Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2023, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не пишите всякую ерунду . Это ваше личное понимание и личная интерпретация. Вот почитайте лучше нормальное объяснение этого слова и явления.
https://neolurk.org/wiki/%D0%9D%D0%B...80%
Аааа. Пошла почитать по ссылке, там нищеброду противопоставляется гедонист (живет в свое удовольствие), то есть тот, кем я с самого начала Печкина считаю.
Золушка вне форумов  
Старое 08.06.2023, 09:12
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Нее, Кипр мне для жизни не нравится . Там только еда вкусная.
Azzaz вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Очень хорошо сочетается. Меня же не интересует, как они меня будут при этом называть. Наверняка будут писать комменты типа "во нищеброд, свалил на острова, потому что нет денег на жизнь в Монако, бу га гааа!"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Очень хорошо сочетается. Меня же не интересует, как они меня будут при этом называть. Наверняка будут писать комменты типа "во нищеброд, свалил на острова, потому что нет денег на жизнь в Монако, бу га гааа!"
Я смотрю время от времени Инсту русского кондитера в Монако, так ему пишут время от времени, что он Педе (потому что не женат), что старо выглядит, что надо подкачаться, что у него уродливые подруги и друзья, и прочие " лучики добра".
Оно вам надо?
libellule вне форумов  
Старое 08.06.2023, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я смотрю время от времени Инсту русского кондитера в Монако, так ему пишут время от времени, что он Педе (потому что не женат), что старо выглядит, что надо подкачаться, что у него уродливые подруги и друзья, и прочие " лучики добра".
Ну так Печкину это уже пишут...

Кстати, Месси ушел из ПСЖ в Интер Маями, хотя вполне еще мог года два играть в нормальных клубах. Дауншифтнул или снищебродил?
EHOT вне форумов  
Старое 08.06.2023, 14:29     Последний раз редактировалось Печкин; 08.06.2023 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, Месси ушел из ПСЖ в Интер Маями, хотя вполне еще мог года два играть в нормальных клубах. Дауншифтнул или снищебродил?
Дауншифтнул, причем 100% именно в том понимании, в котором я хочу.
То есть а) занимается той же работой, напрягаясь меньше б) получает денег не меньше, а даже и больше, в) практически их не тратит, г) живет в более дешевой стране на берегу моря.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, а можно вопрос? Вот у вас очень много денег. А что планируете с ними делать. Успеть прожить все к концу жизни? Но вы не любите тратить. Основать что - то грандиозное, и остаться в память человечества? Или есть действительно близкие люди, которым просто оставите наследство? Я вот честно , никогда не понимала желание иметь капитал именно в виде просто денег, не пользоваться им, не получать удовольствие.
Старое 08.06.2023, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дауншифтнул, причем 100% именно в том понимании, в котором я хочу.
И я так думаю
EHOT вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:35
Мэтр

Ну это ж прикольно.
Как говорила Плисецкая: "Что пишут, неважно. Важно, чтобы фамилия была правильно написана."

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну это ж прикольно.
Как говорила Плисецкая: "Что пишут, неважно. Важно, чтобы фамилия была правильно написана."
Неужели Вам нужно для счастья, чтобы Вам завидовали?

Удивлена. это нужно тем, кто НЕ уверен в своём счастье. А Вам-то зачем?

Vivre heureux vivre caché.
Старое 08.06.2023, 14:13
Временно Заблокирован(а)

Ну это ж прикольно.
Согласна !!!Даже если и неправильно написана, то все равно прикольно !
Azzaz вне форумов  
Старое 08.06.2023, 15:44
Мэтр

Я не уверен что там будут такие проценты, что получится вообще капитал не трогать.
Если что-то останется, значит оставлю туземке на острове, которая за это будет стакан воды подавать в гамак.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Печкин, Выбирайте место без акул, а то сегодня в Хургаде опять съела туриста в 30 м от берега ((
Suare вне форумов  
Старое 08.06.2023, 16:13
Мэтр

Печкин, понятно- значит схема - даботать до последнего, чтоб потом все прожить в свое удовольствие. ( условно). Ну это надо хорошо расчитать, чтоб успеть прожить. ( мне ближе другое понятие - иметь деньги чтоб жить на них сейчас, а не в будущем. Безусловно , повышая по возможности , качество жизни. Насчёт того - будет ли туземка подавать стакан воды - хм, я тоже не уверена. Скорее воду продаст с « ядом», чтоб заполучить побольше, что останешься. Тут уж как - то по другому себя надо обезопасить. ( я вот вспоминала отца нашего знакомого, который в Алжир так доживать уехал, надеялся, что наймет местных, они из благодарности будут за ним ухаживать. Ну да они по другому распорядились, видимо. Корче его « акула с’ела», хотя шутить на эту тему не хочется. Так и не нашли уже несколько лет.
Старое 08.06.2023, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я вот вспоминала отца нашего знакомого, который в Алжир так доживать уехал
Ну так надо ж думать, куда ехать. Он бы еще в Зимбабве поехал...

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 17:08
Мэтр

Печкин, он вернулся в дом, где вырос, выкупив его снова. Там практически вся деревня раньше принадлежала его деду. Короче - много планов было… увы. Я вам вообще ничего не желаю. Вы « собираете чужой опыт», вот я и поделилась, что знаю.
Старое 08.06.2023, 16:43
Временно Заблокирован(а)

Печкин, не принимайте к сердцу пожелания акулы и яда туземки. Это все от лукавого, но типа с добрыми намерениями вас защитить )
По большому счету, я считаю , как ни загадывай , все равно все будет … вспомнила любимого Булгакова , помните же ? «когда Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует … тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике… Как/ то так))
Azzaz вне форумов  
Старое 08.06.2023, 19:29
Мэтр

Печкин, не принимайте к сердцу пожелания акулы
Да я вообще считаю, что лучше пусть сьест акула, чем черви

Печкин вне форумов  
Старое 09.06.2023, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Печкин,
а Вьетнам здесь уже обсуждали?
Говорила недавно с людьми, которые там прожили более 3х лет по работе и теперь ездят туда в отпуск при первой возможности. Полюбили Вьетнам всей душой. При этом жили в разных странах Азии, помимо Вьетнама.
Paloma91 вне форумов  
Старое 09.06.2023, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Печкин,
а Вьетнам здесь уже обсуждали?
В деталях нет, но можно обсудить.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 21:16
Временно Заблокирован(а)

Так она же будет живьем есть нее, лучше в то место ехать, где из нет.
Azzaz вне форумов  
Старое 08.06.2023, 21:21
Мэтр

На самом деле нет. Как правило, выражение "акула сьела туриста" - это чистый хайп. Люди не особенно сьедобны для акул - слишком костлявые. Обычно жертвы акул гибнут от потери крови при откусывании конечности. Затем акула теряет к человеку интерес.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Обычно жертвы акул гибнут от потери крови при откусывании конечности.
Да я вообще считаю, что лучше пусть сьест акула,
Не говорите так, совет вам.
alfi вне форумов  
Старое 08.06.2023, 21:41
Временно Заблокирован(а)

Печкин, а вы были когда- нибудь на Аруба? С климатом и едой там вам должно понравиться . Уровень жизни там хороший. У вас еще есть время начать работать от туда и обустроиться .
Azzaz вне форумов  
Старое 08.06.2023, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Печкин, а вы были когда- нибудь на Аруба? С климатом и едой там вам должно понравиться . Уровень жизни там хороший. У вас еще есть время начать работать от туда и обустроиться .
На Арубе очень дорого и гламурно, не подойдет автору.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 09.06.2023, 07:47
Мэтр

Печкин, а вы были когда- нибудь на Аруба?
Нет, но этот вариант не исключен.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
На самом деле нет. Как правило, выражение "акула сьела туриста" - это чистый хайп. Люди не особенно сьедобны для акул - слишком костлявые. Обычно жертвы акул гибнут от потери крови при откусывании конечности. Затем акула теряет к человеку интерес.
Меня угораздило сегодня наткнуться на это видео кошмара, что произошел в Хургаде. Именно съела живьем. Я не смогла досмотреть это жуткое видео. Вообще никаких границ в публикациях, это ужас.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.06.2023, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Печкин, кажется я нашла для вас неплохой вариант. Ещё и деньжат подзаработаете

https://www.forbes.fr/lifestyle/l-ir...e-de-ses-iles/
Старое 25.06.2023, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Печкин, кажется я нашла для вас неплохой вариант. Ещё и деньжат подзаработаете

https://www.forbes.fr/lifestyle/l-ir...e-de-ses-iles/
Вау!!!! Супер. Единственное, посколько остров - купить ту же еду в нужном ассортименте..... сложно.

А что море холодное - по нынешним жарАм - я вот искать начала климат менее жаркий, силОв моих нет такое терпеть....
Старое 25.06.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вау!!!! Супер. Единственное, посколько остров - купить ту же еду в нужном ассортименте..... сложно.

А что море холодное - по нынешним жарАм - я вот искать начала климат менее жаркий, силОв моих нет такое терпеть....
Мне тоже интересно, как там с поставкой пропитания. Или придется рыбу самостоятельно добывать? Да, с климатом сейчас беда. Кстати, прочитала статью, что в этом году очень много пипола решило на лето рвануть в Нормандию, в Бретань и на Север. Спасаясь от жары. Эх, жалко, мне там всегда нравилось, потому, что там нет столько народу, как на Лазурке.

Закладки