порекомендовать The Hotel New Hampshire (Отель "Нью Хэмпшир").
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Клайв Стейплз Льюис"Любовь" В этой книге подробно объясняется в чем отличается любовь от влюбленности дружба от привязанности любовь- нужда от любви -дара . Весьма полезна всем людям, желающим разобраться в своих чувствах
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Харуки Мураками "Послемрак"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
"Лингвистические детективы" Н. Шанского. Мне очень интересно, так как в этой книге рассказываются истории многих слов, фразеологизмов, междометий русского языка.
Книга написана легким языком и разбита на маленькие главки : очень удобно читать в метро ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Читала статью в интернете про праславянский язык итд. Понравилась фраза :
"Еще во время язычества Владимира Святославича из пяти его жен, по крайней мере, три были христианками (гречанка, чешка, болгарка) и, надо думать, имели при себе священников, старославянские и греческие книги." ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Читаю Camilla Läckberg: закончила Le Predicateur, теперь взялась за La Princesses des glaces, нравится.
У нее целая серия детективов с одними и теми же героями, полицейскими одного тихого шведского городка. Много внимания уделяется чисто человеческой стороне героев и их семьям, а не только расследованию загадочных убийств. Мне чем-то это напоминает романы Марининой про Каменскую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1926г.
Мне один дедушка- сын белого эмигранта подарил, выпущены в Париже в1926 г, ещё с ятью, "Очерки уголовного мира Царской России", автор А.Ф. КОШКО. Короткие рассказы, очень интересные, легко читаемые. Для сравнения с сегодняшними преступлениями....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Добрый день. друзья
лет ...годов два три зашел, попробовал высказаться что-то не получилось... попробуя еще раз. пока что не нашел более подходящего...адекватного моим мозгам эмоциям форума прочитал и под большим очень впечатлением от Царь Рыбы Виктора Петровича Астафьева. примерно такое же сильно русское впечатление как от прочитанного много много лет назад еще одного глубинно русского только с севера писателя не помню правда как зовут кажется Валентин. .. Распутин интересно, очень интересно, что за такие мысли здесь выбрасывают с работы(может и передергиваю). Но любопытно как сие тело расизма ворочается выворочивается, хотя оно же и придумало все осталные мысли = свободы равенства братства? Читаю в интернете Томаса Фридмана Мир - это квартира не кажется сильно оригинальным после мира деревни, но что то есть в этом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начала читать Alain-Fournier " Le grand Meaulnes". Затягивает.
![]() |
|
Мэтр
|
Никогда не любила фантастику и фэнтэзи,но вдруг, на старости лет, решила "окультуриться" и купила 3 книги:"Пикник на обочине", "Солярис" и "Трудно быть богом".Первая понравилась, но без восторга.От "Соляриса" остались сильные впечатления,очень понравилось.Читаю третью книгу, и жду с нетерпением выхода фильма Германа(аж в 2012 году!).
Может как-нибудь руки дойдут до Ильфа и Петрова,но как-то пока не идет и все тут.Из фильмов по их книгам нравится лишь "12 стульев" с Мироновым и Папановым. У вас бывает такое,вроде автор считается классиком и вроде принято знать и любить его книги,пытаешься соответствовать, и никак.У меня среди таких авторов Толстой, Достоевский, Ильф и Петров,Зощенко.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за инфу,но про фильмы я знала,хотя и не смотрела, желания не было. ![]() Я писала именно о книгах.
|
Закладки |
Метки |
чтение |