![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Читаю Повседневная жизнь российских космонавтов Юрия Батурина. Автор - бывший космонавт, очень интересно описывает этапы подготовки к полету, устройдтво скафандров, жизнь в звездном городке итд.
Очень интересно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Читаю книгу Madeleine Leroyer "Une vie de Pintade à Moscou".
Автор 27-ми летняя журналистка-француженка живет и работает в Москве с 2008 г. Начинается книга с вопроса: как русским женщинам удается ходить на высоченных каблуках по льду и снегу? Автор описывает свои разговоры с русскими знакомыми и подругами, делится своими наблюдениями, чтобы ответить не только на этот вопрос, но и на множество других: почему они так сильно красятся? в какие ходят парикмахерские и салоны красоты ? сколько это стоит? какие клубы рестораны, дискотеки посещают? как строят отношения с мужчинами? и .т.д и т.п. И не только это. Рассказывает о декретном отпуске, о том, где работают москвички, о повседневной практической жизни. Например, как ей было странно стоять в очереди, пока она не узнала, что надо задавать вопрос: кто последний? ![]() Написано с юмором и доброжелательностью
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А Generation X не читали? Нострадамус на мой вкус не дотягивает даже до половины
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Перечитала книгу Марины Влади "Владимир, или Прерванный полёт". Когда-то надо было сдать 20 кг макулатуры, чтобы купить эту книгу. Очень интересно взглянуть глазами западного человека на маразмы советской эпохи 70-х годов (что она только из Франции не тащила в Москву, как в магазин на окраине Москвы ходила, маразм чиновников - в этом плане все без изменений). И советского (Высоцкого) впервые на Запад попавшего (уровень жизни западных людей и ненависть к СССР во всем мире за его политику подавления в Чехословакии и т.д.).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
С превеликим удовольствием закончила книгу "Год в Провансе". Чудный юмор, читается легко и интересно.
Есть соблазн начать новую книгу о Провансе, но наверно не буду смазывать приятные ощущения от первой книги. Начинаю читать книгу Джеффри Евгенидис "Средний пол".
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Читаю "Человеческую комедию" Уильяма Сарояна. Полный восторг. Дети, как взрослые, и взрослые, как дети... Ни одного злодея. Одна сплошная любовь, простота и мудрость. Можно пару цитат?
"Мои враги - не люди, люди не могут быть мне врагами. Кто бы эти люди ни были, какой бы ни был у них цвет кожи, каким бы ложным кумирам они ни поклонялись, они не могут быть моими врагами: ведь они так похожи на меня самого. Моя вражда не к ним, а к тому звериному началу, которое я должен уничтожить прежде всего в самом себе". "Узор жизни в Итаке, как и узор человеческой жизни во всем мире, вился на первый взгляд бессмысленно и путано, но, по мере того как дни и ночи выстраивались в месяцы и годы, узор этот приобретал красоту и стройность. Линии, выражавшие уродство, скрашивались благородными линиями милосердия. Силы жестокости смягчались более могучими силами великодушия. Зловещие краски кривды гасли под яркими цветами правды и в своем сочетании составляли оттенок даже более привлекательный, нежели резкое сияние обнаженной правды".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Всем советую прочитать чудесную книгу Архимандрита Тихона " Несвятые святые".
Читала и еще буду перечитывать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D0%BE%D0%B2) http://www.pravoslavie.ru/smi/49191.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
прочла 1/3 книги и бросила. Не прониклась, ожидала совсем иного.
Сейчас читаю Майкла Фрейна "Одержимый " - об опасных и захватывающих приключениях ученого-искусствоведа, напавшего на след неизвестной картины Брейгеля (параллельно посмотрела фильм "Мельница и Крест" тоже про картину Брейгеля). Пока очень интересно.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Прочитала сборник рассказов "Двое" Наталии и Татьяны Толстой. Две сестры, два разных жанра, тем не менее читать обеих - одно удовольствие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arega, заинтриговали.....нужно будет поискать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вышла на русском книга Джонатана Литтела "Благоволительницы" (Les bienveillantes).
Рекомендую. Отличное произведение. Не знаю, как в переводе, но понимаю, что на фр. многие могут не осилить ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Я осилила её на французском ![]() Тяжёлая книга,как в прямом,так и в переносном смысле.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Ren, спасибо за наводку, надо будет ее "откопать" на фр или анг.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
А вот)) http://lib.rus.ec/a/109455
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arega, спасибо....сейчас отдыхаю на Кубани в деревне...книга будет в самый раз!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я ее лет 15 назад читала, в свое время была под большим впечатлением, но боялась перечитывать, чтобы не разочароваться.. но если тебе и сейчас понравилось, попробую почитать тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
У нее еще отличная книга "Машина любви".В свое время мне она даже больше"Долины кукол" понравилась. Вот опять хочу перечитать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |