![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Удивлена тем, что, вообщем, какое-либо его произведение можно назвать смешным... Хотя, чтиво, конечно, на любителя ![]() Не скрываю, что во время чтения его произведений полностью отрешаешся от всего... Его произведения дают возможность познать совершенно другой мир, посмотреть на жизнь с другой стороны... В целом, на мой взгляд, это очень серьёзный писатель, психолог, очень тонко и глубоко чувствующий сущность человеческой жизни и души...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Только не смейтесь,что детскую книгу читаю,я просто так обрадовалась,что случайно ее в Сети нашла (это была моя любимая книга в течение несколько лет в детстве),что не удержалась и хотела бы всем детям лет десяти посоветовать:
"Воспоминания юнги Захара Загадкина" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Из прочитанного в последнее время:
Anna Govalda "La consolante",просто заставила себя дочитать до конца.Первая книга этого автора,вызвавшая такое разочарование. Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" -книга мне показалась немного фантастичной, необычной. Интересные вложенные миниатюры-размышления, как бы встроенные подсказки.Довольно откровенный роман, с шокирующими интимными подробностями личной жизни героини. Сюжет очень динамичный, с драматичными поворотами. Читается легко, поскольку описаны очень жизненные ситуации. Кроме того, есть моменты, которые держат читателя в напряжении, почти как в детективе. И неожиданная развязка.Книга была номинирована на Букеровскую премию. Екатерина Вильмонт "Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна",интересный, чисто женский, без особых изысков роман.Светлая и беззаботная книга. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Ромен Роллан "Очарованная душа" - очень сильная книга, но не под всякое настроение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я о ней уже писала,мне она больше понравилась.В другом стиле написана,да и сюжет меня больше захватил или лучше сказать поразила сама история.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
В отпуске прочитала "Осада или шахматы со смертью" Артуро Перес Реверте - временами захватывало, но в целом не очень понравилось, особенно конец какой-то тоскливый. Еще Евгений Гришковец "Следы на мне" - сборник автобиографических рассказов - очень понравилось Рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
В процессе чтения "Маятника Фуко" Умберто Эко. Почти год шел к ней...Мыслей много, они постоянно меняются, развиваются, трансформируются. Давно не читал книг, чтобы столько мыслей рождалось по ее поводу сразу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Burbon1, не обижайтесь, но как так может быть, чтобы человек с историческим образованием вот только в сильно сознательном возрасте прочел Маятник? Вам должны были его сунуть еще на втором курсе, когда изучается Средневековье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
Ну что за прелесть эта книга UNE VRAIE PARISIENNE, которую написал Жиль Мартен-Шофье (rédacteur en chef du magazine Paris Match) !
Один этот пассаж чего стоит: "На протяжении двух с половиной лет нашей совместной жизни я питался только суши. В конце мы стали разговаривать друг с другом на манер японских трехстиший хокку: "Ветер дует. Море волнуется. Твоя рожа мне осточертела". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Золушка, Легко, я живу по принципу, что если все читают какую-то книгу, это еще не значит, что я ее тоже должен читать. В смысле только потому, что ее все читают. Тем более, что я тогда монографии научные и статьи читал, художка в тот период практически из круга моего чтения выпала, разве что совсем легкое (фэнтези) и то очень иногда. А вот сейчас я позволяю себе расслабиться и почитать что-то художественное. Скажу больше, в последнее время ощутил прямо стремление прочитать много из того, что раньше не прочел, и классику и более современную литературу. Так что Маятник - это не случайность, а вполне закономерная тенденция последних полутора лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
недавно пробовал снова читать и ....не читавется, надуманно замысловато вычурно. Книга буквы, слова, предложения те же а восприятие другое.... Думаю, что Ромен Роллан стал причиной влюбленности во Францию в французское ( по ср с каким то неприятием отторжением иногда злобой на германо-немецкое, американско-английское. или вот теперь норвежское) Кстати слушаю Гаргантю Пантагрюэля - после того как глаза устают от интрнета гнусавым голосом Бориса - текст - в речь и ничего, нормально. по крайней мере не отторгается. Занялся карнавалом смехотворным искусством средневековья после путинских писек-пусек, извините. Нормально слушается и Шум и ярость фолкнера. Даже иногда через час полтора или более потом возникают в голве фразы. Мир идотизма глазами идиота который нас окружает и в котором мы живем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
TATTA6, нет, она в бумажном виде существует, между прочим и на русском языке тоже. Там много пассажей про парижское общество, про современную Францию, светские тусовки, про Сарко, когда он еще занимал министерские посты.Ну и сюжет про femme fatale 40 с чем-то лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Золушка, нужное. Потому и читаю. Когда руки дошли.
К тому же, спустя годы и прочитанные книги я однозначно по другому воспринимаю Маятник, чем бы воспринимал его на 2-м курсе. Чего я тогда знал про тамплиеров и конспирологию? Гораздо меньше, чем сейчас. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Столько всего непрочитанного, что на перечитывание книг при моем достаточно плотном жизненном графике не хватает времени. Даже тех книг, которые очень хочется перечитать. То, что времени хватает хотя бы на чтение нового - почти чудо. Но без этого я бы не смог, потому на новую для себя литературу время выкраиваю, а вот на перечитывание - уже нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вы прочитали мои мысли...Опять взялась за "Имя розы"...Удивительная книга.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
а я просто влюбилась в писателя Keith Ablow. Это американский современный и довольно известный в Америке психиатр по криминалистике, который написал несколько художественных романов, где главный герой - сам психиатр, помогающий полиции ловить преступников, у которого у самого полно личных проблем.. Для любителей психологических триллеров. Это не кровавые детективы, но была пара шокирующих моментов. Мне нравятся сюжеты книг и стиль написания, видение мира писателя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирвин Шоу "Люси Краун".Книга неоднозначна и глубока, вызывает противоречивые чувства, заставляют задуматься.Книга именно об этом:
~ о праве выбора каждого из нас; ~ о возможности изменить свою жизнь как к лучшему, так и разрушить все до основания; ~ о том, что шанс поправить что-то может быть дан, а может так никогда и не появиться; ~ свои действия и поступки, особенно затрагивающие самых близких и дорогих людей, необходимо тщательно взвешивать и продумывать, не спеша и не горячась, чтобы не расплачиваться за свои ошибки всю жизнь, потеряв самое дорогое. В романе не так много героев, однако остро затронута тема прощения. Горькая правда жизни, без всяких иллюзий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Прочитала не отрываясь, прямо тут в электронной версии, ни одна книга еще так не цепляла.
Лэнс Армстронг, Сэлли Дженкинс НЕ ТОЛЬКО О ВЕЛОСПОРТЕ: МОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ It's not about the Bike (My Journey Back to Life) http://flibusta.net/b/159145/read |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |