|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
не могу не добавить, очень интересная книга "Превращение", единственное от прочтенного осталось много вопросов к себе, почему не стала её читать в школьное время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
В отличии от форумчанок, резко критиковавших Гавальду, с ее "Просто вместе", я роман читала в свое время с удовольствием, а после фильма еще и перечитала. И вот попалась "Утешительная партия игры в петанк". Вчитывалась ну о-о-чень долго, даже не могла запомнить, кто есть кто. Потом текст долго казался мне потоком сознания. В итоге книга в целом меня убедила, принципиально я согласна с героиней, ибо внешняя сторона жизни отчаянно нас порабощает. Короче говоря, я пришла к выводу, что книга просто безобразно отредактирована. Я не читаю по-французски, языка не знаю, но в русском варианте ну это - просто нечто, скорее всего, издательство пожмотничало на редактировании перевода. Такое огромное количество ошибок, небрежности, что голову сломаешь, пока поймешь, что к чему... Может я не права...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"Trois femmes puissantes"
de Marie NDiaye Гонкуровская премия. Эх, совсем не нравится. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
только дочитала Ж.Сьюзан "Долина кукол" - мои ожидания не оправдались...
сейчас примусь за Р.Баха "Единственная". благодаря этой теме (и той что закрыли) у меня уже целый список. ![]() в рамках закрытой темы нашла рекомендацию Бориса (Boris) о сборнике статей "Республика словесности: Франция в мировой интеллектуальной культуре", уже заказала. Спасибо за наводку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
![]() Очень советую прочитать "Артель" (L’équipe), хотя произведение прямо-таки кишит воровским жаргоном. Из более спокойного -- "Всего лишь женщина" о неодолимой страсти юноши к служанке. При этом разница в возрасте и социальном положении, измены, ревность, всеобщее осуждение только сильнее разжигают эту страсть. Но мне больше нравятся его работы "мрачной тематики" ("Артель", "Улица Пигаль" и др.) о которой я говорила выше ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Я дочитала книгу Сашенька английского писателя Симона Монтефьоре, очень интересный роман о жизни еврейской девушки в дореволюционную и в Сталинскую эпохи. Я читала на английском, не все фразы и обороты поняла, хочу перечитать хотя бы на французском или на русском. Очень правдопобно описана жизнь, видно автор потрудился в наших архивах. Рекомендую!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Очень советуют
Дидье ван Ковелер, "Явление" http://fictionbook.ru/author/koveler_dide_van/yavlenie/ Пока руки не дошли... А вот кто-нибудь читал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я сейчас начала читать роман о Париже и его истории, Lorant Deutsch "Metronome, l'histoire de France au rythme du métro parisien", очень популярный в данное время тут. Интересно и легко написан, автор увлечен историей Парижа и Франции через Париж, оказывается много интересного есть еще в Париже.
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно согласна с вами. У меня такие же ощущения. Совершенно иной взгляд на сталиснкую эпоху и как нелегко было выжить верхушкам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Если речь зашла о "Московской саге"...
![]() ![]() ![]() Есть еще сериал, снятый по этой книге. Но я не смотрела, не люблю смотреть то, что читала - это портит мои собственные представления о произведении. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я когда-то её всю прочитала. Написано натуралистично. Мне тоже понравилось. Но жёстко.
Закладки |
Метки |
чтение |