![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Nika-nika, Дико может звучит, но если у меня настроение "не очень"
![]() ![]() Искренний, душевный, умный, ироничный , наблюдательный. "Наш" - до мозга костей ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Знаете, такие удивительные вещи происходят в жизни:оказывается, Татьяна Окоменюк была знакома с Куниным. Вот ведь какие немыслимые переплетения.
Кстати, в июле у нее вышел новый роман, но уже о французской жизни на Лазурном берегу. Как всегда - весело, иронично и чуть-чуть "сказочно". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
![]() Вот-вот, и я об этом же!!!
![]() А "Aй гоу то Хайфа"? ![]() Вообще, он pаскрыл в своих произведениях всю глубину советского быта и русской души...Какое произведение ни возьми ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
![]() Сейчас читаю "Год в Провансе" (Питер Мейл), начало неплохое, затягивает
![]() цитата: "Разговор за столом шел на французском, но совершенно не похожем на тот французский, что мы знали по учебникам и кассетам: это был густой и текучий говор, зарождавшийся где-то в самой глубине горла и вырывающийся наружу только после того, как основательно взболтался в носовых проходах. Из образовавшихся водоворотов и завихрений наш слух с трудом выхватывал некоторые не вполне знакомые слова: «demain» звучало скорее как «demang», «vin» как «vang», a «maison» превращался в «mesong». Это бы еще полбеды, но слова срывались с губ провансальцев со скоростью автоматных очередей, а на конце к ним, вероятно для красоты, часто прибавлялась дополнительная, непредусмотренная словарем гласная. Таким образом, предложение взять еще хлеба — смотри страницу один любого учебника для начинающих — превращалось в одно длинное и практически неопознаваемое слово: «Encoredupanga?»" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Я прочитала Мишеля Уэльбэка Extension du domaine de lutte, от него, конечно, нечего ждать жизнеутверждающих идей, но мне этот роман показался самым пессимистичным из всего, что у него есть. К тому же, ничего нового для себя не открыла, ни одной новой мысли. Вот Платформу стоит прочитать, на мой взгляд, но опять же, Уэльбэк на любителя.
Сейчас заканчиваю Amélie Nothomb "Stupeur et tremblements", ну так, ничего, книжка, но не супер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
А я закончила вторую из трилогии "Миллениум" Стига Ларссона. Завтра пойду за третьей )). Захватывающе, хотя детективы (Донцову читала с удовольствием) - не мое. Но, действительно, и сюжет, и герои, драматургия - оторваться невозможно было!
Oksy75, спасибо за "новенький" Кинселлы! После Ларссона буду нервы "успокаивать" ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
svetti, не за что !
Честно говоря третий роман Миллениума мне не очень понравился, затянуто как то ..... могу посоветовать Сэм Хайес -Моя чужая дочь -Ябеда -В осколках тумана |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
svetti, на французском -
Сэм Хайес "Моя чужая дочь" - Sam Hayes "Les liens du sang" http://www.amazon.fr/liens-du-sang-S...9962793&sr=1-1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Не дочитала Kazuo Ishiguro "The Unconsoled", очень затянуто...
Взялась за "Fahrenheit 451" Ray Bradbury...я не любитель научной фантастики, однако известно, что Брэдбери "предсказал" много предметов, которые вошли в обиход уже после опубликования, и меня заинтересовало...Восхитительная книга! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svinka, спасибо
Teetou, а мне второй больше понравился. На много больше, чем первый роман. Oksy75, не нашла в Шапитре новую книжку Кинселлы ((, взяла "Lexy smart a la memoire qui flanche"
![]() |
|
Мэтр
|
svetti, как прочитаю 2 часть, оставлю свой отзыв.
Я читаю Бегбедера Windows on the world, наизануднейшая книжка, всé мысли те же, крутятся вокруг себя любимого. Вообще, что-то он меня раздражает в последнее время, может я старею? Помню раньше зачитывалась его трудами, так нравился его стиль и идеи... Единственное, что нравится до сих пор это Любовь живéт 3 года, ну и 99 франков и Романтический Эгоист. Остальное можно не читать, на мой взгляд всé одно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Бегбедера я вообще за писателя не считаю, и еще эту фигню издают.
Читаю "Евангелие от палача" братьев Вайнеров,вещь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Бегбедера прочитала 99 франков, очень понравилось, жестко и правда про современное общество. перечитаю еще разик через полгодика. потом купила про любовь, которая длится 3 года, и совсем не пошло, еле - еле дотянула до конца в надежде, что будет интересно читать (интерес не появился). собиралась еще купить его пару книг, но пока не решилась, наверное, мне пока хватит этого автора.
недавно дочитала 11 минут Коэльо, в восторге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
- первая и последняя прочитанная его книжка. Какое-то скептическое настроение по отношению к героям, сюжету. Может просто "под горячую руку" попался он мне, этот автор, дочитала и не было желания дальше с ним знакомиться.
![]() |
||
Мэтр
|
Юляля, думаю да, остальное уж никак не лучше. Я все его книжки прочитала в один и тот же период жизни, а сейчас, спустя 3 года, читаю то, что осталось, и как-то раздражает, не идéт. Может, всему своé время и дело в этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
может, и время/не время, не знаю, еще не поняла, я за короткий промежуток времени прочитала две книжки, одна очень понравилась, вторая противоположно, совсем нет.не знаю, хотела про World Trade Center и его видение трагедии почитать, потом окончательно делать выводы, но пока так и не дошли руки. вообще, у меня первый раз такое, обычно, если автор нравится, то нравятся его большинство произведений. а тут очень да, и очень нет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |