Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2010, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Мне у Мураками именно это произведение и нравится больше всех. На многие другие его произведения надо иметь особый настрой...
Tigrella вне форумов  
Старое 22.09.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
"Вгрызаюсь" в третью заключительную книгу Ларссона "Девушка,которая взрывала воздушные замки".Сюжет интересный,но слог тяжелый,как и в первых двух книгах.
И еще не нравится постоянные "кофепития" главных героев("он поставил вариться кофе;она налила себе кофе и только тогда смогла собраться с мыслями,и тд), их маршруты с труднопроизносимыми названиями шведских улиц,всех этих "гатен"("он прошел по какой-то "гатен", повернул на другую "гатен", дошел до Шлюзов,и тд).
Старое 22.09.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
parisienne7750, мне тоже третья почему то показалась малость тягомотной. А первая прочиталась очень быстро
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А я читаю сейчас Нодара Думбадзе, огромное удовольствие получаю от того, насколько искренне, трогательно и с каким тонким юмором и грузинским колоритом всё написано!
Medusa вне форумов  
Старое 24.09.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Pride & Prejudice, Jane Austen
Старое 07.10.2010, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
На днях прочитала книгу Том Шарп "Уилт". Получила максимум удовольствия! Прекрасный британский юмор, на мой взгляд, перевод тоже отличный.
Samedi вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
L'échiquier de la reine, Yann Kerlau
http://www.amazon.fr/L%C3%A9chiquier.../dp/2259212557
Старое 11.10.2010, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
La reine dans le palais des courants d'air. Millenium 3. S.Larsson
Старое 12.10.2010, 14:13     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2013 в 21:08..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2010
тоже когдато читала "Уилт" Тома Шарпа. Так не смеялась со времен первого прочтения Чонкина. Весело , смешно , прикольно.
Евгениия вне форумов  
Старое 16.10.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"
Я б сказала, что это - книга с плавным содержанием. Качественное жизнеописание главного героя с сопутствующими его по жизни другими персонажами. Есть моменты интересные, есть скучные, есть захватывающие. Книга написана простым языком, что позволяет читать довольно быстро;Очень хорошая книга, немного абсурдна, немного мрачновата, но всего этого в меру. В целом, остается светлое ощущение и легкая грусть. Любовь автора к своим героям настолько заразительна.
Советую прочитать.В добрый путь, друзья!
visuna вне форумов  
Старое 19.10.2010, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Я б сказала, что это - книга с плавным содержанием. Качественное жизнеописание главного героя с сопутствующими его по жизни другими персонажами. Есть моменты интересные, есть скучные, есть захватывающие. Книга написана простым языком, что позволяет читать довольно быстро;Очень хорошая книга, немного абсурдна, немного мрачновата, но всего этого в меру. В целом, остается светлое ощущение и легкая грусть. Любовь автора к своим героям настолько заразительна.
Советую прочитать.В добрый путь, друзья!
Ирвинг,вообще, такой...Светлый и грустный.Мой любимый. Есть вещи послабее, но есть, не побоюсь этого слова, шедевры. "Молитва об Оуэне Мини"-после неё ходила просто прибитая, не подберу другого определения.
Сейчас читаю Ошо "Храбрость. Радость жить рискуя", очень актуально для меня! Нужно, уже просто необходимо, принять сверхважное решение, мечусь, переживаю, вот взяла книгу эту. И так по полочкам всё отлично раскладывается. Я и раньше Ошо читала, но так...скорее теоретически.
И в очереди следующей стоит новенькая Дина Рубина "Синдром Петрушки"-уже предвкушаю!
Старое 20.11.2010, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
[QUOTE=visuna;1059187399]Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"

Это отличный роман. А я сейчас закончила другой
роман Ирвинга :"The water-method men" - "Человек водного метода" (перевод названия мой), великолепный,глубокий.Особенно интересно будет читать тем,кто живет во Франции,задается вопросами о психологии французов,психологии мужчины.
Очень нравится "Под местным наркозом" Гюнтера Грасса.Но залпом не прочтешь.Предтеча войны, истоки холокоста...Вопросов больше,чем ответов.
Присоединяюсь к одобрению Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса".
Еще, очень советую прочитать его "Эссе о ясности" и "Перебои в смерти".
Жаль,что такой прекрасный писатель ушел из жизни (всего несколько
месяцев назад).

