![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На днях закончила читать Таис Афинская Ивана Ефремова. Гениальная книга. К ней я вернусь и еще не раз.
Сейчас читаю Триннадцатая сказка Дианы Сеттерфилд. Книга увлекает с первых страниц. Очень рекомендую. До Таис Афинской прочитала биографию Марии Стюарт Стефана Цвейга. Уже 100 лет не получала ТАКОГО удовольствия от стиля. Взяла эту книгу в руки, потому как привезли мне ее в подарок, о Стюарт знала весьма поверхностно, можно сказать с силой взяла в руки эту книгу. И , О чудо!, как написано, как переведено! Дарителю этой книги выразила глубокую благодарность. В ноябре декабре проглотила две книги Дэна Брауна Инферно и цифровая крепость. Как то он повторяется: гениальные умы и головоломки. На очереди еще две его книги Ангелы и демоны и Утраченный символ. Как то настроена опять их проглотить, поставив галочку, что они прочитаны. Настроена на средненькое чтиво. Хочу в русском варианте перечитать Графа Монте Криста Дюмы. Читала давно, но несколько лет назад открыла для себя оригинал и... это величайшее произведение! В этот раз хочу перечитать опять на русском, возможно я просто не дорасла в свое время до понимая этой книги. Заметила, что в последнее время появилась тенденция к перечитыванию. За что то новое не очень хочется браться, исключение действительно интересные произведения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() По совету форумчанок тоже взялась за Сафона - как же мне нравится!! Спасибо всем,кто оставлял хорошие отзывы о его книгах! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я пока только 40 процентов прочитала. Но, читая, в какой то момент понимаю, что с ней я полностью погружаюсь в сюжет, не чувствую как проходит время, если конечно меня оттуда насильно не вынимают, типа, "мама, я хочу....", " Алена, что ты думаешь по поводу....." и прочее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Я недавно очень расстроилась,прочитав "Кладбищенские истории" Акунина. Учитывая,что люблю этого писателя,то расстроилась еще больше: на мой вкус добрая часть книги просто бред ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Alena_Minsk, рада, что вам "Таис" понравилась, сейчас занимаюсь ее переводом на французский, чтобы муж прочитал тоже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Читаю "Кладбищенские истории " Акунина.
Мне нравится,как он описывает кладбища( Père Lachaise в том числе) и их истории.
![]() |
|
Мэтр
|
Femme du Viking, удачи!
Там много философии. Я вернусь к ней обязательно. Дочитала Тринадцатую сказку. Нужно было срочно, иначе я должна спать по ночам и выполнять свои домашнии обязаности, а не читать все время. Развязка неожиданная... в общем, продолжаю рекомендовать, если кому не понравится, обящаю рассказать Читаю во французском варианте одну из книг о Пуаро. Как-то очень сложно идет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Мне кажется, Ангелы и демоны - это лучшая его книга.
![]() ![]() ![]() Я тоже в этом клубе, только читать уже нечего ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, домучаю Пуаро на французском, возмусь тогда за Ангелом. Нужно же себя вознаграждать
![]() Спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Спасибо! Да, книга полна не только философии, но и истории древних религий и культов, с первого раза трудно впитать все сразу. Она чрезвычайно интересна для перевода! Пробую пока некоторые места, где есть "экшн".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, самые значимые - это последние книги, конечно же. Но меня и история с поездом в Калькукутте впечатлила. А вот "Марину" так и не перевели.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сама не читала, но подруга ночами не спит от Источника Рэнда.
Скачала и поставила в очередь, буду читать после Ангелов, к которым я все никак не преступлю из за "французского" Пуаро ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Айн Рэнд - это женщина.
(Когда-то, много лет назад, именно на этом форуме и даже не уверена, что это было в литературном разделе - поначалу его не существовало, была просто одна литературная тема, я сделала точно такую же ошибку, и меня поправила то ли Noizouille, то ли Olala. С тех пор я это твёрдо запомнила и очень им благодарна, хотя книжек Рэнд не читала и пока не собираюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю, что это женщина, русского (судя по фамилии, еврейского) происхожения, прочитала пока искала в интернете.
Ошибка то в чем, склонила фамилию неправильно?
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='Vistik;1060393732']А вот "Марину" так и не перевели.
Не знаю, про какой язык Вы говорите - Марину я на фр читала. Там слог простой, у меня как раз из первых книжек на фр она была... ![]() Alena_Minsk, Ангелы - про нежно-любимый мною город, может поэтому в моем персональном рейтинге она любимая. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, к выходным проверим
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Какая хорошая тема, сколько много разного можно тут узнать. )))
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Просто блеск! Читаю, наслаждаюсь. И как не наслаждатьбся, ведь "Во многом благодаря влиянию бобо-истеблишмента мы живем в сравнительно стабильную эпоху." http://lib.rus.ec/b/441472
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Т.к. тема дошла до 100 страниц,то возьму на себя смелость организовать переезд
![]() Вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060397960 |
![]() |
|
Закладки |