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 20.11.2010, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
[QUOTE=lanochka;1059232791]
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:

Это отличный роман. А я сейчас закончила другой
роман Ирвинга :"The water-method men" - "Человек водного метода" (перевод названия мой), великолепный,глубокий.Особенно интересно будет читать тем,кто живет во Франции,задается вопросами о психологии французов,психологии мужчины.
А "Молитва об Оуэне Мини" как Вам? Это моё любимое. Весьма рекомендую!
Старое 23.11.2010, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
[QUOTE=Chergui;1059233185]
Посмотреть сообщениеlanochka пишет:

А "Молитва об Оуэне Мини" как Вам? Это моё любимое. Весьма рекомендую!
Ой нет, этого не читала.А Вы не знаете, как это называется по-английски?Я Ирвинга читала только 2 вышеупомянутых и
"The cider-house roules" (понравилось меньше).

Недавно прочитала Орхана Памука "Зови меня красный" - понравилось
очень.Только непонятно, за что на этого писателя так ополчилось
турецкое общество (исламское).

И еще, О ВОСТОРГ! Я прочитала , а потом прослушала в режиме аудио-книги "Дорогой дальнею...", мемуары Александра Вертинского.
Зарисовкм дореволюционного Киева, описания быта,годы революции,эмиграция,Стамбул,Берлин,Париж,описание эмигрантской среды,сравнение наших дам с иностранными(было бы полезно почитать
коррепондентам из соседней темы, которые сравнивают манеру одеваться
нашу и француженок!),возвращение в СССР.Тексты его песен.
В общем - ВОСТОРГ!

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
Старое 23.11.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
[QUOTE=lanochka;1059236638]
Посмотреть сообщениеChergui пишет:

Ой нет, этого не читала.А Вы не знаете, как это называется по-английски?Я Ирвинга читала только 2 вышеупомянутых и
"The cider-house roules" (понравилось меньше).

Недавно прочитала Орхана Памука "Зови меня красный" - понравилось
очень.Только непонятно, за что на этого писателя так ополчилось
турецкое общество (исламское).

И еще, О ВОСТОРГ! Я прочитала , а потом прослушала в режиме аудио-книги "Дорогой дальнею...", мемуары Александра Вертинского.
Зарисовкм дореволюционного Киева, описания быта,годы революции,эмиграция,Стамбул,Берлин,Париж,описание эмигрантской среды,сравнение наших дам с иностранными(было бы полезно почитать
коррепондентам из соседней темы, которые сравнивают манеру одеваться
нашу и француженок!),возвращение в СССР.Тексты его песен.
В общем - ВОСТОРГ!
беру на заметку,надо обязательно прочитать
visuna вне форумов  
Старое 24.11.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
[QUOTE=lanochka;1059236638]
Посмотреть сообщениеChergui пишет:

"The cider-house roules" (понравилось меньше)...
Роман называется A Prayer for Owen Meany. Еще могу порекомендовать The Hotel New Hampshire (Отель "Нью Хэмпшир").
bourgeois вне форумов  
Старое 03.12.2010, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
А кто нибудь читал Кена Фоллета Столпы земли? Начинают сериал по TV показывать, но хотелось бы прочитать оригинал, стоит ли?
Joie вне форумов  
Старое 05.12.2010, 12:57     Последний раз редактировалось July Morning; 05.12.2010 в 13:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.07.2010
Клайв Стейплз Льюис"Любовь" В этой книге подробно объясняется в чем отличается любовь от влюбленности дружба от привязанности любовь- нужда от любви -дара . Весьма полезна всем людям, желающим разобраться в своих чувствах
July Morning вне форумов  
Старое 06.12.2010, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
ну если это в одном ряду с Джекки Коллинз и Сидни Шелдон.... тогда да... не люблю я их. Спасибо за ответ!
Joie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 11:51
Заблокирован(а)

Харуки Мураками "Послемрак"
July Morning вне форумов  
Старое 10.12.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
"Лингвистические детективы" Н. Шанского. Мне очень интересно, так как в этой книге рассказываются истории многих слов, фразеологизмов, междометий русского языка.
Книга написана легким языком и разбита на маленькие главки : очень удобно читать в метро
Старое 10.12.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Читала статью в интернете про праславянский язык итд. Понравилась фраза :
"Еще во время язычества Владимира Святославича из пяти его жен, по крайней мере, три были христианками (гречанка, чешка, болгарка) и, надо думать, имели при себе священников, старославянские и греческие книги."
Старое 10.12.2010, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Читаю Camilla Läckberg: закончила Le Predicateur, теперь взялась за La Princesses des glaces, нравится.
У нее целая серия детективов с одними и теми же героями, полицейскими одного тихого шведского городка. Много внимания уделяется чисто человеческой стороне героев и их семьям, а не только расследованию загадочных убийств. Мне чем-то это напоминает романы Марининой про Каменскую.
Irenenew вне форумов  
Старое 12.12.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
1926г.

Мне один дедушка- сын белого эмигранта подарил, выпущены в Париже в1926 г, ещё с ятью, "Очерки уголовного мира Царской России", автор А.Ф. КОШКО. Короткие рассказы, очень интересные, легко читаемые. Для сравнения с сегодняшними преступлениями....
Старое 12.12.2010, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2006
Добрый день. друзья
лет ...годов два три зашел, попробовал высказаться
что-то не получилось...
попробуя еще раз. пока что не нашел более подходящего...адекватного моим мозгам эмоциям форума
прочитал и под большим очень впечатлением от Царь Рыбы Виктора Петровича Астафьева.
примерно такое же сильно русское впечатление как от прочитанного много много лет назад еще одного глубинно русского только с севера писателя не помню правда как зовут кажется Валентин. ..
Распутин интересно, очень интересно, что за такие мысли здесь выбрасывают с работы(может и передергиваю). Но любопытно как сие тело расизма ворочается выворочивается, хотя оно же и придумало все осталные мысли = свободы равенства братства?
Читаю в интернете Томаса Фридмана Мир - это квартира
не кажется сильно оригинальным после мира деревни, но что то есть в этом
Pisatel вне форумов  
Старое 19.10.2010, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.05.2009
Тарасенко И., "Научи меня, Боже, любить." Антология русской молитвенной поэзии.
MosGen вне форумов  
Старое 20.10.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Начала читать Alain-Fournier " Le grand Meaulnes". Затягивает.
Старое 28.10.2010, 09:43
Мэтр

Никогда не любила фантастику и фэнтэзи,но вдруг, на старости лет, решила "окультуриться" и купила 3 книги:"Пикник на обочине", "Солярис" и "Трудно быть богом".Первая понравилась, но без восторга.От "Соляриса" остались сильные впечатления,очень понравилось.Читаю третью книгу, и жду с нетерпением выхода фильма Германа(аж в 2012 году!).

Может как-нибудь руки дойдут до Ильфа и Петрова,но как-то пока не идет и все тут.Из фильмов по их книгам нравится лишь "12 стульев" с Мироновым и Папановым.

У вас бывает такое,вроде автор считается классиком и вроде принято знать и любить его книги,пытаешься соответствовать, и никак.У меня среди таких авторов Толстой, Достоевский, Ильф и Петров,Зощенко.
Старое 28.10.2010, 09:58     Последний раз редактировалось July Morning; 28.10.2010 в 10:04..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Никогда не любила фантастику и фэнтэзи,но вдруг, на старости лет, решила "окультуриться" и купила 3 книги:"Пикник на обочине", "Солярис" и "Трудно быть богом".Первая понравилась, но без восторга.От "Соляриса" остались сильные впечатления,очень понравилось.Читаю третью книгу, и жду с нетерпением выхода фильма Германа(аж в 2012 году!).

Может как-нибудь руки дойдут до Ильфа и Петрова,но как-то пока не идет и все тут.Из фильмов по их книгам нравится лишь "12 стульев" с Мироновым и Папановым.

У вас бывает такое,вроде автор считается классиком и вроде принято знать и любить его книги,пытаешься соответствовать, и никак.У меня среди таких авторов Толстой, Достоевский, Ильф и Петров,Зощенко.
Книгу Стругацкий Пикник на обочине замечательно экранизовал выдающийся режиссер Андрей Тарковский. Фильм называется "Сталкер" А Солярис Станислава Лема Тарковский так и оставил "Солярис"
July Morning вне форумов  
Старое 28.10.2010, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuly Morning пишет:
Книгу Стругацкий Пикник на обочине замечательно экранизовал выдающийся режиссер Андрей Тарковский. Фильм называется "Сталкер" А Солярис Станислава Лема Тарковский так и оставил "Солярис"

Спасибо за инфу,но про фильмы я знала,хотя и не смотрела, желания не было.
Я писала именно о книгах.

Закладки

Метки
чтение